歌のテスト

レス4 HIT数 2743 あ+ あ-

2011/07/29 17:34(更新日時)

歌のテストの思い出を話しませんか?私は5年生の音楽の先生がすごい怖い先生で、歌のテストとか最悪でした。声が小さいと途中で伴奏を止められて、アカペラ状態に。音楽が苦手じゃなかった私も、緊張とプレッシャーで途中から音程が分からなくなったことがありました。それなのに「もっと大きな声で!」って何度も歌わされて、完全にハズれた声のまま最後まで..。後で隣の席の男の子に「意外と音痴なん~?」ってからかわれてショック!しばらく音楽とか嫌いになりました。

No.1639665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生の頃の歌のテストは、ほとんどグループででした。班のメンバーで歌った記憶があります。私は、ずっと合唱部に所属していたので、歌は結構好きで、自分で言うのもなんですが、得意でした。音楽の先生は少し怖めな女の先生でしたが、何とか切り抜けました。😃

• << 3 1サン、うらやましいなぁ...私はいまだに人前でうのトラウマだよ⤵音楽は好きなんだけどね

No.2

それはヒドいですね💧。
そんな風にされたら音楽が嫌いになっちゃう😢。
私の思い出は、ちょっと変わった先生で、なぜかインドネシア民謡を歌わされたことです。ぜんぶカタカナで、意味もわからず覚えてましたが、今でも歌えます😏。

• << 4 2サンありがとう。気持ち分かってくれて。音楽は好きだったから余計悲しかったんだよ~💦⤵ 2サンの民謡も変わってますね。意味も分からなかったら歌っても気持ちよくないよね。でもきちんとやっててエライ👏

No.3

>> 1 学生の頃の歌のテストは、ほとんどグループででした。班のメンバーで歌った記憶があります。私は、ずっと合唱部に所属していたので、歌は結構好きで、… 1サン、うらやましいなぁ...私はいまだに人前でうのトラウマだよ⤵音楽は好きなんだけどね

No.4

>> 2 それはヒドいですね💧。 そんな風にされたら音楽が嫌いになっちゃう😢。 私の思い出は、ちょっと変わった先生で、なぜかインドネシア民謡を歌わされ… 2サンありがとう。気持ち分かってくれて。音楽は好きだったから余計悲しかったんだよ~💦⤵

2サンの民謡も変わってますね。意味も分からなかったら歌っても気持ちよくないよね。でもきちんとやっててエライ👏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧