助けて。仲間に入れない。悩んでます。

レス1 HIT数 3185 あ+ あ-

2011/08/02 17:52(更新日時)

私はもう24歳なんですが4月から専門学校に通い始めました。
今そこでの友人関係にとても悩んでいます。
入学すると幸い学校には18歳だけでなく10人程20代がいました。席が近いということで同じ社会人から学生になった3人で仲良くしていたものの、実は私以外の2人がある歌手グループの大ファンだということが発覚、しかも2人もかなり入れ込んでいてそこからなんだかいつも私だけ仲間はずれな図式です・・。⤵※彼女たちはそんなつもりはもちろんありません。  1度ライブに誘ってくれたのですがライブは毎回1万円近く私は1人暮らしで経済的にも余裕が無かったので断ってしまい それ以来2人で月3回くらいライブに行っているようで今は私が入れないい世界が2人に広がっています😢。
もちろん2人以外の人にも目を向けているのですが 他のグループはアクティブ組で車が好きで毎週交代運転しながらドライブ行ったりスキューバダイビングをみんなできるらしくそのことだったりでいつも盛り上がっておりここも仲間に入れません・・。後は大学卒業すぐグループで、私は歳は気にしないけどやっぱり同じ歳だと仲間意識があるようで無理でした😫
この歳でこんなことで悩まなくてもと思うのですが、私は4月から地元を離れ1人暮らしをしておりすごく孤独を感じる毎日で辛いんです😠今夏休みに入って学校の子にメールしても3日も放置されており みんな一緒に旅行行くとかライブ行くとか行ってたし もう絶対仲間に入れないと 悩んでばかりです・・。  アドバイスください😿

No.1645734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ライヴには行けないけど、その友達からCD借りてみたりしたら主さんも趣味が広がるかも⁉(^-^)b
一度疎外感を感じると気にせずいられなくなりますよね…
でも友達も壁を作っているわけではないのだし、あまり気にしすぎるとかえってギクシャクしちゃいますよ❗

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板