夫婦間のメール

レス33 HIT数 3369 あ+ あ-

2011/08/02 15:01(更新日時)

夫婦間でメールしますか?

気になったのでスレ立てました。

No.1645087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にします。

• << 9 ありがとうございます。

No.2

「帰りに○○を買ってきてね」⬅旦那に✉する時はいつもそんな感じです(^_^;)

No.3

します
でも電話の方が多いです

• << 12 ありがとうございます🌱 私も、家族間無料なので、電話の方が多いです。

No.4

旦那からは急な残業の連絡。

私からは帰りに買い物寄って欲しい時。

業務連絡でしかしない。

• << 13 ありがとうございます🌱 業務連絡ですか… うちも、そんな感じですかね。

No.5

ほとんどないです😥
私からしても返事は電話だったり・・・ メールが嫌いな旦那です💦

• << 14 私は、メール好きなんですが… 前に、メールした時に旦那は、絵文字1つでメール終わらせたのでメール好きではないハズ…😥 …てか、めんどくさいのかな??

No.6

でも…どうして そんな事を聞くんです?

• << 18 ありがとうございます🌱 今どこの携帯会社でも、家族間無料だと思うんですが… 電話でなくメールしている方いるのかなぁって思ったので聞いて見ました。

No.7

基本は電話。笑える話題や、ありがとうの気持ちや、変わった物を発見した時に写メ付きで送ったり、旦那が電話に出れない時のサブです。

• << 19 ありがとうございます🌱 私も、基本電話でしてます。 今はほとんど、メールした事がありません💧

No.8

口で言うとキツくなり、喧嘩になりそうな時メールで伝えたりします。

• << 22 ありがとうございます🌱 私もそうかも… 何か言われそうと思った時だけメールつかってます。

No.9

>> 1 普通にします。 ありがとうございます。

No.10

私は、
『今日、○○と呑みに行きます。』
ってメールは、旦那にします。

No.11

旦那からは帰るよメール、私からは子供の写メ、電話はほとんどしなくなったなあ淲出張中くらいですね

• << 23 帰るメールですか… うちは、ないですよ💦💦 旦那からは、晩酌の🍶が無くなったから買ってきてってメールしかないかも…💧

No.12

>> 3 します でも電話の方が多いです ありがとうございます🌱

私も、家族間無料なので、電話の方が多いです。

No.13

>> 4 旦那からは急な残業の連絡。 私からは帰りに買い物寄って欲しい時。 業務連絡でしかしない。 ありがとうございます🌱
業務連絡ですか…

うちも、そんな感じですかね。

No.14

>> 5 ほとんどないです😥 私からしても返事は電話だったり・・・ メールが嫌いな旦那です💦 私は、メール好きなんですが…

前に、メールした時に旦那は、絵文字1つでメール終わらせたのでメール好きではないハズ…😥

…てか、めんどくさいのかな??

No.15

しますよ😃
死ねとかキモいとか❤

• << 24 ありがとうございます🌱 死ねとかメールするんですか⁉ ❤マークがあるから許してもらえるのかしら…。

No.16

メールします。

旦那は、仕事帰りに何か買ってかえろうか?とか…

大事な用件や、予定、子どもの面白い話も…

旦那が仕事中でも、返信出来る環境なんで、電話より、メールが多いかな。

メールなら、いつでも返信出来るし。

たまに、家にいても一階と二階でメールしたりもする。子ども寝かしつけてる時は、話せないから…

• << 25 ありがとうございます🌱 仲良しご夫婦ですね。 うらやましいです😃

No.17

主に連絡に使うぐらいですね。

あとはどちらかが出張のとき、おやすみとか起きた?のmailです。

• << 26 主に連絡になりますよね~ 私めほとんど、電話でしてます。
  • << 28 主に連絡になりますよね~ 私もほとんど、電話でしてます。

No.18

>> 6 でも…どうして そんな事を聞くんです? ありがとうございます🌱

今どこの携帯会社でも、家族間無料だと思うんですが…

電話でなくメールしている方いるのかなぁって思ったので聞いて見ました。

No.19

>> 7 基本は電話。笑える話題や、ありがとうの気持ちや、変わった物を発見した時に写メ付きで送ったり、旦那が電話に出れない時のサブです。 ありがとうございます🌱

私も、基本電話でしてます。
今はほとんど、メールした事がありません💧

No.20

毎日昼休みにしてます。

理由は心配だから😅

あと残業になる時にもします。

No.21

お昼休み➡お仕事頑張ってメールを1回✉

仕事終わり➡残業orお迎え依頼メールを1回✉

一日2~3回くらいです💦

No.22

>> 8 口で言うとキツくなり、喧嘩になりそうな時メールで伝えたりします。 ありがとうございます🌱

私もそうかも…
何か言われそうと思った時だけメールつかってます。

No.23

>> 11 旦那からは帰るよメール、私からは子供の写メ、電話はほとんどしなくなったなあ淲出張中くらいですね 帰るメールですか…

うちは、ないですよ💦💦
旦那からは、晩酌の🍶が無くなったから買ってきてってメールしかないかも…💧

No.24

>> 15 しますよ😃 死ねとかキモいとか❤ ありがとうございます🌱

死ねとかメールするんですか⁉
❤マークがあるから許してもらえるのかしら…。

No.25

>> 16 メールします。 旦那は、仕事帰りに何か買ってかえろうか?とか… 大事な用件や、予定、子どもの面白い話も… 旦那が仕事中でも、返信出来る… ありがとうございます🌱

仲良しご夫婦ですね。
うらやましいです😃

No.26

>> 17 主に連絡に使うぐらいですね。 あとはどちらかが出張のとき、おやすみとか起きた?のmailです。 主に連絡になりますよね~

私めほとんど、電話でしてます。

No.27

しますよ
ラブラブメール😁

それぞれが仕事中に電話するわけにいかないですしね
夫婦じゃなくても、電話ってお互い手が空いてるときじゃないと成り立つものじゃないから、いかに無料でも使う相手やタイミングなど限られてくると思うんですが

電話が好きな人嫌いな人、メールが好きな人嫌いな人…色々だとも思います

No.28

>> 17 主に連絡に使うぐらいですね。 あとはどちらかが出張のとき、おやすみとか起きた?のmailです。 主に連絡になりますよね~

私もほとんど、電話でしてます。

No.29

全くしませんね➰😥
用事がある時は電話です✋
旦那は友達ともメールしません💧

No.30

メールしますよ😃
帰りに買って来て欲しい物があった時とかに☝
たまに家の中にいてもしますよ(笑)
私が寝室で旦那がリビングにいる時に😁

No.31

旦那から『今から帰る』とメールは毎日あるけど 私から毎日する事は一切無い😁

お互いメールの絵文字も使わないょ

No.32

メールも📱も毎日…📱のほうが多いけど…
長距離運転手なんでウザイぐらい

No.33

❤毎日お昼の休憩時間と帰りにはメールと電話してくれます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧