彼女と喫茶店

レス86 HIT数 10364 あ+ あ-

2011/08/11 22:39(更新日時)

力を合わせて脱出しましょう✋

※ネタバレはたくさん改行してください。
※お礼、雑談はわかるようにしてください。

No.1644481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 レジにFppって入力しましたけど、エラーになります。答え教えて下さい🙇。お願いします🙇。 49さんへ

なぞとき屋・ガットメールで配信されている脱出ゲームは、入力装置のパスだけを知っていてもロックは解除されず、先に進めないようになっています(→一般的には「フラグ未成立」などと言われます)。
よって、入力装置にまつわる暗号(パスのヒント)を全て発見・クリックしてください。

あとは……過去レス11などを参照😅

No.52

>> 49 レジにFppって入力しましたけど、エラーになります。答え教えて下さい🙇。お願いします🙇。 >>49さん
冷蔵庫を開けてアイテム取得してヒントを見ることと、積み木の文字を確認することが必須ですが、如何ですか?

No.53

No 52さん、冷蔵庫は開けて終わりました。コンロの側の星3つの印が有るドアの答え教えて下さい🙇。お願いします🙇。

No.54

>> 53 >>53さん
過去レスNo.47参照願います
m(__)m

No.55

吊された木箱を降ろすヒントをください🙇
ペンチと軍手とノートが使用可能ですが木箱には反応しません😰
流れからして、木箱からアイテム入手→ノートに細工→脱出と予測しているのですが、その前にフラグ・イベントがあるのでしょうか😰
宜しくお願いします🙇

No.56

>> 55 55さんへ

はめ込んだまま放置しているアイテムを回収して下さい。
あと、机の上の秤と、机の中のビー玉の謎は解けましたか?

No.57

>> 41 クロネコさん 出来ました。軍手取れました。有り難うございます。また解らない事あればスレします🙏感謝してます🎵 クロネコさん 匿名34です💨 すいませんレジが開かないんです💦積木も見たし、冷蔵庫のアイス棒も裏表も見たしアイスのポスターも見たのにエラーしか出ないんです💨クロネコさんお願いします🙏

No.58

>> 57 57さんへ

脇から失礼。
過去レス11のような記述を書いた人間としては、この事態を放っておけなくて……😒
……正直、妙としか言いようがない……こちらでは何度もフラグチェックを行っているので、フラグミスとは考えにくいのだが……😞

以下の記述で、思い当たる事はありませんか?
(以下、ネタバレ要素が極めて強いので、改行)

1.人の言葉尻を捉えるようで大変申し訳ないですが……積木の「文字」はちゃんと見ましたか?積木だけ見ても解けません。ちゃんと積木の向きを変え、文字を確認すること。

2.パスコードは、

「FPP」「fpp」「Fpp」

の3種類以外対応していません。よって、例えば「fPP」や「FPp」などと打つとエラーが出ます。思い当たる節はありませんか?

……もし、以上の事で思い当たる節が無ければ、バグなどの関係で詰まっている可能性があります。大変申し訳ないですが、初めからやり直した方が良いかも知れません😖
あるいは、機種によって若干プログラミングに違いがあって、こちらの機種では確認できないプログラム(フラグ)が存在しているのかも知れません😔その場合、私はこれ以上対応できません……本当にごめんなさい😣⤵

No.59

>> 58 58さん わざわざ教えて下さいまして有り難うございます🙏積木はちゃんと文字読んでますよ☝私の携帯はauです。今までバグる事は無かったんですが😭レジにはEppと入力でエラーになります☝

• << 61 59さん そもそも入力する文字が間違ってますよ?EではなくFです。
  • << 70 【雑談】 謎だ……😔 何がか、って? ……いや、レス57からの流れが全く分からないんですよ😅 レスの繋がりは、 57→58(自レス)→59→60→61→62→63→66 となっているのですが、レス61でいきなり「Epp」の打ち間違いの話が出てきて、意味が分からなくなってるんです。レス59や、それまでの匿名34さんのレスには「Epp」なんて一言も出てきていないのに……😓 クロネコさんでも匿名34さんでもいい、誰か私の謎を解いて下さい!!!!😣 ……ただし、あくまで【雑談】なので、無理しなくてもいいです😅 個人的には、レス59の切れた顔文字が怪しいと思っているんですけど…… いや、「有り難うございます」の後の顔文字の右目から先が無いから、その後に何か文が書かれていたのかな~?と思って😅 ……携帯端末か、ミクルのエラーかな?😓

No.60

>> 59 >>匿名34さん
その後、進めましたか?

レス遅れてすいません。

あたしも、始めからやりなおしてみたんですが、アイスの棒を表裏確認と積み木文字確認以外に特にフラグないように思います。

No.58さんのレスを読んで再確認してもエラーになるとは考え難いのですが...

ちなみに、No.59に記載してある解は、間違ってますよ💦打ち間違いかな?

※間違ってたとしても、暗号の答えとか含む場合とかネタバレに繋がりそうな場合は、なるべく改行してから書いてくださいね😃

• << 62 クロネコさん もう一度初めからやり直してみます☝いろんなアドバイスみながらやってみたけどエラーばかり、また、アドバイスお願いしますね甘えてばかりですいません🙏
  • << 66 クロネコさん 問題解決しましたよ✌私の思い込みが原因でした💦EでなくFだったのに気づかなくて☝指摘されて初めて気づきました💦

No.61

>> 59 58さん わざわざ教えて下さいまして有り難うございます🙏積木はちゃんと文字読んでますよ☝私の携帯はauです。今まで… 59さん
そもそも入力する文字が間違ってますよ?EではなくFです。

• << 63 あっ💦今まで気づかなかった。そうだったね!Eppと思い違いしてた☝有り難うございます。これで先に進めます🙏

No.62

>> 60 >>匿名34さん その後、進めましたか? レス遅れてすいません。 あたしも、始めからやりなおしてみたんですが、アイ… クロネコさん もう一度初めからやり直してみます☝いろんなアドバイスみながらやってみたけどエラーばかり、また、アドバイスお願いしますね甘えてばかりですいません🙏

No.63

>> 61 59さん そもそも入力する文字が間違ってますよ?EではなくFです。 あっ💦今まで気づかなかった。そうだったね!Eppと思い違いしてた☝有り難うございます。これで先に進めます🙏

No.64

バケツ・ビニール袋・軍手を取ったところで早くも詰まってしまいました💧

冷蔵庫って鉄の板で止められてるとこですか❓

どなたか教えてください💦

No.65

64です😊

すみません💦鎖で繋がれてるとこでしたね😥

でも鎖の外し方が💧

• << 67 >>64>>65さん まずは、お手持ちのアイテムを使って、椅子の下の、きつくしめられてるビンをあけましょう👆
  • << 75 ↑自己解決😊

No.66

>> 60 >>匿名34さん その後、進めましたか? レス遅れてすいません。 あたしも、始めからやりなおしてみたんですが、アイ… クロネコさん 問題解決しましたよ✌私の思い込みが原因でした💦EでなくFだったのに気づかなくて☝指摘されて初めて気づきました💦

• << 68 >>匿名34さん お疲れ様でした! 思い込みで、ドツボにはまるのも、脱出ゲームの醍醐味ですよ o(^∇^o)(o^∇^)o

No.67

>> 65 64です😊 すみません💦鎖で繋がれてるとこでしたね😥 でも鎖の外し方が💧 >>64>>65さん

まずは、お手持ちのアイテムを使って、椅子の下の、きつくしめられてるビンをあけましょう👆

No.68

>> 66 クロネコさん 問題解決しましたよ✌私の思い込みが原因でした💦EでなくFだったのに気づかなくて☝指摘されて初めて気づきました💦 >>匿名34さん
お疲れ様でした!
思い込みで、ドツボにはまるのも、脱出ゲームの醍醐味ですよ
o(^∇^o)(o^∇^)o

No.69

>> 68 クロネコさん 本当、醍醐味ですね❓ちなみに、鏡の破片あと一つなんです天秤の横にあるとかなんですがどうしたら手に入りますか❓

• << 73 >>69さん 高い所にある鍵はとれましたか? 秤のある机の引き出しを開けて、中のモノを、秤に使ってみましょう👆
  • << 74 クロネコさん並びに皆さん、有り難うございます。皆さんのヒントやネタバレの御蔭で鏡まで辿り着く事が出来ました🙏あと勘違いさせた方にもごめんなさい🙏

No.70

>> 59 58さん わざわざ教えて下さいまして有り難うございます🙏積木はちゃんと文字読んでますよ☝私の携帯はauです。今まで… 【雑談】

謎だ……😔

何がか、って?

……いや、レス57からの流れが全く分からないんですよ😅
レスの繋がりは、
57→58(自レス)→59→60→61→62→63→66
となっているのですが、レス61でいきなり「Epp」の打ち間違いの話が出てきて、意味が分からなくなってるんです。レス59や、それまでの匿名34さんのレスには「Epp」なんて一言も出てきていないのに……😓

クロネコさんでも匿名34さんでもいい、誰か私の謎を解いて下さい!!!!😣
……ただし、あくまで【雑談】なので、無理しなくてもいいです😅

個人的には、レス59の切れた顔文字が怪しいと思っているんですけど……
いや、「有り難うございます」の後の顔文字の右目から先が無いから、その後に何か文が書かれていたのかな~?と思って😅

……携帯端末か、ミクルのエラーかな?😓

No.71

>> 70 >>70
アールグレイさん。

おそらく、匿名34さんの勘違いだと思いますよ👆

ご本人も、指摘されて初めて気が付いた、とおっしゃってましたし。

深読みの上の悩み過ぎによって、凡ミスに気が付かない、って事は、脱出ゲームには良くありますよ、ね👆

No.72

70さんへ 考えすぎだと思うよ直接、その相手のレスに書き込みするからその方と一対一の会話みたいだから回りにしたら、何のこっちゃと思うかも💦でもそのレス見て謎が解けたりするんだよね最初から見たら話しの内容丸見えだよん☝

No.73

>> 69 クロネコさん 本当、醍醐味ですね❓ちなみに、鏡の破片あと一つなんです天秤の横にあるとかなんですがどうしたら手に入りますか❓ >>69さん
高い所にある鍵はとれましたか?

秤のある机の引き出しを開けて、中のモノを、秤に使ってみましょう👆

No.74

>> 69 クロネコさん 本当、醍醐味ですね❓ちなみに、鏡の破片あと一つなんです天秤の横にあるとかなんですがどうしたら手に入りますか❓ クロネコさん並びに皆さん、有り難うございます。皆さんのヒントやネタバレの御蔭で鏡まで辿り着く事が出来ました🙏あと勘違いさせた方にもごめんなさい🙏

No.75

>> 65 64です😊 すみません💦鎖で繋がれてるとこでしたね😥 でも鎖の外し方が💧 ↑自己解決😊

No.76

…あたしだけ…⁉

ノートのカレンダーの頭文字並んでるトコロに「Nov.」がないんです💦

No.77

>> 76 >>77さん

【雑談?】

……本当だ……確かにNが無い……😓言われるまで全く気づかなかった……😣

謎解きとはほとんど全く関係ないとは言え、よく見つけましたね😅いい観察力してます😋

No.78

76、77さん

私も気付いてはいましたが、6月と7月は同じ頭文字なので一つでふた月分を表してるのかとかかんがえたり…でも、そうすると暗号がまた違ったものになって解けなかったりで…私の場合はNは無視して考えました。クリアしてから、深読みしすぎてドツボにはまるタイプの脱出ゲームだったなぁって。まぁ、それもまた醍醐味ですが…にしても今回のトラップにはしてやられましたp(´⌒`q)

No.79

吊された木箱の下ろし方を教えてください🙇
過去レス全部読んだけどわかりませんでした。
よろしくお願いします🙇

No.80

>> 79 >>79さん
木箱は、吊されてる綱を切断しておろします。
使えそうなアイテムありませんでしたか?
<以下ネタバレ含む>

一度使ったアイテムを回収して使います。
木箱をとる以外にも使うので回収しておく必要があります👆
<以外ネタバレ>

積み木のある棚の引き出しにはめ込んだ、鏡の破片。

No.81

>> 80 クロネコさん、ありがとうございます🙇✨

わかりました😃

やっと進めます。

No.82

最後の最後で詰まっています。

○手 ○ンチ ノー○ が使える状態で、一ヶ所まだ空いてます。

まだ何か足りないんでしょうか…。

ちなみにカ○ミを落とした所で詰まっています。

No.83

>> 82 >>82さん
まだ調べても、何も起きてない場所がありませんでしたか?
鏡を落としたのでしたら、調べる場所のヒントが表れてるはずです。

<以下ネタバレ含む>

「赤くなっている」場所に何かある、というヒントなのですが、「根っこ」に見えませんか?

最初の部屋に根っこがあるモノを調べてみて下さい👆

No.84

>>82 クロネコさん
ありがとうございます!
過去レスで言ってた植木鉢はこのことだったんですね!!

がしかしまた詰まってしまいました。
使ってない場所に行って使えるアイテムの一部が変化したのはいいのですが…
理解できないです…;;

きっとラストの謎解きなんでしょうけど…
ヒントいただけますか??;

No.85

>> 84 >>84

あと少しですね!
店の名前にヒントが隠れているのですが、
文字をよくよくみると、フォントの色やサイズが違ってますよね?
共通するフォントの文字をピックアップして下さい。

<以下はほぼネタバレ>

太字になっている文字をドアに入力します。
大文字小文字もノートの通りに入力です。

No.86

>>85
クロネコさん
ありがとうございます!
脱出できました!!
すごくスッキリしました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧