IS

レス14 HIT数 4190 あ+ あ-

2011/08/28 21:56(更新日時)

ISというTVドラマで 両方の性別で産まれてくる~というのが今やってますよね
2000人~4500人に1人と産まれる言われて確率結構高いのに 周りにはいないというか 隠してるのだろうとのことですが 身近にいるのでしょうか?
TVでは医師から説明うけてたけど 説明なく性をきめ手術されることはないのでしょうか?

確率が高いだけに 自分もそうだったのかもと思ったり自分の子がそうだったらどうしてただろう?とか考えてしまいました

気分害されたらすみません TVみて疑問に思ってしまったので…

タグ

No.1642122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今回のドラマで初めてISという障害についてしりました😥4500人に一人とか2000人に一人とかほんとけっこう確率が高いのでびっくりしました💦身近にいたとしても手術をすぐしているでしょうね。ある程度女性よりとか男性よりとかで判断して性を決めるんでしょうね👀

No.2

>> 1 ありがとうございます

確率高いのに知らない人の方が多いことにやっぱり疑問です
手術すれば普通の生活ができるのだから みんなすぐにして 内緒にしてるんでしょうね

• << 5 手術すれば普通の生活が出来るなんて、大きな間違いですよ。

No.3

その確率っていうのは外性器に異常を認めないパターンの事も入ってるんじゃないですか❓
男性も女性も自分がISだと知らないままに結婚し、妊娠できず、不妊治療中にISだと発覚する事が多いみたいなので。

No.4

>> 3 そうなんですか?! 不妊治療の時わかるなんて ショックが大きいでしょうね😥

今は早めにわかるのかもしれませんが昔だと目に見えないと分からないでしょうね

No.5

>> 2 ありがとうございます 確率高いのに知らない人の方が多いことにやっぱり疑問です 手術すれば普通の生活ができるのだから みんなすぐにして … 手術すれば普通の生活が出来るなんて、大きな間違いですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます
そうなんですか💦 ドラマ毎週見てますが いまだにISについては よく分からないです。

No.7

ドラマ見たことないんですが、六花チヨさんの漫画のドラマ化なんでしょうか?

漫画のISちょっと読んだことがあるのでドラマ化されたんなら見たかったなぁ。

• << 10 ありがとうございます。 原作は読んでないので 私も原作よんでみたくなりました

No.8

ドラマは知らないですが、私の娘が未熟児で生まれてNICUに入院してた時に看護師さん達が『両方の性器がある赤ちゃんがくるみたい』って話してました😲

その後の事は分からないけど、姉と性別はいつ決めるのかなぁって話したのを覚えてます💦

• << 11 ありがとうございます。 え💦 他の人に分かるように話をしている病院って その後 その子はどうなったんでしょうね ドラマをみてると みな辛い思いをしてるようなので

No.9

あのドラマいつも見てます

自分の回りにはいませんが テレビの深夜のドキュメントで特集を組まれてました

• << 12 ありがとうございます。ドラマ前回で ISの人が増えてきましたね ISといっても みなそれぞれ 状態も違うようで… そんな特集やってたんですかー 病気の実体もよくわからないままのようですし… 見てみたかったです

No.10

>> 7 ドラマ見たことないんですが、六花チヨさんの漫画のドラマ化なんでしょうか? 漫画のISちょっと読んだことがあるのでドラマ化されたんなら見たか… ありがとうございます。

原作は読んでないので 私も原作よんでみたくなりました

No.11

>> 8 ドラマは知らないですが、私の娘が未熟児で生まれてNICUに入院してた時に看護師さん達が『両方の性器がある赤ちゃんがくるみたい』って話してまし… ありがとうございます。

え💦 他の人に分かるように話をしている病院って その後 その子はどうなったんでしょうね ドラマをみてると みな辛い思いをしてるようなので

No.12

>> 9 あのドラマいつも見てます 自分の回りにはいませんが テレビの深夜のドキュメントで特集を組まれてました ありがとうございます。ドラマ前回で ISの人が増えてきましたね

ISといっても みなそれぞれ 状態も違うようで… そんな特集やってたんですかー
病気の実体もよくわからないままのようですし… 見てみたかったです

No.13

>> 12 なんというドラマですか?何曜日、何時からですか?
私も見たかったです。全く知らないので気になります💦

No.14

>> 13 月曜10時からで
IS
~男でも女でもない性~というドラマですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧