元旦那が犯罪者になったの私のせい…
長文になります。
犯罪者に成り下がった元旦那と復縁するべきでしょうか?
手短に話させて頂きますね
分からないことは聞いて頂ければ幸いです。
離婚原因は元旦那の育児放棄とDVです
私は旦那に子供達を預け一家を支える為に働き家には寝に帰る様な状態だったのですが、ある日、長女からの電話で子供達が旦那に育児放棄されていることを知り離婚に踏み切りました
旦那が働かない代わりに家事と育児をし私が働く約束でした
自分の子供達だから、ちゃんとするだろうと言う私の気持ちが甘かったと子供達には申し訳ないことをしたと思っています
離婚後1年半は養育費も渋々、入れてくれていましたが段々と滞り今年5月には養育費を払いたくないと言い出し同時にギャンブルにのめり込み会社のお金を横領したことも発覚しました
私は、もう関わりたくない子供達にも会わせないと言いましたが旦那が落ちぶれたのは私のせいだと言い出したんです
だから責任をとれ復縁をしろと言われました
続きます
新しいレスの受付は終了しました
3子を早産で出産後に赤ちゃんに病気があることが分かり地域に治療出来る病院がないので他県(私の地元)に移り住んだのですが旦那曰わく、そのことが原因で落ちぶれたんだと言うんです
全く知らない土地、方言で言葉も通じない
俺が、どれだけ辛かったか分かるか?と言われました
だから寂しさを紛らわせる為にギャンブルに手を出し横領までしてしまったと
その時は会社も私が4人の子を抱えてる事情も養育費の件も配慮してくれて旦那の月々の給料から返済をすると言う約束で終わったんですが昨日、会社から電話があり今度は会社の金庫を盗み行方をくらましてしまい警察に被害届を出すと言われ私が間に立ち旦那に電話し会社に金庫を返しに行かせました
今度は事態が事態なので旦那の両親も駆け付けて来るのですが旦那を犯罪者にしてしまったのは旦那の言う通り私のせいなのかと悩んでいます
他県に移住しなければ旦那は落ちることもなかったのかなとか旦那に私のせいだと責められるたび本当に私が悪いのか分からなくなってしまいスレを立たせて頂きました
子供達を犯罪者の子供にしてしまった旦那はもちろん許せないけど原因を作ったのは私のせいなのか旦那の弱さ故なのか皆さんは、どう思いますか?
- << 18 旦那の弱さ、馬鹿さ、愚かさ、無責任さ故です。 幸いもう離婚している。 警察に世話になった後は両親に引き取ってもらえばいいです。 復縁なんて笑っちゃいます。金輪際近づくなと言いたいですね。 私も弟の療育入院できる病院のある他県へ引っ越しました。 ここの連中わざわざ過疎地に来て暮らしてあげてるのに陰湿で県民性の違い辛かったです。でも歯を食いしばって耐えました。家族のためになるんだから平気です。元馬鹿旦那、根性0ですね😠
>全く知らない土地、方言で言葉も通じない
俺が、どれだけ辛かったか分かるか?と言われました
って外国暮らしじゃあるまいし、元旦那さんどんだけ甘えてるのか。
女が腐ったようなどうしようもない男ですね。
ぜーーーったい復縁なんてしなくていいと思います。
というかもう連絡を絶つべきだと思いますよ。
幸いにも離婚成立してるんですし。
アドレスとかすべて変えましょうよ
主さんのせいな訳ないでしょ…!!
十中八九ではなく十中十、その男がクズなのです。(言い方が悪くて申し訳ありません。ですが、あまりの事に言葉を選びたくないほどの旦那さんなので)
主さん、そんな疑問を持つなんて、精神は大丈夫ですか?うつになりかけてませんか?
ここで情けをかけたら主さんとお子さんの人生が蝕まれますよ。
全力で逃げて下さい。
手短な文章なのに皆さん温かい言葉ありがとうございます。
はい旦那のDVが原因で鬱になりました
今、治療中です
なので旦那に言われると昔のくせと言うか私が悪いと思ってしまう所があって少しずつ少しずつ自分は悪くないと頑張っているのですが今回5月以降、全く連絡を取っていなかった、ましてや旦那の会社から電話があって少しパニックになって冷静な判断が出来なかったので他人の意見を頂こうとスレ立てしました
明日、旦那の親も交え話し合いになるのですが離婚してるし関係ないと断ります
やっぱり罪悪感を感じなくていいんですよね
そんなに自分の地元がいいなら帰ればいい話ですもんね
- << 9 どの辺が主さんのせいなの⁉ と思うほど 主さんは悪くないと思います。 ただ子供達が育児放棄されて辛い思いをしたのは事実で 子供達に対しての責任はあると思います👍 元旦那さんの事など考える事ないので 子供達を幸せにしてあげてくださいね😉 元旦那さんは 両親に連れて帰ってもらった方がよさそうですね💧 旦那さん 主さんに甘えすぎ😱 仮に本当に復縁したいのなら 態度や生活を変えるべきなのに それができてないのに 我が儘すぎです💧
主さんは全く悪くないよ。
一人頑張ってきて、気が滅入ったりしてる時に馬鹿な元旦那が難癖つけたことで考え込んじゃったのかな?
離婚してるし、養育費さえも払わないと言い切ったような男と話すことないし、相手の親とも話さない方がいい。
相手の親からしてみれば、再婚させることで落ち着いてくれるんじゃないかと目論む可能性もあるでしょ?
電話でいいから、きっぱり断ったらいいと思う。
精神的にしんどい時にそれ以上の負担はかけない方がいいよ👌
言いくるめようとしてきたりすると面倒だから、連絡できないようにするのが一番。
主さんには関係ない。
犯罪者になったのは馬鹿な元旦那のせいであって、主さんは何も悪くないよ。
元旦那は楽したくて主さんのせいにしてるんでしょ。
主さんがお金を稼いできてくれたら、また好き放題遊べると思ってんじゃない?
馬鹿は縁を完全に切るべし。
大丈夫。
主さん、悪くない😊
このまま主さんが元旦那と関わりをもっていれば、必ず将来的に子供たちを巻き込みお金をせびりにきますよ?
ろくでなしはどこまで行ってもろくでなしなんです。
うちの元旦那と同じで驚きました。暴力はありませんでしたがかわりに女遊びでした。
養育費ももうありません。
すべては元旦那の自分への甘さが原因です。
正直、それを除けばいい父親で夫でした。でも、犯罪にまで手を染めた男のそばに子供たちはおいてはおけません。
復縁はありえません。これからあたしがするべきは子供たちを守ること。
いつまでも笑っていて欲しい。そう思っています。
長文、失礼しました💦
しかし、どこまで腐った人なんでしょうね。
主さんのせいでは全くないです。逃げて下さいね。関わらない方がいい。
あなたのせいにして、逆恨みして、あなたを攻撃してくるかもしれないし、危険です。
育ち方が悪い、誰かのせいにするとしたら、親でしょ。
主が、気にやむ事はないですよ。
復縁なんて有り得ないです。
自分の罪を主さんのせいにするなんて…人としてどうなの?って感じです。
どなたかも言われてましたが…
相手の両親が、元旦那を落ち着かせる為に復縁してほしいって言ってくる可能性はありますね。
そうなったとしても断るべきです。
元旦那のことは自業自得としか言えないです。犯罪者になってしまうまでに回避する道は沢山あったはず。
子供四人、主さんは家に寝に帰るだけの忙しい仕事をしていて、旦那さんは周りに誰もいない。
これを考えると育児ノイローゼになってたのかもしれません。だからギャンブルなどに逃げてしまったのかも…
私も旦那の転勤で他県に引越し、知り合いも誰もいない場所で一人で二人の幼い子を育てています。旦那は主さんと同じで夜遅い帰宅です。
正直、息がつまる事もあります。親や友達に会いたい。頼りたい。息抜きしたい。そういう気持ちはあります。
旦那さんを庇う訳ではないのですが、そういう気持ちはあったと思います。私は子供二人しかいないけど、旦那さんは一人で四人みてた訳ですし…大変だったんだと思います。旦那さんも精神病んでたんだと思います。
厳しいようですが、それに気付いてあげられなかった主さんにも責任はあると思います。別れた今は地元に帰ればいいと言うけれど、婚姻中はお子さんの病気の事もあるし、帰りたくても帰れなかったんですよね。
ただ、犯罪をおかした事は主さんには全く関係ありません。それは旦那さん自身の問題であり、責任があるとすればそんな人間に育てた義両親です。
復縁はしなくていいと思います。既に犯罪者になってしまった旦那さん、もう手遅れです。義両親に任せてもう縁を切りましょう。お子さん第一に考えてください。
主さん、悪い事は言わない、皆さんの言うように元旦那とは絶対に関わっちゃダメだよ。
って言うか、逃げた方がいい。
元旦那、何をするかわかんないよ。
出来れば警察にも話しておいた方がいいような…。
子供から目を離さず、身の安全を確保して下さい。
遅くなってすみません
前に会社のお金を横領した時と女問題の時に旦那抜きで旦那親と話をした際、旦那より孫を取るから4人も貴女に背負わせてしまったのだから出来ることはしていくと頭を下げてくれて旦那親が余裕のある時は子供達にお小遣いをくれたりしてくれています。
今回、旦那親が来たのは完全に旦那と縁を切るためと夏に帰省すると私が約束していたけれど金銭的に厳しく行けなくなってしまったので会いに来てくれたからです
旦那親にも私が責任を感じる必要はない
早く忘れて子供達を立派に育ててほしいと言われました
旦那には子供達を犯罪者の子供にしてしまったこと責任の大きさ事の重大さを手紙にして、もう二度と関わらないでほしいとも書き旦那親に渡して貰いました
皆さん、ご意見、本当に感謝しています
ありがとうございました
婚姻中は3人でした
4人目は離婚後に妊娠発覚しました
旦那にレイプに近いことをされ緊急避妊をしても間に合わなかった様で産んだ子供です
旦那は移住後から働く気がなく退職金や支援金を崩しながら生活していましたがタバコや酒代に消え生活が立ちゆかなくなり働いてと散々、言っても働かず仕方なく私が働きに出ることになりました
最初は私が仕事の合間をぬい育児や家事もしていましたが、お金が足りず旦那が育児や家事をするからと言う条件で仕事を増やしましたが2~3日で育児放棄をしました。
暫くは私が買っておいた食料を自由に食べろと言う感じにしてたみたいですが、そのうちそれも面倒になったみたいです
育児ノイローゼ
変な話ですけど好き勝手やって育児ノイローゼっていいですね
パパ向けの支援とかあって、うちもお願いしてましたけど頼らずやれると断り追い出したのは旦那です
女が昼夜問わず働いても僅かな手取り
仕方なくスナックも掛け持ちしてました
すご~く頑張って来た主さんに 何の落ち度も ありません‼
義両親も それをわかっているから 優しくしてくれるんだと思いますよ😃
元ご主人は 何か言い訳したいだけ💢いくら 💰に困っていても犯罪ですから😤
子供達の事を考えてくれているなら 元ご主人が 掛け持ちくらいして稼ぐべき。
人様の💰に目が行くなんて 自分しか考えてないし、そんなの簡単にバレるでしょ😥
それより子供達を幸せにしてあげて下さいね。
もともと精神的に弱く病んでいる人と主さんが結婚してしまったんだと思いますよ(気がつかなかっただけ)
普通なら病気の我が子の為に転職しても頑張れるはずです
なので主さんは何も悪くありません
お子さん達と頑張って生活して行って下さい応援しています
あの、そんなくだらない旦那に未練でもあるんですか⁉
結局奥さんのせいにして何にもできないただの、犯罪者だとおもいますが
復縁しろだなんて、また自分が楽な方に逃げるだけ
いいとしして金庫ぬすむとか
ありえない。
そんなひととはキッパリ縁をきればいいだけでしょ。
未練でもあるんですか⁉⁉⁉⁉
>> 25
横レス申し訳ありません。
最初の方の主さんのレスによりますと、主さん、鬱の症状が出ておられて、あまり正確な判断ができなくなっている為、おかしい事と思いながらも、スレ立てをして第3者の意見をお聞きになりたかったようですよ。
主さん。
常識ある皆さまのご意見、主さんもほっとされたと思います。
今後も接触を計られた場合は、お子さんとご自身の為に速やかに警察や弁護士の力を借りて下さいね。
ご承知とは思いますが、決して「改心したのかも?」などとは思われませんよう。
レイプまがいの行為もできる男です。
今後、先方がさらに歳をとり、生きづらくなるにつれ何をしてくるかわかりません。
くれぐれもお気をつけ下さいませ。
ご病気のお子さんも抱えられ、肉体もお心も、そのお辛さはいかばかりかとお察し致します。
どうぞ幸せ勝ち取られますよう。
画面のこちら側から応援しています!!
初めまして。主さんが何故悪者に?主さん、元ご主人に洗脳されちゃダメだよ✋それもこれも元ご主人がしてきた結果でしょう?別れた妻に何責任なすりつけてんだか..😓聞く耳持たなくていいよ。別れる時弁護士さん依頼しました?あとDVなら余計戻っちゃダメ✋更にボロボロにされちゃいますよ。
私も 似たような 経験者です。『お前と結婚した事が不運だった 俺は全ての犠牲者だ…』と酔っては暴れ…人間関係が上手く行かず リストラ うつ病になり 余りの哀れな姿に私は離婚をましたが…向こうの親兄弟からは 罵声を浴びされながら… 縁を断ち切りました。 離婚から2年もせず 彼は亡くなったそうです。 私は~何一つ後悔も未練も無いです 自分の力で生きて行けない人間は…哀れな人間です。主さんは そんな人間を抱え込む事などしなくて良いです。御自分の人生を堂々と胸張って歩きましょ~(笑)何の罪悪感も持たないで下さいね。その優しさが 災いになるんですよ。もう 断ち切りましょう。頑張って…🙏
はじめまして。私の親友?と思いました。私の親友も貴女と同じ経験してました。元旦那は、犯罪者になり新聞に迄出ました。皆様がおっしゃる通りヨリは戻さないで子供さん達を立派に育ててください。主さん大変でしたねご苦労様です。これからは、お子さん達と幸せになってくださいね。
帰省中なので返答出来なくて、ごめんなさい
旦那とはヨリを戻すことは絶対しません
今回のことで旦那に話をしたけれど無視と逆ギレをされてしまいました
旦那の会社から連絡があり動転して旦那にメールしてしまいましたが旦那親に「息子に伝えず警察に渡してくれれば良かったんだよ貴女は優しすぎる」と言われてしまい確かに、その通りだなと自分の行動に悔いています
私、もう関わらず子供達と歩いて行くことにします
私がしっかりしなきゃですよね
治療してよくならないと
皆さん本当に温かい言葉ありがとうございました
スレ立てて本当に良かったです!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 99HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 99HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 631HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る