あれは前駆陣痛⁉

レス124 HIT数 24013 あ+ あ-

2011/08/20 20:25(更新日時)

こんばんわ😣

8月中旬出産予定の7/26から36週~臨月に入ります✨

なんだか9時ころお風呂から出たら下っ腹とゆうか肛門?膀胱?がズシーンと痛くなり⤵間隔を計ったら10分~20分くらいでした⤵
でも胎動はありました⤵
今は痛くありません😫

前駆陣痛だったのでしょうか⁉
前駆陣痛の時に胎動があった方いらっしゃいますか⁉
臨月入ってすぐ前駆陣痛あった方.その後どの位で出産になったか☺
個人差あるかと思いますが教えて下さい💦

自分的にはさっきのが前駆陣痛だと嬉しいです😃
ちなみにいつもぐーたらなあたしですが昨日は久しぶりに長い階段を上り下りしました💦

No.1639709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 23です☆ こんにちは☀ 今日はとにかく暑かった~(;´Д`)💦 とりあえず買い物がてらにウォーキングを40分程度ダラダ… 主デス☆23さん✨

おはようございます(^ω^)
BBQ楽しめました~⤴

23さんの赤ちゃんなかなか大きいですね💦
大きいって言われると不安になりませんか😣
あたしは凄い不安でした⤵
今の子も推定は2700って言われてるけど…そのお腹じゃもっとあるね‼って助産師さんから言われました😩💨

たまに白身のようなドロっとしたおりものと.最近よくお腹が張ったり痛くなったりしますが産まれる気配はありません⤵

早く産みたいなあ😫

No.102

>> 100 初産の時は子宮は開かず 40週3日の診察で無理やり一指開きました⤵ 下の子は一指開いてるし、子宮も唇位の柔らかさと言われ赤ちゃんの頭を触った… 主デス☆ゆうさん✨

おはようございます(^ω^)

やっぱり1人目予定日越えるとなると2人目も越えちゃうのかな~⤵⤵
私は上の子超過で41w5dだし😣
今回も遅れるのかと思うと残念でなりません笑

私も先週の検診で頭は触れるよ~って言われました😃
が…まだまだみたい💧

毎日お腹に話かけてるし念じてるけど出てくる気配がない🔥笑

No.103

>> 102 こんばんわ😄✋
今日も散歩タイムです💧

暑くて昼間はゴロゴロ 外にも出ず運動なんてこの時間だけです💦

頭が触れるって事はだいぶ下がってるんですね😄 陣痛がきたら出てくるのが早いかもですね💓

陣痛がくる前に子宮が開いてたり赤ちゃんが下がってると長い陣痛に耐えなくても良さそうじゃないですか? なんていい方向で最近考えてます😄

No.104

>> 103 こんばんは😃

今日も検診行ってきたんですが…がっかりの結果でした~⤵
毎回ヘコんで帰ってくるので.もう病院すら行きたくないと思うくらい笑

ゆうさんの言う通り経産婦さんだし陣痛がきたら早いかもねって今日も言われてきました😃
ただ破水とかでもしない限り私の場合陣痛こない感じです💧

予定日すぎた時点で入院してすぐ促進剤で産みたい😭

No.105

>> 104 検診、お疲れ様でした😄✋

何にも変化がないと運動しがいがないですよねぇ⤵
私の場合なぜか体重も増える一方だし💦 産後の体重が怖いです😲

No.106

>> 105 おはようございます😃

そうなんです🔥
私も着実に体重はプラスされていってて…💧
もう太りたくない⤵⤵
2人目は戻りにくいって聞くし😣
うちの母親も激太りする人だって言ってたからもしかしたら似たのかなって思ってます😁

昨日はお腹が張って痛くて2回目覚めましたがトイレあまりにも不規則💧
眠気にも勝てず朝を迎えました⤵

No.107

みなさん

今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄

昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産はないかなぁと諦めモードだったんですが 微弱ながらも子宮口3㌢ 子宮ものびがよく柔らかめなのでちょっとしたきっかけを作ると産まれるよと聞き 風船を子宮に挿入(陣痛がきても子宮が開かないとしんどいだけだから) 陣痛促進剤(弱い薬で錠剤)で陣痛を促すこと3時間ほどでスピード出産しました😄

しかし‼痛いのもしんどいのも一緒‼ まぁある程度子宮が開いてたし全開になるまでは早かったです😄
いざ力んで出すぞって時はでかい子だったので頭の途中で一旦止まったので痛いのなんのまさに鼻からスイカ状態⤵ でも次の陣痛で死ぬ気でりきみ、もう一回軽く力んでとアドバイスするとちゃんと出てきてくれました💓 しかも頭だけでなく体が出てくるときの感覚もちゃんと味わえ 自分で産んだっていう実感がヒシヒシ😢 少し裂けて縫いましたがみんなから上手だったよと誉められ嬉しかったです😄
産まれてからの初対面は三人目でも最高でした💓 あの痛みを乗り越えるからこその感動ですね😄

すぐ産気づいてもしんどい時間が長いより、今のうちに子宮口を広げとくとお産が早く終わるかも⁉😁

No.108

23です☆

こんにちは(=^▽^=)ノ

ゆうサンご出産おめでとうございます!
予定日より4日早かったんですね⤴
安産だったようでよかったです🎵
でもやっぱり痛いものは痛いんですね…
陣痛より出産時の痛みの方が痛いですよね?
グリグリでさえ歯を食い縛るほど激痛なのにほんとにビビッてます💦

先週は夫の都合で1日ずらして金曜に検診したけど
今週は都合良かったので今日朝一で一緒に検診へ行ってきました。

今日はいつもの先生ではなかったのですが、赤ちゃん大きいとまた言われ…😅
内診グリグリやっぱり痛かった💦
器具で開くのも痛くて💧
顔をつねったりして耐えました(笑)

赤ちゃんが少し下りてきてると言われ一瞬喜んだけど子宮口はまだ固く閉じてますって😞ガッカリ
体動かしてって言われました。

臨月入った頃からおりものが多くてベタベタしていて黄色っぽいのが気になり雑菌かも?と思い前回も先生に訴えてるんですけど検査しないんです。
前に検査して陰性だったから問題ないということで…。でも前の検査はクラミジアだけだったと思うんだけど💧
カンジタやその他の雑菌検査もしたのかそれ以上は、
夫がいたのであまり突っ込んで聞けませんでした。

出産間近になると量が増えますよって言われて終わりました。

主サンのおりものはドロッとした感じなんですよね?
私のはベタベタしてます😖

ゆうサンはどうでしたか?

また来まーす💕

No.109

連レスになりますが💦

あと今回はいつもの先生が休みだった為、違う先生だったのですが診察内容は全く同じなのに千円増しでした。
内訳が書いてなかったので分からずです。

ボラれたのかなって思ってしまいました😅

No.110

>> 109 おはようございます😄

おりものの件ですが私は少し黄色おりもので量も少なめだったと思います🐱

ガンジタなどの細菌感染は内診時に目で見てわかる物もあるし少なからずおりものも出てると思うので先生が何も言わないのなら大丈夫なんじゃないかと思います😄 でも不安になるものですよね💦
少しずつでもお産にむけて進んでるのはたしかなので頑張って下さい✋😄

料金は次回の時に聞いてみては? たしかに変ですよね💦

No.111

>> 110 23です☆

ゆうサンこんばんは🌃
やっぱり黄色っぽかったですか?
量はパンティ-ライナー2回変えるぐらいです。
2人の先生に検査をスルーされたので大丈夫なのかもしれませんね😅

料金の事ですが、もしかしたらエコー写真かなと思ったりもしました。
今回、エコー写真どの部分にする?って聞かれて数値が書いてある部分がいいですと言ったら、
いつもとは違う感じのエコー写真1枚もらいました。
でも大きさは同じです。
これが千円増しだったのかな…とも思ったんですけどこれが千円だとしたら高い💦
いつものでも充分なのに⤵

次回聞いてみたいと思います。

ありがとうございました🎵

明日も猛暑みたいですね😱
お2人共、熱中症には気を付けてくださいね💡

No.112

11時過ぎた辺りから胃が激痛→腸がねじれるような痛みが続いてます。
まさかこれは陣痛?!
赤ちゃんもかすかに動いてますが…
痛いけどかなり眠くて途中寝ましたがやっぱり激痛で起きちゃいました。
陣痛の痛みって腸がねじれるようなこんな感じですか?
お腹が下った時のような痛み😣💦

間隔は今5分ぐらい。
ただお腹が下ってるだけだったりして?(笑)

No.113

主です😃

ゆうさん
おめでとうございます✨✨
お疲れ様でした☺
お体は大丈夫ですか?
羨ましいです❤

23さん
その後どうですか😣
産まれましたか❤

No.114

>> 113 23です☆

こんばんは🌃

夕べは結局4時すぎまで起きてました。
陣痛ではなく前駆陣痛(?)だったみたいです。
最初の一時間半ぐらいは継続して痛みがあり、
その後は不規則に痛みがキューッとありました。
トイレに行って便座に座ったら骨盤?恥骨?辺りが骨のすれるようなギシギシいう鈍い音がして、
赤ちゃんが少し下に移動したような感覚がありました。
赤ちゃんもがんばってるんだね✨
少し不安な気持ちや痛みが和らいだ瞬間でした😌

昼間はあの痛みが嘘のようになくなり、
でもたまに一瞬キューッと痛くなったりするぐらいで普通に過ごせてました。

あと、ご飯が普通に食べられるようになりました!
食後いつもどんな体勢しても苦しくてしんどかったのに今日は普通にご飯が入ったし食後の苦しさもさほど感じませんでした。

やっぱり赤ちゃんが下りてきたからなんでしょうね😆

あとは固い子宮口がやわらかくなればいいんだけど…

がんばらなくちゃ⤴

No.115

23です☆

こんばんは✨

39週に入り早めに検診を受けるよう先週指示を受けたので今日検診してきました。
主サンも今日でしたよね?

今回の検診も喜ばしくない感じでした…
子宮口指一本分しか開いてなく赤ちゃんが思ってたほど下りてないので、レントゲン撮ることになりました💧

色々話はありましたが、
結果もしかしたらへその緒が絡まっているか、へその緒が短いかもしれないと言われてしまいとても不安になってきてしまいました💦
数日後モニターとることになりました💧

ちなみに赤ちゃんは3700ありました。誤差があったとしても3500はあるだろう言われました😅

不安だけど今やれる事だけはきちんとやっておきたいと思います⤴

ではまた✨

No.116

>> 115 主です😃23さん✨

遅くなりすみません💦
お盆&上の子が休みでバタバタしてました💦

23さん数日後モニターつけるってもう行きましたか⁉😫
レントゲンも…何かと凄い不安だと思いますが我が子を信じてもう少し頑張りましょうっ‼
うまく励ますことできなくてすみません😔
なにもないことを祈ってます…💓✨

私は月曜日に検診行ってきました⤴23さんはなかなかのBIGベビーちゃんですね😁💦うちは3000gくらいと標準です🐤
子宮口は3cm開いていてグリグリ刺激されてきました⤴
翌日の朝から茶おりが卵の白身みたいにドロっと出てます💦
1日2回みたらいい方で朝イチのトイレで見かけますが今日は夕方におりものシートについてました😃
刺激からなのかおしるしなのか…わかりません❤💦

近づくお産にちょっとビビってきてます😁

No.117

>> 116 23です☆

こんばんは🌃

今日はすこぶる暑かったですね💦
ウォーキングがてらショッピングモールで涼んで来ました✨
お腹重くてウォーキングという感じではなかったかも(?)ですが😁

モニターは明日です。
ドキドキ💦

グリグリ後の出血…
火曜のグリグリは全く痛くなかったのに次の日の昼と夕方に茶色い出血がありました。
あの茶色い出血、もしやおしるし⁉って一瞬戸惑いますよね😅

主サンの方が出産早そうですね😄
男の子ですか?女の子ですか?
楽しみですね⤴⤴⤴

No.118

連レスです💦

昨夜は何度もトイレに行ってその都度お腹が張って動くのが痛かったでしたが、久しく弱かった胎動がかなり激しかったでした😲
便座に座ったら下腹部をグリグリしてる感じでいつものオリモノと違い主サンの言ってたような卵白のようなオリモノが拭いても拭いても出てきました。
血は混じってなかったのでおしるしじゃないなとガッカリ💧

今の時期少しでも変化あると不安になりますよね💦

No.119

>> 118 主です🐤23さん今晩わ(^ω^)

23さんは確か今日が予定日ですよね❤
なにか変化ありましたか☺
モニターはどうでしたか😫

卵白みたいなおりもの💦
あたしも先週内診してゼリー状の茶おりがなくなってから卵白の半透明な黄色みたいな白みたいなおりものはずっと続いてます😣
なのでおりものシートが手放せません💧

子宮口を柔らかくする為のおりものみたいですよ☺

うちは男の子です❤
23さんは⁉
今.やけに胎動が激しくて膀胱とお腹が痛いです😢
ぐにゃぐにゃと気持ち悪くなります⤵⤵

No.120

主です❤
今日の11じ半午前中.元気な男の子が産まれました☺

病院について3時間で産まれてくれました✨

とりあえず簡単な報告レスです☺

• << 122 23です❤ 主サン、ご出産ありがとうございました🎵 私も❗今日12時15分生まれました⤴ 主サンと誕生日同じデス😆 後陣痛がキツいです💦 主サンは大丈夫ですか? 出産後もこんなにキツいとは… また落ち着いたらレスしにきます

No.121

>> 120 主さん

おめでとうございます😄💓

三時間のスピード出産、一緒ですね🐱 でも体はとっても疲れてると思うのでゆっくり休んで下さい💡

No.122

>> 120 主です❤ 今日の11じ半午前中.元気な男の子が産まれました☺ 病院について3時間で産まれてくれました✨ とりあえず簡単な報告レスです☺ 23です❤

主サン、ご出産ありがとうございました🎵

私も❗今日12時15分生まれました⤴
主サンと誕生日同じデス😆

後陣痛がキツいです💦
主サンは大丈夫ですか?
出産後もこんなにキツいとは…
また落ち着いたらレスしにきます

• << 124 23さん おめでとうございます😄 後陣痛は私も苦しみました💦 痛み止めでなんとか切り抜けましたが、今もたまに痛いです💧

No.123

>> 122 訂正❗
ありがとう→おめでとうでした💦

No.124

>> 122 23です❤ 主サン、ご出産ありがとうございました🎵 私も❗今日12時15分生まれました⤴ 主サンと誕生日同じデス😆 後… 23さん

おめでとうございます😄

後陣痛は私も苦しみました💦 痛み止めでなんとか切り抜けましたが、今もたまに痛いです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧