昔のドラマや特撮が懐かしい方✨

レス204 HIT数 9158 あ+ あ-

2012/03/14 22:43(更新日時)

子供の頃に観たドラマやアニメ、特撮が最近妙に懐かしく思えます😌

そこで普段発表する機会のないそれらの『へぇ~そうなの?』と言う話があったら教えて下さいませんか?

因みにに二つ程例を…

マクロスの早瀬未沙は『おれは男だ!』の吉川操がモデルです。

怪傑ライオン丸の獅子丸役の人と沙織役の人は後に結婚しました。

こんな感じでトリビア待ってます✋

No.1640543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トリビアは無いですが、題の懐かしいさからでも良いですか?

私はアイアンキングが好きでした。

なんせウルトラマンとスペクトルマンを合体させた独自性の無さ。

しかも変身するのに弱い。変身せず人間のままの石橋正治の方が強いって有りか的なところが好きです。

またアイアン(鉄)なのにどうして水をがぶがぶ飲むのか?が微妙に好きです。

• << 3 1さんありがとうございます😄✋ トリビアなくても全然構いませんよ~👍 石橋正次の大ファンなので僕も観てましたよ~。 驚いた事にあれはアイアンキングが主役じゃなく石橋正次の方が主役だったみたいですよ😅 最近Wikipediaで知りました。 石橋正次と言えば『飛び出せ青春』の高校5年生役が格好良かったな~✨ あれでサッカー部のゴールキーパー役の谷岡君が後に、バトルフィーバーJの主役になったのには驚いた‼

No.2

多分、有名な話ですが…
仮面ライダー2号が出来たきっかけは1号の藤岡弘。さんがスーツアクターも兼務してて撮影中バイク事故で骨折し、撮影が行えなくなった為、やむなく2号を登場させたらしいです。

• << 4 2さんありがとうございます😄✋ そうだったですね。 当時、急に1号が出なくなってがっかりした記憶があります😅 2号の人は後に大火傷で一時期ホームレスにまでなったけど、親友の石橋正次の尽力で復帰しましたね😌

No.3

>> 1 トリビアは無いですが、題の懐かしいさからでも良いですか? 私はアイアンキングが好きでした。 なんせウルトラマンとスペクトルマンを合体さ… 1さんありがとうございます😄✋

トリビアなくても全然構いませんよ~👍

石橋正次の大ファンなので僕も観てましたよ~。
驚いた事にあれはアイアンキングが主役じゃなく石橋正次の方が主役だったみたいですよ😅
最近Wikipediaで知りました。

石橋正次と言えば『飛び出せ青春』の高校5年生役が格好良かったな~✨

あれでサッカー部のゴールキーパー役の谷岡君が後に、バトルフィーバーJの主役になったのには驚いた‼

No.4

>> 2 多分、有名な話ですが… 仮面ライダー2号が出来たきっかけは1号の藤岡弘。さんがスーツアクターも兼務してて撮影中バイク事故で骨折し、撮影が行え… 2さんありがとうございます😄✋

そうだったですね。

当時、急に1号が出なくなってがっかりした記憶があります😅

2号の人は後に大火傷で一時期ホームレスにまでなったけど、親友の石橋正次の尽力で復帰しましたね😌

• << 46 2号の、人の話しを詳しく!教えて下さい!

No.5

>> 4 赤影はあのドラマの印象が強すぎて、その後ぱっとしなかったと聞きました。

あの織田信長の時代に七三わけが何とも言え無い魅力です。

大きな凧にも乗っていた記憶が。

死ね死ね団と言う『ショッカー』と並ぶその他大勢の子分が居た特撮も有りましたね。

死ねー死ねーしねしねーと凄い歌でした。

• << 11 赤影の金目教編の舞台辺りで僕は育ちました。 赤影の人は歌の通り涼しい眼をした美男子でしたね⤴現代で一人どうしても赤影の役をやって欲しい役者がいます。 三浦春馬君です。 彼も同じ涼しい眼の持ち主です😌✨ レインボーマンの死ね死ね団の歌ですね🎵 中国人や韓国人が聴いたら小躍りしそうな凄い歌詞ですよね😅 偶然ですが昨日聴いたとこです😄✌

No.6

鉄腕アトムの作者の手塚治虫先生は、色々と未来を想像して鉄腕アトム等を創った訳だが、携帯電話は予想できなかった。

実際にTVアニメでアトムが空中から地上に降りて固定電話を使うシーンがあります!

• << 12 アトムが固定電話を使うシーンは見た事ないですね~😓 さすがに📱を予想した先見の明があるSF映画やドラマはほとんど観た事がないですね😔 唯一、1966年に始まったスタートレックに出てきます。 実際📱はこのドラマを参考にしたみたいですよ😄
  • << 29 TVアニメのアトムには、よく電話ボックスが出てきた。 怪しい人物やヒゲ親父、もちろんアトムも使っていた。 何か、秘密めいた雰囲気があり、多分、今見ても違和感は無いと思う淏

No.7

マグマ大使は着ぐるみを着て撮影されたが、最初の企画では、マスクなしでアクターの素顔で行われた!

その他には、腹からミサイルを撃つのだが、ここにはアニメが使われた!

• << 13 僕とたぶん同学年ですね😄 マグマ大使観てましたが、顔が役者だったのは全く覚えてません😓 バラエティー番組で初めて知りました。 バイオリニスト?の葉加瀬太郎?を初めて見た時、ゴアを思い出しました😅

No.8

大御所俳優の宇津井健さんは、昔、「スーパージャイアンツ」というヒーローものの主役だった。
全身タイツみたいなコスチュームで、股間の〇ッ〇〇が、気恥ずかしかった。

• << 14 さすがにスーパージャイアンは一度も観た事ないですね~😅 特番で何度か観たですけどびっくりしましたよ‼ 宇津井健さんのヒーローものはこれが唯一なんですかね?

No.9

TVで初めて放映された「月光仮面」(アニメじゃない)は、スーパーカブに乗っていた。
最高速度30キロで、どんな所にも、誰よりも早く現れた。

• << 15 月光仮面も実写は観た事ないですね~😅 歌のところで月光仮面の配役が ? になってたんですよね😔 実際どこにも役者名は出てなかったのか、他のところに出ていたのか疑問です💦

No.10

結構有名な話ですが…
“秘密戦隊ゴレンジャー”のキレンジャーが入れ替わった理由。
初代キレンジャーが突如駆け落ちして失踪したから。

• << 17 その話を今聞いて、どこかで聞いたのを思い出しました💦 ありがとうございます😄✋完全に忘れてました😓 初代の人しか覚えてませんがその人それからどうなったんでしょうね😅

No.11

>> 5 赤影はあのドラマの印象が強すぎて、その後ぱっとしなかったと聞きました。 あの織田信長の時代に七三わけが何とも言え無い魅力です。 大きな凧… 赤影の金目教編の舞台辺りで僕は育ちました。

赤影の人は歌の通り涼しい眼をした美男子でしたね⤴現代で一人どうしても赤影の役をやって欲しい役者がいます。
三浦春馬君です。
彼も同じ涼しい眼の持ち主です😌✨

レインボーマンの死ね死ね団の歌ですね🎵
中国人や韓国人が聴いたら小躍りしそうな凄い歌詞ですよね😅

偶然ですが昨日聴いたとこです😄✌

No.12

>> 6 鉄腕アトムの作者の手塚治虫先生は、色々と未来を想像して鉄腕アトム等を創った訳だが、携帯電話は予想できなかった。 実際にTVアニメでアトムが… アトムが固定電話を使うシーンは見た事ないですね~😓

さすがに📱を予想した先見の明があるSF映画やドラマはほとんど観た事がないですね😔

唯一、1966年に始まったスタートレックに出てきます。
実際📱はこのドラマを参考にしたみたいですよ😄

No.13

>> 7 マグマ大使は着ぐるみを着て撮影されたが、最初の企画では、マスクなしでアクターの素顔で行われた! その他には、腹からミサイルを撃つのだが、こ… 僕とたぶん同学年ですね😄

マグマ大使観てましたが、顔が役者だったのは全く覚えてません😓

バラエティー番組で初めて知りました。

バイオリニスト?の葉加瀬太郎?を初めて見た時、ゴアを思い出しました😅

No.14

>> 8 大御所俳優の宇津井健さんは、昔、「スーパージャイアンツ」というヒーローものの主役だった。 全身タイツみたいなコスチュームで、股間の〇ッ〇〇が… さすがにスーパージャイアンは一度も観た事ないですね~😅

特番で何度か観たですけどびっくりしましたよ‼
宇津井健さんのヒーローものはこれが唯一なんですかね?

No.15

>> 9 TVで初めて放映された「月光仮面」(アニメじゃない)は、スーパーカブに乗っていた。 最高速度30キロで、どんな所にも、誰よりも早く現れた。 月光仮面も実写は観た事ないですね~😅

歌のところで月光仮面の配役が ? になってたんですよね😔

実際どこにも役者名は出てなかったのか、他のところに出ていたのか疑問です💦

No.16

赤影の坂口祐三郎さんは、後に東スポの玉門占いを連載してました。😂

‼ ビックリ…😁

お亡くなりになりましたね。🙏

• << 18 その情報は初めて聞きました💨 青影役の人ともう一度『仮面の忍者赤影』をやろうと計画していたらしいですが、亡くなったので永遠に不可能となり青影役の人が悔しがってましたね😢 是非とも三浦春馬君にお願いしたいです💨 たぶんそっくりだと思います✊

No.17

>> 10 結構有名な話ですが… “秘密戦隊ゴレンジャー”のキレンジャーが入れ替わった理由。 初代キレンジャーが突如駆け落ちして失踪したから。 その話を今聞いて、どこかで聞いたのを思い出しました💦
ありがとうございます😄✋完全に忘れてました😓

初代の人しか覚えてませんがその人それからどうなったんでしょうね😅

No.18

>> 16 赤影の坂口祐三郎さんは、後に東スポの玉門占いを連載してました。😂 ‼ ビックリ…😁 お亡くなりになりましたね。🙏 その情報は初めて聞きました💨

青影役の人ともう一度『仮面の忍者赤影』をやろうと計画していたらしいですが、亡くなったので永遠に不可能となり青影役の人が悔しがってましたね😢

是非とも三浦春馬君にお願いしたいです💨

たぶんそっくりだと思います✊

No.19

ウルトラマンの基になった番組で「ウルトラQ」と言う番組があった。

和製トワイライトゾーンって感じの番組で、ドキドキしながら見ていた。

子供よりも、ちょっとオタクっぽい大人に人気だった。

• << 22 たぶん再放送ですが観てました😄✋ 1/8の計画でしたかね?凄く印象に残っています✊ 石坂浩二さんのナレーションも良かったですよね⤴

No.20

ウルトラマンの何作目かに「ジラース」っちゅう怪獣が出てきた。

まんまゴジラで、クビのまわりに、エリマキトカゲのエリマキみたいのが付いていた。

円谷プロも、ついに、アイデアが尽きたなと思った。

• << 23 確かそれは本物のゴジラを借りて来て、襟巻き付けたのではなかったでしたっけ?😓 何かで聞いたか読んだと思います😔
  • << 24 ウルトラマンって元々ベムラーって名前になる予定だったのが変更になって最初の怪獣がベムラーになった

No.21

>> 20 そのウルトラマンの科学特捜隊が使っていた「ポインター」って言う車、アメ車のムスタングをベースにしていて、かっこよかった。

ウルトラマンが終わり、ウルトラ7になった頃「ポインター」が世田谷街道を、ナンバー付けて走っていると聞いて捜しに行った。

本当に走っていた俉

オドレータァ~俉俉

• << 25 ポインターは今見ても格好良いですよね💦👍 因みにポインターはウルトラ警備隊の車です😅 街で走ってたなんて関係者が買ったのですかね~? 僕も見てみたかったです💨 ウルトラセブンの話が出たついでに思い出した事を✋ ウルトラマンに入ってた人はウルトラ警備隊のアマギ隊員だった事を最近知りました。 『ギララの逆襲』だったか最近の映画で復帰されてるのを見て嬉しかったです😄 同じくウルトラ警備隊のソガ隊員は多岐川裕美さんの元夫でしたが、2007年に自殺されましたね😢

No.22

>> 19 ウルトラマンの基になった番組で「ウルトラQ」と言う番組があった。 和製トワイライトゾーンって感じの番組で、ドキドキしながら見ていた。 子… たぶん再放送ですが観てました😄✋

1/8の計画でしたかね?凄く印象に残っています✊

石坂浩二さんのナレーションも良かったですよね⤴

No.23

>> 20 ウルトラマンの何作目かに「ジラース」っちゅう怪獣が出てきた。 まんまゴジラで、クビのまわりに、エリマキトカゲのエリマキみたいのが付いていた… 確かそれは本物のゴジラを借りて来て、襟巻き付けたのではなかったでしたっけ?😓

何かで聞いたか読んだと思います😔

No.24

>> 20 ウルトラマンの何作目かに「ジラース」っちゅう怪獣が出てきた。 まんまゴジラで、クビのまわりに、エリマキトカゲのエリマキみたいのが付いていた… ウルトラマンって元々ベムラーって名前になる予定だったのが変更になって最初の怪獣がベムラーになった

• << 26 本当ですか⁉💦 そいつは初めて聞きましたよ💨 凄いトリビアです~😆

No.25

>> 21 そのウルトラマンの科学特捜隊が使っていた「ポインター」って言う車、アメ車のムスタングをベースにしていて、かっこよかった。 ウルトラマンが終… ポインターは今見ても格好良いですよね💦👍

因みにポインターはウルトラ警備隊の車です😅

街で走ってたなんて関係者が買ったのですかね~?
僕も見てみたかったです💨

ウルトラセブンの話が出たついでに思い出した事を✋

ウルトラマンに入ってた人はウルトラ警備隊のアマギ隊員だった事を最近知りました。
『ギララの逆襲』だったか最近の映画で復帰されてるのを見て嬉しかったです😄

同じくウルトラ警備隊のソガ隊員は多岐川裕美さんの元夫でしたが、2007年に自殺されましたね😢

• << 28 そうでした! ウルトラ警備隊!! なんせ、寄る年波でき、記憶が…

No.26

>> 24 ウルトラマンって元々ベムラーって名前になる予定だったのが変更になって最初の怪獣がベムラーになった 本当ですか⁉💦

そいつは初めて聞きましたよ💨

凄いトリビアです~😆

No.27

主です。

皆さんたくさんのレスありがとうございます✨

皆さんのレスを見ている内に幾つか思い出したので発表します。

ウルトラセブンの確か12話は全ての出版物から削除されてるらしいですね。
アメリカに輸出したDVDにだけ納められてるとか。
原爆星人だったかケロイドに見える姿が差別的だとかで封印されたらしいです。
YouTubeで最近その12話がアップされていたので観ましたが、科学特捜隊のアキコ隊員(役名は違う)とアンヌ隊員の夢の共演でした🎵

話はガラッと変わり、ケンちゃんシリーズで弟役のケンジをやってた少しカマっぽい役者さん、今では医師をされてるそうです⤴

超人バロムワンの悪のエージェントのドルゲは、ドイツの本物のドルゲ氏が子供がいじめられると抗議したそうです。

これらの情報は『放送禁止映像』と言う本に載ってました。(ケンジの話はWikipedia)

• << 33 たしか、スペル星人だったかな? 初期のウルトラシリーズに共通して言えることだと思うけど、当時の社会現象を取り入れてみたり、社会風刺を試みたり、単なるお子様番組とは一線を画した番組だったね。

No.28

>> 25 ポインターは今見ても格好良いですよね💦👍 因みにポインターはウルトラ警備隊の車です😅 街で走ってたなんて関係者が買ったのですかね~?… そうでした!

ウルトラ警備隊!!

なんせ、寄る年波でき、記憶が…

No.29

>> 6 鉄腕アトムの作者の手塚治虫先生は、色々と未来を想像して鉄腕アトム等を創った訳だが、携帯電話は予想できなかった。 実際にTVアニメでアトムが… TVアニメのアトムには、よく電話ボックスが出てきた。
怪しい人物やヒゲ親父、もちろんアトムも使っていた。
何か、秘密めいた雰囲気があり、多分、今見ても違和感は無いと思う淏

• << 31 アトムは観てたはずなのに100万馬力のロボットが200万馬力のロボットにやられる回しか記憶にありましぇ~ん😢 でもアトムはロボットなんだから通信装置が付いてて当然な気がしますね💧 人間らしくしたかったからわざと付けなかったのですかね😔

No.30

ウルトラセブンの12話はビックリしました。

旦那に、ドヤ顔でさも自分情報みたいに話したら「知ってるよ」と言われてしまいました。皆さんのレスで知らなかった事沢山有り楽しいです。

私はヒーローの名前で好きなのは『霧島五郎』(石橋正次は好きで『夜明けの停車場』も買ったけど)と『蒲生譲二』です。

蒲生譲二は歌の中に出てくるからかも。

• << 32 ご主人は通ですね~😄⤴ 僕はウルトラセブンは大好きなくせに、その本を見るまで全く知りませんでした😅 蒲生譲二(字は適当💦)はスペクトルマンの人ですね💡 空手の師範をされてたみたいですけど、昨年亡くなられましたね😢

No.31

>> 29 TVアニメのアトムには、よく電話ボックスが出てきた。 怪しい人物やヒゲ親父、もちろんアトムも使っていた。 何か、秘密めいた雰囲気があり、多分… アトムは観てたはずなのに100万馬力のロボットが200万馬力のロボットにやられる回しか記憶にありましぇ~ん😢

でもアトムはロボットなんだから通信装置が付いてて当然な気がしますね💧
人間らしくしたかったからわざと付けなかったのですかね😔

• << 34 アトムの持つ、七つの威力の一つに、鼻が伸びてアンテナになるってのが、あったんだね。 もっとも、アニメじゃなく、月刊雑誌(大分前に、廃刊になった)に連載されてたアトムの話しだけどね。

No.32

>> 30 ウルトラセブンの12話はビックリしました。 旦那に、ドヤ顔でさも自分情報みたいに話したら「知ってるよ」と言われてしまいました。皆さんのレス… ご主人は通ですね~😄⤴

僕はウルトラセブンは大好きなくせに、その本を見るまで全く知りませんでした😅

蒲生譲二(字は適当💦)はスペクトルマンの人ですね💡

空手の師範をされてたみたいですけど、昨年亡くなられましたね😢

No.33

>> 27 主です。 皆さんたくさんのレスありがとうございます✨ 皆さんのレスを見ている内に幾つか思い出したので発表します。 ウルトラセブンの… たしか、スペル星人だったかな?

初期のウルトラシリーズに共通して言えることだと思うけど、当時の社会現象を取り入れてみたり、社会風刺を試みたり、単なるお子様番組とは一線を画した番組だったね。

• << 35 そう💨 スペル星人です👍 見た目は僕からしたら全然問題なく見えたし、内容も差別的ではなかった気がします。 ウルトラセブンは中学生以上を対象にして作られたと聞きました。 今観ても考えさせられる素晴らしい内容ですよね😔 時代設定はウルトラセブンは当時から20年後の1987年みたいですね😌 因みにウルトラマンはジャミラの墓標に1992年と書いてましたね😅 ま~どちらも適当みたいですけど💦

No.34

>> 31 アトムは観てたはずなのに100万馬力のロボットが200万馬力のロボットにやられる回しか記憶にありましぇ~ん😢 でもアトムはロボットなんだ… アトムの持つ、七つの威力の一つに、鼻が伸びてアンテナになるってのが、あったんだね。
もっとも、アニメじゃなく、月刊雑誌(大分前に、廃刊になった)に連載されてたアトムの話しだけどね。

No.35

>> 33 たしか、スペル星人だったかな? 初期のウルトラシリーズに共通して言えることだと思うけど、当時の社会現象を取り入れてみたり、社会風刺を試みた… そう💨
スペル星人です👍

見た目は僕からしたら全然問題なく見えたし、内容も差別的ではなかった気がします。

ウルトラセブンは中学生以上を対象にして作られたと聞きました。
今観ても考えさせられる素晴らしい内容ですよね😔

時代設定はウルトラセブンは当時から20年後の1987年みたいですね😌

因みにウルトラマンはジャミラの墓標に1992年と書いてましたね😅

ま~どちらも適当みたいですけど💦

No.36

ついでに、アトムの家族を紹介しておこうか。

パパ…エタノール
ママ…リン
兄…コバルト
妹…ウラン
弟…チタン

の、六人家族でした。

No.37

アトムは、夜7時からの子供のゴールデンタイムにやっていたけど、アトムから遅れること約7ヵ月、夕方6時半から「エイトマン」が始まった。
少年マガジンに連載されていたマンガは「8マン」だった。
警視庁の刑事課に一課から七課まであり、どの課にも属さ無い刑事で「エイトマン」だった。
かっこよかった俉

No.38

>> 37 アトムもエイトマンも、どちらも人工知能(当時は、電子頭脳と言っていた)で動くロボットだった。
アトムのエネルギー源は、ロボット用エネルギーで、マンガでは、お尻から浣腸器(!!)みたいな器具でエネルギーを注入していた。
かたや、エイトマンは、超小型原子炉を内蔵していた。
この原子炉を定期的に冷却するために、タバコ型の冷却剤を使用するのだが、助手のさち子にタバコと間違えられ、取り上げられて危機に陥ったりした。
当時、ガキだった俺は「このバカ女(失礼)!」とか、TVの前で喚いていた。
その後、タバコ型冷却剤は、TVに出て来なくなり、さち子に取り上げられるからかなと思っていたが、最近になり、子供が真似無いようにとの配慮からだったことを知った。
そういえば、あの頃、シガレットチョコで真似したな。

No.39

昔はイケメンさん😄✋

アトムの家族はウランちゃんしか覚えてないですが、両親や兄もアトムの後に製造されたんですよね?
どうやって親子関係が成り立ってたのか疑問です😓

エイトマンの名前の由来初めて知りました💡
ほとんど観たことないですが、巨人の原監督が現役の頃、背番号8だったからエイトマンの応援歌でしたね。
それと同じ理由で観た事ないけど、中日の平野謙選手の応援歌が狼少年ケンだったのを思い出しました😄
今ロッテのFit'sのCMで使われてますね。

• << 41 アトムのお兄ちゃんのコバルトは、アニメでは、アトムの試作品として作成されたことになっていた。 両親は、アトムの誕生日に、御茶ノ水博士にプレゼントされたもの。 チタンは、初代アニメアトムには登場しなかったと思うよ。 ウランも、御茶ノ水博士のプレゼントだったと思ったな。

No.40

主です😄✋

今、夕食後の一時を快傑ズバットこと早川健の日本一対決集を観て過ごしてます。
やっぱりカッコええの~😆⤴

No.41

>> 39 昔はイケメンさん😄✋ アトムの家族はウランちゃんしか覚えてないですが、両親や兄もアトムの後に製造されたんですよね? どうやって親子関係が… アトムのお兄ちゃんのコバルトは、アニメでは、アトムの試作品として作成されたことになっていた。
両親は、アトムの誕生日に、御茶ノ水博士にプレゼントされたもの。
チタンは、初代アニメアトムには登場しなかったと思うよ。
ウランも、御茶ノ水博士のプレゼントだったと思ったな。

No.42

アトムと双璧をなすロボットヒーローといえば、横山光輝の名作「鉄人28号」だろうな!
アトムと同じ月刊少年に連載されていたが、アトムに続いてアニメ化された。
放送時間が、当初8時からと当時の子供達にしては、遅い時間帯だったので、視聴者からの要望で7時半からの放送になったりした。
アトムのスポンサーが明治製菓で、鉄人のスポンサーは江崎グリコだったな。

No.43

身長10メートルの鉄人28号は、第二次大戦中に、日本の科学の粋を結集して開発された秘密兵器だった。
アトムが、未来からきた僕らのヒーローなら、鉄人は、リモコンで自在に動かすことで、僕らをヒーローにしてくれる、戦車や軍艦の延長だったんだと思う。
鉄人の放送が始まってしばらくして、TVのトークショーに出演した横山光輝が「僕には、アトムやエイトマンみたいな、かっこいいロボットは描けないから」とコメントしていたが、なかなかどうして、かっこよかったですよ俉

No.44

>> 43 僕が欠かさず観てたアニメで一番古いのは『遊星仮面』ですね。
でも残念ながら内容は覚えてません😅

ロボットアニメは『マジンガーZ』と『ゲッターロボ』でしたね😉

人に話しても誰も知らないものでは
『緊急指令10-4-10-10』
『電撃ストラダ5』
『サンダーマスク』
『流星人間ゾーン』
『冒険ファミリーここは惑星0番地』
『鉄人タイガー7』
あかん💦まだまだある😓

むっちゃ好きだったのが
『スターウルフ』✨✨✨
『ワイルド7』
『キーハンター』

でも何より好きなのがやっぱり青春ドラマ😌
『飛び出せ青春』は最高だ~💕

No.45

>> 44 「遊星仮面」覚えてるよー。
確か、竜の子プロのアニメだったね。
円盤型のホバーみたいなのに乗って、如意棒みたいなのと十字手裏剣みたいなのを武器に、エイリアンと戦うヒーローだったね。

「マジンガーZ」「ゲッターロボ」ともに、鉄人の流れを組む巨大ロボットヒーローだね。

俺、「青春シリーズ」は、ほとんど見ているよ。
元祖青春は「青春とはなんだ!」だったね。
スポーツ刈の夏木陽介さんが、かっこよかったな俉

• << 50 主さん、ごめんなさい猤 「宇宙の忍者 テッカマン」 と間違えていました。 「遊星仮面」 地球人とピネロン星人とのハーフ こめかみの星のあざ でしたよね? なんせ、寄る年波で、き、記憶が…

No.46

>> 4 2さんありがとうございます😄✋ そうだったですね。 当時、急に1号が出なくなってがっかりした記憶があります😅 2号の人は後に大火傷… 2号の、人の話しを詳しく!教えて下さい!

No.47

>> 46 82年に自宅の火災で大火傷されました。
役者にとって命の顔が酷い火傷だったので俳優を辞め、ちり紙交換や石焼き芋を売ったりして最終的にはホームレスに…😓

しかし親友の石橋正次の助けもあり徐々に俳優業やナレーションなどの仕事に復帰し、今も活躍されてます😄
火傷もほとんど治ったみたいです。

2号ライダー当時、まだ免許がなくバイクで変身出来なかった為に、苦肉の策で変身ポーズを考えてそれがきっかけで変身ブームが訪れたんですね。

また、ライダーの役は凄いプレッシャーだったらしく、円形脱毛症になりカツラを被ってカツラのズレを防ぐ為に常にヘルメットや帽子を被ってたらしいです。そう言えば確かによくヘルメットしてましたね😅

因みにに仮面ライダーV3の人(名前度忘れ💦)も角刈りだった為、ヒーローらしくないとカツラ被らされたらしいです。

No.48

>> 47 火事の後、妻子とも別れたと聞いた事が有ります。

苦労したんですね。

プックリした唇がセクシーな人でしたね。

昨日は、カラオケ🎤に行って懐かしいアニメ特撮歌いまくりました。

仮面ライダーは一号二号ともカラオケに出てました。

タイガーマスク🐯はアニメでは飛行機で旅立って終わりですが、原作では伊達直人は交通事故で死んでしまうと聞きました。

去年、ウルトラシリーズの50年記念?の催しが有った時、見に行きましたが、ウルトラマンと怪獣がちゃぶ台挟んで話ししているシーンの再現が有り笑ってしまいました。

• << 51 カラオケ🎐良いですね~🎵もう何年も行ってないけど僕も必ず後半はアニメや特撮ヒーローもの歌います😄 嫁さんが子供時代テレビを見させてもらえなかったらしいので、嫁さんは全く知りませんがね😅 タイガーマスクの話は初耳です💦 案外原作って残酷ですもんね😓 デビルマンなんか家族全員眼を覆いたくなる程の惨殺ですもんね😱 ちゃぶ台の話はウルトラセブンとメトロン星人の事ではないですか?😌 僕も子供が小さかったらそんなイベント行きたいです~😆✊ 孫が出来るまで待つか近所の子供を借りて行くしか方法がないかな?😅

No.49

>> 47 82年に自宅の火災で大火傷されました。 役者にとって命の顔が酷い火傷だったので俳優を辞め、ちり紙交換や石焼き芋を売ったりして最終的にはホーム… 有難う!

No.50

>> 45 「遊星仮面」覚えてるよー。 確か、竜の子プロのアニメだったね。 円盤型のホバーみたいなのに乗って、如意棒みたいなのと十字手裏剣みたいなのを武… 主さん、ごめんなさい猤
「宇宙の忍者 テッカマン」
と間違えていました。

「遊星仮面」
地球人とピネロン星人とのハーフ
こめかみの星のあざ
でしたよね?

なんせ、寄る年波で、き、記憶が…

• << 52 いえいえ✋ 全く問題ありません😄 指摘されるまでちっとも気付きませんでした😅 テッカマンの唄はアニメソングでは一番好きです🎵 名曲です✊
  • << 81 テッカマンと言ったら 宇宙の騎士です。 忍者だったら 科学忍者隊ガッチャマンかな!

No.51

>> 48 火事の後、妻子とも別れたと聞いた事が有ります。 苦労したんですね。 プックリした唇がセクシーな人でしたね。 昨日は、カラオケ🎤に行って… カラオケ🎐良いですね~🎵もう何年も行ってないけど僕も必ず後半はアニメや特撮ヒーローもの歌います😄
嫁さんが子供時代テレビを見させてもらえなかったらしいので、嫁さんは全く知りませんがね😅

タイガーマスクの話は初耳です💦
案外原作って残酷ですもんね😓
デビルマンなんか家族全員眼を覆いたくなる程の惨殺ですもんね😱

ちゃぶ台の話はウルトラセブンとメトロン星人の事ではないですか?😌

僕も子供が小さかったらそんなイベント行きたいです~😆✊
孫が出来るまで待つか近所の子供を借りて行くしか方法がないかな?😅

• << 53 円谷プロの歴史みたいな催しで大人(50歳前後)が主なものでしたよ。 全国でしたやつだと思います。私は旭川旅行中でちょうど見れました。 タイガーマスクの主題歌は元敏いとうとハッピー&ブルーのボーカルの森本さんですね。 「白いマットの~ジャングルに~♪」と「私祈ってます~♪」が同じ人とは数年前まで知りませんでした。 今春、映画館でテレビばんタイガーマスクをチャリティーを兼放映したのを行きましたが、おばさんは私だけで60~40歳のおじさんばかりでした。 昔のアニメは画像もこまも荒いけど胸にジーンときました。

No.52

>> 50 主さん、ごめんなさい猤 「宇宙の忍者 テッカマン」 と間違えていました。 「遊星仮面」 地球人とピネロン星人とのハーフ こめかみの星のあざ… いえいえ✋
全く問題ありません😄

指摘されるまでちっとも気付きませんでした😅

テッカマンの唄はアニメソングでは一番好きです🎵
名曲です✊

• << 54 私が、必ず歌うのは「マジンガーZ」 最後の マジンガ~~ッ俉 ゼーーーッ俉俉俉 ストレス発散に、サイコー! って、結構溜まってるなぁ~淲

No.53

>> 51 カラオケ🎐良いですね~🎵もう何年も行ってないけど僕も必ず後半はアニメや特撮ヒーローもの歌います😄 嫁さんが子供時代テレビを見させてもらえなか… 円谷プロの歴史みたいな催しで大人(50歳前後)が主なものでしたよ。

全国でしたやつだと思います。私は旭川旅行中でちょうど見れました。

タイガーマスクの主題歌は元敏いとうとハッピー&ブルーのボーカルの森本さんですね。

「白いマットの~ジャングルに~♪」と「私祈ってます~♪」が同じ人とは数年前まで知りませんでした。

今春、映画館でテレビばんタイガーマスクをチャリティーを兼放映したのを行きましたが、おばさんは私だけで60~40歳のおじさんばかりでした。

昔のアニメは画像もこまも荒いけど胸にジーンときました。

• << 66 タイガーマスクの主題歌の声は今知りました💡 そう言えば同じ声だ~🎵

No.54

>> 52 いえいえ✋ 全く問題ありません😄 指摘されるまでちっとも気付きませんでした😅 テッカマンの唄はアニメソングでは一番好きです🎵 名曲… 私が、必ず歌うのは「マジンガーZ」

最後の

マジンガ~~ッ俉
ゼーーーッ俉俉俉

ストレス発散に、サイコー!

って、結構溜まってるなぁ~淲

• << 67 水木一郎が歌う英語版マジンガーZもありますが知ってますか? 僕は歌えます✌

No.55

>> 54 マジンガーZは我が家でも必ず歌います。

女性型ロボットの胸はミサイルじゃないですか?

カラオケではそのシーンが無いので残念です。

大型ロボットの中に入って(変身では無く)操縦はマジンガーZが始まりの気がします。

息子はガンダムはロボットでは無くスーツだと言い張りますが。

ちなみに高校生の息子は『少年忍者風のフジ丸』も歌詞を見ず歌えます。

• << 58 ガンダムがロボットかどうかと言うと、俺も悩むな~ ガンダムって、パイロットが乗り込んで、アクセルらしきものや、レバーらしきものを動かして、周囲の様子もモニターで確認するんだよね。 これって明らかに、パイロットが操縦してるでしょ? スーツって言うなら、もう少し、パイロットとの密着性が欲しい。 せめて、パイロットの手足くらいは、機体のアクチゥレーターと直結していて、機体が受けたショックを、パイロットが擬似体験できれば…スーツって言っても…とか思うのは、私だけ?

No.56

>> 55 弓 さやか が操縦する、アフロダイA(後のダイアナンA)だね。
マジンガーZと協力して敵を倒すシーンで、兜 こうじが
「さやか!おっぱいミサイルを撃て!!」
って叫ぶんだよね。
やっぱり、永井 豪の作品だと思ったな淲

「風の藤丸」は、アニメではキャラデザインが大分違うけど、原作は、白土 三平なんだよね。
アニメのスポンサーは「藤沢薬品」で、主題歌の最後に
フジサワ~
フジサワ~
フジサワヤクヒ~ン
って、スポンサー名を連呼していたね。

再放送では、スポンサーも変わったんで
フジマル~
フジマル~
風のフジマ~ル~
ってなってたよ煜

• << 71 マジンガーZにアフロダイAにダイアナンA、懐かしいな! 原作では弓さやかは、マジンガー軍団なるロボット集団が出て来て、ビューナスAに乗り込むんだよね! 最近では、マジンガーエンジェルなる漫画でミネルバXがいくつか形態を変えて出て来てますね! ゲッターロボも石川賢の漫画では凄い事になってる!
  • << 76 ボスボロットを等身大で主役にした漫画があったような記憶が💧 ブスロボA?だったかオバチャンキャラの得意技?がドケツトパンチ

No.57

>> 56 イケメンさん凄いですね。

私はやや年下ですが名前等出てこなくなり、聞いて「そうそう」とレス見て頷いてます。

私が『おっぱいミサイル』と言うと家族が引くので記憶違いかと思ってました(永井豪の違う漫画かなと)。

フジ丸は後者しか知りませんでした。

最後の 少年忍者~♪が好きでした。

主題歌は俳優の鹿内孝さんで渋い声でしたね。

と本当は、アニソンCDで聞いて覚えたんですが。

ロビンの主題歌は本当は凄い長い歌で終わったかなと思っても終わっていないフェイントの歌でした。

• << 59 主さん 教えて猤 ロビン て なに晗
  • << 68 藤丸とロビン? 両方とも全く知りません💦 遂に僕の知らないものを出しましたね😄 やられた~凄い⤴

No.58

>> 55 マジンガーZは我が家でも必ず歌います。 女性型ロボットの胸はミサイルじゃないですか? カラオケではそのシーンが無いので残念です。 大… ガンダムがロボットかどうかと言うと、俺も悩むな~
ガンダムって、パイロットが乗り込んで、アクセルらしきものや、レバーらしきものを動かして、周囲の様子もモニターで確認するんだよね。
これって明らかに、パイロットが操縦してるでしょ?
スーツって言うなら、もう少し、パイロットとの密着性が欲しい。
せめて、パイロットの手足くらいは、機体のアクチゥレーターと直結していて、機体が受けたショックを、パイロットが擬似体験できれば…スーツって言っても…とか思うのは、私だけ?

No.59

>> 57 イケメンさん凄いですね。 私はやや年下ですが名前等出てこなくなり、聞いて「そうそう」とレス見て頷いてます。 私が『おっぱいミサイル』と言… 主さん

教えて猤

ロビン て なに晗

No.60

>> 59 主さんじゃありませんが。

略し過ぎました『レインボー戦隊ロビン』です。

エネルギー噴射~♪
ロビン~ロビン~♪

No.61

>> 60 お名前間違えました。誠に申し訳ありません猤

なんせ、寄る年波で、め、目が…

No.62

>> 61 いえいえ、私は目だけじゃなく記憶(脳)がですから😭

私は微かな記憶なんですが、実写版でヘルメットを被った団体で忍者だか自衛隊だかの白黒の番組が有ったんですが、名前が分かりません。

ずっと気になってます。

No.63

>> 62 忍者部隊 月光

でしょ?

リーダーが月光
他の隊員の名前は忘れましたけど。

日本古来の忍法に、現代科学の技術を取り入れた忍術で、いろいろなミッションをこなしていく。

闇を裂き!
風を切り!
進み行く 忍者
正義の味方!
姿は見せずに
現れ 消える
弾丸の中も
なんのその
〇〇の〇〇〇
行くぞ
月光 月光
忍者部隊
(〇のあたりは、き、記憶が…)

• << 65 忍者部隊月光は、アトムや鉄人と同じ頃に、月刊少年のライバル誌の月刊少年画報に連載されていた。 マンガでは、確か「少年忍者部隊月光」と言うタイトルで、舞台も現代では無く第二次大戦中と言う設定だったね。

No.64

>> 63 月光仮面と赤影等ごちゃまぜ状態でした。

きっと間違いないと思います。

ありかとうございます。
後でイケメンさんの情報を元にPCで調べて見ます。

No.65

>> 63 忍者部隊 月光 でしょ? リーダーが月光 他の隊員の名前は忘れましたけど。 日本古来の忍法に、現代科学の技術を取り入れた忍術で、いろい… 忍者部隊月光は、アトムや鉄人と同じ頃に、月刊少年のライバル誌の月刊少年画報に連載されていた。
マンガでは、確か「少年忍者部隊月光」と言うタイトルで、舞台も現代では無く第二次大戦中と言う設定だったね。

No.66

>> 53 円谷プロの歴史みたいな催しで大人(50歳前後)が主なものでしたよ。 全国でしたやつだと思います。私は旭川旅行中でちょうど見れました。 … タイガーマスクの主題歌の声は今知りました💡
そう言えば同じ声だ~🎵

No.67

>> 54 私が、必ず歌うのは「マジンガーZ」 最後の マジンガ~~ッ俉 ゼーーーッ俉俉俉 ストレス発散に、サイコー! って、結構溜まってるな… 水木一郎が歌う英語版マジンガーZもありますが知ってますか?

僕は歌えます✌

No.68

>> 57 イケメンさん凄いですね。 私はやや年下ですが名前等出てこなくなり、聞いて「そうそう」とレス見て頷いてます。 私が『おっぱいミサイル』と言… 藤丸とロビン?

両方とも全く知りません💦
遂に僕の知らないものを出しましたね😄

やられた~凄い⤴

• << 86 「宇宙戦隊ロビン」は、パルタ星人と地球人とのハーフのロビンが、パルタ星人の父親が作った6体のロボットに守られながら、地球のために戦うンだった。 ペガサス リリー ベンケイ 教授 ウルフ ベル 必殺技は、ミラクルノバ! でも、この技使うと命が三年(?)縮んでしまうんだったかな?

No.69

主です😄✋

忍者部隊月光が出た所で、それにレインボーマンを足したみたいので『忍者キャプター』と言う戦隊ものだけど戦隊シリーズには入ってないのがありました。

何と言っても好きだったのが雷忍のキャプター1✨

悪魔くんのメフィストや仮面ライダーの地獄大使をされた潮健児さんがされてました⤴

主題歌も水木一郎&堀江美都子のゴールデンデュオ✨ほとんど毎日YouTubeでオープニング観てます😄

最高に良い曲だな~🎵

No.70

主です。

仮面ライダーストロンガーを調べてたらトリビア発見💡

ストロンガーは最初の予定ではそれぞれが特殊能力を持つ5人のライダーを登場させる予定だったとか💨

でもヒーローはやはり独りであるべきとの最終判断でストロンガーになったらしい😔

この案は秘密戦隊ゴレンジャーとして生かされたと言う事です。

電波人間タックルの岡田京子さん27歳の若さで亡くなられてたんだ😢

No.71

>> 56 弓 さやか が操縦する、アフロダイA(後のダイアナンA)だね。 マジンガーZと協力して敵を倒すシーンで、兜 こうじが 「さやか!おっぱいミサ… マジンガーZにアフロダイAにダイアナンA、懐かしいな!

原作では弓さやかは、マジンガー軍団なるロボット集団が出て来て、ビューナスAに乗り込むんだよね!

最近では、マジンガーエンジェルなる漫画でミネルバXがいくつか形態を変えて出て来てますね!

ゲッターロボも石川賢の漫画では凄い事になってる!

• << 73 もしかしたらブレストファイアーやルストハリケーン専門のロボットがいるのが原作ですかね? 生まれて初めて買ったマンガがそれです😌 ゲッターロボは訳の解らん事になってますよね💦 僕は全く知らないのですがスーパーロボット大戦でゲッターチームはドンドン新戦力が出るのに、マジンガー軍団は昔のままだから戦力差が開く一方⤵ それを是正する為にマジンカイザーを登場させたと聞きました。

No.72

オリジナルビデオアニメ
「トップをねらえ!」
では、色々なアニメや特撮物のパロディを取り込んだ上でストーリーがとてつもなくぶっ飛んでる!

• << 74 大好きなアニメです😄 ビデオやCD持ってました✌ のりピーの歌う主題歌も良かったですね~⤴ 敵の数が100億単位と全てのアニメの中では最多でしょうね💨 せっかくトップをねらえ!1は良かったのに2はガッカリでしたが最後の帰還シーンだけは良かった😔 同じ監督のエヴァンゲリオンはイマイチ好きになれません😅

No.73

>> 71 マジンガーZにアフロダイAにダイアナンA、懐かしいな! 原作では弓さやかは、マジンガー軍団なるロボット集団が出て来て、ビューナスAに乗り込… もしかしたらブレストファイアーやルストハリケーン専門のロボットがいるのが原作ですかね?
生まれて初めて買ったマンガがそれです😌

ゲッターロボは訳の解らん事になってますよね💦

僕は全く知らないのですがスーパーロボット大戦でゲッターチームはドンドン新戦力が出るのに、マジンガー軍団は昔のままだから戦力差が開く一方⤵
それを是正する為にマジンカイザーを登場させたと聞きました。

No.74

>> 72 オリジナルビデオアニメ 「トップをねらえ!」 では、色々なアニメや特撮物のパロディを取り込んだ上でストーリーがとてつもなくぶっ飛んでる! 大好きなアニメです😄
ビデオやCD持ってました✌

のりピーの歌う主題歌も良かったですね~⤴

敵の数が100億単位と全てのアニメの中では最多でしょうね💨

せっかくトップをねらえ!1は良かったのに2はガッカリでしたが最後の帰還シーンだけは良かった😔

同じ監督のエヴァンゲリオンはイマイチ好きになれません😅

No.75

>> 74 NHKで放映された
「不思議の海のナディア」
もパロが色々と出て来ましたね!
「M78から来た宇宙人」
とか、
「リボルバーキャノン」
とか、
タイムボカンを思わせるメカとか、特撮で出て来そうな宇宙戦艦とか!

• << 77 ナディアはちょっとだけ観た事があります。 これに出てくる艦はノーチラス号ではなかったでしたっけ? エクセリヲンをパソコンで調べると必ずトップをねらえ!とナディアの両方が出ますね💦 繋がりがあるのでしょうか?😔
  • << 83 私も、ナディアは少ししか見ていないなぁ。 NHKのアニメで、必ず見ていたのは、「未来少年コナン」でした。 あの、超人的な身体能力、特に、足の親指の力強さには、笑ったな。

No.76

>> 56 弓 さやか が操縦する、アフロダイA(後のダイアナンA)だね。 マジンガーZと協力して敵を倒すシーンで、兜 こうじが 「さやか!おっぱいミサ… ボスボロットを等身大で主役にした漫画があったような記憶が💧
ブスロボA?だったかオバチャンキャラの得意技?がドケツトパンチ

• << 78 ロボット三等兵?

No.77

>> 75 NHKで放映された 「不思議の海のナディア」 もパロが色々と出て来ましたね! 「M78から来た宇宙人」 とか、 「リボルバーキャノン」 とか… ナディアはちょっとだけ観た事があります。

これに出てくる艦はノーチラス号ではなかったでしたっけ?

エクセリヲンをパソコンで調べると必ずトップをねらえ!とナディアの両方が出ますね💦

繋がりがあるのでしょうか?😔

• << 79 ノーチラス号の昔の名前がエクセリヲンだったのかな? 他にニューノーチラス号が出て来ます! こちらが、東宝特撮に出て来るような可変後退翼付きの宇宙戦艦です! そして宇宙戦艦「轟天」号を思わせるリボルバーキャノンで砲撃します!

No.78

>> 76 ボスボロットを等身大で主役にした漫画があったような記憶が💧 ブスロボA?だったかオバチャンキャラの得意技?がドケツトパンチ ロボット三等兵?

• << 84 「ロボット三等兵」って、前谷惟光さんが描いた、オズの魔法使いに出てくるブリキのきこりみたいなキャラだよね? アニメでは、見たことが無いなぁ。

No.79

>> 77 ナディアはちょっとだけ観た事があります。 これに出てくる艦はノーチラス号ではなかったでしたっけ? エクセリヲンをパソコンで調べると必… ノーチラス号の昔の名前がエクセリヲンだったのかな?

他にニューノーチラス号が出て来ます!
こちらが、東宝特撮に出て来るような可変後退翼付きの宇宙戦艦です!
そして宇宙戦艦「轟天」号を思わせるリボルバーキャノンで砲撃します!

• << 96 宇宙戦艦「轟天」号はご存知ですか? 海底軍艦じゃありませんよ! 別物です! 東宝特撮物という点では同じですが、タイトルが「惑星大戦争」という物で、敵側は大昔のローマ船のような格好をして、宇宙から来て、地球を侵略しながら何故か金星に陣取る変な侵略を取ります。 宇宙戦艦轟天号も海底軍艦と同じく、地下にドックがあって、艦首のドリルを回転させて、地中から飛び出します! 宇宙戦艦轟天号の艦首側面にリボルバー式の宇宙戦闘機の射出口があって、そこがレーザーキヤノンの砲口にもなってます。

No.80

>> 79 何だか面白そうですね💨
昔の特撮映画が大好きな僕の完全にハマるパターンです💦

ちゃんと観とけば良かった😓

No.81

>> 50 主さん、ごめんなさい猤 「宇宙の忍者 テッカマン」 と間違えていました。 「遊星仮面」 地球人とピネロン星人とのハーフ こめかみの星のあざ… テッカマンと言ったら
宇宙の騎士です。

忍者だったら
科学忍者隊ガッチャマンかな!

No.82

>> 81 そうでした!

「宇宙の騎士」でした、ごめんなさい猤

なんせ、寄る年波で、き、記憶が…
(この言い訳も、そろそろ…)

No.83

>> 75 NHKで放映された 「不思議の海のナディア」 もパロが色々と出て来ましたね! 「M78から来た宇宙人」 とか、 「リボルバーキャノン」 とか… 私も、ナディアは少ししか見ていないなぁ。

NHKのアニメで、必ず見ていたのは、「未来少年コナン」でした。
あの、超人的な身体能力、特に、足の親指の力強さには、笑ったな。

• << 85 NHK放映のアニメでは 「キャプテン・ヒューチャー」 なんてのもありましたね!

No.84

>> 78 ロボット三等兵? 「ロボット三等兵」って、前谷惟光さんが描いた、オズの魔法使いに出てくるブリキのきこりみたいなキャラだよね?

アニメでは、見たことが無いなぁ。

No.85

>> 83 私も、ナディアは少ししか見ていないなぁ。 NHKのアニメで、必ず見ていたのは、「未来少年コナン」でした。 あの、超人的な身体能力、特に、足… NHK放映のアニメでは
「キャプテン・ヒューチャー」
なんてのもありましたね!

• << 87 キャプテン・フューチャーは観てました💡 普段アニメなど全く観ない親友さえ観てました💨 OPもEDも味のある歌詞で好きでした✌

No.86

>> 68 藤丸とロビン? 両方とも全く知りません💦 遂に僕の知らないものを出しましたね😄 やられた~凄い⤴ 「宇宙戦隊ロビン」は、パルタ星人と地球人とのハーフのロビンが、パルタ星人の父親が作った6体のロボットに守られながら、地球のために戦うンだった。
ペガサス
リリー
ベンケイ
教授
ウルフ
ベル

必殺技は、ミラクルノバ!

でも、この技使うと命が三年(?)縮んでしまうんだったかな?

• << 88 宇宙家族ロビンソンと間違えそうですね😅 アニメですよね? モノクロですか? いつ頃の作品でしょう?
  • << 89 あれれ? 1さんはレインボー戦隊ロビンと言ってますね⁉ 違うモノですか?

No.87

>> 85 NHK放映のアニメでは 「キャプテン・ヒューチャー」 なんてのもありましたね! キャプテン・フューチャーは観てました💡

普段アニメなど全く観ない親友さえ観てました💨

OPもEDも味のある歌詞で好きでした✌

No.88

>> 86 「宇宙戦隊ロビン」は、パルタ星人と地球人とのハーフのロビンが、パルタ星人の父親が作った6体のロボットに守られながら、地球のために戦うンだった… 宇宙家族ロビンソンと間違えそうですね😅

アニメですよね?
モノクロですか?
いつ頃の作品でしょう?

No.89

>> 86 「宇宙戦隊ロビン」は、パルタ星人と地球人とのハーフのロビンが、パルタ星人の父親が作った6体のロボットに守られながら、地球のために戦うンだった… あれれ?

1さんはレインボー戦隊ロビンと言ってますね⁉

違うモノですか?

No.90

>> 89 また、間違えました猤

レインボー戦隊ロビンです昉

私が、小学生の5、6年生の頃だったと思うので、昭和40年頃だったかな?

リリーって言う、看護婦型ロボットが手から出す光線で、何でも直してしまうので、あんなのあったらなぁって思ってました。

No.91

>> 90 看護師ロボットかすかに記憶が。

レインボーマンという実写版の戦隊ものも有りましたね。

インドの山奥で~♪という歌でした。

インド人もビックリなんてCMも有りました。

月光間違い無かったです。あのヘルメットは見覚え有るけど刀持っていたのは知りませんでした。

• << 94 レインボーマンは戦隊物ではなく、仮面ライダーのような一人で戦うヒーローものですよ! 月の化身、火の化身、水の化身、木の化身、金の化身、土の化身、そしてレインボーマンと一人で7つの化身に変身して戦うんですよ!
  • << 95 社会人さんが仰っる通りです👍 戦隊ものは忍者キャプターですよ。 火忍、風忍、金忍、土忍、花忍、水忍、雷忍の7人でした😉 レインボーマンは最初に変身するのがダッシュ7の太陽の化身でしたね😄 インドに行くと言うと必ず『修行しに行くのか?』と我々の世代は言いましたね😁 因みに主人公の人は『飛び出せ青春』で太陽学園の宿敵、県立東高校のサッカー部キャプテン役をしてました。

No.92

昭和40年前後は、白黒のアニメが沢山。

狼少年ケン

宇宙少年ソラン (歩くとキュキュと音がしていた)

009 始めの頃白黒(白がベースの服と赤がベースの服が有ったけど、使い分けが有ったんだろうか?)

ハリスの風 (国松の髪型は明日のジョーと同じ)

明日のジョーは、『るるるる~♪』の歌詞が有ったのに尾藤イサオが忘れて『るるるる』でごまかしたとYouTubeで言ってますね。

No.93

時代劇アニメだと『サスケ』

ちなみに『サスケ』と『妖怪人間ベム』は同じ人(グループ)が主題歌を歌ってました。

『サブと市』当時は普通に違和感無かったんですが、ケーブルTVで見たらこま送りみたいな映像でした。

『どろろ』最終回どろろが女の子だったのだけが記憶に有ります。

『カムイ』オープニングもエンディングも同じ歌でした。カムイは白黒じゃ無かったんですね。赤い着物👘でした。

対決した忍びの一人がお腹にも腕が有る人がいました。

No.94

>> 91 看護師ロボットかすかに記憶が。 レインボーマンという実写版の戦隊ものも有りましたね。 インドの山奥で~♪という歌でした。 インド人もビ… レインボーマンは戦隊物ではなく、仮面ライダーのような一人で戦うヒーローものですよ!

月の化身、火の化身、水の化身、木の化身、金の化身、土の化身、そしてレインボーマンと一人で7つの化身に変身して戦うんですよ!

No.95

>> 91 看護師ロボットかすかに記憶が。 レインボーマンという実写版の戦隊ものも有りましたね。 インドの山奥で~♪という歌でした。 インド人もビ… 社会人さんが仰っる通りです👍
戦隊ものは忍者キャプターですよ。
火忍、風忍、金忍、土忍、花忍、水忍、雷忍の7人でした😉

レインボーマンは最初に変身するのがダッシュ7の太陽の化身でしたね😄

インドに行くと言うと必ず『修行しに行くのか?』と我々の世代は言いましたね😁

因みに主人公の人は『飛び出せ青春』で太陽学園の宿敵、県立東高校のサッカー部キャプテン役をしてました。

No.96

>> 79 ノーチラス号の昔の名前がエクセリヲンだったのかな? 他にニューノーチラス号が出て来ます! こちらが、東宝特撮に出て来るような可変後退翼付き… 宇宙戦艦「轟天」号はご存知ですか?

海底軍艦じゃありませんよ!

別物です!

東宝特撮物という点では同じですが、タイトルが「惑星大戦争」という物で、敵側は大昔のローマ船のような格好をして、宇宙から来て、地球を侵略しながら何故か金星に陣取る変な侵略を取ります。

宇宙戦艦轟天号も海底軍艦と同じく、地下にドックがあって、艦首のドリルを回転させて、地中から飛び出します!

宇宙戦艦轟天号の艦首側面にリボルバー式の宇宙戦闘機の射出口があって、そこがレーザーキヤノンの砲口にもなってます。

• << 98 映画観たので知ってますよ😄✋ 全長150m 1万tとちょっと小さいですよね。 とても探検車と戦闘機21機搭載は無理がある感じです💦 僕は宇宙大戦争のスピップ号が印象的です。 後にウルトラホーク1号に流用されたはずです。

No.97

Zガンダムはマクロスを意識して作られたのはご存知ですよね?

マクロスの敵側の巨人に対して、ガンダムではティターンズ。

そしてマクロスのヒロイン、リン・ミンメイに対してガンダムでは、ファ・ユィリィが出て来ました!

• << 99 申し訳ありません💦 ガンダムはほとんど知らないんですよ😅 ロボットが銃を持ってるものはマクロスしか観た事がありません。 僕は宇宙戦艦ものが大好きなんです✨ 宇宙戦艦ヤマトは勿論ですが最高傑作は銀河英雄伝説ですかね😍 余談ですが宇宙戦艦ヤマトはスター・トレックに出た事があるんですよ😁
  • << 104 ガンダムは良い悪い白黒はっきり分けない所が(人間だものって感じ)良いところだけど、ティターンズは「ちょっと毒ガスまで使うか」って。 見るのも難しい、仮面ライダーとかなら相手は悪だからすっきりするけど。

No.98

>> 96 宇宙戦艦「轟天」号はご存知ですか? 海底軍艦じゃありませんよ! 別物です! 東宝特撮物という点では同じですが、タイトルが「惑星大戦争」… 映画観たので知ってますよ😄✋

全長150m 1万tとちょっと小さいですよね。

とても探検車と戦闘機21機搭載は無理がある感じです💦

僕は宇宙大戦争のスピップ号が印象的です。
後にウルトラホーク1号に流用されたはずです。

No.99

>> 97 Zガンダムはマクロスを意識して作られたのはご存知ですよね? マクロスの敵側の巨人に対して、ガンダムではティターンズ。 そしてマクロスのヒ… 申し訳ありません💦

ガンダムはほとんど知らないんですよ😅

ロボットが銃を持ってるものはマクロスしか観た事がありません。

僕は宇宙戦艦ものが大好きなんです✨

宇宙戦艦ヤマトは勿論ですが最高傑作は銀河英雄伝説ですかね😍

余談ですが宇宙戦艦ヤマトはスター・トレックに出た事があるんですよ😁

No.100

>> 99 宇宙戦艦ヤマトは駄作ですが、銀河英雄伝説は傑作ですね!

ヤマトがスタートレックにセリフで出て来たのは知ってます!

科学的考証もしっかりしていて、宇宙空間で方向転換時に噴射して、転換を止める時も逆方向に噴射してるのが、
アニメ映画
「クラッシャージョー」
でした!

No.101

>> 100 そうです✋
データ少佐のセリフだけです😅

クラッシャー・ジョーも良いですね~⤴
何回も観ました。

日曜日の朝やってるサンデージャポンの以前のオープニングがクラッシャー・ジョーの音楽でしたね🎵

因みに僕のニックネームはジョーです😉

No.102

>> 101 庵野秀明氏の

DAICON FILMの

「帰ってきたウルトラマン」、

「愛国戦隊大日本」、

「快傑のーてんき」

なんて知ってますか?

No.103

>> 102 俺野監督の作品は

トップをねらえ!
エヴァンゲリオン

この2つしか知りません😓

エヴァンゲリオンはガンダムに似た雰囲気だったのでほとんど観なかったですね。

アニメは日本がずば抜けてますが、海外の特撮も好きでした。

宇宙大作戦
謎の円盤UFO
スペース1999

等は夢中で観てました😌

No.104

>> 97 Zガンダムはマクロスを意識して作られたのはご存知ですよね? マクロスの敵側の巨人に対して、ガンダムではティターンズ。 そしてマクロスのヒ… ガンダムは良い悪い白黒はっきり分けない所が(人間だものって感じ)良いところだけど、ティターンズは「ちょっと毒ガスまで使うか」って。

見るのも難しい、仮面ライダーとかなら相手は悪だからすっきりするけど。

No.105

>> 104 僕は逆に善悪がはっきりしてないからガンダムに抵抗がありました😅

銀河英雄伝説も同じですが、大人になってからのは問題ないですね😄

宇宙戦艦ヤマトの地球防衛軍は皆日本人とか、トップをねらえ!では日米戦争で日本が勝ち、地球帝国の首都が東京で断然日本人だらけで偏ったのがスッキリして好きです😄

銀河中心殴り込み艦隊とかのネーミングも最高でしたね⤴

子供番組は善悪はっきりが分かり易くて良い。
仮面ライダーV3の宮内洋さんが『仮面ライダーは教育番組です』と言われていたのには納得です😔

No.106

>> 105 私は銀河英雄伝説はぜんぜん記憶に無いんですが、いつ頃何TVでしていたんでしょう?

宇宙戦艦ヤマトは再放送から見ました。

EDがじーんときますね。

私は半世紀に後一歩なので、夢中で見ていたのは『ガッチャマン』が最後です。

再放送で好きになるのも有りますが。

ガンダムはDVDで大人に(母になってから)見た為か、主人公が生意気に見えてしまいます。

特にカミユは名前をからかわれた位で殴る。何回か暴力振るってます。

カミユの父親も主人公の親とは思え無い最後。

カミユ自体最後はアニメでは有り得ない話でした。

歌はアニメなのに『アニメじゃない。アニメじゃない♪』と歌い出す歌が好きです(何ガンダムか忘れてしまいました)。

• << 108 アニメじゃない と歌い出すのは、 ZZ(ダブルゼータ)ガンダムです! 丸っきりアニメなのに変な歌ですよね!
  • << 109 銀河英雄伝説は、TV地上波では放送されていないでしょう。 何度か、映画化されたから、これが地上波放送されたことは、あるかも。 DVDでは、発売もされているから、ケーブルTVなんかで流されたかもね。 あ! 私は、入っていないけど、WOWOWに入ってるやつが話をしていたのを思い出した。 WOWOWで放送されていたのかもね。

No.107

>> 106 実は僕もテレビでやってた事を知らなくて観た事ないんです😓
たぶん88年くらいにやってたと思うんですが…。

部下に何か面白いものはないか?と聞いたら『トップをねらえ!』と『銀河英雄伝説』のビデオを全部貸してくれました。

パソコンでも110話全部無料で観れますよ😄✌

基本はスターウォーズですがエイリアンは全く出て来ません。
SFと言うより人間ドラマで深いですよ~✨

宇宙戦艦ヤマトは93年頃に新しい『YAMATO 2520』がビデオで始まったのですが会社が倒産して三話で終わってしまいました。

最近では『大ヤマト零号』やってましたね😄

No.108

>> 106 私は銀河英雄伝説はぜんぜん記憶に無いんですが、いつ頃何TVでしていたんでしょう? 宇宙戦艦ヤマトは再放送から見ました。 EDがじーんと… アニメじゃない
と歌い出すのは、
ZZ(ダブルゼータ)ガンダムです!

丸っきりアニメなのに変な歌ですよね!

No.109

>> 106 私は銀河英雄伝説はぜんぜん記憶に無いんですが、いつ頃何TVでしていたんでしょう? 宇宙戦艦ヤマトは再放送から見ました。 EDがじーんと… 銀河英雄伝説は、TV地上波では放送されていないでしょう。
何度か、映画化されたから、これが地上波放送されたことは、あるかも。
DVDでは、発売もされているから、ケーブルTVなんかで流されたかもね。
あ!
私は、入っていないけど、WOWOWに入ってるやつが話をしていたのを思い出した。
WOWOWで放送されていたのかもね。

No.110

>> 109 なるほど✋
だから気が付かなかったのか~納得😄

No.111

>> 110 「銀河英雄伝説」はVHSビデオやLD(レーザーディスク)等で販売されてましたから、レンタルビデオ屋に置いてありましたよ!

私、借りて見ましたもん!

TVで放映されたかどうか知らないけど!

No.112

>> 111 レーザーディスク懐かしい。って事は1980年代後半ですね。

アニメ特撮じゃないんですが『素浪人 花山大吉』と言う時代劇が有り、焼津の半次って知ってますか?

私はあの鼻の穴まで広げて喋る人が面白く毎回見てました。

確か土曜日の夜8時でその後『キーハンター』、でも小さかったので寝かせられ見たくて毎回泣いたものです。

• << 114 曲がったことが大嫌い!と言って、長ドスもまっすぐな焼津の半次。 品川隆司さんの名(迷)演技が光っていたね。 花山大吉は「素浪人月影兵庫」の後番で、どちらも主役の近衛十四郎さんがかっこよかったなぁ。 焼津の半次は、どちらにも出ていて、花山大吉の第一話で、半次が大吉を兵庫と間違える場面があったね。 半次の「蜘蛛が死ぬほど嫌い!」と言うところが話と同じで、とっても親しみを感じていたよ。 ちなみに、近衛十四郎さんは、松方弘樹さんと目黒祐樹さんのお父さんですね。

No.113

最近『グラップラー刃牙』にハマってます。
もう20年目になるみたいですが、アメトークのグラップラー刃牙芸人で知りました。

パソコンで48話まで観たけど久々に夢中になりました😄

ここまでまだスポーツものが出てない様な…。

昔から話だけ聞いててマンガを読みたいとずっと思ってて何故か実現しなかったのが『アストロ球団』です。

一昨年だったか深夜にテレビで実写版やってて遂に観る事が出来ました😆
いや~面白かった⤴

No.114

>> 112 レーザーディスク懐かしい。って事は1980年代後半ですね。 アニメ特撮じゃないんですが『素浪人 花山大吉』と言う時代劇が有り、焼津の半次っ… 曲がったことが大嫌い!と言って、長ドスもまっすぐな焼津の半次。
品川隆司さんの名(迷)演技が光っていたね。

花山大吉は「素浪人月影兵庫」の後番で、どちらも主役の近衛十四郎さんがかっこよかったなぁ。
焼津の半次は、どちらにも出ていて、花山大吉の第一話で、半次が大吉を兵庫と間違える場面があったね。

半次の「蜘蛛が死ぬほど嫌い!」と言うところが話と同じで、とっても親しみを感じていたよ。

ちなみに、近衛十四郎さんは、松方弘樹さんと目黒祐樹さんのお父さんですね。

No.115

>> 114 グラップラーは知りません。アメトークはいつも見ているのに見落としたかな?

アメトークの芸人さんたちは私より10年位違うので、年代のギャップを感じてしまう(漫画でも)。

目黒さんは実写版の『ルパン三世』をやった人ですね。弥次喜多道中記にも出てました。

お兄さんより好きです。

今日午前中TVでオーケストラの演奏でゴレンジャー等戦隊物の演奏してました。

佐々木功さんが「バンバババンババン♪」と歌ってました。

私はアニソンが大好きなのでとても楽しめました。

キカイダーは忘れがちだけど少し映像も見れたし。

母を訪ねて三千里の歌を聴いてねます。

No.116

>> 115 僕も本当はアメトーク見逃してたのでパソコンで捜したらあったのです。

格闘マンガで主人公の刃牙より父親の範馬勇次郎が凄すぎて痛快です。

地上最強の生物と呼ばれ、北極熊や恐竜並の像を素手で倒し、アメリカの全ての特殊部隊も素手で全滅させアメリカから勇次郎個人に友好条約を結ばせる怪物です。

刃牙はそんな父親を超える為に修行をしているが未だに全く歯が立たない😅

佐々木功さんは仮面ライダーでショッカーから逃げて来た科学者役もしてましたね。

地元のレジャーランドで昔、僕らの隣のレーンで佐々木功さんがボーリングしてました😄

No.117

主より業務連絡です。

完全にこのスレは止まってしまったので、これよりただの雑談スレにします。

すーさん(スケルトンさん)、浜ちゃん、ランちゃん、侯爵殿も、俺を知ってる人達💨
気付いたら来てね😉✋

• << 120 淡海屋さん 久しぶりに、懐かしいところに来てみました✋😄 スケさんは、浜ちゃんのこと、だいぶ買い被りしています😰💦 たまたま、浜ちゃんの得意なジャンルが話題になっただけですよ😳 あとは、昔の記憶を、たどって繋いで、シンちゃん(アッ❗コレ浜ちゃんのカミさんです)にも聞いたりしてね😩 本当に間違いないよな〜〜… なんて、ヒヤヒヤしながらレスしているんよ😓💦💦💦 それでも、みなさん優しかったので、楽しくさせてもらってました😄 また、楽しく絡めるといいですね😄 これからも、ヨロシコ✌😉

No.118

>> 117 淡海屋さん今晩わ🎶

昭和屋にお越しいただきありがとうございます
(*^ー^)ノ🎶

浜ちゃんは『仲良くしたいな』『気まぐれCAFE』にいますよ👍

浜ちゃんは何でも知ってるみたいで脱帽だす😆

因みにこれは知ってますか⁉

http://k.pic.to/2y0gh

• << 121 スケさん コニャニャチハ✋😄 着レス登録してなかったから、画像が見れないよ〜ん😓💦 ここか、カフェか、仲良しに飛ばして〜 お願いしますm(._.)m

No.119

>> 118 すーさん、早速来て戴き嬉しおます~😆✨

画像観ましたが、全く知りまへん💦
ちょっと大魔人っぽい感じでんな~😔
何だすか?

浜ちゃんの居場所教えてもろてサンキューだす😄
また明日にでも行ってみます。

ワテお子ちゃまやしそろそろ寝ます😅
ありがとさんでした😉
では、すーさん、おやすみやす🌃💤

No.120

>> 117 主より業務連絡です。 完全にこのスレは止まってしまったので、これよりただの雑談スレにします。 すーさん(スケルトンさ…
淡海屋さん
久しぶりに、懐かしいところに来てみました✋😄

スケさんは、浜ちゃんのこと、だいぶ買い被りしています😰💦

たまたま、浜ちゃんの得意なジャンルが話題になっただけですよ😳

あとは、昔の記憶を、たどって繋いで、シンちゃん(アッ❗コレ浜ちゃんのカミさんです)にも聞いたりしてね😩

本当に間違いないよな〜〜…
なんて、ヒヤヒヤしながらレスしているんよ😓💦💦💦

それでも、みなさん優しかったので、楽しくさせてもらってました😄

また、楽しく絡めるといいですね😄

これからも、ヨロシコ✌😉

• << 136 浜ちゃん、久し振りのご来場歓迎致します😄🎵 すーさんと2人で盛り上がってますな~😄⤴ また楽しくやりまひょ✌ 奥様も宜しければお連れ下さいまし✨

No.121

>> 118 淡海屋さん今晩わ🎶 昭和屋にお越しいただきありがとうございます (*^ー^)ノ🎶 浜ちゃんは『仲良くしたいな』『気まぐれCAF…
スケさん
コニャニャチハ✋😄

着レス登録してなかったから、画像が見れないよ〜ん😓💦

ここか、カフェか、仲良しに飛ばして〜

お願いしますm(._.)m

No.122

>> 121 浜ちゃん、こぬぬつは😁
何のpic貼ったか忘れちゃったけど多分これ😓

http://b.pic.to/1hnb09

No.123

>> 122
いや…

もう…

ダメ😲💦

ン❗「魔神ハンター」って書いてあるよね👀❗

「ミツルギ」かな😰💦

この画像見ても思い出せないよ😓

カラーだから、東京オリンピックよりは新しいだろうな😩

ってことは、浜ちゃんが大学生のころかな😰

だったら、当時、テレビの特撮物は、あんまり見ていなかったから記憶にないのかも…

「魔神ハンター ミツルギ」も、ちょっと見て忍者物の人形劇みたいだったんで、ほとんど見なかったんだよね😉

だから、キャラも覚えて無いんだね😄

でも、本当に、「魔神ハンター ミツルギ」かなぁ……

No.124

>> 123 1969年フジテレビで放送の
ただの魔神バンダーだす
手塚治虫氏の魔神ガロンが元らしいだす🐱

• << 126 見たこと無いです😓 参りました😲 虫眼鏡でも、濁点が見えませんでした😩 ふ〜ん モデルはガロンかぁ😰 バビル二世のポセイドンに似てるって思ったのは、浜ちゃんだけ😳❓

No.125

お暇~がまだ開店してないから少し書いちゃう😁
小学生の頃に良く見てたのは夕方に再放送で見てた米国TVドラマの
『スーパーマン』『ローンレンジャー』etc

日本のだと当時のNETで朝の8時頃にやはり再放送の『ナショナルキッド』『白鳥の騎士』『七色仮面』とか…

ナショナルキッドの特撮はスーパーマンより優れていただす🐷✌🎶

• << 128 懐かしいのが並んだね😄 当時、学校の音楽の授業で「ウィリアムテル序曲」を聞いて「ローンレンジャーだ❗」って、クラスの男の子はみんな叫んだなぁ✌😉

No.126

>> 124 1969年フジテレビで放送の ただの魔神バンダーだす 手塚治虫氏の魔神ガロンが元らしいだす🐱 見たこと無いです😓

参りました😲

虫眼鏡でも、濁点が見えませんでした😩

ふ〜ん

モデルはガロンかぁ😰

バビル二世のポセイドンに似てるって思ったのは、浜ちゃんだけ😳❓

No.127

ウルトラQが確か小学5年生の時…

海底原人ラゴンの暗闇に光る目が怖かっただす…

http://p.pic.to/8229i

• << 130 ウルトラQは、特撮こそ今から見れば、子供騙しみたいなものだったけど、ストーリーはどれも良くできてたね😳 浜ちゃんは、大蜘蛛が出てきたのは、もう、絶対見たくないな😲💦

No.128

>> 125 お暇~がまだ開店してないから少し書いちゃう😁 小学生の頃に良く見てたのは夕方に再放送で見てた米国TVドラマの 『スーパーマン』『ローンレ…
懐かしいのが並んだね😄

当時、学校の音楽の授業で「ウィリアムテル序曲」を聞いて「ローンレンジャーだ❗」って、クラスの男の子はみんな叫んだなぁ✌😉

No.129

>> 128 あと『宇宙大作戦』『タイムトンネル』『巨人の惑星』『スティングレー』『キャプテン・スカーレット』『じゃじゃ馬億万長者』『ルーシーショー』とか…
サンダーバードは今見ても面白いだす😆

• << 131 あっははは❗ み〜んな見ていたよ😄
  • << 153 わての三大熱狂海外ドラマは『宇宙大作戦』『謎の円盤UFO』『スペース1999』でした😄 『宇宙大作戦』は今も続いてますけど、お二人さんは観てないですか?

No.130

>> 127 ウルトラQが確か小学5年生の時… 海底原人ラゴンの暗闇に光る目が怖かっただす… http://p.pic.to/8229i
ウルトラQは、特撮こそ今から見れば、子供騙しみたいなものだったけど、ストーリーはどれも良くできてたね😳

浜ちゃんは、大蜘蛛が出てきたのは、もう、絶対見たくないな😲💦

• << 132 大蜘蛛と言うと古い洋館での話だすな👍 ウルトラマンで好きなのは元は宇宙飛行士のジャミラ😁 あと怪獣墓場でシーボーズだったかな⁉ ウルトラマンが笑うと口元が動いていたのを思い出すだす🎶

No.131

>> 129 あと『宇宙大作戦』『タイムトンネル』『巨人の惑星』『スティングレー』『キャプテン・スカーレット』『じゃじゃ馬億万長者』『ルーシーショー』とか… あっははは❗

み〜んな見ていたよ😄

No.132

>> 130 ウルトラQは、特撮こそ今から見れば、子供騙しみたいなものだったけど、ストーリーはどれも良くできてたね😳 浜ちゃんは、大蜘蛛が出てき… 大蜘蛛と言うと古い洋館での話だすな👍

ウルトラマンで好きなのは元は宇宙飛行士のジャミラ😁

あと怪獣墓場でシーボーズだったかな⁉
ウルトラマンが笑うと口元が動いていたのを思い出すだす🎶

No.133

>> 132
そう❗

最後に、車に轢かれてもがいていた場面は、今でもはっきり思い出せるよ😓💦

ジャミラは、本当にかわいそうだったね😢

あんなに求めて止まなかった水が、自分を滅ぼすことになるなんて、子供ながらに哀れを感じたね😔

• << 135 懐かしの 『キャプテン・ウルトラ』の小林稔侍演じるジョーとロボットのハックだす http://g.pic.to/32vp9

No.134

>> 133 ジャミラだす🐱

http://o.pic.to/59hwp

No.135

>> 133 そう❗ 最後に、車に轢かれてもがいていた場面は、今でもはっきり思い出せるよ😓💦 ジャミラは、本当にかわいそうだったね… 懐かしの
『キャプテン・ウルトラ』の小林稔侍演じるジョーとロボットのハックだす

http://g.pic.to/32vp9

No.136

>> 120 淡海屋さん 久しぶりに、懐かしいところに来てみました✋😄 スケさんは、浜ちゃんのこと、だいぶ買い被りしています😰💦 たまた… 浜ちゃん、久し振りのご来場歓迎致します😄🎵

すーさんと2人で盛り上がってますな~😄⤴
また楽しくやりまひょ✌
奥様も宜しければお連れ下さいまし✨

No.137

>> 136 淡海屋さん
じゃなくて
淡ちゃん
おはようございます✋😄

昨日は、ご挨拶もそこそこにスケさんと盛り上がっちゃいました。
スンマソ🙏

今日は休日出勤の夜勤で、今🚊の中です😉

出勤って言っても待機当番みたいなもので、浜ちゃんは基本デスクだからきつくは無いんだけどね😉

暇見て、またレスします😄

No.138

淡海屋さん 浜ちゃん
もはよ~ですぢゃ🐷ブヒッ🎶

緊急指令10-4-10-10の
picを貼りますのぢゃ✌

手前から『忍者部隊月光』の水木譲
『レッド・バロン』にも出てた牧れい

奥は『人造人間キカイダー01』の池田何とかかな⁉

http://i.pic.to/2y15f

• << 140 すーさん、浜ちゃん、おはようさんです😄✋ 牧れいさんは大ファンでした💓 これのミニスカートバージョンのユニフォームが子供心にドキドキしてました😍主題歌は今でも全部覚えてまっせ✌ 最近、キカイダーの伴さんと対談してるの観ましたで😆 01の人は一昨年やったか亡くなられましたね😢 画像ありがとうございました😄

No.139

>> 138
今、着レスありました(遅いね)😉

しっかし
スケさん、良く名前が出て来るなぁ😲

浜ちゃんなんか、顔は思い出すけど、名前なんか出て来ないよ😩💦

でも、この手の番組に出ていた人って、こうゆうの専門になっちゃうのかね😉

ところで、これ何😰❓

No.140

>> 138 淡海屋さん 浜ちゃん もはよ~ですぢゃ🐷ブヒッ🎶 緊急指令10-4-10-10の picを貼りますのぢゃ✌ 手前から『忍者… すーさん、浜ちゃん、おはようさんです😄✋

牧れいさんは大ファンでした💓
これのミニスカートバージョンのユニフォームが子供心にドキドキしてました😍主題歌は今でも全部覚えてまっせ✌
最近、キカイダーの伴さんと対談してるの観ましたで😆

01の人は一昨年やったか亡くなられましたね😢

画像ありがとうございました😄

No.141

>> 140 ほな、ちとサービスだす
このユニフォームだと
レッド・バロンの時かな⁉

http://p.pic.to/15h2e

• << 144 これはYouTubeの動画で何度も観ましたわ~🎵 牧れいさんは『まぁ綺麗』と言われる女優になりたいからこの名前にされたんだすな~😄 浜ちゃん、そんな気を使わんとのんびり気楽にやりまひょ😉✌

No.142

>> 141
淡ちゃん
スケさん

キカイダー
レッドバロン
バロン1
み〜んな記憶が曖昧です😰💦

当時、浜ちゃんは、もう高校〜大学で年代的に実写版はほとんど見てないんだよなぁ😓💦

石ノ森章太郎は、昔からファンだったから、キカイダーは漫画で読んでいたけどね😩

ゴメン🙏
あんまり絡めないよ〜😢

No.143

>> 142 浜ちゃん
ご心配なく😌

ワテも20歳以降はテレビをあまり見ていなかったので全く知らないのもあるだす😜

ガンダム辺りは全く見てないだす🐷

No.144

>> 141 ほな、ちとサービスだす このユニフォームだと レッド・バロンの時かな⁉ http://p.pic.to/15h2e これはYouTubeの動画で何度も観ましたわ~🎵

牧れいさんは『まぁ綺麗』と言われる女優になりたいからこの名前にされたんだすな~😄

浜ちゃん、そんな気を使わんとのんびり気楽にやりまひょ😉✌

• << 146 これはさすがにワテも見ていない実写の鉄人28号… しかし不細工な鉄人ぢゃ🎶 http://i.pic.to/2y4zr

No.145

>> 144 ぬはは😁
10年ほど前に牧れいと同姓同名のグラビアアイドルがいたらしいでんな⁉
会話してて話が噛み合わないから⁉⁉⁉となって同姓同名がいると知っただすよ😅

No.146

>> 144 これはYouTubeの動画で何度も観ましたわ~🎵 牧れいさんは『まぁ綺麗』と言われる女優になりたいからこの名前にされたんだすな~😄… これはさすがにワテも見ていない実写の鉄人28号…
しかし不細工な鉄人ぢゃ🎶

http://i.pic.to/2y4zr

No.147

これも…(* ̄ー ̄)ニヤリ

http://l.pic.to/8vzdi

No.148

>> 147
ちょっと仮眠してました😲

浜ちゃんも、鉄腕アトムの実写版を見たことがあるよ😄

もちろん、「懐かしの〜」みたいな特番でだったけど、あまりの不格好さにぶっ飛んじゃった👀❗

テレビ自体が珍しい時代だったから、映れば何でもよかったんだろうね👆😳

ところで
スケさん、アトムの実写版はないの😄❓

No.149

>> 148 これ↓(* ̄ー ̄)ニヤリ

http://g.pic.to/335n1

No.150

>> 149
オ👀❗

これ、カッコイイじゃないですか😉

浜ちゃんが見たのは、漫画のパンツ姿のアトムを三倍くらいに膨らませて、人間の顔をくっつけたみたいなんだったなぁ😩💦

No.151

>> 150 これかな↓⁉

http://i.pic.to/7qeev

No.152

>> 151
ちょっと出ていて
ゴメン🙏

ウ〜ン…

これかな😓❓

なんか、もっと膨れてて不格好だったような…

でも、漫画(アニメ)のアトムとの落差が、あんまり大きく感じたからかもね😉

ウン、これだと思うよ😄

共演の子役の倍くらいの大きさに見えたよ😄

No.153

>> 129 あと『宇宙大作戦』『タイムトンネル』『巨人の惑星』『スティングレー』『キャプテン・スカーレット』『じゃじゃ馬億万長者』『ルーシーショー』とか… わての三大熱狂海外ドラマは『宇宙大作戦』『謎の円盤UFO』『スペース1999』でした😄

『宇宙大作戦』は今も続いてますけど、お二人さんは観てないですか?

No.154

>> 153 宇宙大作戦は見てましたよ✌
カーク船長、Mr.スポックドクターマッコイ😁

カトウ役のジョージタケイは後年ゲイを告白し
同性と結婚式をあげたような記憶が…

スタートレックシリーズはボイジャーが一番好きかな⁉
セブンオブナインの色気にKOだす😆

あとは『インベーダー』『宇宙家族ロビンソン』とか…

No.155

また、仮眠してました😩💦

いやぁ
みんな、同じドラマ見ているんだなぁ😄

何と言っても「宇宙大作戦」は興味深いよね。
長く続いてるから、シリーズごとに映像(特撮)や小道具、大道具の変化が感じられて面白い😄

浜ちゃん、個人としては「スペース1999」がいろんな意味で印象に残っているね。
アポロが月着陸に成功して、月面生活が現実味を帯びてきたことや、出て来るメカが本物っぽくて、いろいろと想像をかきたてて面白かったね😄

No.156

淡ちゃん
スケさん
おはようございます✋😄

明けです😄
もう10分ほどで、勤務終了です😉
浜ちゃんは、明けで、なんとなくハイになってますが、淡ちゃんも、スケさんも、まだお休み中かな😄❓

今日も、ヨロシコです✌😉

No.157

すーさん✨
浜ちゃん✨
おはようございます😄✋

すーさん、セブンオブナイン役の人、1961年を舞台にしたダークスカイと言う政府のUFO隠蔽事件のドラマに出てましたわ。
こっちの方が色っぽかったな~😍

浜ちゃん、スペース1999は最後どうなったんです?
地球に帰れたのかな~?
全く記憶にないとこみると観てないのやろか⁉😓

No.158

>> 157
スペース1999
を見ていたのは、大学のころだったと思うよ。

どこの局だったか忘れちゃったけど、月自体が宇宙を放浪するってストーリーが斬新で面白かったんだけど、第一部が終わってから局が変わって第二部が始まったら、あんまり面白く無くなっちゃった😠

同じようなストーリーの繰り返しで、出来の悪いホームドラマを見ているみたいだったなぁ😲

そのうち、唐突に放送終了しちゃったような感じだったと思ったな👆😓

No.159

淡さん、浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶

スペース1999は記憶に無かったけどYouTubeで見たら昔見た事があっただす…

だど全く記憶に残らなかったのは何故なのか…
?!(・◇・;) ?

No.160

わてはアンダーソン夫妻の作品が好きなので、スーパーマリオネーション系のはほとんど観てました😄

スペース1999も謎の円盤UFOも実写やけどアンダーソン夫妻のものですね😌
謎の円盤UFOは、ムーンベースのミサイル迎撃機インターセプターの発進シーンが日本語版だけサンダーバードの音楽でした🎵

どれも大好きだったのに何故だかストーリーを一部しか覚えてないのが不思議だす😅

No.161

>> 160
みなさん
オハコンチャ✋😄

休日出勤の代休で、えらくのんびりしてしまいました😲

淡ちゃん

スペース1999は、謎の円盤UFOの続編として制作された番組が、一人歩きしたものらしいね。

アンダーソン夫妻は、スペース1999の第一部終了後に離婚して、それで、第二部は一部と比べて精彩を欠いた作品となって、制作元から制作中止されてしまったらしいね😔

当時は、そんな裏の事情なんて分からないから、なんで終わっちゃったんだろうって思っていたなぁ😳

No.162

>> 161 こんにちは😄✋

なるへそ💡
続編やからムーンベースがムーンベースアルファになったんでんな😔

離婚の事は知ってましたが時期や内情は知りませんでしたわ。

宇宙大作戦はマニアに聞いたんですが、日本の局が勝手に時代設定を400年後にしてしまったらしいでんな😓
本当は2200年代なのに、後に時代が合わないのに気付き、何故変更になったのか不思議でしたわ😅
いい加減な事しよりますな~😱

No.163

みなさん
おはようございます✋😄

今日は早出
今🚊の中です😩

今日もヨロシコ✌😉

行ってきます👋😄

No.164

浜ちゃん、すーさん、こんばんは😄✋

UFOついでに僕の不思議な体験と体質について話ます。

遥か昔、UFOと異常な程接近遭遇しました。
僅か10秒足らずの出来事なのに一瞬にして2時間経ってたんですぜ~😱

それから数年後、会社で人生で初めて大喧嘩した時オドオドしてビビってたのに、突然頭の中でカチっと音がしました。
まるでスイッチが入った様に💡

すると不思議な事に度胸満点の無敵に生まれ変わったのです😄
スイッチがオフになったのは4ヶ月後でした😅

それ以降ピンチになると必ず音がしてからスイッチが入ります。

キャトルミューティレーションのアブダクションですかね😔

No.165

淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさんも

おはようございます✋😄

淡ちゃん❗
すごい経験したんだね👀❗

UFOマニアが聞いたら、よだれものじゃない😉

でも、淡ちゃんのことだから、普段は絶対話さないんだろうね😄

ところで、淡ちゃんはどこにお住まいなの❓

差し支え無ければ教えてね😄

アッ
浜ちゃんは神奈川、七夕まつりで有名な平塚で〜す✌😄

行ってきます👋😄

No.166

>> 165 浜ちゃん😄✋

僕には秘密がないと言っても良いくらいお喋りですよ💦
口止めされたら絶対喋りませんが、拷問されたら呆れる程あっさり口を割るでしょう😅

代わりに電話や✉は大嫌いです。
実はミクルも苦手なんですよ😅

僕にはテレパシー体験もあるので機会があれば発表しますね😉

さて出身はどこでしょう?簡単やから当てて下さい😄ハンネがヒントですが読み方言いましたっけ?
『おうみや』ですよ✌
さらに先日女性最年少の市長が誕生した市に住んでいます。
市長は同じ町内会出身で嫁さんの中学の後輩で、従妹の高校の後輩になります😄この従妹宅は故郷にちなんだ競争馬🐎を何頭も抱えるオーナーでした。
内、一頭は20年位前にG1で優勝してます。
競馬ファンなら知ってるでしょうね。
因みに僕は競馬などのギャンブルには全く興味ありませんがね😁✋

• << 168 淡ちゃん 浜ちゃん、琵琶湖方面には二回しか行ったことがありませ〜ん😉 一度は、30年くらい前に🚘💨で山陰方面に抜ける際に湖畔を走りました。 二度目は、大阪の花博に行ったときに、湖畔のホテルに泊まりました😄 琵琶湖大橋が目の前に見えましたよ😄 淡ちゃん、浜ちゃんも📩は苦手です😰💦 隠し事をするのも、大嫌いです😠💢 許されるなら、直接お話をしてみたいなぁ😳 ミクルで親しくなった人みんなに、会ってみたいですね😄

No.167

>> 166 淡海屋さん
浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶

淡さんは滋賀県だか⁉

浜ちゃんとワテは埼玉と神奈川で近いけど
淡さんはチと遠いだすな…
ワテなら拷問される前に
口を割る根性なしや念😁
ワテもギャンブルは全くしないだすよ✌

ちと趣旨に戻って
時代劇ならこれ↓

http://s.pic.to/8asct

http://e.pic.to/8dq1z

年齢的に淡さんは知らないかな⁉

• << 169 すーさんが関東人なのは意外ですな~😱 言葉が関西ですやん😅 あっ! わても拷問前に進んで喋りますで~😁 機嫌取ったりするかも知れません👍 画像は1つだけしか見れませんでした💧 2人が並んで映ってる方やがさっぱり判りません😅

No.168

>> 166 浜ちゃん😄✋ 僕には秘密がないと言っても良いくらいお喋りですよ💦 口止めされたら絶対喋りませんが、拷問されたら呆れる程あっさり口… 淡ちゃん

浜ちゃん、琵琶湖方面には二回しか行ったことがありませ〜ん😉

一度は、30年くらい前に🚘💨で山陰方面に抜ける際に湖畔を走りました。

二度目は、大阪の花博に行ったときに、湖畔のホテルに泊まりました😄
琵琶湖大橋が目の前に見えましたよ😄

淡ちゃん、浜ちゃんも📩は苦手です😰💦

隠し事をするのも、大嫌いです😠💢

許されるなら、直接お話をしてみたいなぁ😳

ミクルで親しくなった人みんなに、会ってみたいですね😄

• << 170 浜ちゃん、琵琶湖大橋の近くのホテルはラフォーレ琵琶湖やと思います😄 そうでんな~旅行にでも皆で行きたいですな~😌 わては女性とは絶対会う事は出来ませんが浜ちゃんやすーさんなら問題ありまへんな~😉

No.169

>> 167 淡海屋さん 浜ちゃん こぬぬつは🐷ブヒッ🎶 淡さんは滋賀県だか⁉ 浜ちゃんとワテは埼玉と神奈川で近いけど 淡さんはチと遠… すーさんが関東人なのは意外ですな~😱
言葉が関西ですやん😅

あっ!
わても拷問前に進んで喋りますで~😁
機嫌取ったりするかも知れません👍

画像は1つだけしか見れませんでした💧
2人が並んで映ってる方やがさっぱり判りません😅

• << 171 淡さん今晩わ🐷 ワテは現在は埼玉に棲息してるけど 東京の下町で生まれ育っただす🐷ブヒッ🎶 ✉を関西言葉で書くのは印象が柔らかくなるからだす😁 貼ったPICは近年、松方弘樹も演じた 松方弘樹の父親の近衛十四郎主演『素浪人・月影兵庫』だす😁 裏番組が『マイティジャック』だったけど『月影兵庫』ばかり見てたな~  🎵ドゥドゥドゥ🎵  ●👑● ●🎀● (-Д-〃)(-Д-〃)  (ヽ、)ヽ(ヽ、)ヽ   >~>   >~>     🎵ドゥ・ドゥ🎵  ●👑● ●🎀● (・ω・〃)(・ω・〃)  ノ( ノ)ノ( ノ)   <~<  <~<     🎵ドゥ・ドゥ・ドゥ🎵   ●👑●  ●🎀● ヽ(。・∇・。)人(。・∇・。)ノ   (  )  (  )   <  >  <  >    ♥ イェ━━イ ♥  ●👑●  ●🎀● (〃・зー)σ(〃・зー)σ  ( σ)  ( σ)   >~>    >~>

No.170

>> 168 淡ちゃん 浜ちゃん、琵琶湖方面には二回しか行ったことがありませ〜ん😉 一度は、30年くらい前に🚘💨で山陰方面に抜ける際に湖畔を走… 浜ちゃん、琵琶湖大橋の近くのホテルはラフォーレ琵琶湖やと思います😄

そうでんな~旅行にでも皆で行きたいですな~😌
わては女性とは絶対会う事は出来ませんが浜ちゃんやすーさんなら問題ありまへんな~😉

No.171

>> 169 すーさんが関東人なのは意外ですな~😱 言葉が関西ですやん😅 あっ! わても拷問前に進んで喋りますで~😁 機嫌取ったりする… 淡さん今晩わ🐷

ワテは現在は埼玉に棲息してるけど
東京の下町で生まれ育っただす🐷ブヒッ🎶

✉を関西言葉で書くのは印象が柔らかくなるからだす😁

貼ったPICは近年、松方弘樹も演じた
松方弘樹の父親の近衛十四郎主演『素浪人・月影兵庫』だす😁

裏番組が『マイティジャック』だったけど『月影兵庫』ばかり見てたな~

🎵ドゥドゥドゥ🎵
 ●👑● ●🎀●
(-Д-〃)(-Д-〃)
 (ヽ、)ヽ(ヽ、)ヽ
  >~>   >~>

🎵ドゥ・ドゥ🎵
 ●👑● ●🎀●
(・ω・〃)(・ω・〃)
 ノ( ノ)ノ( ノ)
  <~<  <~<

🎵ドゥ・ドゥ・ドゥ🎵
  ●👑●  ●🎀●
ヽ(。・∇・。)人(。・∇・。)ノ
  (  )  (  )
  <  >  <  >

♥ イェ━━イ ♥
 ●👑●  ●🎀●
(〃・зー)σ(〃・зー)σ
 ( σ)  ( σ)
  >~>    >~>

No.172

淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさん

おはようございます✋😄

今日の気温2℃😲❗
春まだ遠しって感じですね😩💦

素浪人月影兵庫
見てましたよ〜😄

素浪人花山大吉
続編だよね〜😄

いただき勘兵衛旅を行く
目黒祐樹と共演してましたね〜✌😉

これ、話しだすと長くなりそう😉

今日は夜勤なんで、またひまみてレスします。

アッ
関西弁が、柔らかく感じるって、浜ちゃんも同感です😄

No.173

すーさん✨
浜ちゃん✨

相変わらずわてのとこは雪が少ないですわ~。
この冬はまだ一回もまともに降ってまへんわ😄

さてさて、お二人は大人ですな~⤴
わてはしっかりマイティー・ジャック観てましたわ~😉
あのオーケストラとエレキがたまりまへんでした😆👍

No.174

みなさん
コニャニャチハ✋😉

素浪人月影兵庫は、南條範夫の原作だよね。

浜ちゃん、南條範夫のファンで、時代小説、ずいぶん読みました。

月影兵庫は、浜ちゃんが大学生のころにやっていたよ😄

浜ちゃんの親父さんも大好きで、親子で大笑いしながら見ていた思い出があるなぁ😳

胡桃コリコリ、猫嫌いの兵庫と、曲がったことと蜘蛛(これは、浜ちゃんもわかる)が大嫌いな焼津の半次。

弥次喜多物の傑作じゃないかな😄

第一部と第二部とがあって、第一部は原作に近いキャラクター設定だったけど、半年間があいて再開した第二部は、より娯楽性の強いキャラクターになっていて、浜ちゃんは、こちらのシリーズのほうが面白いと思っていたんだけど、原作者のクレームで、花山大吉へとキャラクター変更した続編にバトンタッチしたんだそうです。

その後、相棒の渡世人を目黒祐樹に替えて、親子共演の「いただき勘兵衛旅を行く」が放送されたけど、勘兵衛さんは加齢臭プンプンだったし、息子も半次ほどの強烈さを持っていなくて、あんまり面白くなかったね😩

ストーリー展開が、古臭かったのかもね👆😩

No.175

淡さん、浜ちゃん
もはよ~ですぢゃ🐷ブヒッ🎶
淡さん明治剣客のスレの
アル中さんは
『なおさん』と言って別スレのワテのお仲間だす😁
ワテは以前、高月🌃殿と間違えた事があるだす😜

No.176

>> 175 すーさん、浜ちゃん、おはようございます😄✋

すーさん、教えてくれてありがとう✨
蘭ちゃんの日本一強い剣豪スレにもなおさんがいるけど、そっちも違うんでしょうな💦

すーさんと高月さんは似てますね~💧
しょっちゅう混乱してますわ~😅

• << 178 もう一つ別のスレにも 同じ年齢で『なおさん』っているんだすよ…😅 最初は⁉⁉⁉⁉だっただす😆

No.177

明けです❗
やっと解放されました✌😉

これから、🏠🏃💨🚊ます✋😄

No.178

>> 176 すーさん、浜ちゃん、おはようございます😄✋ すーさん、教えてくれてありがとう✨ 蘭ちゃんの日本一強い剣豪スレにもなおさんがいるけ… もう一つ別のスレにも
同じ年齢で『なおさん』っているんだすよ…😅

最初は⁉⁉⁉⁉だっただす😆

No.179

淡さん、浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶

懐かしのバットマンだす
アダム・ウェストやったかな⁉

http://a.pic.to/ala4k

No.180

>> 179
バットマ〜ン🎶
バットマ〜ン🎶
↗バットマ〜ン🎶
バットマ〜ン🎶
↗↗バットマ〜ン🎶
↗バットマ〜ン🎶
バットマ〜ン🎶

浜ちゃんが、小6〜中1くらいのころかな。

浜ちゃんちの📺は、まだ白黒で、後にカラー📺で再放送を見たとき、バットマンのコスチュームがブルーだったことに気がついた👀❗。

それまで、グレーだと思っていたんだよ😉💦

No.181

すーさん、浜ちゃん、こんばんは~😄
ちょっくら久し振りだす✋

バットマンはワテ観たことありまへん😅
もしかして黄金バットはこれの影響でっか?

超人バロム1はもしかして超人ハルクの影響ですやろか?

ウルトラホークの発進シーンはサンダーバードに影響されたと聞きましたけどね~😉

No.182

>> 181 淡さん今晩茶🐷🎶

黄金バットはバットマンより古いんぢゃないかな~⁉

これが初期の黄金バットだす✌
何となくマヌケな顔…😅

http://o.pic.to/5bm91

No.183

>> 182 すーさん、この黄金バットは初めてですわ😓

さて、すーさん、浜ちゃん😄
青春モノは観てましたか?

先日📺で水戸黄門の野村将希を取り上げてるの観てたんですけわ。
歌手の野村将希が『俺は男だ!』に一度出演したのは良く知ってたでっけど、まさか彼が飛猿役の野村将希と同一人物とは初めて知りました😱

『俺は男だ!』にはフォーリーブスも出てましたが、昨日ですか一人亡くなりましたな~😢

• << 185 青春シリーズ❗ 青春とはなんだ❗ これが青春だ❗ でっかい青春❗ 飛び出せ青春❗ … … … タイトルは、だいぶ忘れちゃったけど、ミテタデ〜✌😉
  • << 186 淡さん、浜ちゃん こぬぬつは🐷ブヒッ🎶 野村将希は元々歌手だったかな⁉ 🎵一度だけなら~ 青春物も見てたけど あんまり記憶にはないだす 覚えてるのは布施明の主題歌に竜雷太、夏木陽介ら主役 丸出ダメ夫の穂積ぺぺが出演してたのも あっただすな~ ↓は実写版黄金バットだす http://e.pic.to/5jkez

No.184

淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさん

コニャニャチハ✋😄

フハハハハハハハハ❗
って笑い声とともに現れる
黄金バット❗❗

シルバーバトンを一振り❗
居並ぶ敵を薙ぎ倒す❗

さすがに浜ちゃんも、スケさんの黄金バットは見たことがな〜い😲

そりゃ〜、大正生まれの浜ちゃんのパパさんの時代(もちろん、紙芝居で見たんだって)の話しだね👆😄

📺アニメの黄金バットは、バットマンの少しあとで放送されていたように思うけど。

どちらにしろ、黄金バットが誕生したのは、昭和初期だろうから、バットマンのパパくらいの歳なんじゃなかろかな✌😄

No.185

>> 183 すーさん、この黄金バットは初めてですわ😓 さて、すーさん、浜ちゃん😄 青春モノは観てましたか? 先日📺で水戸黄門の…
青春シリーズ❗

青春とはなんだ❗
これが青春だ❗
でっかい青春❗
飛び出せ青春❗

タイトルは、だいぶ忘れちゃったけど、ミテタデ〜✌😉

No.186

>> 183 すーさん、この黄金バットは初めてですわ😓 さて、すーさん、浜ちゃん😄 青春モノは観てましたか? 先日📺で水戸黄門の… 淡さん、浜ちゃん
こぬぬつは🐷ブヒッ🎶

野村将希は元々歌手だったかな⁉
🎵一度だけなら~

青春物も見てたけど
あんまり記憶にはないだす
覚えてるのは布施明の主題歌に竜雷太、夏木陽介ら主役

丸出ダメ夫の穂積ぺぺが出演してたのも
あっただすな~

↓は実写版黄金バットだす

http://e.pic.to/5jkez

• << 188 実写版があったのも知りませんでしたわ💦 後ろに写ってるのはキャプテン・ウルトラの人だすな😄 ワテは青春モノはやっぱり飛び出せ青春! 全ドラマ、アニメ、映画の中で一番好きです~😆✨⤴ 山梨県のロケ地に行きたいですわ~💨

No.187

>> 186 スケさん

これは、映画の黄金バットだね😄

雑誌名は忘れちゃったけど、少年雑誌に連載されていて映画化されたんだったと思う😔

📺アニメになったのは、確か、その後だったと思うよ😉

No.188

>> 186 淡さん、浜ちゃん こぬぬつは🐷ブヒッ🎶 野村将希は元々歌手だったかな⁉ 🎵一度だけなら~ 青春物も見てたけど あんまり記… 実写版があったのも知りませんでしたわ💦

後ろに写ってるのはキャプテン・ウルトラの人だすな😄

ワテは青春モノはやっぱり飛び出せ青春!
全ドラマ、アニメ、映画の中で一番好きです~😆✨⤴

山梨県のロケ地に行きたいですわ~💨

No.189

>> 188
君は何を
今見つめているの🎶
………

(太陽がくれた季節
by 青い三角定規)

村野武範

山梨県でロケしていたんだね😳

じゃあ
時々、遠くに見える山並みは、南アルプスかな❓

No.190

>> 189 そうだす💡
山梨県上野原市にある日本大学明誠高等学校だそうです😄
卒業生には元メジャーリーガーの木田がいたはずだす✌

わては高校5年生の高木役だった石橋正次の大ファンでしたが、当時、夜明けの停車場の大ヒットでドラマ出演が途中なかったのが残念でしたわ😓

No.191

>> 190
空に燃えてる
でっかい太陽❗
腕に抱えた
貴様とオレだ❗

布施明の歌が、新鮮だったね✌😄

浜ちゃんは、やっぱり
青春とはなんだ❗
だなぁ😉

特に、JK三人娘の土田早苗が大好きで
あんなお姉ちゃんが欲しい❗❗
って真剣に思ったよ😩💦

まだ、小5だったんだよなぁ😳

No.192

皆さん、ちょっとご無沙汰でした😄✋

本日、『飛び出せ青春』のブルーレイを購入しました😉
と言っても43話中の9話までですがね~😁

さぁ、ゆっくり観ますわ~またミクル来れなくなりそう😅✋

No.193

>> 192 淡さん、浜ちゃん
今晩茶🔌

淡さんブルーレイは見終わったかな⁉

懐かしのバットモービルだす🐱

http://a.pic.to/bgn4g

• << 195 淡ちゃん スケさん スレをご覧のみなさん おばんです✋😄 初代バットモービル❗ 正直、当時は、あんまりカッコイイとは思わなかったなぁ😓💦 でも、今、見直すとカッコイイ〜😄 思うに、当時はCGも無いし特撮もちゃちいものだったから、迫力に欠けたんだろうね😳

No.194

>> 193 まだ9話中の3話までしか観てまへん😅
嫁さんと一緒に観ようとしてるのでなかなか進みまへんわ~😞

バットモービル???
ワテ、バットマン観た事おまへんしな~💦
SHADOモービルなら知ってるんでっけど~😄

No.195

>> 193 淡さん、浜ちゃん 今晩茶🔌 淡さんブルーレイは見終わったかな⁉ 懐かしのバットモービルだす🐱 http://a.pi…
淡ちゃん
スケさん
スレをご覧のみなさん

おばんです✋😄

初代バットモービル❗
正直、当時は、あんまりカッコイイとは思わなかったなぁ😓💦
でも、今、見直すとカッコイイ〜😄

思うに、当時はCGも無いし特撮もちゃちいものだったから、迫力に欠けたんだろうね😳

No.196

淡ちゃん
スケさん

おはようございます✋😄

淡ちゃん
「でっかい青春」
進んでますか😄❓

浜ちゃんは、息子と二人、新しく買ったゲームにはまってます😉💦

今週も、ヨロシコ✌😄

• << 198 淡ちゃん❗ 間違えチッタ😩💦 「でっかい」じゃなくて「飛び出せ」だったね😓💦

No.197

>> 196 でっかい青春はナポレオン先生の一つ前のやつですな~?😄
そういえばナポレオン先生は浜ちゃんがやってましたな~😁

飛び出せ青春を観てると石橋正次が目立ちます。
石橋正次と言えばアイアンキングを思い出します😌

アイアンキングはたった2体しか敵を倒してないそうだすな~😓
後は全て生身の人間の石橋正次がアイアンベルトで倒したんかな~?😱
変わった番組やな~😅

No.198

>> 196 淡ちゃん スケさん おはようございます✋😄 淡ちゃん 「でっかい青春」 進んでますか😄❓ 浜ちゃんは、息…
淡ちゃん❗
間違えチッタ😩💦

「でっかい」じゃなくて「飛び出せ」だったね😓💦

No.199

浜ちゃん、す~さん、皆さん、ご機嫌さん😄✋

飛び出せ青春もあと2話となり明日にでも見終わりそうだす😄
第4話の『やるぞみていろカンニング』でゲストに水谷豊が出演してます。
彼は何かしでかしそうな独特の危険な雰囲気が素晴らしい✨⤴

水谷豊と言えば『バンパイア』でんな~😌
あんまり覚えてませんな😅

それより『高校教師』での不良番長役がまた危険な雰囲気で良かったですな~😔

危険な雰囲気と言えば『暴力教室』の松田優作と館ひろしも最高でした~😆👍

No.200

>> 199 ハンネ代えただすな⁉
大将、浜ちゃん、皆さん
こぬぬつは🐷🎶
…と、ご挨拶だけ✌
    へ🐷フ
  _((´・ω・)フゥ…
./\  ̄二二_\
{\※\_|\___丶
`\\※ |i|==B|丶
  \ ̄|\|」_◎」_|ニノ
    ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄|
    \|____|

No.201

大将
スケさん

おはようございます✋😄

大将
お久しぶり。

水谷豊❗

やっぱり「バンパイア」ですよね。
今見ると、ちゃちいですが、当時は、けっこうドキドキしながら見ていた記憶があります😉

浜ちゃんの、水谷豊のイメージって言うと、何と言っても
「俺達は天使だ!」
ですね。
「う〜〜〜ん、あにき〜〜〜❗」
って台詞が忘れられないね😄

No.202

すーさん、浜ちゃん😄✋

ハンネはしょっちゅう変えてるので、淡ちゃんのままでよろしおますで😄

たぶんまた元に戻す事もありまっしね😉✌

No.203

すーさん、浜ちゃん、皆さん、こんにちは😄✋

新しくスレを立てました👍

もし、宜しければおいで下さい😉

http://mikle.jp/thread/1763365/

近い内にここは閉鎖しますm(__)m

No.204

ひーちゃん発見💡
末期癌スレで励ましてたね~😌

225さんやフタマルク殿、それにボクサーさんも、もしここ見てたらレス203に戻って太陽学園☀にワープして来てな😉✋

あと美人とイケメンのお二人さんは当然の事😄✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧