昔のドラマや特撮が懐かしい方✨
子供の頃に観たドラマやアニメ、特撮が最近妙に懐かしく思えます😌
そこで普段発表する機会のないそれらの『へぇ~そうなの?』と言う話があったら教えて下さいませんか?
因みにに二つ程例を…
マクロスの早瀬未沙は『おれは男だ!』の吉川操がモデルです。
怪傑ライオン丸の獅子丸役の人と沙織役の人は後に結婚しました。
こんな感じでトリビア待ってます✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
火事の後、妻子とも別れたと聞いた事が有ります。
苦労したんですね。
プックリした唇がセクシーな人でしたね。
昨日は、カラオケ🎤に行って…
カラオケ🎐良いですね~🎵もう何年も行ってないけど僕も必ず後半はアニメや特撮ヒーローもの歌います😄
嫁さんが子供時代テレビを見させてもらえなかったらしいので、嫁さんは全く知りませんがね😅
タイガーマスクの話は初耳です💦
案外原作って残酷ですもんね😓
デビルマンなんか家族全員眼を覆いたくなる程の惨殺ですもんね😱
ちゃぶ台の話はウルトラセブンとメトロン星人の事ではないですか?😌
僕も子供が小さかったらそんなイベント行きたいです~😆✊
孫が出来るまで待つか近所の子供を借りて行くしか方法がないかな?😅
- << 53 円谷プロの歴史みたいな催しで大人(50歳前後)が主なものでしたよ。 全国でしたやつだと思います。私は旭川旅行中でちょうど見れました。 タイガーマスクの主題歌は元敏いとうとハッピー&ブルーのボーカルの森本さんですね。 「白いマットの~ジャングルに~♪」と「私祈ってます~♪」が同じ人とは数年前まで知りませんでした。 今春、映画館でテレビばんタイガーマスクをチャリティーを兼放映したのを行きましたが、おばさんは私だけで60~40歳のおじさんばかりでした。 昔のアニメは画像もこまも荒いけど胸にジーンときました。
>> 51
カラオケ🎐良いですね~🎵もう何年も行ってないけど僕も必ず後半はアニメや特撮ヒーローもの歌います😄
嫁さんが子供時代テレビを見させてもらえなか…
円谷プロの歴史みたいな催しで大人(50歳前後)が主なものでしたよ。
全国でしたやつだと思います。私は旭川旅行中でちょうど見れました。
タイガーマスクの主題歌は元敏いとうとハッピー&ブルーのボーカルの森本さんですね。
「白いマットの~ジャングルに~♪」と「私祈ってます~♪」が同じ人とは数年前まで知りませんでした。
今春、映画館でテレビばんタイガーマスクをチャリティーを兼放映したのを行きましたが、おばさんは私だけで60~40歳のおじさんばかりでした。
昔のアニメは画像もこまも荒いけど胸にジーンときました。
- << 66 タイガーマスクの主題歌の声は今知りました💡 そう言えば同じ声だ~🎵
>> 54
マジンガーZは我が家でも必ず歌います。
女性型ロボットの胸はミサイルじゃないですか?
カラオケではそのシーンが無いので残念です。
大型ロボットの中に入って(変身では無く)操縦はマジンガーZが始まりの気がします。
息子はガンダムはロボットでは無くスーツだと言い張りますが。
ちなみに高校生の息子は『少年忍者風のフジ丸』も歌詞を見ず歌えます。
- << 58 ガンダムがロボットかどうかと言うと、俺も悩むな~ ガンダムって、パイロットが乗り込んで、アクセルらしきものや、レバーらしきものを動かして、周囲の様子もモニターで確認するんだよね。 これって明らかに、パイロットが操縦してるでしょ? スーツって言うなら、もう少し、パイロットとの密着性が欲しい。 せめて、パイロットの手足くらいは、機体のアクチゥレーターと直結していて、機体が受けたショックを、パイロットが擬似体験できれば…スーツって言っても…とか思うのは、私だけ?
>> 55
弓 さやか が操縦する、アフロダイA(後のダイアナンA)だね。
マジンガーZと協力して敵を倒すシーンで、兜 こうじが
「さやか!おっぱいミサイルを撃て!!」
って叫ぶんだよね。
やっぱり、永井 豪の作品だと思ったな淲
「風の藤丸」は、アニメではキャラデザインが大分違うけど、原作は、白土 三平なんだよね。
アニメのスポンサーは「藤沢薬品」で、主題歌の最後に
フジサワ~
フジサワ~
フジサワヤクヒ~ン
って、スポンサー名を連呼していたね。
再放送では、スポンサーも変わったんで
フジマル~
フジマル~
風のフジマ~ル~
ってなってたよ煜
>> 56
イケメンさん凄いですね。
私はやや年下ですが名前等出てこなくなり、聞いて「そうそう」とレス見て頷いてます。
私が『おっぱいミサイル』と言うと家族が引くので記憶違いかと思ってました(永井豪の違う漫画かなと)。
フジ丸は後者しか知りませんでした。
最後の 少年忍者~♪が好きでした。
主題歌は俳優の鹿内孝さんで渋い声でしたね。
と本当は、アニソンCDで聞いて覚えたんですが。
ロビンの主題歌は本当は凄い長い歌で終わったかなと思っても終わっていないフェイントの歌でした。
>> 55
マジンガーZは我が家でも必ず歌います。
女性型ロボットの胸はミサイルじゃないですか?
カラオケではそのシーンが無いので残念です。
大…
ガンダムがロボットかどうかと言うと、俺も悩むな~
ガンダムって、パイロットが乗り込んで、アクセルらしきものや、レバーらしきものを動かして、周囲の様子もモニターで確認するんだよね。
これって明らかに、パイロットが操縦してるでしょ?
スーツって言うなら、もう少し、パイロットとの密着性が欲しい。
せめて、パイロットの手足くらいは、機体のアクチゥレーターと直結していて、機体が受けたショックを、パイロットが擬似体験できれば…スーツって言っても…とか思うのは、私だけ?
主です😄✋
忍者部隊月光が出た所で、それにレインボーマンを足したみたいので『忍者キャプター』と言う戦隊ものだけど戦隊シリーズには入ってないのがありました。
何と言っても好きだったのが雷忍のキャプター1✨
悪魔くんのメフィストや仮面ライダーの地獄大使をされた潮健児さんがされてました⤴
主題歌も水木一郎&堀江美都子のゴールデンデュオ✨ほとんど毎日YouTubeでオープニング観てます😄
最高に良い曲だな~🎵
主です。
仮面ライダーストロンガーを調べてたらトリビア発見💡
ストロンガーは最初の予定ではそれぞれが特殊能力を持つ5人のライダーを登場させる予定だったとか💨
でもヒーローはやはり独りであるべきとの最終判断でストロンガーになったらしい😔
この案は秘密戦隊ゴレンジャーとして生かされたと言う事です。
電波人間タックルの岡田京子さん27歳の若さで亡くなられてたんだ😢
>> 56
弓 さやか が操縦する、アフロダイA(後のダイアナンA)だね。
マジンガーZと協力して敵を倒すシーンで、兜 こうじが
「さやか!おっぱいミサ…
マジンガーZにアフロダイAにダイアナンA、懐かしいな!
原作では弓さやかは、マジンガー軍団なるロボット集団が出て来て、ビューナスAに乗り込むんだよね!
最近では、マジンガーエンジェルなる漫画でミネルバXがいくつか形態を変えて出て来てますね!
ゲッターロボも石川賢の漫画では凄い事になってる!
- << 73 もしかしたらブレストファイアーやルストハリケーン専門のロボットがいるのが原作ですかね? 生まれて初めて買ったマンガがそれです😌 ゲッターロボは訳の解らん事になってますよね💦 僕は全く知らないのですがスーパーロボット大戦でゲッターチームはドンドン新戦力が出るのに、マジンガー軍団は昔のままだから戦力差が開く一方⤵ それを是正する為にマジンカイザーを登場させたと聞きました。
>> 74
NHKで放映された
「不思議の海のナディア」
もパロが色々と出て来ましたね!
「M78から来た宇宙人」
とか、
「リボルバーキャノン」
とか、
タイムボカンを思わせるメカとか、特撮で出て来そうな宇宙戦艦とか!
>> 75
NHKで放映された
「不思議の海のナディア」
もパロが色々と出て来ましたね!
「M78から来た宇宙人」
とか、
「リボルバーキャノン」
とか…
ナディアはちょっとだけ観た事があります。
これに出てくる艦はノーチラス号ではなかったでしたっけ?
エクセリヲンをパソコンで調べると必ずトップをねらえ!とナディアの両方が出ますね💦
繋がりがあるのでしょうか?😔
- << 79 ノーチラス号の昔の名前がエクセリヲンだったのかな? 他にニューノーチラス号が出て来ます! こちらが、東宝特撮に出て来るような可変後退翼付きの宇宙戦艦です! そして宇宙戦艦「轟天」号を思わせるリボルバーキャノンで砲撃します!
>> 77
ナディアはちょっとだけ観た事があります。
これに出てくる艦はノーチラス号ではなかったでしたっけ?
エクセリヲンをパソコンで調べると必…
ノーチラス号の昔の名前がエクセリヲンだったのかな?
他にニューノーチラス号が出て来ます!
こちらが、東宝特撮に出て来るような可変後退翼付きの宇宙戦艦です!
そして宇宙戦艦「轟天」号を思わせるリボルバーキャノンで砲撃します!
- << 96 宇宙戦艦「轟天」号はご存知ですか? 海底軍艦じゃありませんよ! 別物です! 東宝特撮物という点では同じですが、タイトルが「惑星大戦争」という物で、敵側は大昔のローマ船のような格好をして、宇宙から来て、地球を侵略しながら何故か金星に陣取る変な侵略を取ります。 宇宙戦艦轟天号も海底軍艦と同じく、地下にドックがあって、艦首のドリルを回転させて、地中から飛び出します! 宇宙戦艦轟天号の艦首側面にリボルバー式の宇宙戦闘機の射出口があって、そこがレーザーキヤノンの砲口にもなってます。
>> 90
看護師ロボットかすかに記憶が。
レインボーマンという実写版の戦隊ものも有りましたね。
インドの山奥で~♪という歌でした。
インド人もビックリなんてCMも有りました。
月光間違い無かったです。あのヘルメットは見覚え有るけど刀持っていたのは知りませんでした。
昭和40年前後は、白黒のアニメが沢山。
狼少年ケン
宇宙少年ソラン (歩くとキュキュと音がしていた)
009 始めの頃白黒(白がベースの服と赤がベースの服が有ったけど、使い分けが有ったんだろうか?)
ハリスの風 (国松の髪型は明日のジョーと同じ)
明日のジョーは、『るるるる~♪』の歌詞が有ったのに尾藤イサオが忘れて『るるるる』でごまかしたとYouTubeで言ってますね。
時代劇アニメだと『サスケ』
ちなみに『サスケ』と『妖怪人間ベム』は同じ人(グループ)が主題歌を歌ってました。
『サブと市』当時は普通に違和感無かったんですが、ケーブルTVで見たらこま送りみたいな映像でした。
『どろろ』最終回どろろが女の子だったのだけが記憶に有ります。
『カムイ』オープニングもエンディングも同じ歌でした。カムイは白黒じゃ無かったんですね。赤い着物👘でした。
対決した忍びの一人がお腹にも腕が有る人がいました。
>> 79
ノーチラス号の昔の名前がエクセリヲンだったのかな?
他にニューノーチラス号が出て来ます!
こちらが、東宝特撮に出て来るような可変後退翼付き…
宇宙戦艦「轟天」号はご存知ですか?
海底軍艦じゃありませんよ!
別物です!
東宝特撮物という点では同じですが、タイトルが「惑星大戦争」という物で、敵側は大昔のローマ船のような格好をして、宇宙から来て、地球を侵略しながら何故か金星に陣取る変な侵略を取ります。
宇宙戦艦轟天号も海底軍艦と同じく、地下にドックがあって、艦首のドリルを回転させて、地中から飛び出します!
宇宙戦艦轟天号の艦首側面にリボルバー式の宇宙戦闘機の射出口があって、そこがレーザーキヤノンの砲口にもなってます。
- << 98 映画観たので知ってますよ😄✋ 全長150m 1万tとちょっと小さいですよね。 とても探検車と戦闘機21機搭載は無理がある感じです💦 僕は宇宙大戦争のスピップ号が印象的です。 後にウルトラホーク1号に流用されたはずです。
Zガンダムはマクロスを意識して作られたのはご存知ですよね?
マクロスの敵側の巨人に対して、ガンダムではティターンズ。
そしてマクロスのヒロイン、リン・ミンメイに対してガンダムでは、ファ・ユィリィが出て来ました!
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 25HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 367HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 71HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 197HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3900HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 367HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 187HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 186HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 186HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る