彼女と喫茶店
力を合わせて脱出しましょう✋
※ネタバレはたくさん改行してください。
※お礼、雑談はわかるようにしてください。
新しいレスの受付は終了しました
>>82 クロネコさん
ありがとうございます!
過去レスで言ってた植木鉢はこのことだったんですね!!
がしかしまた詰まってしまいました。
使ってない場所に行って使えるアイテムの一部が変化したのはいいのですが…
理解できないです…;;
きっとラストの謎解きなんでしょうけど…
ヒントいただけますか??;
76、77さん
私も気付いてはいましたが、6月と7月は同じ頭文字なので一つでふた月分を表してるのかとかかんがえたり…でも、そうすると暗号がまた違ったものになって解けなかったりで…私の場合はNは無視して考えました。クリアしてから、深読みしすぎてドツボにはまるタイプの脱出ゲームだったなぁって。まぁ、それもまた醍醐味ですが…にしても今回のトラップにはしてやられましたp(´⌒`q)
70さんへ 考えすぎだと思うよ直接、その相手のレスに書き込みするからその方と一対一の会話みたいだから回りにしたら、何のこっちゃと思うかも💦でもそのレス見て謎が解けたりするんだよね最初から見たら話しの内容丸見えだよん☝
>> 59
58さん わざわざ教えて下さいまして有り難うございます🙏積木はちゃんと文字読んでますよ☝私の携帯はauです。今まで…
【雑談】
謎だ……😔
何がか、って?
……いや、レス57からの流れが全く分からないんですよ😅
レスの繋がりは、
57→58(自レス)→59→60→61→62→63→66
となっているのですが、レス61でいきなり「Epp」の打ち間違いの話が出てきて、意味が分からなくなってるんです。レス59や、それまでの匿名34さんのレスには「Epp」なんて一言も出てきていないのに……😓
クロネコさんでも匿名34さんでもいい、誰か私の謎を解いて下さい!!!!😣
……ただし、あくまで【雑談】なので、無理しなくてもいいです😅
個人的には、レス59の切れた顔文字が怪しいと思っているんですけど……
いや、「有り難うございます」の後の顔文字の右目から先が無いから、その後に何か文が書かれていたのかな~?と思って😅
……携帯端末か、ミクルのエラーかな?😓
>> 59
>>匿名34さん
その後、進めましたか?
レス遅れてすいません。
あたしも、始めからやりなおしてみたんですが、アイスの棒を表裏確認と積み木文字確認以外に特にフラグないように思います。
No.58さんのレスを読んで再確認してもエラーになるとは考え難いのですが...
ちなみに、No.59に記載してある解は、間違ってますよ💦打ち間違いかな?
※間違ってたとしても、暗号の答えとか含む場合とかネタバレに繋がりそうな場合は、なるべく改行してから書いてくださいね😃
>> 58 58さん わざわざ教えて下さいまして有り難うございます🙏積木はちゃんと文字読んでますよ☝私の携帯はauです。今までバグる事は無かったんですが😭レジにはEppと入力でエラーになります☝
- << 61 59さん そもそも入力する文字が間違ってますよ?EではなくFです。
- << 70 【雑談】 謎だ……😔 何がか、って? ……いや、レス57からの流れが全く分からないんですよ😅 レスの繋がりは、 57→58(自レス)→59→60→61→62→63→66 となっているのですが、レス61でいきなり「Epp」の打ち間違いの話が出てきて、意味が分からなくなってるんです。レス59や、それまでの匿名34さんのレスには「Epp」なんて一言も出てきていないのに……😓 クロネコさんでも匿名34さんでもいい、誰か私の謎を解いて下さい!!!!😣 ……ただし、あくまで【雑談】なので、無理しなくてもいいです😅 個人的には、レス59の切れた顔文字が怪しいと思っているんですけど…… いや、「有り難うございます」の後の顔文字の右目から先が無いから、その後に何か文が書かれていたのかな~?と思って😅 ……携帯端末か、ミクルのエラーかな?😓
>> 57
57さんへ
脇から失礼。
過去レス11のような記述を書いた人間としては、この事態を放っておけなくて……😒
……正直、妙としか言いようがない……こちらでは何度もフラグチェックを行っているので、フラグミスとは考えにくいのだが……😞
以下の記述で、思い当たる事はありませんか?
(以下、ネタバレ要素が極めて強いので、改行)
1.人の言葉尻を捉えるようで大変申し訳ないですが……積木の「文字」はちゃんと見ましたか?積木だけ見ても解けません。ちゃんと積木の向きを変え、文字を確認すること。
2.パスコードは、
「FPP」「fpp」「Fpp」
の3種類以外対応していません。よって、例えば「fPP」や「FPp」などと打つとエラーが出ます。思い当たる節はありませんか?
……もし、以上の事で思い当たる節が無ければ、バグなどの関係で詰まっている可能性があります。大変申し訳ないですが、初めからやり直した方が良いかも知れません😖
あるいは、機種によって若干プログラミングに違いがあって、こちらの機種では確認できないプログラム(フラグ)が存在しているのかも知れません😔その場合、私はこれ以上対応できません……本当にごめんなさい😣⤵
吊された木箱を降ろすヒントをください🙇
ペンチと軍手とノートが使用可能ですが木箱には反応しません😰
流れからして、木箱からアイテム入手→ノートに細工→脱出と予測しているのですが、その前にフラグ・イベントがあるのでしょうか😰
宜しくお願いします🙇
>> 42
>>42さん
ノートに現れた暗号と、カレンダーを照らし合わせてみると...
↓
<以下ネタバレ含む>
↓
↓
↓
↓
↓
AMJ★★SONDJF★は、
月の単位を英語で表した時の頭文字だとわかります。
A=April=4月
M=May=5月
J=June=6月
★=????=7月
★=??????=8月
S=September=9月
(以下省略)
.
.
.
↑上記を元に考えると、
★の部分は、何月と何月と何月でしょうか?
↓
<以下ネタバレ>
↓
↓
左から
7月=July=J
8月=August=A
3月=March=M
と、わかるので、
左から順に「J」「A」「M」と入力。
【雑談失礼⤵】
ただいま、脱出成功😌⤵
……今回の難関は、レジだけだろうと思います😅初めから手の届くところにあからさまなヒントがあると、かえって深読みしてドツボにはまり、脱出しにくくなるものだと……ちょっと思い知らされました😓
>> 10
まだ脱出していませんが……😅レジの解が判明しましたので、取り急ぎお伝えします😌⤵
(まずは、フラグとヒントから)
フラグは、積み木とアイスの棒。それだけあれば解けます(カレンダーには、フラグ無し)。なお、アイスの棒を入手するには、アイスのチラシを見ておく必要があります。
(以下、ネタバレに直結するヒント)
アイスの棒の裏表に何か書かれていますが……表で文字が書かれているところは、裏では空欄になっていますよね?
……もう、分かったかな😋
(以下、ネタバレ)
表の「s*a*→*a*l→p*r*m*d」と、
裏の「*t*r→b*l*→*y*a*i*」を合わせると、
「star→ball→pyramid」となります。よって、積み木の文字をこの順番に並べた、
「Fpp」が解になります😌
- << 47 >>46さん 冷蔵庫は、もう開いていますか? 上記が済んでいるならば、 過去レスNo.11に、ヒントからネタバレまで、詳しく記載されてるので、参考にしてみてください。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
例の御家族、9レス 119HIT 匿名さん
-
きのう、豪雨がふって0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
よく「資格はない」とか言う人1レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人1レス 84HIT 匿名さん
-
女の子らしさとは1レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、
長男の方が遺伝的に優れている? 本当にそうかな? 例のバッシングの…(匿名さん3)
9レス 119HIT 匿名さん -
よく「資格はない」とか言う人
まぁ意味というか定義の違いですね スレ主さんは資格というと認定証…(通りすがりさん1)
1レス 87HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
お早うございます。 今朝は、寝坊しました。 先ずは玄関のお花に水を…(暮らしている人さん0)
361レス 12515HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/i52wtLPa…(匿名さん23)
97レス 1538HIT ワーママさん (60代 ♀) -
きのう、豪雨がふって0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 351HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 351HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 326HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 384HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 333HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 289HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
13レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る