私は間違ってますか❓

レス52 HIT数 8113 あ+ あ-

2011/10/20 00:20(更新日時)

長くなりますが聞いて下さい😢

私は現在5ヶ月になったばかりの娘の母です。

二人目の妊娠が解りましたが流産し28日に手術を受けました。

手術をしてから情緒不安定で涙もろくなってる状態で主人も「大丈夫だから」「心配するな」と言ってくれるんですが・・・。

手術の翌日、主人は会社帰りに飲みに💧

私は会社の人との付き合いもあると笑顔で行かせました。

娘のお風呂の時間になり娘は大泣き、主人は帰ら無いし私は娘をお風呂に入れ、浴槽には入れ無い為娘だけを入れました。

🙇続きます🙇

No.1644215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです🙇

私は情けなくなり、泣きながらお風呂に入れました。

お風呂から出ると娘も泣き、私も泣きそこに主人から電話が来て主人は帰宅。

そして今日朝から主人は会社の人と集まり又飲みに💧

主人は主人なりに落ち込む私に気を使ってるんでしょうが、気を使う事にイライラした様で、「いつまで続くんだ❓」
「家の中が陰気臭ぇ」と。

私は「私も笑って居たい、○(主人)や娘の為にって思うんだけど・・。まだ手術して二日しか経って無いから・・」と言いました。

主人は玄関をバタン‼と閉め飲みに。

昼間主人は私と離れ落ち着いたのか機嫌良く何度も「大丈夫❓」と電話。

早く帰って来ると約束してたのに帰って来ません。

夜お風呂入れなきゃいけないから早く帰ると言ってたのに・・・。

結局今日も私がお風呂に入れました。

今日は私も一緒に浴槽に入ったせいか、お腹、腰、脚の付け根が痛くなり又泣いてしまいました。

No.2

何度も長々と本当にすみません🙇😢

夜9時頃主人は一度帰宅(雨で濡れた服を着替える為)

主人が「寂しいの❓」と言ったので「寂しい、行かないで」と言いました。

でも又「大丈夫、早く帰るから😃」と。

私が涙ぐむと「俺居ない方が良いんじゃね❓😒」と不機嫌になり着替えて出て行きました。

夫婦だからこそ解り合い、支え合うものだと思うのですが、単に私は主人に甘えてるだけなんでしょうか❓

不安定な気持ちや寂しい気持ちを主人に言うのはおかしいのでしょうか❓

妻はいつも何があっても笑顔で居なきゃいけないのでしょうか・・・。

明日も朝から用事で出掛け、飲んで来ます。

男の人に理解して貰うのは無理ですか❓

食べて貰え無かった夕飯を見ると情けなくなります。

No.3

主さん、読んでいて凄く淋しい気持ちになりました…

なんて言っていいかわかりませんが…男の人には流産してポッカリ空いたような悲しい気持ちも辛い身体もわからないと思います。
少なくとも、主さんの旦那さんは。

流産してしまったのは、弱い遺伝子だったからだと聞いたことがあります。
産まれても弱い体だと大変だから、ママを守るために空に帰ったんだと。
ママ孝行な赤ちゃんだったんですね🍀

上のお子さんは泣いてるママを心配するし傷つきますよ。
そこだけは笑顔を作ってあげてください。

がんばらないで、時に流されていきましょう⏳

• << 6 お礼が前後してすみません🙇 下の方のを先に読んだのでやはり私はおかしいと思ってました。 主人には解ら無いんでしょうね😔 未だに帰ら無い主人です。 娘の為に頑張ります。 ありがとうございました🙇

No.4

間違ってます
陰気臭ぇ…かも。

No.5

>> 4 そうですか。

やっぱり妻は何があっても笑って無いとダメなんですね。

ありがとうございました🙇

• << 40 うーん… 頑張って笑顔を見せてあげなきゃいけないのは『妻』ではなく『母』じゃないかな? 娘さんにはママの笑顔って確かに大事だと思います🌟 でも、そんな辛い状況なのに、旦那にまで無理して笑顔見せなきゃってのは違うんじゃないかな?

No.6

>> 3 主さん、読んでいて凄く淋しい気持ちになりました… なんて言っていいかわかりませんが…男の人には流産してポッカリ空いたような悲しい気持ちも辛… お礼が前後してすみません🙇

下の方のを先に読んだのでやはり私はおかしいと思ってました。

主人には解ら無いんでしょうね😔

未だに帰ら無い主人です。

娘の為に頑張ります。

No.7

どうしようもない事、終わってしまった事をいつまでも引きずって、メソメソウジウジ…😢は確かに陰気臭いと言われても仕方ないかもね。
上にお子さんがいるんだから、その子の為にも笑顔は必要だと思います。
飲みに行って欲しくない気持ちはわかりますが😥

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。

私は私なりに出来る限り笑顔で居るつもりです。

朝から晩までメソメソ亡くした子供の事を嘆き主人に訴えてる訳では無いんですが・・・。

何日もなら解りますがまだ二日、体調も悪いって知ってて娘のお風呂もあるのに自分ばかり飲み歩いて・・と思ってしまいました。

No.9

間違ってないですよ。おなかに宿った命が消えてしまった悲しみが、たった2日で消えるとは思えません。初期流産は自然淘汰で、元々生きていけない命だったと頭では分かっていても、やはりつらく胸が張り裂ける思いなのではないでしょうか。さらに主様はたった数ヶ月前に出産を経験し、生まれてきた我が子の愛しさを実感しているのです。

陰気臭いと言われているレス者の女性の方々、きっと妊娠出産をまだ経験されていないのですね。

術後で身体的にも精神的にもつらい妻と幼い子供を気にもとめず、勝手に不機嫌になり毎晩飲み歩く旦那の気持ちなんて、全く同調できません。しばらくは寄り添って、子供の世話も協力してやるべきです。妊娠はひとりじゃできないんだから、流産のつらさもふたりで分かち合い乗り越えるべきだと思います。

• << 11 回答ありがとうございます。 本当にその通りでした。娘の前にも流産し、今回も心配も確認し手足が動いて居たので余計に辛かったです。 もちろん私も前を向かなきゃと思いますが、毎日飲み歩く主人を見てると「なんで私だけ」と悲観的な気持ちが強くなりました。 昨日も夜中3時過ぎにご機嫌で帰宅し、もう遊びに出掛けました。

No.10

流れてしまった赤ちゃんは主さんの身体を心配して、また来るねと旅立たれたのかもしれませんね。子宮は一年は休ませた方がいいと私も言われましたし。

まだ5ヶ月ならベビーバスにお湯張って入れてあげたり、暗い気分になりやすい夜より明るい昼間にお風呂入ってしまうなど、負担かからない方法に変えても問題ないですよ。

主さんももちろん辛いけど、旦那さんが辛くないわけでもないと思いますよ。

• << 13 回答ありがとうございます。 そうですね、今回の事はどうしようも無かった事です。 「主人も辛い」そうですよね・・。 私は主人が飲みや遊びに出掛ける時一度も嫌な顔した事無く、まして「行かないで」なんて言った事ありません。 昨日初めて言いました。 手術翌日から今日で三日、毎日飲み、遊びに出掛け機嫌良く帰る主人に対し無償に淋しさが出てしまいました。 娘のお風呂の件、参考にさせて頂きます。 ありがとうございました🙇

No.11

>> 9 間違ってないですよ。おなかに宿った命が消えてしまった悲しみが、たった2日で消えるとは思えません。初期流産は自然淘汰で、元々生きていけない命だ… 回答ありがとうございます。

本当にその通りでした。娘の前にも流産し、今回も心配も確認し手足が動いて居たので余計に辛かったです。

もちろん私も前を向かなきゃと思いますが、毎日飲み歩く主人を見てると「なんで私だけ」と悲観的な気持ちが強くなりました。

昨日も夜中3時過ぎにご機嫌で帰宅し、もう遊びに出掛けました。

No.12

父親失格ですよ。
いくら稼いできてるからって、身も心も傷ついてる嫁さんと小さいお子さん放置して、毎晩飲み歩く(しかも朝から晩まで!)神経がおかしいです。

私なら即実家に帰ります。二度と戻らない覚悟で。

• << 14 回答ありがとうございます🙇 赤ちゃんが亡くなってると解ってから手術まで4日間があり、その間に私も心の整理を付け手術を受けました。 手術翌日はまだマシでしたが毎日飲みに出掛けられるに連れ私の気持ちが悪い方へ悪い方へと向かってしまいました。 今朝も主人は出掛けましたが、出掛ける時私は布団から出ませんでした。 結婚して遊びに行こうが飲みだろうが仕事だろうが見送ら無かったのは初めてでした。 そんな私に主人は「じゃ行って来るね😃」と言い「笑って😃」と言いました。 私は「気をつけてね😃」と笑顔を作りましたが主人から「なんでそんな作り笑いなの😒」 と・・・。 きっと連日の飲みが無かったら、せめて早く帰ってくれてたら私は違ったと思います。 実家に帰る事も一つの参考にさせて頂きます。 体も辛いですが心が辛いです。

No.13

>> 10 流れてしまった赤ちゃんは主さんの身体を心配して、また来るねと旅立たれたのかもしれませんね。子宮は一年は休ませた方がいいと私も言われましたし。… 回答ありがとうございます。

そうですね、今回の事はどうしようも無かった事です。

「主人も辛い」そうですよね・・。

私は主人が飲みや遊びに出掛ける時一度も嫌な顔した事無く、まして「行かないで」なんて言った事ありません。

昨日初めて言いました。

手術翌日から今日で三日、毎日飲み、遊びに出掛け機嫌良く帰る主人に対し無償に淋しさが出てしまいました。

娘のお風呂の件、参考にさせて頂きます。

• << 20 すいません、ちょっと誤解させるような書き方してしまったみたいです。 旦那さんも辛くないわけではないと書いたのは、旦那さんの今の行動を正当化したつもりではなく、弱いからこそ飲み会やお祭りなどへ繰り出し、更に弱ってる主さんを目の当たりに出来ないんじゃないかなと。 妻側としてはそばにいてくれるだけで、子供をあやしてくれるだけでいいと思ってても、夫側はどんな言葉をかけてあげればいいかわからない、そばにいても何も出来ないと考えているのではないかと思います。 主さんは間違ってませんが、それだけを旦那さんに主張しても解決しないと思ったので、前述のようなレスになりました。 気落ちさせてしまってたら、本当に申し訳ないです。

No.14

>> 12 父親失格ですよ。 いくら稼いできてるからって、身も心も傷ついてる嫁さんと小さいお子さん放置して、毎晩飲み歩く(しかも朝から晩まで!)神経がお… 回答ありがとうございます🙇

赤ちゃんが亡くなってると解ってから手術まで4日間があり、その間に私も心の整理を付け手術を受けました。

手術翌日はまだマシでしたが毎日飲みに出掛けられるに連れ私の気持ちが悪い方へ悪い方へと向かってしまいました。

今朝も主人は出掛けましたが、出掛ける時私は布団から出ませんでした。

結婚して遊びに行こうが飲みだろうが仕事だろうが見送ら無かったのは初めてでした。

そんな私に主人は「じゃ行って来るね😃」と言い「笑って😃」と言いました。

私は「気をつけてね😃」と笑顔を作りましたが主人から「なんでそんな作り笑いなの😒」

と・・・。

きっと連日の飲みが無かったら、せめて早く帰ってくれてたら私は違ったと思います。

実家に帰る事も一つの参考にさせて頂きます。

体も辛いですが心が辛いです。

No.15

旦那さんが信じられない😭
一体何を一番大切にしている『家庭を守ってる父、旦那』なんだろう😭

主さん辛すぎですよね😭
そんな状態&時に、飲み会…
一回どころか連日連夜…😱

神経がおかしいとしか思えません💦
(主さんの旦那さんなのにすいません💦)

私が嫁でもとりあえず実家に行きます。
理由は
(冷静に主さんが伝えた時も伝わなかったのでキレます)
『今は私自身やっぱり支えてくれる存在が必要だけど飲みばかりなら貴方にとって私はいらないでしょ💢
だから好きなだけ遊んでくれば💢』

と嫌みを込めて言っちゃうかも💦

それで止めてくれない&本当に飲みに行くなら本当に幻滅です😭

旦那さんも辛いハズ…ならもっと奥さんである主さんとそれを共感して欲しい💦
自分だけ飲み歩いてて自分も辛い…なんて夫&父として許されないと思います💦

• << 17 回答ありがとうございます🙇 そうですよね・・。 私も夫婦だからこそ解り合えると思って居ました。 赤ちゃんが亡くなってたと主人に話した時主人は凄く動揺し、「お前が又辛い手術を受けるなんて・・・」と嘆き悲しんで居ました。 手術までは毎日「大丈夫だから」「心配するな」と言いつつも私が「大丈夫だよ、私は母親なんだし、生きてればどうにもならない事だってあるんだから」 と言うと「俺の方がダメかも・・」と。 手術が終わった途端に飲みに出歩き、今日も友人と祭に行ってます。 良く祭だなんて行く気になるな・・と呆れてしまいました。 もちろん夜まで飲み。 疲れました。

No.16

いくら仕方がなくても、たった2日やそこらで、元気になれるわけない!
むしろなれる方がどうかと思う!
主さんは間違ってないですよ👍

• << 18 回答ありがとうございます🙇 間違って無いんですかね・・。 昨日帰宅した主人に「浴槽に私も入っちゃったけど大丈夫かな😥」と言いました。 主人は「大丈夫じゃね❓シャワーと変わんねぇよ✋」と。 私は少し位主人に悪かったとか思って欲しかったんですが主人は夫婦であってもあくまで他人事。 もちろん今日も私は一人で娘をお風呂に入れなきゃいけません。 私は常に笑ってないといけなくて怒りや悲しみの感情は出したらダメなんだと思いました。

No.17

>> 15 旦那さんが信じられない😭 一体何を一番大切にしている『家庭を守ってる父、旦那』なんだろう😭 主さん辛すぎですよね😭 そんな状態&時に、飲み… 回答ありがとうございます🙇

そうですよね・・。

私も夫婦だからこそ解り合えると思って居ました。

赤ちゃんが亡くなってたと主人に話した時主人は凄く動揺し、「お前が又辛い手術を受けるなんて・・・」と嘆き悲しんで居ました。

手術までは毎日「大丈夫だから」「心配するな」と言いつつも私が「大丈夫だよ、私は母親なんだし、生きてればどうにもならない事だってあるんだから」

と言うと「俺の方がダメかも・・」と。

手術が終わった途端に飲みに出歩き、今日も友人と祭に行ってます。

良く祭だなんて行く気になるな・・と呆れてしまいました。

もちろん夜まで飲み。

疲れました。

• << 26 …もしかしたら、旦那さんの方が精神的に病んでいるのかな? と、思ってしまいました💦

No.18

>> 16 いくら仕方がなくても、たった2日やそこらで、元気になれるわけない! むしろなれる方がどうかと思う! 主さんは間違ってないですよ👍 回答ありがとうございます🙇

間違って無いんですかね・・。

昨日帰宅した主人に「浴槽に私も入っちゃったけど大丈夫かな😥」と言いました。

主人は「大丈夫じゃね❓シャワーと変わんねぇよ✋」と。

私は少し位主人に悪かったとか思って欲しかったんですが主人は夫婦であってもあくまで他人事。

もちろん今日も私は一人で娘をお風呂に入れなきゃいけません。

私は常に笑ってないといけなくて怒りや悲しみの感情は出したらダメなんだと思いました。

No.19

主です。皆さん沢山のご意見ありがとうございました🙇

さっき主人が酔ってご機嫌で電話して来ました。

「豚足食べる❓」と聞かれ「ううん💨良いよ」と答えると「嫌いだっけ❓」と。

「嫌いじゃ無いよ💨」と言うとため息を付き「あぁ💨解りました😒」と切られました。

主人の仕事先から連絡が来て書類を送る事になり主人に電話。その時悪かったなと思い、「やっぱり食べる😃」と言うと「あっそ、別にどうでも良いけど😒」と。

主人は一度帰宅し、豚足を置きに来ましたが顔はしかめっ面で「陰気臭ぇなぁ💢テメェ寝てろよ💢」と怒鳴り又飲みに行きました・・・。

昨日の夜からの腹痛と今日は微熱があるので体調が悪いんですが、主人は出先は楽しいが家は楽しく無い為にイライラしてます。

30も過ぎてるのにこの態度の主人にホトホト疲れてしまいました。

しばらく帰る事を伝えようと思います。

皆さん長々と聞いて頂きありがとうございました。

No.20

>> 13 回答ありがとうございます。 そうですね、今回の事はどうしようも無かった事です。 「主人も辛い」そうですよね・・。 私は主人が飲みや遊… すいません、ちょっと誤解させるような書き方してしまったみたいです。
旦那さんも辛くないわけではないと書いたのは、旦那さんの今の行動を正当化したつもりではなく、弱いからこそ飲み会やお祭りなどへ繰り出し、更に弱ってる主さんを目の当たりに出来ないんじゃないかなと。
妻側としてはそばにいてくれるだけで、子供をあやしてくれるだけでいいと思ってても、夫側はどんな言葉をかけてあげればいいかわからない、そばにいても何も出来ないと考えているのではないかと思います。

主さんは間違ってませんが、それだけを旦那さんに主張しても解決しないと思ったので、前述のようなレスになりました。
気落ちさせてしまってたら、本当に申し訳ないです。

No.21

旦那さん最低ですね💦
よく弱ってる主さん放って飲み歩いたうえに暴言はきまくれますね💧
実家に帰って正解だと思います😣
というか小さい子がいるのに主さんに任せきりでほとんど家にいない事自体父親の自覚無しですね💧
赤ちゃんはパパとほとんど接して無いんでは?

No.22

ご主人かわいそう…

主さんずーっとメソメソしてるでしょ?

しつこいからじゃないの?

心配してくれるご主人と
突き放すご主人

主さんよりご主人の方が不安定で戦ってるじゃん

そんな中でも働いてくれて
ご主人あっての子育てでしょ?

家の中がそんなんなら飲みに行きたいよね

でも妻は笑ってないといけませんよ
浮気や愛想つかれるまえに 努力しましょう

• << 43 通行人22は流産した事あって、そういう事言ってるんですか❓ それなら鋼鉄の精神をお持ちですね。 母親なら流産して1ヶ月や2ヶ月は、自分を責めて落ち込んでなかなか辛い気持ちを拭えませんよ。 それを理解できない男親は多いですが、この主の旦那はひど過ぎます。 体もまだ治っていない妻を殴ったり、足蹴にしたり、私が主母親なら避難させて話し合います。 この旦那はDVですが、主がまだその認識がないのが心配です。

No.23

30を過ぎたご主人の態度にしては子どもっぽいかなとは思いますが、
ご主人も辛いのを飲みに行って気晴らししているのかもしれません。
気晴らしにしては毎日よく続きますけどね。

きっと、主さんに何て声をかけていいのか分からなくて逃げているのだと思います。
主さんが仰るように夫婦で乗り越えなければならない事なのですが、ご主人だけ逃げてしまっているのが現状なのでしょうね。

一週間でもお子様を連れてご実家に帰ってみてはいかがでしょうか。
体調も悪く、笑顔でいられなくて申し訳ないので、とご主人に伝えて帰られるといいですよ。
ご実家のご両親も喜ぶと思いますし、まだ5カ月の赤ちゃんを抱えて主さんだけが心身ともに辛い思いをするのは後々の夫婦関係にも影響すると思います。
気分転換と思って気軽に行ってくるといいですよ。

その間にご主人が何かしら考えてくれると良いのですが。

No.24

実家に帰ってしまうのは、余計に悪化させるだけだと思います😔

旦那さんは、頭ごなしに逃げているわけではないですよね。
心配もしています。

体を傷つけてしまう女性は確かに辛いです。
旦那さんはそのことも口にしてらっしゃいますよね。

精神的には、主さんと同じくらい傷ついているのではないですか?
変わってやりたくても変わってやれない、旦那さんからしたら、主さんにたいしての精一杯の心配をしたのではないでしょうか。

なのに、いつまでも落ち込んでいる妻。

落ち込むのは仕方ないと思います。
でも、主さんは、体を傷つけた自分が一番辛い。と思っていませんか?または、そんな感じで旦那さんに接していませんか?

きついとは思います。でも、旦那さんに対して、もう少し思いやりの気持ちをもてませんか?

看病する方も、自分ではない分、辛いんですよ。

No.25

う~ん難しい…悪循環に陥ってる気がする。

主さんの気持ちは、すごくよくわかるけど…やっぱりネガティブになりすぎ。
旦那さんに「私の気持ちを全て理解して欲しい😭」と望むのはダメですね💧

私も一人目育児の時は悪循環に陥っていて、鬱病みたいな妻と育児放棄の夫、みたいになってました💧

旦那としても初めての子供で不安なのに、私は自分が不安でいっぱいで、父親らしくない旦那に不満ばかり募り、それが態度に出てしまい、旦那は逃げるようにますます育児から離れていき…私はさらに不満が募り…

母親は常に笑顔でいなければならない、とまでは言いませんが、このままでいても旦那さんは変わらない、責めれば逆に逃げていくと思います。

主さんが「そんな父親いらんわぁ💢私が一人で育ててやるわぁ💢」くらいの強い意思があるなら、離婚覚悟で旦那をガンガン責めてもいいかもしれませんが

一人育児が辛いと感じるなら…やっぱり旦那をうまく父親にしてあげるしかないと思います。

自分の事と育児でいっぱいなのはわかりますが💦
望むだけでは何も変わらないので…

No.26

>> 17 回答ありがとうございます🙇 そうですよね・・。 私も夫婦だからこそ解り合えると思って居ました。 赤ちゃんが亡くなってたと主人に話した時… …もしかしたら、旦那さんの方が精神的に病んでいるのかな?

と、思ってしまいました💦

No.27

他の方の旦那さんを擁護する意見を見ても、私にはやっぱり理解できません…。

ずっとメソメソしてるんじゃ?とか、しつこいんじゃ?とか、まだ1週間もたってないのに…。手術後2日や3日で体も心も完全復活して、ニコニコ元気に家事育児こなさないと妻としても母親としても失格なんでしょうか…?

もし旦那さんが、つらさから逃げるため、主さんにどう接していいかわからないからと飲みに行って気を紛らわしているとしても、やっぱりそれは自分勝手だと思う。主さんはどこにも逃げ場がない。少しの間だけでも心の支えになって欲しい旦那さんは、自分のことばかりで全く寄り添ってくれない。旦那さんが主さんを気遣うようなことを言った矢先に暴言を吐くことも、旦那さん自身が不安定だからだって言うけど、それを主さんにぶつけたら、ますます状況は悪くなるのは当たり前なのに我慢できずやってしまう…。「笑って」って言われて笑顔を見せても、「作り笑い」って言い捨てられるんだよ。笑ってもダメなら、主さんは一体どう頑張ればいいの?

No.28

第三者的に見れば、ハッキリ言って旦那さんは冷たい。
父親としての自覚もない。酷い。…とは思う。

でも…ここで主さんが「やっぱり私の旦那が冷たいんだ😭どうして私ばかり辛い思いをしないといけないんだろう😭」
って落ち込みすぎても、前を向けないと思うのです。

私もよく、友達に旦那の愚痴をこぼしたりしてましたが…同情されたかったはずなのに、いざ「えーそんなに酷いの😨大丈夫?💦」と言われたら…
何か余計に不安になって…やっぱり私の旦那は最低なのかな…離婚した方がいいのかな…とブルーになってしまいました💧

逆に母に「男なんてそんなもん😁期待しすぎるから裏切られる😁稼いでくるだけありがたいと思って、あんたはあんたの好きなようにやりな😁」
って言われたほうが、なんか吹っ切れたというか、前向きになれました✨

不思議な事に、私が前向きになったら、旦那の態度も少~し変わってきましたね。

だから、悪いのは旦那かもしれないけど…ここで責めて亀裂を大きくするよりは、主さんから歩み寄って溝を埋める方がいいのかな…と思いました。

だって、離婚して一人で子育てする方が大変だと思うから。

No.29

主です。

皆さん回答ありがとうございます。

考え方は人それぞれだから仕方ないですが今の私には主人の態度がとても辛いです。

今さっき少しだけ帰って来ました。

私は娘をお風呂に入れたばかりで、ちょっとした話しから喧嘩になり「テメェは俺が何も考えずヘラヘラ祭に行ってると思ってんじゃねぇぞ💢」と土足で入り、流し台を何度も何度も蹴り冷蔵庫を蹴り、火の付いたタバコを投げつけて来ました。

主人は「寝てろって言ってんだろ💢洗濯も飯もやんなくて良いよ💢娘の風呂だってやるな💢」と。

私は「でも昨日も早く帰るって言ったけど帰って来なかったからお風呂入れたの😔」と言いました。

主人は「悪いのか❓悪いのかよ」と開き直り、包丁を突き付け「ぶっ殺してやるか❓💢」

と。

続きます。

No.30

>> 29 持ってた包丁を流しに投げつけ、私は「こんな事があったからこそ夫婦で乗り越えたいと思ってる」と泣きながら言いました。

主人は「うるせー💢」と私を蹴り、娘は大泣き。

泣く娘に「うるせークソガキ💢」と・・。

私は娘を抱っこしてる所に主人はタバコを投げつけ娘の首に当たりました。

主人は「テメェ赤くなってんじゃねぇか💢」と。

それから再び暴れ「出て行きたきゃ出て行け💢糞女💢」

と言い捨て又飲みに行きました。

私は何度も「ゴメン」と謝りましたが主人の怒りは納まらないまま・・。

割れた食器を片付ける気にもなれずに居ます。

No.31

>> 30 さっきレスしたばっかりですが…大変な展開になりましたね…

旦那さんのいないうちに、簡単に荷物をまとめて実家に帰れませんか?

やっぱり旦那さん…病んでるのかも…

今回の事以前から、こういう事はありましたか?

今後の事は後で考えるとして…今は身の安全を確保できるところに逃げて下さい!

No.32

とりあえず今は、ご実家に帰れるなら帰りませんか💧赤ちゃんに何かあっても大変だし、何より、主さん自身、まだホルモンバランスも安定してない状態で、あれもこれもしちゃダメですよ😞お風呂だって、余りに体調悪いなら、温めたタオルでふいてあげるだけで良い時もありますよ💧旦那さん、不器用ですね~💧身内にそっくりなタイプですが、心配してるのとかを、うまく言葉に出来ないんですよ😞旦那さんが寝てろって言ったのも、本心でしょうし。だったら育児手伝ってとは思うけど😒旦那さんは外に逃げ場所作れても、主さんはそうもいかない訳で。本当なら、2人で乗り越えるべきなんですが、そうもいかないなら、主さんの体調を戻す為にも①度、ゆっくり休んでは?余りうまく言えませんが、旦那さんのようなタイプは、結構、扱いめんどくさいと思います💧実際、旦那さんの機嫌、しょっちゅう変わる事多くないですか?

No.33

28のレスに賛成~~✋
って書こうと思ったらエライ展開ですね💧
ほんとに⁉
完全DVじゃないですか。
メソメソしてる場合じゃなくない⁉
戦わなきゃ主さん。
旦那さんは奥さんにしか当たれない弱虫とか?
あと、お風呂お風呂うるさいのかも💧
悲しみは抑えることないけど、そんな旦那さんにお風呂やってもらいたくない私なら⤵怖いよ。
私は三回帝王切開したけど病院以外全て1人でお風呂入れたよ。帝王切開と一緒にしちゃ失礼?かもしれないけど、お尻だけきれいにしてあげたり汗をよく拭いてパウダーしてあげたりすれば、そんなにお風呂入れなくても大丈夫だよ。

No.34

本当は旦那様も一緒に大泣きしたいのかも。
優しくしたいのにできないのですね。
自分が投げつけたタバコが赤ちゃんに当たって驚いてさらにキレるなんて、旦那様自身が一番驚いているでしょう。

でも、包丁を出して暴れるなら話は別。
主さんも微熱があり、体調が思わしくないのですから、ご実家に帰られて身体と心を休ませてください。
今日のような状態だと、赤ちゃんにも良くないです。

少し旦那さまにも考える時間を与えた方がよさそうですね。
帰れるものならすぐに帰ってください。

No.35

再レスです。
もう完全にDVまで発展しちゃいましたね。

その姿が旦那さんの本性なんです。
追い詰められたら牙をむき、我が子にも危害が及ぶ…。

男が自分より弱い者を蹴散らす時点でアウトです。

理性を調える前に手が出てしまっては駄目なんです。

No.36

娘さんをお風呂に入れるのそんなに嫌?

今までの話 お風呂絡んでますよね?

ご主人がお風呂担当なのに飲みに行き
入れてくれず自分がしてる事を
責めてるのでは?

全てご主人が悪のように書いてますが何も心当たりない?

飲みの最中 何度もメール電話してない?
何時に帰るの?とか…

早く帰るって言ったのに~と言われてるみたいですが
それ言わない方がいいよ
気分悪い
せっかく気分いいのに
一気に冷めるし台無し

だから不完全燃焼でまた
飲みに出るんじゃない?

少し ほったらかしてみたら?

• << 45 さっきからおかしな事言ってるけど大丈夫? 妊娠、出産、流産経験ないんじゃないですか。 ていうか男ですか。 娘さんをお風呂入れるの嫌なんじゃなくて流産した後は入浴出来ないの。 しばらくはシャワーだけど、それでも当日はダメなの。 子宮の状態は産後と同じで傷だらけで細菌にも感染しやすいし出血もあるし、無理して動いたらダメなの。 率先して手伝ったり、何も言わなくても寄り添ったりする気持ちが大事なんだよ。 それをまだ流産してすぐなのに陰気だとか意味わからんし。 その辺の事情ちゃんと理解してから発言したらどうですか。 申し訳ないけど主さんのご主人は人として終わってる。 娘さんもいる前で暴力なんて、最低だわ。

No.37

主です。

12時過ぎに主人は帰宅しましたが大暴れしました。

2時頃主人は寝たんですが私は部屋を片付けててクタクタです。

又朝お礼します🙇

• << 39 部屋の片付けもしないで逃げてしまえば良かったのに💦 大丈夫かな… なんて言うか、おかしな話だけど…旦那さん、 主さんが頑張れば頑張る程に「何もしない俺への当てつけか⁉」という感じで暴れてる気がする… 頑張らないと育児なんてできないのにね😩 でも、主さんが頑張りすぎてるのがわかるのかも… 本来なら手を差し伸べるべきなのに、口ばかり「休んでろ」って言いながら逃げ回る旦那さん。 元から幼稚なのか、今回の事で精神的に壊れたのかわからないけど… とにかく主さんは頑張りすぎないで、実家に帰った方がいいと思います。

No.38

主さん実家に逃げようよ。

殺されるよ。

あと…今はホルモンのバランスを崩していて、悲しいのと情緒不安定で心のコントロールが出来ないと思うから、笑えなんて無理💢
うつ症状の可能性大。病院で相談した方が良い。

なんだか知識もなく、主さんにしつこいだのなんだの言っている人いるけど…気にしないでいいよ。

それから、入浴はまだ許可でていないんじゃない❓
とっても危険な事を主さんしてるって思うのだけど…。

とにかく逃げよう‼

No.39

>> 37 主です。 12時過ぎに主人は帰宅しましたが大暴れしました。 2時頃主人は寝たんですが私は部屋を片付けててクタクタです。 又朝お礼します… 部屋の片付けもしないで逃げてしまえば良かったのに💦

大丈夫かな…

なんて言うか、おかしな話だけど…旦那さん、
主さんが頑張れば頑張る程に「何もしない俺への当てつけか⁉」という感じで暴れてる気がする…

頑張らないと育児なんてできないのにね😩
でも、主さんが頑張りすぎてるのがわかるのかも…

本来なら手を差し伸べるべきなのに、口ばかり「休んでろ」って言いながら逃げ回る旦那さん。

元から幼稚なのか、今回の事で精神的に壊れたのかわからないけど…

とにかく主さんは頑張りすぎないで、実家に帰った方がいいと思います。

No.40

>> 5 そうですか。 やっぱり妻は何があっても笑って無いとダメなんですね。 ありがとうございました🙇 うーん…

頑張って笑顔を見せてあげなきゃいけないのは『妻』ではなく『母』じゃないかな?

娘さんにはママの笑顔って確かに大事だと思います🌟
でも、そんな辛い状況なのに、旦那にまで無理して笑顔見せなきゃってのは違うんじゃないかな?

No.41

そうだねー。旦那さんは、主さんの子供なのかも。
私の産後も夫は末っ子みたいだった…
子供が機嫌よくなるとここぞとばかりに夫がぐずる。

甘えたいだけな気がする。

のしつけて母親に返したいね💦

No.42

主さん、旦那さんが仕事から帰る前にまずはお子さんと避難して下さい。
暴力はダメだと解っていながら、自分で止められないんだと思います。

冷静になる時間が二人には必要なんじゃないですか?

手術から3日目だけど、流産が分かってからは一週間以上経つと思うので、旦那さん的にはまだ3日とは思えなかったのも同情の余地はあると思います。

No.43

>> 22 ご主人かわいそう… 主さんずーっとメソメソしてるでしょ? しつこいからじゃないの? 心配してくれるご主人と 突き放すご主人 主さんよ… 通行人22は流産した事あって、そういう事言ってるんですか❓
それなら鋼鉄の精神をお持ちですね。

母親なら流産して1ヶ月や2ヶ月は、自分を責めて落ち込んでなかなか辛い気持ちを拭えませんよ。

それを理解できない男親は多いですが、この主の旦那はひど過ぎます。

体もまだ治っていない妻を殴ったり、足蹴にしたり、私が主母親なら避難させて話し合います。
この旦那はDVですが、主がまだその認識がないのが心配です。

No.44

私も先日流産して、手術を受けてきました。
その精神状態で、そんな態度をとられたら即実家に帰ります。

ましてや、娘さんの命に関わる事態になりかねませんし、暴れてるご主人の姿を見せるのも良くないです。実家を頼れるのであれば、今すぐにでも帰りましょう!

主さん&娘さんを守れるのはあなただけです!

No.45

>> 36 娘さんをお風呂に入れるのそんなに嫌? 今までの話 お風呂絡んでますよね? ご主人がお風呂担当なのに飲みに行き 入れてくれず自分がしてる事… さっきからおかしな事言ってるけど大丈夫?
妊娠、出産、流産経験ないんじゃないですか。
ていうか男ですか。
娘さんをお風呂入れるの嫌なんじゃなくて流産した後は入浴出来ないの。
しばらくはシャワーだけど、それでも当日はダメなの。
子宮の状態は産後と同じで傷だらけで細菌にも感染しやすいし出血もあるし、無理して動いたらダメなの。
率先して手伝ったり、何も言わなくても寄り添ったりする気持ちが大事なんだよ。
それをまだ流産してすぐなのに陰気だとか意味わからんし。
その辺の事情ちゃんと理解してから発言したらどうですか。
申し訳ないけど主さんのご主人は人として終わってる。
娘さんもいる前で暴力なんて、最低だわ。

No.46

駄目だ・・・。レスのやりとり鬱陶しくて全部読めない。御免なさい。

• << 48 糞男は黙ってろ

No.47

私は三人の子持ちですが二番目が生まれた後三回流産しました
そのうち1人はもう6ヶ月に入った頃でお腹で亡くなっていたため出産みたいに産みました
どんなに悲しかったか
死にたくなりました
入院中トイレに行っただけなのに院内放送で「○○(私)さんがいません」って流れたり
そのくらい危ない状態だったの
幸い主人は大切にしてくれて嬉しかったけど同じ女である姑にそれはそれは酷いこと言われましたよ
悲しみは流産したことのない人にはわかりません
言わないだけで案外流産したりしてる人は多いよ
そんな人に出会ったら優しくしてあげてね

前向きに生きていかないとね
悲しんでばかりいると赤ちゃんは天国にいけないし次の子になって産まれられないんだって
その子はきっとまた命を授かって生まれてこれるからね

No.48

>> 46 駄目だ・・・。レスのやりとり鬱陶しくて全部読めない。御免なさい。 糞男は黙ってろ

No.49

主さん8月が最後だけど、今どうしてんのかな。大丈夫かなあ。

No.50

ここに批判的な意見してる女性は流産の経験がないのでしょうね。本当に辛くて体も痛んでます。たった2日でどうこうなる事じゃないです。ただ男性にはあまり期待しない方がいいかと思います。理解はできないでしょう。これは生き物として全く違うんだと割り切った方がいいですよ。しかし女性の批判は驚きです…そおいう人が中絶を簡単にしたり、子供を殺したりするのでしょうね…主さんお体お大事に。流産のあとの無理は禁物ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧