結婚のジンクス

レス8 HIT数 3327 あ+ あ-

2011/07/30 20:27(更新日時)

結婚前に将来使う食器や雑貨を集めると、結婚が遠退いたり、お付き合いしている人と別れる事になるのは本当なのでしょうか❓

母の友人は、みんな別れたり結婚が遅れたそうです。

このジンクスは本当なのでしょうか❓
それとも偶然なのですかね😣

No.1643928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私自身は何気なくお揃いのお茶碗と湯飲みを買った後、あっという間に結婚が決まりました☺

今でも仲良しですよ🎵

• << 3 ご回答いただきありがとうございます。 やはりただの偶然なんですかね😁 幸せそうで羨ましいです☺

No.2

考えた事もありません。

• << 4 そうですか😃 ご回答いただきありがとうございます。

No.3

>> 1 私自身は何気なくお揃いのお茶碗と湯飲みを買った後、あっという間に結婚が決まりました☺ 今でも仲良しですよ🎵 ご回答いただきありがとうございます。
やはりただの偶然なんですかね😁
幸せそうで羨ましいです☺

No.4

>> 2 考えた事もありません。 そうですか😃
ご回答いただきありがとうございます。

No.5

そんなジンクス初めて聞きました💦💦
結婚前に集めるというのは同棲してて➰とかですかね❓それか彼氏がいて自分が勝手に集めてるとか❓❓
前者でしたら、人によりますが、同棲してる方が別れやすいので、別れる人が多いからじゃないですか❓❓😢
後者は、気がはやすぎるからですかね❓❓💦
私は同棲しずに、結婚する事が決まって新居にすみだしてから、色々お揃いのものとか買い始めましたけど💦💦

• << 7 ご回答いただきありがとうございます。 結婚の話は出ていたけれど入籍まではしていなかったようです😃

No.6

物は必要になってから買いたいタイプ。そんな前から揃える人って…面倒臭い。

という、ただの意見ですが。

No.7

>> 5 そんなジンクス初めて聞きました💦💦 結婚前に集めるというのは同棲してて➰とかですかね❓それか彼氏がいて自分が勝手に集めてるとか❓❓ 前者でし… ご回答いただきありがとうございます。
結婚の話は出ていたけれど入籍まではしていなかったようです😃

No.8

ご回答いただきありがとうございます。
色々な人がいますからね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧