あれは前駆陣痛⁉
こんばんわ😣
8月中旬出産予定の7/26から36週~臨月に入ります✨
なんだか9時ころお風呂から出たら下っ腹とゆうか肛門?膀胱?がズシーンと痛くなり⤵間隔を計ったら10分~20分くらいでした⤵
でも胎動はありました⤵
今は痛くありません😫
前駆陣痛だったのでしょうか⁉
前駆陣痛の時に胎動があった方いらっしゃいますか⁉
臨月入ってすぐ前駆陣痛あった方.その後どの位で出産になったか☺
個人差あるかと思いますが教えて下さい💦
自分的にはさっきのが前駆陣痛だと嬉しいです😃
ちなみにいつもぐーたらなあたしですが昨日は久しぶりに長い階段を上り下りしました💦
新しいレスの受付は終了しました
みなさん
今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄
昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産はないかなぁと諦めモードだったんですが 微弱ながらも子宮口3㌢ 子宮ものびがよく柔らかめなのでちょっとしたきっかけを作ると産まれるよと聞き 風船を子宮に挿入(陣痛がきても子宮が開かないとしんどいだけだから) 陣痛促進剤(弱い薬で錠剤)で陣痛を促すこと3時間ほどでスピード出産しました😄
しかし‼痛いのもしんどいのも一緒‼ まぁある程度子宮が開いてたし全開になるまでは早かったです😄
いざ力んで出すぞって時はでかい子だったので頭の途中で一旦止まったので痛いのなんのまさに鼻からスイカ状態⤵ でも次の陣痛で死ぬ気でりきみ、もう一回軽く力んでとアドバイスするとちゃんと出てきてくれました💓 しかも頭だけでなく体が出てくるときの感覚もちゃんと味わえ 自分で産んだっていう実感がヒシヒシ😢 少し裂けて縫いましたがみんなから上手だったよと誉められ嬉しかったです😄
産まれてからの初対面は三人目でも最高でした💓 あの痛みを乗り越えるからこその感動ですね😄
すぐ産気づいてもしんどい時間が長いより、今のうちに子宮口を広げとくとお産が早く終わるかも⁉😁
23です☆
こんにちは(=^▽^=)ノ
ゆうサンご出産おめでとうございます!
予定日より4日早かったんですね⤴
安産だったようでよかったです🎵
でもやっぱり痛いものは痛いんですね…
陣痛より出産時の痛みの方が痛いですよね?
グリグリでさえ歯を食い縛るほど激痛なのにほんとにビビッてます💦
先週は夫の都合で1日ずらして金曜に検診したけど
今週は都合良かったので今日朝一で一緒に検診へ行ってきました。
今日はいつもの先生ではなかったのですが、赤ちゃん大きいとまた言われ…😅
内診グリグリやっぱり痛かった💦
器具で開くのも痛くて💧
顔をつねったりして耐えました(笑)
赤ちゃんが少し下りてきてると言われ一瞬喜んだけど子宮口はまだ固く閉じてますって😞ガッカリ
体動かしてって言われました。
臨月入った頃からおりものが多くてベタベタしていて黄色っぽいのが気になり雑菌かも?と思い前回も先生に訴えてるんですけど検査しないんです。
前に検査して陰性だったから問題ないということで…。でも前の検査はクラミジアだけだったと思うんだけど💧
カンジタやその他の雑菌検査もしたのかそれ以上は、
夫がいたのであまり突っ込んで聞けませんでした。
出産間近になると量が増えますよって言われて終わりました。
主サンのおりものはドロッとした感じなんですよね?
私のはベタベタしてます😖
ゆうサンはどうでしたか?
また来まーす💕
連レスになりますが💦
あと今回はいつもの先生が休みだった為、違う先生だったのですが診察内容は全く同じなのに千円増しでした。
内訳が書いてなかったので分からずです。
ボラれたのかなって思ってしまいました😅
>> 110
23です☆
ゆうサンこんばんは🌃
やっぱり黄色っぽかったですか?
量はパンティ-ライナー2回変えるぐらいです。
2人の先生に検査をスルーされたので大丈夫なのかもしれませんね😅
料金の事ですが、もしかしたらエコー写真かなと思ったりもしました。
今回、エコー写真どの部分にする?って聞かれて数値が書いてある部分がいいですと言ったら、
いつもとは違う感じのエコー写真1枚もらいました。
でも大きさは同じです。
これが千円増しだったのかな…とも思ったんですけどこれが千円だとしたら高い💦
いつものでも充分なのに⤵
次回聞いてみたいと思います。
ありがとうございました🎵
明日も猛暑みたいですね😱
お2人共、熱中症には気を付けてくださいね💡
11時過ぎた辺りから胃が激痛→腸がねじれるような痛みが続いてます。
まさかこれは陣痛?!
赤ちゃんもかすかに動いてますが…
痛いけどかなり眠くて途中寝ましたがやっぱり激痛で起きちゃいました。
陣痛の痛みって腸がねじれるようなこんな感じですか?
お腹が下った時のような痛み😣💦
間隔は今5分ぐらい。
ただお腹が下ってるだけだったりして?(笑)
>> 113
23です☆
こんばんは🌃
夕べは結局4時すぎまで起きてました。
陣痛ではなく前駆陣痛(?)だったみたいです。
最初の一時間半ぐらいは継続して痛みがあり、
その後は不規則に痛みがキューッとありました。
トイレに行って便座に座ったら骨盤?恥骨?辺りが骨のすれるようなギシギシいう鈍い音がして、
赤ちゃんが少し下に移動したような感覚がありました。
赤ちゃんもがんばってるんだね✨
少し不安な気持ちや痛みが和らいだ瞬間でした😌
昼間はあの痛みが嘘のようになくなり、
でもたまに一瞬キューッと痛くなったりするぐらいで普通に過ごせてました。
あと、ご飯が普通に食べられるようになりました!
食後いつもどんな体勢しても苦しくてしんどかったのに今日は普通にご飯が入ったし食後の苦しさもさほど感じませんでした。
やっぱり赤ちゃんが下りてきたからなんでしょうね😆
あとは固い子宮口がやわらかくなればいいんだけど…
がんばらなくちゃ⤴
23です☆
こんばんは✨
39週に入り早めに検診を受けるよう先週指示を受けたので今日検診してきました。
主サンも今日でしたよね?
今回の検診も喜ばしくない感じでした…
子宮口指一本分しか開いてなく赤ちゃんが思ってたほど下りてないので、レントゲン撮ることになりました💧
色々話はありましたが、
結果もしかしたらへその緒が絡まっているか、へその緒が短いかもしれないと言われてしまいとても不安になってきてしまいました💦
数日後モニターとることになりました💧
ちなみに赤ちゃんは3700ありました。誤差があったとしても3500はあるだろう言われました😅
不安だけど今やれる事だけはきちんとやっておきたいと思います⤴
ではまた✨
>> 115
主です😃23さん✨
遅くなりすみません💦
お盆&上の子が休みでバタバタしてました💦
23さん数日後モニターつけるってもう行きましたか⁉😫
レントゲンも…何かと凄い不安だと思いますが我が子を信じてもう少し頑張りましょうっ‼
うまく励ますことできなくてすみません😔
なにもないことを祈ってます…💓✨
私は月曜日に検診行ってきました⤴23さんはなかなかのBIGベビーちゃんですね😁💦うちは3000gくらいと標準です🐤
子宮口は3cm開いていてグリグリ刺激されてきました⤴
翌日の朝から茶おりが卵の白身みたいにドロっと出てます💦
1日2回みたらいい方で朝イチのトイレで見かけますが今日は夕方におりものシートについてました😃
刺激からなのかおしるしなのか…わかりません❤💦
近づくお産にちょっとビビってきてます😁
連レスです💦
昨夜は何度もトイレに行ってその都度お腹が張って動くのが痛かったでしたが、久しく弱かった胎動がかなり激しかったでした😲
便座に座ったら下腹部をグリグリしてる感じでいつものオリモノと違い主サンの言ってたような卵白のようなオリモノが拭いても拭いても出てきました。
血は混じってなかったのでおしるしじゃないなとガッカリ💧
今の時期少しでも変化あると不安になりますよね💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 284HIT アドバイザーさん - もっと見る