地デジに・・・

レス13 HIT数 1122 あ+ あ-

2011/07/24 12:29(更新日時)

東北は来年3月の末まで延長は解ってます。

自分は奈良県なんですが何故アナログ普通に映ってるんだろ💦

青い画面のになってないんですけど😥

皆さんの所はどうですか?

タグ

No.1639870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

千葉です。

うちも普通に映ってます...

• << 6 ありがとうございます。 そのテレビは一応地デジ対応のテレビですか? 自分の家は、地デジ対応のテレビ買ったもののハイツのアンテナの向きが悪いのか地デジにすると画面が止まったり、受信出来ません状態になるのでアナログにして見てました。 それで、あ~今から見れないなぁと思ってたら普通にアナログで見れたのでビックリしました💦

No.2

家は見えない。
ちなみに群馬。

• << 7 ですよね💦 ありがとうございます。

No.3

自分は馬鹿なので知らなかったんですが、これって地デジ対応のテレビならアナログで見れるって事ですかね💦

地デジ対応のテレビは中にチューナーみたいなの?入ってるんですか?

No.4

大好きなお天気ネーサンが見られなくなった…😢

• << 8 残念ですね😣 チューナー買わなくちゃいけませんね💦😣 レスありがとうございました。

No.5

上の方にデジアナって書いてませんか❓
ケーブルテレビの回線(❓)でデジタルをアナログに変換してくれるサービスがあるらしいですよ。

• << 9 なってます💡 デジタルをアナログに変換してくれるんですか💦 それはずっとですかね?💦 やっぱりいつまでとか決まってるんですか? 回線て事はそれは普通のブラウン管でも変換されて見れるって事ですかね💦 ちょっとブラウン管引っ張り出してきて見ます🎵

No.6

>> 1 千葉です。 うちも普通に映ってます... ありがとうございます。

そのテレビは一応地デジ対応のテレビですか?

自分の家は、地デジ対応のテレビ買ったもののハイツのアンテナの向きが悪いのか地デジにすると画面が止まったり、受信出来ません状態になるのでアナログにして見てました。

それで、あ~今から見れないなぁと思ってたら普通にアナログで見れたのでビックリしました💦

No.7

>> 2 家は見えない。 ちなみに群馬。 ですよね💦

ありがとうございます。

No.8

>> 4 大好きなお天気ネーサンが見られなくなった…😢 残念ですね😣

チューナー買わなくちゃいけませんね💦😣

レスありがとうございました。

No.9

>> 5 上の方にデジアナって書いてませんか❓ ケーブルテレビの回線(❓)でデジタルをアナログに変換してくれるサービスがあるらしいですよ。 なってます💡

デジタルをアナログに変換してくれるんですか💦

それはずっとですかね?💦

やっぱりいつまでとか決まってるんですか?

回線て事はそれは普通のブラウン管でも変換されて見れるって事ですかね💦

ちょっとブラウン管引っ張り出してきて見ます🎵

No.10

>> 9 期限つきみたいですが、あと数年は観られるみたいですよ。

ブラウン管も観れます。
うちのはうつってます🎵

• << 12 ありがとうございました。 疑問が解消されたのでスレ閉鎖します🎵 皆さんレスありがとうございましたm(_ _)m

No.11

デジアナ変換は2015年3月までブラウン管テレビでも見られます。

• << 13 了解しました🎵 レスほんとにありがとうございました🎵

No.12

>> 10 期限つきみたいですが、あと数年は観られるみたいですよ。 ブラウン管も観れます。 うちのはうつってます🎵 ありがとうございました。

疑問が解消されたのでスレ閉鎖します🎵

皆さんレスありがとうございましたm(_ _)m

No.13

>> 11 デジアナ変換は2015年3月までブラウン管テレビでも見られます。 了解しました🎵

レスほんとにありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少