新車に追突💧第三者が…
愚痴混じりの長文になりますが💦
不快で無ければお付き合い下さい💦
まず、
先月頭に旦那がアパートの駐車場で駐車中の車にバックで追突💧
深夜の帰宅で何処の住人の車か分からなかった為、手紙をワイパーに挟みました。
朝の7時30分に真上の住人が玄関まで来てくれて、怒鳴り散らしながら知らせて下さいました💦
結局、車は真上の住人の知り合いの車だったみたいです⤵
その日の夕方に交番まで一緒に行ってもらい事故証明、謝罪、菓子折を渡し、後は保険会社に任せる事にしました。
その夜、真上の住人には会えなかったので手紙で謝罪をしました。
ですが、被害者の車は新車で卸して3日目だったそうで修理では納得いかない新車に買い換えて欲しいと電話がありましたが💦
こちらとしては、保険会社に任せたのでそんな話は出来ないし、そんな余裕もありませんでした💦
その後、被害者からは連絡は無く、修理で納得してくれたんだと思っていました。
ですが、真上の住人は納得出来ていない上に自分には手紙だけの謝罪が気に入らないと騒音を起こして(旦那を寝かせまいと早朝から)しまいには玄関の戸を2回も蹴られたので、流石に警察を呼びました💦
その後、アパートの管理会社に間に入ってもらったら『相手が謝るなら自分も謝る』と言っていたそうなので、謝罪に行きました。
すると、土下座をさせられ土下座の写メを撮られ、『あの人が本当の彼女なら刺しとったわ』と言われて💧
結局、こちらにはハッキリと謝ってもらえませんでした⤵
そして、1週間以内に被害者の家に行って土下座をしてこいと言われました。
--続きます--
新しいレスの受付は終了しました
4ヶ月の乳飲み子の世話だけでも、産後鬱や育児ノイローゼになる人もいるなか、主さんの頑張りや苦労は尊敬に価します。
このスレも閉鎖して、終わったこととし、嫌な話にはもう触れずに生活してください🎵
精神的苦痛は人それぞれ感受性も違うし、平気な人もいればそうでない人もいる。
だから一概にそんなことごときでビクビクするなとか堂々として引っ越すなとか他人が言うのは間違いです。
それこそ2次障害で鬱やノイローゼになってしまいます💦💦
主さん🎵
あなたが家族を守る為に引っ越しを決めたことは正解だと思います。
そして、わざわざ精神的苦痛に耐えて闘うなんてまねしなくて正解です。
平和が一番です😉
逃げるが勝ちってことでOK⤴
新車ぶつけられた人には、やるべきことやったら、他人なのだから、新車ぶつけられた側の気持ちを考えるなんていちいちするだけ無駄です。
誰かに懺悔するわけでもないなら自分の中だけの問題なんだし、恐らく車ぶつけられたレス者のウサ晴らしであろうレスについても無視でOK⤴
なんせ、解決したなら主さんは、主さん家族の平和で穏やかな生活のことだけ考えるのが仕事⤴
都合のいいように考えましょ✌
やっと解放されたんだし、まずはユックリ寝て、赤ちゃんに笑顔いっぱい見せて安心させてあげてください☺
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラーメンに2レス 35HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
主力が辞めた0レス 93HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ラーメンに
あれはあれで美味しいですよ ただ、苦手な人は苦手なのかも(匿名さん2)
2レス 35HIT おせっかいやきさん (20代 ♀) -
24時間TVにケンカ売る21レス 3370HIT 匿名
-
主力が辞めた0レス 93HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 130HIT 聞いてほしいさん -
相談
まあ、それも、確かに、貴方様本人の言う通りですね~😻😻😻😻😻😻🥰🥰🥰🥰…(教えてほしいさん0)
11レス 323HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 222HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 222HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 126HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
22レス 428HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
17レス 300HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 228HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る