体重が増えない…

レス5 HIT数 9165 あ+ あ-

2011/07/25 11:03(更新日時)

同じようなスレがあったらすみません🙏

現在29週目、切迫早産気味で自宅安静のものです。

つわりで-1kg、その後+4kg前後を行ったり来たりでトータルすると現在は+3kgとあまり増えません。

前回の妊娠時には+10kgになり注意を受けたので、今回は気をつけていたものの特に少食なわけでもなく普通に3食食べています。
ご飯をおかわりする事もあります。

それでもここ2ヶ月くらい全く体重が変わらないし、あまり体重が増えないのも良くないと聞いて不安になりました。

あまり体重が増えないまま問題なく出産された方はいらっしゃいますか?

ちなみに赤ちゃんは27週の検診時に1370gほどで、大きさとしては問題ないと言われました。

私の体重に関しては何も指摘がありません。

No.1640011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、一人目👶を、出産前から-4キロで、出産。
二人目👶は、±0キロで出産しましたよ✨

二人とも元気に大きく育ってますよ💕

ただし、私は元々が太めだったので、産婦人科の先生から『赤ちゃん👶は、ママが今まで蓄積している栄養で、大きくなるから、太らなくても大丈夫だからね☝』と言われました💦

主さんの元々の体型がわからないので、私の時と一緒とは限らないですけど…😥
心配なら、検診の時に先生Or助産婦さんに聞いてみるのが一番イイと思いますよ‼

• << 4 ありがとうございます☺ -4kgと±0ですか!! それは凄いです💦 私は標準くらいの体型なんし、痩せすぎとかじゃないから蓄えで何とかなりそうですね✨ 明後日が検診なんで、このまま横這いなら聞いてみたいと思います‼

No.2

私なんかもっと酷いです。
現在26週で体重は妊娠前から±0!
つわりで3キロ減ったのがようやく戻りましたが、次は夏バテの胃もたれで相変わらず食欲ありません⤵

ただ元のBMIは23のぽっちゃりだったし、赤ちゃんも標準内なので、余り心配しないようにしています。

同じように体重増えない人が余りいないので、ちょっと安心しました~

お互い安産頑張りましょうね!

• << 5 ありがとうございます! 26週で±0ですか💦 私が26週の時はなぜか体重が2kg減りました💧💧 便秘が解消されたからかな?と言い聞かせつつ、何と無く心配になったりして⤵⤵ 赤ちゃんが標準内なら大丈夫ですよね! 私は安静中で今から太るかもしれませんが、元気な赤ちゃん👶を産めるようにお互い頑張りましょうね‼

No.3

34週です🐥

妊娠前は155センチの47キロで、つわりで8キロ減り39キロまで落ちました😣

8ヶ月後半でやっと体重が妊娠前まで戻り、今+2キロです😃

助産師さんからは、妊娠後期は太りやすいから、そんなに体重気にしなくて大丈夫だと言われましたよ😉

No.4

>> 1 私は、一人目👶を、出産前から-4キロで、出産。 二人目👶は、±0キロで出産しましたよ✨ 二人とも元気に大きく育ってますよ💕 ただし、私は… ありがとうございます☺

-4kgと±0ですか!!
それは凄いです💦

私は標準くらいの体型なんし、痩せすぎとかじゃないから蓄えで何とかなりそうですね✨

明後日が検診なんで、このまま横這いなら聞いてみたいと思います‼

No.5

>> 2 私なんかもっと酷いです。 現在26週で体重は妊娠前から±0! つわりで3キロ減ったのがようやく戻りましたが、次は夏バテの胃もたれで相変わらず… ありがとうございます!

26週で±0ですか💦
私が26週の時はなぜか体重が2kg減りました💧💧
便秘が解消されたからかな?と言い聞かせつつ、何と無く心配になったりして⤵⤵

赤ちゃんが標準内なら大丈夫ですよね!

私は安静中で今から太るかもしれませんが、元気な赤ちゃん👶を産めるようにお互い頑張りましょうね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧