ゴキブリ撃退方法を教えて🙏

レス6 HIT数 3703 あ+ あ-

2011/07/31 21:41(更新日時)

6月に賃貸アパートに越したのですが、昨日夜、キッチンのガス台にゴキブリを発見してめちゃショックを受けました⤵
前のアパートではゴキブリは全くでない環境だっただけにかなり衝撃を受けました😭
気持ち悪いのでガス代台の下もみた所、ゴキブリの糞も沢山あって⤵
早速ブラックキャップをあらゆる場所に仕掛けたのですが、アパートは生活空間が隣同士繋がってるので仕掛けても無駄ですか?
また、アパートに住んでてゴキブリに効果があった物などあったら教えて下さい🙏
あと、バルサンなどは部屋の片付けなどしなくてもそのままできますか?(例えばおもちゃや服などを置きっぱなしでたいたらやはりマズイですよね?)

No.1642595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スーパーに行って、『ゴキブリホイホイ』
を買って来る。
部屋の隅に仕掛けると、よくとれます。

No.2

バルサンやる時は出来ればオモチャや服は片付けた方が良いですよ❗とりあえず押し入れの中にでも😁

ゴキブリホイホイは逆に呼んじゃう可能性もありますよ💦

No.3

ゴキブリってしぶといので私なら流し台や全ての家具を一旦運び出して部屋をガランとさせてバルサンを炊き 壁や床を点検修理後に家具や流し台等を点検 殺虫してから戻します
これが完璧なので
自分で出来るからこそですが

No.4

今部屋のやつとか気にしなくても大丈夫なバルサン出てなかったっけ❓😃

ゴキブリホイホイは効果ないし呼んじゃうから絶対だめ!
やっぱりブラックキャップが一番いいと私は印象うけました😃

No.5

私は、タニサケのゴキブリキャップ置いてます。

DSでも通販でも買えます。

No.6

私もアパートで出ました。
ホウサン団子やホイホイ・バルサン・スプレー等の対抗用品をいくらしても大元を見つけてそこに手を打たないといつまでも姿を見続ける・怯え続ける生活を送る・対抗用品を用いての戦いは続くと思いました。
なので侵入経路となる隙間や換気扇を通している屋外の穴等それらしい怪しい所を探して突き止めてそこに手を打ちました。
隙間は隙間を埋める専用粘土を買ってきて穴は穴周囲に寄り付かないスプレーを吹き付けました。
両方ぬかりなく。
以来、一匹の姿も、いた形跡も見なくなりました。
快適です。
貴方のお住まいもこの案を採用するなり他の案を採用するなりしてこうなると良いですね😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板