なんだろう?

レス1 HIT数 1860 あ+ あ-

2011/07/31 04:35(更新日時)

半年くらい前から体に異変が…

会議中や大事な商談中に、少し息苦しくなって声が擦れる様になった…
鏡に向かって顎を上げ、喉仏を見た…向かって左側に薄ら瘤の様な膨らみを発見…触ってみると、コリコリとした触感…声が擦れるという事もあるので、近所の大きい病院へ行って診てもらうことにした…

医者の診たては…
声が擦れるのは、極度の緊張やストレスによって、喉の筋肉が収縮して擦れる事があります…

瘤は…精密検査をしてみないと分かりません…ただの脂肪の塊かも知れませんし、リンパ腫の可能性もあります…

同じような症状、診断をいただいた事のある方はいらっしゃいますか?

タグ

No.1640461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大事な会議や商談中に声が擦れることはありました😠病院で診てもらい、僕の場合は、完全にストレスからくるものでした😫自分でも会議前にかなり憂鬱になっていたので、納得のいく診断でした🎯喉に瘤などはありませんでした。あなたの場合は、瘤があるとのことで、それによるものかもしれませんね。とにかく早く精密検査を受けたほうがいいと思います🏥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧