26歳同士。彼氏への誕生日プレゼント安い物だとケチくさいですか⁉

レス21 HIT数 20283 あ+ あ-

2011/07/31 21:54(更新日時)

付き合いはじめて2か月になる彼氏がいるんですが もうすぐ彼の誕生日なんです🎂💦それで悩んでいるのですがそこまで長い付き合いでない恋人にも誕生日プレゼントは一万以上のものを送りますか⁉ちなみに出会ってすぐ付き合い始めたので出会ってからも2か月です。私達は2人とも26歳で体の関係はあります。 付き合い始めて2か月の彼氏へ高い誕生日プレゼントを送るのもなんだかという気がしてしまい💧 でも26歳で彼氏への誕生日プレゼントが5000円くらいだとケチに思えますか⁉💦
皆さんが妥当な金額だと思う額を教えてください🙇プレゼントのアドバイスもできればお願いします

No.1643698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

>> 20 安くて相手に感動されるのは、手作りです😊私の場合昔家でケーキをスポンジだけ買ってデコレーションは、自分でして、料理も何品か作り、食卓に花を飾り、手作りのクッションを上げました💖今だったら、この前カー用品店で見かけた革のキーホルダーに✨キラキラ文字パーツで、作るオリジナルキーホルダーかな❓
好きなアーティストの最新アルバムでも嬉しいかも❓

No.20

主さんの現状でしたら、その金額でも仕方なしという印象ですが…。
他の方も仰るように、考え方が打算的に思えてしまいます。。
金額ではなく、大事なのは気持ちです。
「別れるかも」と思うから「5000円でいいや」というのと、
「予算はあまりかけられないけれど、彼を喜ばせたい」と言うのでは全然違うと思います。

私だったら、その予算なら手作りお菓子+カードケースorパスケース辺りをプレゼントします。バースデーカードも添えて。
楽天とかでブランド物安く買えますし。彼が車やバイクを持ってるならブランド物のキーホルダーとかでもいいかもですね。

あくまでも、私が自分の彼氏にあげるものとして想定しました。
彼氏さんの事、よく観察して何が必要そうか考えてみてください。

No.19

安すぎるとか関係ない。
高校生の時付き合って2日で誕生日で、年上の彼氏には、ブランドのTシャツ5000円位
社会人で付き合って2ヶ月の時はブランドのシャツで10000円チョイチョイ
社会人で付き合って1ヶ月の時はSilverのヘッドを作って、チェーンは買って合計10000円弱

ご参考に

No.18

金額は気にせず相手の欲しい物を上げれば良いと思うけど。
気持ちの問題だし…

高い物上げて逆に彼に気を使わせてもと思う。

No.17

>> 10 主です 皆さんありがとうございます🙇 2か月でも数万出すのが普通みたいですね💦😫 やはり5000円のプレゼントは無いですか😢2か月って正直… 再レスです。

そういう状況なら5000円でもいいんじゃないですか?
高いものが良いわけではないし。

ただ、お金が厳しいってより、2ヶ月だから~とか、別れるかもしれないからって主さんの考えはよくわかりませんけど。

普通2ヶ月なんてプレゼント選びとか楽しい時期じゃないですかね。

No.16

別れるかもって考えながらの
5000円なんですね。
主、計算高いね😅
てか身の安売りは🆗
なんだかな~~

No.15

彼がバイク乗りだったから最初のプレゼントはグローブで
5000円以下だったような・・。
でも彼が本当に欲しいものをあげたから満足してくれたし。
金額じゃないと思うな。

No.14

あげないでみてごらんよ。彼の本性がわかるから。

No.13

私も付き合い始めて二週間後がクリスマスで相当プレゼントに悩みました💦でも「別れるかも」みたいなネガティブな事は考えなかったなぁ…
プレゼント選ぶ時って頭の中は彼で一杯じゃないですか🌟(どうしよう、とかこれでいいかなぁ、とか)
気持ちが大事です◎

ちなみに私は財布を贈りました💨
きっとアナタからもらったってだけで喜んでくれるはず✨

No.12

主です前のお礼レス読み返したら ちょっと読みにくかったですねすみません 🙇
私は今親の仕送りに全て頼った生活なので ちょっと2,3万は無理かもしれません😢 もしよろしければ 安いけどこのプレゼントならアリだと思う みたいなアドバイスも頂けたら嬉しいです。 彼氏はネクタイは付けないし禁煙中なのでライターもいらないんです💦 ハンカチや靴下は彼氏への誕生日プレゼントとしてはちょっと違う気がします😢

No.11

金額にこだわらなくてもいいと思いますよ。気持ちがこもった物なら嬉しいと思います。

No.10

主です 皆さんありがとうございます🙇
2か月でも数万出すのが普通みたいですね💦😫
やはり5000円のプレゼントは無いですか😢2か月って正直まだこの人と自分が会うかどうか知っていく段階で もしかしたらやっぱり合わないから今日明日別れる事も大いにあるので数万は高過ぎる気がして💦ちなみに私達は会って3日目で付き合い始めたためまだ10日しか会ったことないんです。だから余計に😔
実は私は現在大学生に戻っていて一人暮らしなので数万捻出するのはすごく勇気がいります⤵(多忙でバイトしておらずカツカツな毎日なため

• << 17 再レスです。 そういう状況なら5000円でもいいんじゃないですか? 高いものが良いわけではないし。 ただ、お金が厳しいってより、2ヶ月だから~とか、別れるかもしれないからって主さんの考えはよくわかりませんけど。 普通2ヶ月なんてプレゼント選びとか楽しい時期じゃないですかね。

No.9

二万くらいのが欲しいな。

主は実は誕生日間近の♂で、女に買って欲しくてスレ立てたとかはないよね。

No.8

2ヶ月なら5000円でも有りだと思います!

No.7

マジで!そんなに皆さん出すんですか?!

何万もが常識なんですか;

主さん、彼氏の持ち物の平均価格はどれくらい?一緒に買い物行ったことあるかな。服に時計にカバンにネクタイ、それぞれそれよりちょい上くらいが間違いないんじゃないかな?

No.6

彼氏さんが喫煙者なら2人のイニシャル彫印したライターとかどうかな?

でも、五千円じゃ無理かなぁ…

No.5

普通の状況(働いていて、特に家庭や健康などに問題はない)という前提なら、正直この年で5000円はないと思う…😱

3万前後かなあ…
彼の欲しいものにもよるけど。

No.4

2、3万くらいかなぁ😃

No.3

お洒落なTシャツとか、手作りのケーキや小物、お揃いの携帯ストラップとか、良いと思います。でもアナタの誕生日やクリスマスプレゼントも同じランクになっても怒らないでね😃

No.2

ネクタイ👔

財布

靴下

No.1

5000えんでなにあげるかきになる昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧