あれは前駆陣痛⁉
こんばんわ😣
8月中旬出産予定の7/26から36週~臨月に入ります✨
なんだか9時ころお風呂から出たら下っ腹とゆうか肛門?膀胱?がズシーンと痛くなり⤵間隔を計ったら10分~20分くらいでした⤵
でも胎動はありました⤵
今は痛くありません😫
前駆陣痛だったのでしょうか⁉
前駆陣痛の時に胎動があった方いらっしゃいますか⁉
臨月入ってすぐ前駆陣痛あった方.その後どの位で出産になったか☺
個人差あるかと思いますが教えて下さい💦
自分的にはさっきのが前駆陣痛だと嬉しいです😃
ちなみにいつもぐーたらなあたしですが昨日は久しぶりに長い階段を上り下りしました💦
新しいレスの受付は終了しました
連レスです💦
昨夜は何度もトイレに行ってその都度お腹が張って動くのが痛かったでしたが、久しく弱かった胎動がかなり激しかったでした😲
便座に座ったら下腹部をグリグリしてる感じでいつものオリモノと違い主サンの言ってたような卵白のようなオリモノが拭いても拭いても出てきました。
血は混じってなかったのでおしるしじゃないなとガッカリ💧
今の時期少しでも変化あると不安になりますよね💦
>> 115
主です😃23さん✨
遅くなりすみません💦
お盆&上の子が休みでバタバタしてました💦
23さん数日後モニターつけるってもう行きましたか⁉😫
レントゲンも…何かと凄い不安だと思いますが我が子を信じてもう少し頑張りましょうっ‼
うまく励ますことできなくてすみません😔
なにもないことを祈ってます…💓✨
私は月曜日に検診行ってきました⤴23さんはなかなかのBIGベビーちゃんですね😁💦うちは3000gくらいと標準です🐤
子宮口は3cm開いていてグリグリ刺激されてきました⤴
翌日の朝から茶おりが卵の白身みたいにドロっと出てます💦
1日2回みたらいい方で朝イチのトイレで見かけますが今日は夕方におりものシートについてました😃
刺激からなのかおしるしなのか…わかりません❤💦
近づくお産にちょっとビビってきてます😁
23です☆
こんばんは✨
39週に入り早めに検診を受けるよう先週指示を受けたので今日検診してきました。
主サンも今日でしたよね?
今回の検診も喜ばしくない感じでした…
子宮口指一本分しか開いてなく赤ちゃんが思ってたほど下りてないので、レントゲン撮ることになりました💧
色々話はありましたが、
結果もしかしたらへその緒が絡まっているか、へその緒が短いかもしれないと言われてしまいとても不安になってきてしまいました💦
数日後モニターとることになりました💧
ちなみに赤ちゃんは3700ありました。誤差があったとしても3500はあるだろう言われました😅
不安だけど今やれる事だけはきちんとやっておきたいと思います⤴
ではまた✨
>> 113
23です☆
こんばんは🌃
夕べは結局4時すぎまで起きてました。
陣痛ではなく前駆陣痛(?)だったみたいです。
最初の一時間半ぐらいは継続して痛みがあり、
その後は不規則に痛みがキューッとありました。
トイレに行って便座に座ったら骨盤?恥骨?辺りが骨のすれるようなギシギシいう鈍い音がして、
赤ちゃんが少し下に移動したような感覚がありました。
赤ちゃんもがんばってるんだね✨
少し不安な気持ちや痛みが和らいだ瞬間でした😌
昼間はあの痛みが嘘のようになくなり、
でもたまに一瞬キューッと痛くなったりするぐらいで普通に過ごせてました。
あと、ご飯が普通に食べられるようになりました!
食後いつもどんな体勢しても苦しくてしんどかったのに今日は普通にご飯が入ったし食後の苦しさもさほど感じませんでした。
やっぱり赤ちゃんが下りてきたからなんでしょうね😆
あとは固い子宮口がやわらかくなればいいんだけど…
がんばらなくちゃ⤴
11時過ぎた辺りから胃が激痛→腸がねじれるような痛みが続いてます。
まさかこれは陣痛?!
赤ちゃんもかすかに動いてますが…
痛いけどかなり眠くて途中寝ましたがやっぱり激痛で起きちゃいました。
陣痛の痛みって腸がねじれるようなこんな感じですか?
お腹が下った時のような痛み😣💦
間隔は今5分ぐらい。
ただお腹が下ってるだけだったりして?(笑)
>> 110
23です☆
ゆうサンこんばんは🌃
やっぱり黄色っぽかったですか?
量はパンティ-ライナー2回変えるぐらいです。
2人の先生に検査をスルーされたので大丈夫なのかもしれませんね😅
料金の事ですが、もしかしたらエコー写真かなと思ったりもしました。
今回、エコー写真どの部分にする?って聞かれて数値が書いてある部分がいいですと言ったら、
いつもとは違う感じのエコー写真1枚もらいました。
でも大きさは同じです。
これが千円増しだったのかな…とも思ったんですけどこれが千円だとしたら高い💦
いつものでも充分なのに⤵
次回聞いてみたいと思います。
ありがとうございました🎵
明日も猛暑みたいですね😱
お2人共、熱中症には気を付けてくださいね💡
連レスになりますが💦
あと今回はいつもの先生が休みだった為、違う先生だったのですが診察内容は全く同じなのに千円増しでした。
内訳が書いてなかったので分からずです。
ボラれたのかなって思ってしまいました😅
23です☆
こんにちは(=^▽^=)ノ
ゆうサンご出産おめでとうございます!
予定日より4日早かったんですね⤴
安産だったようでよかったです🎵
でもやっぱり痛いものは痛いんですね…
陣痛より出産時の痛みの方が痛いですよね?
グリグリでさえ歯を食い縛るほど激痛なのにほんとにビビッてます💦
先週は夫の都合で1日ずらして金曜に検診したけど
今週は都合良かったので今日朝一で一緒に検診へ行ってきました。
今日はいつもの先生ではなかったのですが、赤ちゃん大きいとまた言われ…😅
内診グリグリやっぱり痛かった💦
器具で開くのも痛くて💧
顔をつねったりして耐えました(笑)
赤ちゃんが少し下りてきてると言われ一瞬喜んだけど子宮口はまだ固く閉じてますって😞ガッカリ
体動かしてって言われました。
臨月入った頃からおりものが多くてベタベタしていて黄色っぽいのが気になり雑菌かも?と思い前回も先生に訴えてるんですけど検査しないんです。
前に検査して陰性だったから問題ないということで…。でも前の検査はクラミジアだけだったと思うんだけど💧
カンジタやその他の雑菌検査もしたのかそれ以上は、
夫がいたのであまり突っ込んで聞けませんでした。
出産間近になると量が増えますよって言われて終わりました。
主サンのおりものはドロッとした感じなんですよね?
私のはベタベタしてます😖
ゆうサンはどうでしたか?
また来まーす💕
みなさん
今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄
昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産はないかなぁと諦めモードだったんですが 微弱ながらも子宮口3㌢ 子宮ものびがよく柔らかめなのでちょっとしたきっかけを作ると産まれるよと聞き 風船を子宮に挿入(陣痛がきても子宮が開かないとしんどいだけだから) 陣痛促進剤(弱い薬で錠剤)で陣痛を促すこと3時間ほどでスピード出産しました😄
しかし‼痛いのもしんどいのも一緒‼ まぁある程度子宮が開いてたし全開になるまでは早かったです😄
いざ力んで出すぞって時はでかい子だったので頭の途中で一旦止まったので痛いのなんのまさに鼻からスイカ状態⤵ でも次の陣痛で死ぬ気でりきみ、もう一回軽く力んでとアドバイスするとちゃんと出てきてくれました💓 しかも頭だけでなく体が出てくるときの感覚もちゃんと味わえ 自分で産んだっていう実感がヒシヒシ😢 少し裂けて縫いましたがみんなから上手だったよと誉められ嬉しかったです😄
産まれてからの初対面は三人目でも最高でした💓 あの痛みを乗り越えるからこその感動ですね😄
すぐ産気づいてもしんどい時間が長いより、今のうちに子宮口を広げとくとお産が早く終わるかも⁉😁
>> 98
主です☆ゆうさん✨
こんにちは😃
今日は地元の花火大会なので家族やら10人くらいで集まり外庭でBBQです😁
義実家にいるより実家にいる方…
初産の時は子宮は開かず 40週3日の診察で無理やり一指開きました⤵ 下の子は一指開いてるし、子宮も唇位の柔らかさと言われ赤ちゃんの頭を触ったよ😄と恐ろしい事もいわれたのに、予定日を越えてしまい40週3日で産まれました😄 今の子は下の子より子宮が開いてるはずなのに陣痛はまだこないです⤵⤵
バーベキュー楽しんで下さい💓
- << 102 主デス☆ゆうさん✨ おはようございます(^ω^) やっぱり1人目予定日越えるとなると2人目も越えちゃうのかな~⤵⤵ 私は上の子超過で41w5dだし😣 今回も遅れるのかと思うと残念でなりません笑 私も先週の検診で頭は触れるよ~って言われました😃 が…まだまだみたい💧 毎日お腹に話かけてるし念じてるけど出てくる気配がない🔥笑
23です☆
こんにちは☀
今日はとにかく暑かった~(;´Д`)💦
とりあえず買い物がてらにウォーキングを40分程度ダラダラして
今骨盤体操してます。
私もお腹重くて腰が痛くて息も上がるから続かない💧
身体が思うようにいかなくて悔しいです😢
あと2週間もあるのに、
今赤ちゃんは3400グラムもあるんです💧
出産予定日には4000近く行っちゃいそう💦
お迎え棒…やろうか迷ってるけどたぶん痛くて入らないかもしれないです💧
9ヶ月入ったばかりの頃、痛くて中断してから全くしてないんです。
効き目ないならやらない方がいいかな🌷
昼過ぎ、茶色の出血がパンティーライナーに付いてました。
たぶん昨日のグリグリの出血。
おしるしだったら良かったのになぁ➰
その後久しぶりの前駆陣痛が来たんだけど、
すぐ止やんじゃいました😅
主サン、BBQ楽しそうですね😆
花火大会もうらやましい⤴
楽しんでくださいね💕💕💕
- << 101 主デス☆23さん✨ おはようございます(^ω^) BBQ楽しめました~⤴ 23さんの赤ちゃんなかなか大きいですね💦 大きいって言われると不安になりませんか😣 あたしは凄い不安でした⤵ 今の子も推定は2700って言われてるけど…そのお腹じゃもっとあるね‼って助産師さんから言われました😩💨 たまに白身のようなドロっとしたおりものと.最近よくお腹が張ったり痛くなったりしますが産まれる気配はありません⤵ 早く産みたいなあ😫
>> 97
主です☆ゆうさん✨
こんにちは😃
今日は地元の花火大会なので家族やら10人くらいで集まり外庭でBBQです😁
義実家にいるより実家にいる方が無意識に動いてるのかお腹が張ります🐱
痛む時にもっと張りが伴ってくれれば…と思いますがあと予定日まで2週間ちょっとあるんで気長に待とうかなと💨
でもゆうさんと一緒で早く身軽になりたいし早く痩せたい‼😫
着る服がなくて.笑
ゆうさんは上のお子さん産む時.内子宮口だけ少し開いてるねって言われた時ありますか?
- << 100 初産の時は子宮は開かず 40週3日の診察で無理やり一指開きました⤵ 下の子は一指開いてるし、子宮も唇位の柔らかさと言われ赤ちゃんの頭を触ったよ😄と恐ろしい事もいわれたのに、予定日を越えてしまい40週3日で産まれました😄 今の子は下の子より子宮が開いてるはずなのに陣痛はまだこないです⤵⤵ バーベキュー楽しんで下さい💓
おはようございます😄 今日も相変わらず変化なく過ごしてます💧
23さん
私の母は子供5人産んでますが私とは違うみたいですよ😄 お腹の出方からして全く違うと言われてます🐱 遺伝とかはわかりませんが初産は子宮とか固い人も多いし大丈夫ですよ✋ 私も一人目の時固くて予定日を過ぎてから無理やり一指開けてもらって(内診の時指で)次の日に出産しましたよ😄
もし帝王切開になってもそれも一つの出産方法だと思って落ち込まないで下さい💡
お迎え棒はしたことありません😄
旦那がそばにいないしいたとしても拒否されちゃうと思います💦
主さん
今日も暑いですね💧 もう運動するのもおっくうです🐱 最近腰が痛くて早く身軽になりたいです😞
>> 94
23です☆
おはようございます✨
二度寝するつもりですが、こんな朝早くに目が覚めてしまいました💧
報告遅れましたが、
昨…
主です☆23さん(^ω^)
おはようございます☀
今日も暑くなりそうですね💦
23さんあまり無理せず体動かして下さいね☺
話変わりますが…
帝王切開ですか😣初産でしたよね✨なにかと不安要素あるかと思いますが赤ちゃんを信じてもう少しだけお互い頑張りましょう☺❤
私もきっと子宮口は固い方なので笑
うちの母親は安産型のスピード出産です😁似なかった笑
妊娠すると激太りするとこだけは似てしまいました\(^O^)/
それとお迎え棒ですが…そうゆう意味でやってませんがこの間旦那と少しだけしましたよ😃
でも陣痛くる気配なし‼ホントに浅くだったからな~なんてひとりで思ってます🐤
連レスになってしまいますが、
それと“お迎え棒”ってどうなんでしょう?
以前でもいいのですが試した事ありますか?
前に何処かで耳にした事があって気になってます。
試せる事は色々試したいです。
その前に夫が恐がって拒否されそうですが(笑)
23です☆
おはようございます✨
二度寝するつもりですが、こんな朝早くに目が覚めてしまいました💧
報告遅れましたが、
昨日は待ちに待った検診でした🐤
ですが…
先週と変わらず子宮口はまだ開いておらず赤ちゃんもほとんど下りてきてないようです💧
固めだと言われてしまいました。
実は母親も産道(?)だか子宮口が固くて帝王切開してたって話を先生にしたら、頭をかかえてました。
どうやら遺伝してるかもしれないから私もその道を辿るかもしれないと…
赤ちゃんは前回から1週間しか経ってないのに、
280グラム大きくなってました😅
予定日まで状況が変わらなかったら帝王切開になるかもしれません💧
もうそうなったら仕方ないですよね。
怖いけど私もその方が安心です。
内診で初めてグリグリされました💦
器具で思いっきり開かれるのも激痛だったけど、
中をグリグリもされた時もかなり痛くて身体が硬直して声が出ないぐらいでした😣
きっと出産時はこれ以上にもっと痛いんだろうなって想像しただけでかなり怖くなってしまいました。
「後で出血あるかもしれないから」って言われたけど出血もなく、
グリグリしてから陣痛が来て出産したって話を聞いたことあるけど…
全く来る気配ナシ…😅
今回も、とにかく草むしりや雑巾がけを頑張ってほしいと念を押されて終わりました。
今週ウォーキングをもっと頑張ろうと思います💨
寝る前いつものウニョ~ンというようなスローな動きとは違い、昨夜は久々に激しく赤ちゃんが動いてました。
グリグリされたからかな(笑)
今凄くカチカチに張ってます。
そうそう主サン、
先生が毎回違うよりやっぱり同じ先生に診てもらってる方が何かと話もスムーズだし安心かと私も思います🍀
- << 96 主です☆23さん(^ω^) おはようございます☀ 今日も暑くなりそうですね💦 23さんあまり無理せず体動かして下さいね☺ 話変わりますが… 帝王切開ですか😣初産でしたよね✨なにかと不安要素あるかと思いますが赤ちゃんを信じてもう少しだけお互い頑張りましょう☺❤ 私もきっと子宮口は固い方なので笑 うちの母親は安産型のスピード出産です😁似なかった笑 妊娠すると激太りするとこだけは似てしまいました\(^O^)/ それとお迎え棒ですが…そうゆう意味でやってませんがこの間旦那と少しだけしましたよ😃 でも陣痛くる気配なし‼ホントに浅くだったからな~なんてひとりで思ってます🐤
23です☆
今日は軽くぞうきんがけと1~2階の階段を上り下り少しとスクワット5回しました。
息切れで苦しいし腰痛が悪化してきて運動続けたいのに思うように行かなくて😖
あとはほぼ寝たまま安産体操してました。
『それじゃ~下りてこないよ』と父親には嫌み言われてイラッです。
昨日からラズベリーリーフ☕飲み始めました!
飲みやすくて美味しいけど本当に効くのかな~って感じです😅
最近あまり痛みは感じなくなってしまいました。
前駆陣痛らしきものがあったのは主サンがスレ建てた辺りの数日間だけ…
ただ前より昼夜関係なく寝てるだけでも頻繁にカチコチに固く張るようになりました。
そんな時歩くと下っ腹の皮膚がヒキーンと引っ張られる感じになります。
痛いってほどじゃないんですけど。
あと最近やたらと赤ちゃんに膀胱が刺激されてるのか一瞬、用がしたくなったりします。
時にはお股から指が出てんじゃないの⁉って錯覚するぐらいコチョコチョされます。
下がってるからかな~って思いたいけど、
しっかりお腹の位置は高いです(笑)
私も早く子宮口開かないかな~✨
お2人にちょっとお聞きしたいんですけど、
子宮口が開いてる感覚ってあるんですか?
- << 93 23さん☆ 毎日動いてて偉いですね😭✨ 私は動く気ゼロに等しいです笑 なんせ義実家はクーラーないし暑さに耐えるだけで精一杯💦 質問の答えですが.子宮口開いてる感覚はないですよ😊 なので検診行く度に開いてますように✨って思います⤴ 開いてないとガッカリして帰ってきます😁 私は多分切迫で入院したものの子宮口固い方だと思うので今回も予定日は過ぎての出産だと最近諦め気味です😔
23です☆
おはようございます!
今日はゆうサン検診日ですね💡
私は今日は都合が悪いので検診は明日に変更してもらいました。
最近仰向けに寝るとお腹がイビツな形をしてます(笑)
赤ちゃんの背中・お尻・かかとがハッキリ分かるぐらい😅
お腹の重さも半端ないから妊娠線できないか心配です。
主サンやゆうサンは妊娠線できてますか?
私も前駆陣痛はどこへやら~です。
下がってる感じもないし、子宮口も開いてないと思う💧
まだまだ産まれる気配なしです。
主サン、食事した後ってしばらく身体を起こしてますか?
私は座ってるのもキツくてすぐ寝っ転がってたんですが胸やけや胃痛が続くようになって病院へ行ったら軽度の逆流性食道炎になってました。
妊婦サンに多いそうです。
食べたらすぐ横になると胃酸が逆流するとかで胃痛や胸やけなどを起こすそうです。
食後しばらくは出来るだけ少しでも身体を起こしてるといいと聞きました。
違うかもしれないけど参考に😉
あと寝る向きの事で聞いた話をします🎵
基本自分の寝やすい方でいいそうですが、
左側を下にして寝る方が内蔵の働きや血流が良く身体に負担がかからないということを助産師サンに聞きました。
主サン🍀胃痛が酷いようなので試しに左を下にして寝てみてはどうかな?
ゆうサンの検診結果待ってま~す✨
23です☆
こんばんは!
ゆうサンの方法試してみようかなと思います。
本当は頭からシャワーでザーッと洗いたいけど体にシャンプーや髪の毛が伝うのが気持ち悪くて…
そうそう、髪もそうですが私も足裏や足先を洗うのに一苦労してます💧
残念だけどスーパー銭湯は止めておいたほうがいいですね。
感染症怖いです💦
プールでウォーキングをやってる教室に通いたいなと思ったりもしたけど、
これも良くないですよね。
もう正期産だし…。
今日はウォーキング少しと安産体操とぞうきんがけをがんばりました⤴
スクワットやったら足がプルプルしちゃってうまくできなかった(笑)
今夜は早く眠れそうです🎵
私は髪をショートに切ったので前屈みで洗う事なく、シャワーを手に持って洗ってます😄 長いときは後ろからシャワー(固定して)を当てて両手で洗ってました🐱 私は髪より足先が洗いにくく四苦八苦してます⤵
うちもずっとシャワーです😄 短時間にパパッと入りたいほうなんで💦
連レスになっちゃいますが、
こんにちは✨
ちょっと質問なんですけど主サンやゆうサンは髪を洗う時どうしてますか?
前かがみになるとかなり苦しくていつも一苦労します💧
髪も長いので面倒だし。
思いきって切っちゃおうかなって考えたりもしますが
楽な髪の洗い方知っていたら知りたいです(>_<)
あと普段湯船には入ってますか?
助産師サンには絶対湯船に浸かる方がいいと言われたけど、
うちの実家の人間は今は暑いからとシャワーのみなんです。
だから必然的に私もシャワー😱
風呂好きの私としてはストレスです💧
スーパー銭湯にでも行きたい気分くらい💦
今の時期スーパー銭湯などの大衆浴場には入っても大丈夫なんでしょうか?
23です☆
こんばんは~
今日は夫が来たので、
一緒に軽く散歩をしたり少しスクワットをしたりしました🎵
横になってる時は常に骨盤体操して座ってる時はあぐら…
そんなに苦じゃないので、こんな感じで大丈夫かなって思ってしまいます(汗)
ラズベリーリーフティ注文しちゃいました!
明後日あたりに届くかな~
早く飲み始めたいです!
主サンが言っていた陣痛を促すツボ、調べたら分かりました。
三陰交(さんいんこう)!
安産のツボとも書いてありました。
これ、中期後半の両親学級の体操の時に教わったのを思い出しました。
ただ言われた通りに押してただけなので何にいいのかも知らずにやったのを覚えています。
きっと説明はしたんでしょうね、私が覚えていないだけかも(笑)
くるぶしから上に3本指を置いた辺りにある押して痛い所ですよね!
今夜はもう寝る前なので、明日やってみようと思います✨
横になってたら夜8時頃~10時半ぐらいまで寝ちゃったのでまた今夜もなかなか眠れないかも…
脳科学おばあちゃんの育児本でも読みながら、
眠くなるのを待ちます(笑)
>> 68
23です☆
こんばんは✨
お久しぶりです🎵
しばらく来ていない間に、たくさんのレスがついていて今一気に読みました!
私も検診の報告します…
主です☆23さん
お久しぶりです✨
またも変な時間に起きて寝れなくなってしまいました😣⤵
23さんは今何周でしたっけ⁉
大きいと言われると早く産みたいと思ってしまいますよね😣
エコーは誤差がでると聞くけど⤵
ラズベリーリーフティ?でしたっけ😃
聞いた時あります❤
母乳の出もよくなるとかなんとか⤴
でも試してはないです💦
あたしも散歩は全然してません😁
ただ陣痛を促すツボ?をネットで発見したので思い出す度押してます✌
本当に押してる所で合ってるかはわかりませんが😁
23です☆
こんばんは✨
お久しぶりです🎵
しばらく来ていない間に、たくさんのレスがついていて今一気に読みました!
私も検診の報告します!
赤ちゃんが大きいみたいです💧
ゆうサンと同じ前回の検診より500g大きくなってた😱
先生は何度も計り直してました(汗)
赤ちゃんの心臓はまだ上の位置にあって下りる気配がないから、
張ってもいいからたくさん動くようにって何度も何度も先生に念をおされちゃいました。
草むしりやぞうきんがけ、立ったり座ったりの動作がいいとかなんとか。
まだ下りてないから胃や肺が圧迫されててすぐ苦しくなるから続かなくて…
寝ながらやる安産体操をひたすらやってました(笑)
前駆陣痛は、
数日前の朝にキューっとキツめのが来てそれから数日間は不規則に来ていたんだけど今日は全く無かったです。
明日は散歩しようかな♪
ところでラズベリーリーフティーって知ってますか?
さっきネットサーフィンしてたらたまたま目に付いて見てみたら安産にいいとか早く陣痛が来たってクチコミがたくさん書いてあったの💡
2人とも聞いたことありますか?
本当なら試してみたいけど☆
- << 71 主です☆23さん お久しぶりです✨ またも変な時間に起きて寝れなくなってしまいました😣⤵ 23さんは今何周でしたっけ⁉ 大きいと言われると早く産みたいと思ってしまいますよね😣 エコーは誤差がでると聞くけど⤵ ラズベリーリーフティ?でしたっけ😃 聞いた時あります❤ 母乳の出もよくなるとかなんとか⤴ でも試してはないです💦 あたしも散歩は全然してません😁 ただ陣痛を促すツボ?をネットで発見したので思い出す度押してます✌ 本当に押してる所で合ってるかはわかりませんが😁
おはようございます☀ こちらは蒸し×2して暑いです😲
今日は待ちに待った検診日‼ 昨日の夜中も腰がだるく寝つけず今もなんだか痛いような怠いような…
おりものも少し増えたような気が😄
また報告します💕
主です
今日わ朝からなんかお腹痛いな~なんて思ってましたがただの便意だった主です。笑
でも水っぽいおりものに続き今日はドロっとした卵の白身っぽいおりものが大量に出ました💦(本日2回目)
臨月になるとおりものが増えるとは聞いていたけど…びっくり🔥
こんなおりものが出るようになってから出産に繋がるまでどのくらいなんだろ~と思いながら今日は雨なのでまたゴロゴロしてます🐤💦
また主です\(^O^)/
私事ですが検診結果を報告させてもらいます😍
赤ちゃんが下がっていて骨盤?に頭がはまっていて全部頭が見えずきちんとした体重が出せないと言われました😃💦
でもおおよそ2500ちょい位みたいです✨
多分.頸管も短くなってると思うし子宮口も柔らかくなってきてると思うと言われました☺
全て断言ではないですが早く産みたいあたしとしては嬉しい言葉でした💕
いくら下がっていても陣痛こないことには💧と言われたので少しずつ散歩がんばろうかと(^ω^)
今回は内診なかったので頸管も子宮口も診てないですが.あと1週間で正産期⤴来週きた時にグリグリして少し刺激してもらえることになりました😁✌
>> 45
23です☆
私もゆうサンと同じ木曜検診です。
いよいよ明後日♪
エコー…ぼやけてるのは何でだろう💧
赤ちゃんの体勢が悪いのかな(笑)
前…
23さん
検診楽しみですね💓 私も大きめと言われてます💦 ぼやけるっていうのはどんな感じかわかんないですが大きくなると大きさも計りにくいみたいだから そのせいかも⁉ 大きさも言われてる数値が当たってない時もあるしエコーは完全ではないみたい🐱
前駆陣痛ですが 痛みも本番とは違い軽い生理痛みたいなのだったり腰が痛かったりです 間隔もバラバラで遠のいていくと思います 微弱陣痛ってのもあるけどそれは間隔は定期的だけど痛みが弱い そのうち本陣痛に移行すると思います✋ なかなか進まなかったら促進剤を打たれちゃいます⤵
結局はお産が終わってからあ~あれは前駆だった微弱だったとわかるわけです😄
>> 45
主です(^ω^)
今検診から帰ってきました⤴
23さん✨
あたしが体験した前駆陣痛はスレ本文に書いたように下腹部がズシーンと重く痛みがありました💦
それが不規則でそのうち遠退いていくのが前駆陣痛だとネットで調べました😁👍
でもやはりこれも個人差あるみたいで腰だけに痛みがくる人や生理痛.便意のような痛みなどさまざまでしたよ😊
なので一概にはこうだ‼とは言えないみたいです💦
あたしは今日検診に行ってきてそれは前駆陣痛だったかもねって助産婦さんから言われました😃
- << 49 主さん 検診お疲れ様です💓 私は明後日の検診でぜひとも刺激してほしいです⤵ 内診などしたらお産につながるらしいしなんかドキドキしますよね💓 私も骨盤に頭が入ってると前にいわれたけど おなか的にはまだ上のような気が… 胃も圧迫感あるし… でも陣痛きてから下がるより 下がってから陣痛の方が早そう😄 私は今、軽い生理痛です🐱 お腹も張ってるけど不定期だし⤵ 赤ちゃんはよく動いてます💧
>> 44
23です☆
私もゆうサンと同じ木曜検診です。
いよいよ明後日♪
エコー…ぼやけてるのは何でだろう💧
赤ちゃんの体勢が悪いのかな(笑)
前回の検診では体重が2600㌘って言われて1w進んでるみたいです💧
3000以内で生みたいな~✨
ところで、
前駆陣痛って出産陣痛の予行練習(リハーサル)のようなものって母親学級では聞いたけど、
実際どういうものなのか詳しく説明された事ってないんだけどどんなものなんですか?
おしるしだや破水の説明はあったんだけど…
いまいちよく分からないです💧
そんなに酷い痛みじゃないから気づかない人もいるとか…
個人差はあると思うけど、よかったらどんな症状か教えてください😉
- << 47 23さん 検診楽しみですね💓 私も大きめと言われてます💦 ぼやけるっていうのはどんな感じかわかんないですが大きくなると大きさも計りにくいみたいだから そのせいかも⁉ 大きさも言われてる数値が当たってない時もあるしエコーは完全ではないみたい🐱 前駆陣痛ですが 痛みも本番とは違い軽い生理痛みたいなのだったり腰が痛かったりです 間隔もバラバラで遠のいていくと思います 微弱陣痛ってのもあるけどそれは間隔は定期的だけど痛みが弱い そのうち本陣痛に移行すると思います✋ なかなか進まなかったら促進剤を打たれちゃいます⤵ 結局はお産が終わってからあ~あれは前駆だった微弱だったとわかるわけです😄
>> 42
みなさんおはようございます☀
今日も暑くなりますかねぇ⤵
主さん検診 ワクワクですね💓 私は28日に検診ですが待ち遠しいです😄 みなさん…
主です(^ω^)
ゆうさん
木曜日が検診なんですね⤴
楽しみです💕
なにか変わりありますか⁉
あたしも切迫早産で2週間入院してた時はホント寂しくてひとりで泣いたりしました😊💦
23さん
おはようございます(^ω^)💕
なにかお変わりありますか⁉⤴
この水っぽいおりものなんなんだろ💧って気になるので今日聞いてきます👍❤
モニター膨張ですか😁
今何㌘くらいなんですか⁉
23さんも木曜日に検診ぢゃなかったでしたっけ⁉😍
あたしはやっと今日から臨月です\(^O^)/
早く産みたい❤
おはようございます✨
主サンいよいよ今日検診ですね♪
自分の事かのように気になってました(笑)
私は実家から歩いて数分の病院に通っているので何かと便利です。
毎回のエコー楽しみですよね~♪
でもここ最近のエコーがぼんやりしてるんです…
膨張してるみたいな(苦笑)
大きくなってきてるから、映りづらくなってるのかもしれないけど・・(>_<)
みなサンはどうですか?
主サン、報告待ってるね(^-^)
ゆうサン、はじめまして☆
私も里帰りしてます!
日に日にお腹が大きくなって息はフーフーだし老人のような動きになってきて、
いつもイツツツ…やヨイショが口癖になってます(笑)
朝~昼間はベッドで常にゴロゴロしてます。
実家だから気楽だけど、
やっぱり寂しいですよね
みなさんおはようございます☀
今日も暑くなりますかねぇ⤵
主さん検診 ワクワクですね💓 私は28日に検診ですが待ち遠しいです😄 みなさんは里帰りなどしてないんですか? 私は逆子だったので(今は治りました)予定より早めに里帰りしました😲 旦那と子供達と離ればなれなので寂しいやら気楽やらで複雑~です🐱
- << 44 主です(^ω^) ゆうさん 木曜日が検診なんですね⤴ 楽しみです💕 なにか変わりありますか⁉ あたしも切迫早産で2週間入院してた時はホント寂しくてひとりで泣いたりしました😊💦 23さん おはようございます(^ω^)💕 なにかお変わりありますか⁉⤴ この水っぽいおりものなんなんだろ💧って気になるので今日聞いてきます👍❤ モニター膨張ですか😁 今何㌘くらいなんですか⁉ 23さんも木曜日に検診ぢゃなかったでしたっけ⁉😍 あたしはやっと今日から臨月です\(^O^)/ 早く産みたい❤
>> 21 3さん付け足し😃 あたしは上の子3880gの41w5dで産みました💦 なので今回も看護婦さんなどからは多きくなるかもね💦と言われています⤵⤵… 多分主さん今度は、2人目なので、少し予定日より早めに産まれる可能性高いですよ👶今何グラムですか❓私は、最大でも子宮口8センチしか開かないまま出産となったので、バルーン入れられるわ💦え陰切開されるわ👆で✂大変でしたよ💦でも👶娘頭小さめだったので、マシでしたが、かえって切開されて裂けるより痛みは、1人目の時よりマシでしたよ😃笑ったのは、1ヶ月検診の時👶娘は、今日退院する新生児ですか❓と他の妊婦さんに訪ねられ笑けました👶娘は、確かに1ヶ月検診でも👶3500グラム前後で小さな赤ちゃんでしたが😁小さな👶は、長く赤ちゃん時期を楽しめて可愛くて、楽しかったですよ👶ベビー服も長く着れるしお得でした😁今は、知らないおばさんとかに、年より👸常に3歳位下に決め付け👸本人は、嫌がってますが、親バカなので可愛いです💖
- << 41 3さん おはようございます(^ω^) 確かにっ‼上の子はBigだったので育てるのは楽でしたが次から次へと服は着れなくなって😁💦 お腹の赤ちゃんは35週の検診で2300g.周囲93cmです💦 上の子の時は産むとき周囲103cmありました😱w
はじめまして☆
私も37週目で予定日が8月14日の2児の母です(*^_^*)
お仲間に入りたくて書き込みしましたぁ 私も3人目だというのにドキドキしてます。
上の子達の時の事は覚えていますがみなさんと同じように前駆陣痛??などとドキドキしてます(?_?;
周りからのまだ?的なプレッシャーはきついですね 本人が一番まだ?って思ってるのに… 週数が増えるにつれそのストレスも悩みの種です!
- << 39 ゆうさん おはようございます(^ω^) レス感謝します☺ 主は今日から36週で今日が検診日です⤴ 胎動もあるし水っぽいおりものがたまに出るくらいで何も変化なしです😃 上の子は予定日超過したので気持ちわかります💦 焦らせないで‼って思いますよね😥
>> 31
主サン、
検診はだいたい1人で行ってますが、夫が一緒に行ける時は夫と行きます。
職人なので日曜のみ休みで雨の日や早上がりの時だけですね。
主サンも筋腫あるんですか?
妊娠してから筋腫も赤ちゃんと一緒にだいぶ急成長したみたいです(汗)
そう!お腹いびつな形になりますよね(笑)
破れるんじゃないかって
思うぐらい。
さっきまで少しだけ夕飯の下ごしらえをしようと野菜切ったりしてたんだけど、
下っ腹の引きつるような痛みがきて只今休憩中~
- << 40 23さん すみません😢‼レス見過ごしていました⤵⤵⤵ ごめんなさい⤵⤵⤵ あたしも検診はだいたい一人ですが運転わかなり慎重になってます💦 でも義母と行くよりは一人の方が…と思うので😁 今日検診です💓 報告しますね☺ きっと何も変わりないと思いますが😃💦 たまーに水っぽいおりものが出るくらいです💡
>> 25
度々すみません23の者です。
主さん💦それは尿もれかおりものですか?
もしかして破水じゃないですか?
破水でもほんの少量だったりするときもあるそうです。
今おさまっているならいいんですけど…時期が時期なだけに気になりました。
私も胎動は常に上で感じるんですが膀胱を押される感じがあります。
質問にありましたが、
私がお腹が張るのは少し立って洗い物したり洗濯物干したりなどをした後や夜寝てる時とかです。
張り方何ですが、全体が張ってるような時もありますが、へそから下の下っ腹がカチコチになってへそから上は触るとゴムのようだったりします。
半分張ってるというか…笑
こういうこと主さんはありますか?
主です
朝.娘を保育園に送りに出し帰ってきたら水っぽいおりもの?がついてました💡
なんか濡れてるって感覚はあったのですが帰ってきてトイレに入りパンツを見たらなかなか広範囲💦
500円玉が2枚縦に並ぶくらいパンツが濡れていました😲
今までにないまた初体験💦
その後横になりなんだかお尻の穴を押されるような便意のような生理痛のようなものを感じたのでまた前駆陣痛かな⁉と思いましたがトイレに行き用を足したらおさまりました😂💨
ホント意識しすぎですよね💦💦
胎動も元気だし⤴
今日はへそと肛門の真ん中あたりで胎動を感じます😃
少し膀胱を刺激される感じ💦
- << 28 またまたすみません。 見落としてましたが、 今日の主さんの胎動はへそ下なんですね。 いままでの私なら逆子に戻ったかな~なんて思ったりしちゃいますが、 なんだか気になりました。 赤ちゃん下りてないかなって。 おりもの?尿?も出たって言ってたし… ご飯食べて私はまだ苦しさがありますが、 主さんはご飯食べて胃の苦しさはありますか? 連レスすみません💦
主さんの文を読んでいて私と似てるな~って思いながら見てました。
初産ですが、私も36週です。
私も前回の検診で頸管が30cmでした。
ただ私の場合、便意というより軽い生理痛のような感じがあります。
下っ腹がピキーンとつる痛みは夜寝て寝返りする時や立って何かする時にたまにあります。
主さん同様、あったりなかったりという感じ。
『前駆陣痛じゃない?いよいよだね~』と親戚に言われて37週入ってないけど『前駆陣痛なのか』と軽く考えていました。
でも6さんの話を聞くと呑気にいられないなと思ってしまいました💦
私は木曜検診です。
主さんは明日ですね!
順調だといいですね♪♪♪
全てが初めてなので心配ですが、
あと少し慎重にお互いがんばりましょうね♪
アドバイスでなくてすみませんでしたm(__)m
>> 16
うちは♂♂♀です。
男の子だとお腹の形が尖っていますよね✨
おしるしがあっても破水しても
陣痛が来ないと産まれないそうです。
赤ちゃ…
6さん
確かに膀胱やオマタの骨の上あたりで胎動を感じる時が多くなりました😥
これは下がってるととらえられますか⁉
あまりに下で蹴るのでとても痛いです😭
前駆陣痛と間違うくらい💦
でも両親からはマダ下がってきてないねーとお腹を見て言われました😣
- << 33 明日検診ですね🐤 下に下がっていないと周りに言われるんですね😅 心音が恥骨辺りだと下がってきています。 私は3人とも病院を変えました。3人目を産んだ病院が一番よかったです❤ 主さんのお産が正期産で安産でありますように❤
>> 18
主さん大丈夫ですよ😃エコーで👶もう2000グラム越えてるのなら、いつ産まれても大丈夫ですよ👆私は、1人目41週♂2800グラム👶2人目36週…
3さん付け足し😃
あたしは上の子3880gの41w5dで産みました💦
なので今回も看護婦さんなどからは多きくなるかもね💦と言われています⤵⤵
また予定日超過だけは嫌だし.BIGベビーでオマタ裂けるあの痛み💦💦周りからマダー?と言われる屈辱感⤵⤵
火曜日検診なのですが…早く産みたい気持ちでいっぱいです😔
- << 37 多分主さん今度は、2人目なので、少し予定日より早めに産まれる可能性高いですよ👶今何グラムですか❓私は、最大でも子宮口8センチしか開かないまま出産となったので、バルーン入れられるわ💦え陰切開されるわ👆で✂大変でしたよ💦でも👶娘頭小さめだったので、マシでしたが、かえって切開されて裂けるより痛みは、1人目の時よりマシでしたよ😃笑ったのは、1ヶ月検診の時👶娘は、今日退院する新生児ですか❓と他の妊婦さんに訪ねられ笑けました👶娘は、確かに1ヶ月検診でも👶3500グラム前後で小さな赤ちゃんでしたが😁小さな👶は、長く赤ちゃん時期を楽しめて可愛くて、楽しかったですよ👶ベビー服も長く着れるしお得でした😁今は、知らないおばさんとかに、年より👸常に3歳位下に決め付け👸本人は、嫌がってますが、親バカなので可愛いです💖
>> 17 主さん大丈夫ですよ😃エコーで👶もう2000グラム越えてるのなら、いつ産まれても大丈夫ですよ👆私は、1人目41週♂2800グラム👶2人目36週♀2700グラムで共に2000グラム越えるまで切迫早産気味で、安静にしろと言われ家で大人しく過ごしていましたが、体質と子宮の大きさが個人により限界があるので👶3000グラムまで出産まで持たない人もいます😃ですが、健康に問題無いなら、大丈夫ですよ😃
- << 21 3さん付け足し😃 あたしは上の子3880gの41w5dで産みました💦 なので今回も看護婦さんなどからは多きくなるかもね💦と言われています⤵⤵ また予定日超過だけは嫌だし.BIGベビーでオマタ裂けるあの痛み💦💦周りからマダー?と言われる屈辱感⤵⤵ 火曜日検診なのですが…早く産みたい気持ちでいっぱいです😔
>> 4 レス感謝します☺ 前駆陣痛の症状?はどんな感じでしたか⁉ 初回に痛くなった時何時間くらい続きましたか⁉👀 予定日3週間前✨ あたしもそう… 最初は、不定期で、軽い陣痛みたいなのが3日位続いて3日目に定期的に陣痛来て耐えられなくて、朝の5時に病院行ったら、一度帰ってから、もう一度来て!と言われたけど、耐えられ無いから、帰られません!と言って4時間後に産まれたので帰らなくて、本当に良かったです😥でも前駆陣痛の時から、結構痛かったので結局3日間位陣痛で苦しみました💦また産んだ後の後産が2人目は、痛いので、看護婦さんがお腹にアイスノン乗せてくれました😥苦しいけど子供産んだ後は、コルセットみたいなの巻いておかないと、お腹の皮たるんで脂肪が付いて後悔しています😂
- << 20 3さん そうだったんですね😱 いやホント判断間違ってたらえらいこっちゃでしたよね💦💦 あたしもコルセットあと入院準備のバックの中に入れてます😁 上の時は入院中わさらし巻いてました💦 でも皮はやっぱ残りますね😭 胸も垂れる⤵ 昨日は前駆陣痛的なものありませんでした😣
>> 15
うちは♂♂♀です。
男の子だとお腹の形が尖っていますよね✨
おしるしがあっても破水しても
陣痛が来ないと産まれないそうです。
赤ちゃんが下に下がった感じはありますか?
胎動がいつもより下に感じたらお産が近いです。
三回入院していたのでたくさん助産師に質問して学びました(笑)
切迫で入院されていたら
お産は上の子より楽です。
1人目は1時間
2人目は40分
3人目は15分
でした(笑)
3人目の15分はびっくりでした(笑)
地震が来て上の子を抱っこしてしまったら一気に陣痛が来て即入院、出産でした(笑)
>> 11
内服がなくなったり36週となれば油断してしまうのです。3センチあっても油断禁物です。
わたしは一人目油断してしまい、即再入院。
体質みたいで二人目3人目も切迫で入院です。
便秘みたいなうんち出したい感じです。
病院では、破水か出血がなければ様子見と言われるでしょうがわたしの経験上一週間以内に生まれます。
もしうんち出したい感じかあれば、さらに近いかと思います。
濡れた洗濯物や
布団もったら一発で子宮口ひらきます。
重いものをもつことや力を入れることは避けて、
トイレ以外動かないことです。37週までもちますように😞
近くに頼れる人いますか?いないなら旦那さんにお弁当かってきてもらうとか、ネットでお弁当頼むことできますので検索してみてください。
とにかく安静にです。
>> 8
6さん
レス感謝します☺
そうですね⤵早産は避けたい所です⤵
上の子が予定日超過だったし人口破水だったのでまたそうだと嫌だと思って😣
切迫…
病院に電話して聞いてみてください。
膀胱が圧迫されるような感じがあればお産は近いです。階段の上り下りはお産すぐ来ちゃいますよ😞
切迫だからなおさら早いです。
今週中にお産来ますよ。
おしるしが先に来ると思います。
症状がわたしと似てます。
3人切迫だったので
3人目は6月に生みました予定日は8月でした。
病院はおそらく破水やおしるしがなければ自宅安静と言うでしょうがこれが、怖い😞
頸管の長さは昨日20ミリであっても階段の上り下りしたら一気に短くなるから怖いんです。
>> 6
37週までもたせましょう🎶
切迫で入院されていたらお産は早いです。
まだ36週なら明日にでも病院へ
子宮口が開いているかもしれません。 …
6さん
レス感謝します☺
そうですね⤵早産は避けたい所です⤵
上の子が予定日超過だったし人口破水だったのでまたそうだと嫌だと思って😣
切迫から退院してずっと今まで安静にしてきました✨
病院は行った方がいいのですか⁉👀
今は退院がぐにょぐにょと膀胱を蹴られる感じします💡
でも横になってると子宮底がピキン🔥キリキリ🔥と凄く痛むのでまだまだ上にいるのかなと思ってしまいます😥
- << 10 病院に電話して聞いてみてください。 膀胱が圧迫されるような感じがあればお産は近いです。階段の上り下りはお産すぐ来ちゃいますよ😞 切迫だからなおさら早いです。 今週中にお産来ますよ。 おしるしが先に来ると思います。 症状がわたしと似てます。 3人切迫だったので 3人目は6月に生みました予定日は8月でした。 病院はおそらく破水やおしるしがなければ自宅安静と言うでしょうがこれが、怖い😞 頸管の長さは昨日20ミリであっても階段の上り下りしたら一気に短くなるから怖いんです。
>> 2
こんな時間に早速の返レス感謝します😔✨
あたしの場合.張ったり張らなかったりでした⤵
だからなんか違うかな~⤵でも痛いな~⤵なんてフゥフゥ…
37週までもたせましょう🎶
切迫で入院されていたらお産は早いです。
まだ36週なら明日にでも病院へ
子宮口が開いているかもしれません。
階段の上りおりはできるだけ避けて
37週まで安静に過ごしましょう。
わたしは3人子供がいますが3人とも切迫で入院していて2人が早産です。
早産だと成長も遅いです。
- << 8 6さん レス感謝します☺ そうですね⤵早産は避けたい所です⤵ 上の子が予定日超過だったし人口破水だったのでまたそうだと嫌だと思って😣 切迫から退院してずっと今まで安静にしてきました✨ 病院は行った方がいいのですか⁉👀 今は退院がぐにょぐにょと膀胱を蹴られる感じします💡 でも横になってると子宮底がピキン🔥キリキリ🔥と凄く痛むのでまだまだ上にいるのかなと思ってしまいます😥
本当妊娠や出産って
その子その子で違うもんですね😄
私も初期も後期も切迫でした。
辛いですょね😫
昨夜の張りは、間違いなく前駆っぽいですね。
前駆も馬鹿にできないもんです😣
また張りが強くなって遠退けば前駆ですけど、
もう36週ですし、
いつきてもおかしくなぃですね❤
張りが何回も来たり出血がきたりしたらいよいよですね✨
毎日大変な思いと気持ちだと思いますが、
あともう一息✨
質の良い出産でありますように❤
- << 7 匿名1さん そうですね😫 胎動があるのに前駆陣痛… まだ出血もないし今もぐにょぐにょと胎動だけで張りはありません🐤 子宮底もキリキリと痛むのでまだ上にいるのかなとさえ思います💦💦
>> 3
レス感謝します☺
前駆陣痛の症状?はどんな感じでしたか⁉
初回に痛くなった時何時間くらい続きましたか⁉👀
予定日3週間前✨
あたしもそうなりたい😣
- << 17 最初は、不定期で、軽い陣痛みたいなのが3日位続いて3日目に定期的に陣痛来て耐えられなくて、朝の5時に病院行ったら、一度帰ってから、もう一度来て!と言われたけど、耐えられ無いから、帰られません!と言って4時間後に産まれたので帰らなくて、本当に良かったです😥でも前駆陣痛の時から、結構痛かったので結局3日間位陣痛で苦しみました💦また産んだ後の後産が2人目は、痛いので、看護婦さんがお腹にアイスノン乗せてくれました😥苦しいけど子供産んだ後は、コルセットみたいなの巻いておかないと、お腹の皮たるんで脂肪が付いて後悔しています😂
>> 1
こんな時間に早速の返レス感謝します😔✨
あたしの場合.張ったり張らなかったりでした⤵
だからなんか違うかな~⤵でも痛いな~⤵なんてフゥフゥ横になりながら思ってました😫
一人目の時は予定日超過で促進剤&人口破水での出産なのでこんな経験なくて💦
1ヶ月半前からあんな痛みがあったなんて😱💦
前駆陣痛もバカにならない痛みなんですね⤵
早く産みたいっ‼😣
ちなみに30週から2週間切迫早産で入院しました💧
- << 6 37週までもたせましょう🎶 切迫で入院されていたらお産は早いです。 まだ36週なら明日にでも病院へ 子宮口が開いているかもしれません。 階段の上りおりはできるだけ避けて 37週まで安静に過ごしましょう。 わたしは3人子供がいますが3人とも切迫で入院していて2人が早産です。 早産だと成長も遅いです。
ついこの前出産しました🎵
それ、前駆っぽぃですね。私は、前駆は出産1ヶ月半前から徐々にありましたょ😄
38週で出産しました。
不定期にお腹が張って、それが規則正しくにはならずに、痛みが遠退くのは前駆です。
胎動はどうだったかな…。思い出せない😆
これからもっともっと張ったりしていきますね😄
9・10ヶ月が本気でお腹苦しくて辛くなりますし、
産まれたら寝られない日々も待っています😆
少しでも 体力備えて出産に挑んでくださいね❤
- << 2 こんな時間に早速の返レス感謝します😔✨ あたしの場合.張ったり張らなかったりでした⤵ だからなんか違うかな~⤵でも痛いな~⤵なんてフゥフゥ横になりながら思ってました😫 一人目の時は予定日超過で促進剤&人口破水での出産なのでこんな経験なくて💦 1ヶ月半前からあんな痛みがあったなんて😱💦 前駆陣痛もバカにならない痛みなんですね⤵ 早く産みたいっ‼😣 ちなみに30週から2週間切迫早産で入院しました💧
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 200HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 292HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る