昔のドラマや特撮が懐かしい方✨
子供の頃に観たドラマやアニメ、特撮が最近妙に懐かしく思えます😌
そこで普段発表する機会のないそれらの『へぇ~そうなの?』と言う話があったら教えて下さいませんか?
因みにに二つ程例を…
マクロスの早瀬未沙は『おれは男だ!』の吉川操がモデルです。
怪傑ライオン丸の獅子丸役の人と沙織役の人は後に結婚しました。
こんな感じでトリビア待ってます✋
新しいレスの受付は終了しました
また、仮眠してました😩💦
いやぁ
みんな、同じドラマ見ているんだなぁ😄
何と言っても「宇宙大作戦」は興味深いよね。
長く続いてるから、シリーズごとに映像(特撮)や小道具、大道具の変化が感じられて面白い😄
浜ちゃん、個人としては「スペース1999」がいろんな意味で印象に残っているね。
アポロが月着陸に成功して、月面生活が現実味を帯びてきたことや、出て来るメカが本物っぽくて、いろいろと想像をかきたてて面白かったね😄
淡ちゃん
スケさん
おはようございます✋😄
明けです😄
もう10分ほどで、勤務終了です😉
浜ちゃんは、明けで、なんとなくハイになってますが、淡ちゃんも、スケさんも、まだお休み中かな😄❓
今日も、ヨロシコです✌😉
すーさん✨
浜ちゃん✨
おはようございます😄✋
すーさん、セブンオブナイン役の人、1961年を舞台にしたダークスカイと言う政府のUFO隠蔽事件のドラマに出てましたわ。
こっちの方が色っぽかったな~😍
浜ちゃん、スペース1999は最後どうなったんです?
地球に帰れたのかな~?
全く記憶にないとこみると観てないのやろか⁉😓
わてはアンダーソン夫妻の作品が好きなので、スーパーマリオネーション系のはほとんど観てました😄
スペース1999も謎の円盤UFOも実写やけどアンダーソン夫妻のものですね😌
謎の円盤UFOは、ムーンベースのミサイル迎撃機インターセプターの発進シーンが日本語版だけサンダーバードの音楽でした🎵
どれも大好きだったのに何故だかストーリーを一部しか覚えてないのが不思議だす😅
浜ちゃん、すーさん、こんばんは😄✋
UFOついでに僕の不思議な体験と体質について話ます。
遥か昔、UFOと異常な程接近遭遇しました。
僅か10秒足らずの出来事なのに一瞬にして2時間経ってたんですぜ~😱
それから数年後、会社で人生で初めて大喧嘩した時オドオドしてビビってたのに、突然頭の中でカチっと音がしました。
まるでスイッチが入った様に💡
すると不思議な事に度胸満点の無敵に生まれ変わったのです😄
スイッチがオフになったのは4ヶ月後でした😅
それ以降ピンチになると必ず音がしてからスイッチが入ります。
キャトルミューティレーションのアブダクションですかね😔
淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさんも
おはようございます✋😄
淡ちゃん❗
すごい経験したんだね👀❗
UFOマニアが聞いたら、よだれものじゃない😉
でも、淡ちゃんのことだから、普段は絶対話さないんだろうね😄
ところで、淡ちゃんはどこにお住まいなの❓
差し支え無ければ教えてね😄
アッ
浜ちゃんは神奈川、七夕まつりで有名な平塚で〜す✌😄
行ってきます👋😄
>> 165
浜ちゃん😄✋
僕には秘密がないと言っても良いくらいお喋りですよ💦
口止めされたら絶対喋りませんが、拷問されたら呆れる程あっさり口を割るでしょう😅
代わりに電話や✉は大嫌いです。
実はミクルも苦手なんですよ😅
僕にはテレパシー体験もあるので機会があれば発表しますね😉
さて出身はどこでしょう?簡単やから当てて下さい😄ハンネがヒントですが読み方言いましたっけ?
『おうみや』ですよ✌
さらに先日女性最年少の市長が誕生した市に住んでいます。
市長は同じ町内会出身で嫁さんの中学の後輩で、従妹の高校の後輩になります😄この従妹宅は故郷にちなんだ競争馬🐎を何頭も抱えるオーナーでした。
内、一頭は20年位前にG1で優勝してます。
競馬ファンなら知ってるでしょうね。
因みに僕は競馬などのギャンブルには全く興味ありませんがね😁✋
- << 168 淡ちゃん 浜ちゃん、琵琶湖方面には二回しか行ったことがありませ〜ん😉 一度は、30年くらい前に🚘💨で山陰方面に抜ける際に湖畔を走りました。 二度目は、大阪の花博に行ったときに、湖畔のホテルに泊まりました😄 琵琶湖大橋が目の前に見えましたよ😄 淡ちゃん、浜ちゃんも📩は苦手です😰💦 隠し事をするのも、大嫌いです😠💢 許されるなら、直接お話をしてみたいなぁ😳 ミクルで親しくなった人みんなに、会ってみたいですね😄
>> 166
淡海屋さん
浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶
淡さんは滋賀県だか⁉
浜ちゃんとワテは埼玉と神奈川で近いけど
淡さんはチと遠いだすな…
ワテなら拷問される前に
口を割る根性なしや念😁
ワテもギャンブルは全くしないだすよ✌
ちと趣旨に戻って
時代劇ならこれ↓
http://s.pic.to/8asct
http://e.pic.to/8dq1z
年齢的に淡さんは知らないかな⁉
- << 169 すーさんが関東人なのは意外ですな~😱 言葉が関西ですやん😅 あっ! わても拷問前に進んで喋りますで~😁 機嫌取ったりするかも知れません👍 画像は1つだけしか見れませんでした💧 2人が並んで映ってる方やがさっぱり判りません😅
>> 166
浜ちゃん😄✋
僕には秘密がないと言っても良いくらいお喋りですよ💦
口止めされたら絶対喋りませんが、拷問されたら呆れる程あっさり口…
淡ちゃん
浜ちゃん、琵琶湖方面には二回しか行ったことがありませ〜ん😉
一度は、30年くらい前に🚘💨で山陰方面に抜ける際に湖畔を走りました。
二度目は、大阪の花博に行ったときに、湖畔のホテルに泊まりました😄
琵琶湖大橋が目の前に見えましたよ😄
淡ちゃん、浜ちゃんも📩は苦手です😰💦
隠し事をするのも、大嫌いです😠💢
許されるなら、直接お話をしてみたいなぁ😳
ミクルで親しくなった人みんなに、会ってみたいですね😄
- << 170 浜ちゃん、琵琶湖大橋の近くのホテルはラフォーレ琵琶湖やと思います😄 そうでんな~旅行にでも皆で行きたいですな~😌 わては女性とは絶対会う事は出来ませんが浜ちゃんやすーさんなら問題ありまへんな~😉
>> 167
淡海屋さん
浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶
淡さんは滋賀県だか⁉
浜ちゃんとワテは埼玉と神奈川で近いけど
淡さんはチと遠…
すーさんが関東人なのは意外ですな~😱
言葉が関西ですやん😅
あっ!
わても拷問前に進んで喋りますで~😁
機嫌取ったりするかも知れません👍
画像は1つだけしか見れませんでした💧
2人が並んで映ってる方やがさっぱり判りません😅
- << 171 淡さん今晩わ🐷 ワテは現在は埼玉に棲息してるけど 東京の下町で生まれ育っただす🐷ブヒッ🎶 ✉を関西言葉で書くのは印象が柔らかくなるからだす😁 貼ったPICは近年、松方弘樹も演じた 松方弘樹の父親の近衛十四郎主演『素浪人・月影兵庫』だす😁 裏番組が『マイティジャック』だったけど『月影兵庫』ばかり見てたな~ 🎵ドゥドゥドゥ🎵 ●👑● ●🎀● (-Д-〃)(-Д-〃) (ヽ、)ヽ(ヽ、)ヽ >~> >~> 🎵ドゥ・ドゥ🎵 ●👑● ●🎀● (・ω・〃)(・ω・〃) ノ( ノ)ノ( ノ) <~< <~< 🎵ドゥ・ドゥ・ドゥ🎵 ●👑● ●🎀● ヽ(。・∇・。)人(。・∇・。)ノ ( ) ( ) < > < > ♥ イェ━━イ ♥ ●👑● ●🎀● (〃・зー)σ(〃・зー)σ ( σ) ( σ) >~> >~>
>> 169
すーさんが関東人なのは意外ですな~😱
言葉が関西ですやん😅
あっ!
わても拷問前に進んで喋りますで~😁
機嫌取ったりする…
淡さん今晩わ🐷
ワテは現在は埼玉に棲息してるけど
東京の下町で生まれ育っただす🐷ブヒッ🎶
✉を関西言葉で書くのは印象が柔らかくなるからだす😁
貼ったPICは近年、松方弘樹も演じた
松方弘樹の父親の近衛十四郎主演『素浪人・月影兵庫』だす😁
裏番組が『マイティジャック』だったけど『月影兵庫』ばかり見てたな~
🎵ドゥドゥドゥ🎵
●👑● ●🎀●
(-Д-〃)(-Д-〃)
(ヽ、)ヽ(ヽ、)ヽ
>~> >~>
🎵ドゥ・ドゥ🎵
●👑● ●🎀●
(・ω・〃)(・ω・〃)
ノ( ノ)ノ( ノ)
<~< <~<
🎵ドゥ・ドゥ・ドゥ🎵
●👑● ●🎀●
ヽ(。・∇・。)人(。・∇・。)ノ
( ) ( )
< > < >
♥ イェ━━イ ♥
●👑● ●🎀●
(〃・зー)σ(〃・зー)σ
( σ) ( σ)
>~> >~>
淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさん
おはようございます✋😄
今日の気温2℃😲❗
春まだ遠しって感じですね😩💦
素浪人月影兵庫
見てましたよ〜😄
素浪人花山大吉
続編だよね〜😄
いただき勘兵衛旅を行く
目黒祐樹と共演してましたね〜✌😉
これ、話しだすと長くなりそう😉
今日は夜勤なんで、またひまみてレスします。
アッ
関西弁が、柔らかく感じるって、浜ちゃんも同感です😄
すーさん✨
浜ちゃん✨
相変わらずわてのとこは雪が少ないですわ~。
この冬はまだ一回もまともに降ってまへんわ😄
さてさて、お二人は大人ですな~⤴
わてはしっかりマイティー・ジャック観てましたわ~😉
あのオーケストラとエレキがたまりまへんでした😆👍
みなさん
コニャニャチハ✋😉
素浪人月影兵庫は、南條範夫の原作だよね。
浜ちゃん、南條範夫のファンで、時代小説、ずいぶん読みました。
月影兵庫は、浜ちゃんが大学生のころにやっていたよ😄
浜ちゃんの親父さんも大好きで、親子で大笑いしながら見ていた思い出があるなぁ😳
胡桃コリコリ、猫嫌いの兵庫と、曲がったことと蜘蛛(これは、浜ちゃんもわかる)が大嫌いな焼津の半次。
弥次喜多物の傑作じゃないかな😄
第一部と第二部とがあって、第一部は原作に近いキャラクター設定だったけど、半年間があいて再開した第二部は、より娯楽性の強いキャラクターになっていて、浜ちゃんは、こちらのシリーズのほうが面白いと思っていたんだけど、原作者のクレームで、花山大吉へとキャラクター変更した続編にバトンタッチしたんだそうです。
その後、相棒の渡世人を目黒祐樹に替えて、親子共演の「いただき勘兵衛旅を行く」が放送されたけど、勘兵衛さんは加齢臭プンプンだったし、息子も半次ほどの強烈さを持っていなくて、あんまり面白くなかったね😩
ストーリー展開が、古臭かったのかもね👆😩
すーさん、浜ちゃん、こんばんは~😄
ちょっくら久し振りだす✋
バットマンはワテ観たことありまへん😅
もしかして黄金バットはこれの影響でっか?
超人バロム1はもしかして超人ハルクの影響ですやろか?
ウルトラホークの発進シーンはサンダーバードに影響されたと聞きましたけどね~😉
>> 182
すーさん、この黄金バットは初めてですわ😓
さて、すーさん、浜ちゃん😄
青春モノは観てましたか?
先日📺で水戸黄門の野村将希を取り上げてるの観てたんですけわ。
歌手の野村将希が『俺は男だ!』に一度出演したのは良く知ってたでっけど、まさか彼が飛猿役の野村将希と同一人物とは初めて知りました😱
『俺は男だ!』にはフォーリーブスも出てましたが、昨日ですか一人亡くなりましたな~😢
淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさん
コニャニャチハ✋😄
フハハハハハハハハ❗
って笑い声とともに現れる
黄金バット❗❗
シルバーバトンを一振り❗
居並ぶ敵を薙ぎ倒す❗
さすがに浜ちゃんも、スケさんの黄金バットは見たことがな〜い😲
そりゃ〜、大正生まれの浜ちゃんのパパさんの時代(もちろん、紙芝居で見たんだって)の話しだね👆😄
📺アニメの黄金バットは、バットマンの少しあとで放送されていたように思うけど。
どちらにしろ、黄金バットが誕生したのは、昭和初期だろうから、バットマンのパパくらいの歳なんじゃなかろかな✌😄
>> 183
すーさん、この黄金バットは初めてですわ😓
さて、すーさん、浜ちゃん😄
青春モノは観てましたか?
先日📺で水戸黄門の…
淡さん、浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶
野村将希は元々歌手だったかな⁉
🎵一度だけなら~
青春物も見てたけど
あんまり記憶にはないだす
覚えてるのは布施明の主題歌に竜雷太、夏木陽介ら主役
丸出ダメ夫の穂積ぺぺが出演してたのも
あっただすな~
↓は実写版黄金バットだす
http://e.pic.to/5jkez
- << 188 実写版があったのも知りませんでしたわ💦 後ろに写ってるのはキャプテン・ウルトラの人だすな😄 ワテは青春モノはやっぱり飛び出せ青春! 全ドラマ、アニメ、映画の中で一番好きです~😆✨⤴ 山梨県のロケ地に行きたいですわ~💨
>> 192
淡さん、浜ちゃん
今晩茶🔌
淡さんブルーレイは見終わったかな⁉
懐かしのバットモービルだす🐱
http://a.pic.to/bgn4g
- << 195 淡ちゃん スケさん スレをご覧のみなさん おばんです✋😄 初代バットモービル❗ 正直、当時は、あんまりカッコイイとは思わなかったなぁ😓💦 でも、今、見直すとカッコイイ〜😄 思うに、当時はCGも無いし特撮もちゃちいものだったから、迫力に欠けたんだろうね😳
浜ちゃん、す~さん、皆さん、ご機嫌さん😄✋
飛び出せ青春もあと2話となり明日にでも見終わりそうだす😄
第4話の『やるぞみていろカンニング』でゲストに水谷豊が出演してます。
彼は何かしでかしそうな独特の危険な雰囲気が素晴らしい✨⤴
水谷豊と言えば『バンパイア』でんな~😌
あんまり覚えてませんな😅
それより『高校教師』での不良番長役がまた危険な雰囲気で良かったですな~😔
危険な雰囲気と言えば『暴力教室』の松田優作と館ひろしも最高でした~😆👍
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 25HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 367HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 71HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 197HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3902HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 367HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 189HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 186HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 186HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る