親戚付き合い

レス11 HIT数 3122 あ+ あ-

2011/07/24 14:57(更新日時)

旦那の親戚(←私はあったことない)が私の子供に手作りのバックを作ってくれました。

使わなきゃいけないですかね?

会ったこともないのに勝手なことしないで…とか思うのは心狭すぎですか?

私、親戚とかいないので、いまいち親戚付き合いが分からないんですが、親戚だからといって別に家族でも友人でもなく、ましてや会ったこともないのに、わざわざ気を使っていただかなくて結構なのにと思います。

間違ってますか?

No.1639536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

狭い。

• << 4 ありがとうございます。 広い心の持ち主になりたいです。

No.2

私は旦那の親戚の方から手作りのバッグを貰いました(義両親伝いで頂いたので、実際その方とは会った事ありません)
勝手なことしないで…とは思いませんでしたが、好みとかあるので正直いらないな~…と思ってますし、使っていません。

No.3

義母が子供に手作りバック作りました。
洋服も作ります。

洋服は着たとこ写真撮って、あげました。
その一回きりで着せてません。

バックは、子供が気に入り学校に持って行ってますが、私は内心『こんな田舎くさいの恥ずかしい』と思ってしまいます。

要は、センスのいいものなら嬉しいけど、
明らかにセンスの悪い物、古臭い物、田舎臭い物は正直もらっても困るだけ…。
思いやって『可愛い洋服ありがとう』なんて言ったら調子づいてどんどん作るし…淸
ホント困る。

私は義母だけど、主さんは会ったこともない親戚でしょ?尚更いらないって思うのは仕方ないのでは?

• << 6 ありがとうございます。 逆にあったことない親戚からもらった方がまだましかもしれないですよね。 3番様のように義母からの貰い物って、本当に反応に困りますよね💧 それに確かに、「子供が気に入ってます」なんて言ったら、またセンスの合わないものを頂いたりして… 正直、苦笑いするしかないですよね(笑) 写真だけ撮る作戦、いい案だと思いました✨

No.4

>> 1 狭い。 ありがとうございます。
広い心の持ち主になりたいです。

No.5

ありがとうございます。

「勝手なことしないで」は、私言い過ぎでした。反省です。

でも確かに、人には好みとかあるりますよね✨
逆に私なら、身につけるものとか持ち物とか、会ったことない人にあげたりとかしないと思います。

私も、頂いたバックは使わないと思います。

No.6

>> 3 義母が子供に手作りバック作りました。 洋服も作ります。 洋服は着たとこ写真撮って、あげました。 その一回きりで着せてません。 バックは、… ありがとうございます。

逆にあったことない親戚からもらった方がまだましかもしれないですよね。

3番様のように義母からの貰い物って、本当に反応に困りますよね💧

それに確かに、「子供が気に入ってます」なんて言ったら、またセンスの合わないものを頂いたりして…

正直、苦笑いするしかないですよね(笑)

写真だけ撮る作戦、いい案だと思いました✨

No.7

その親戚は貴方がたの結婚お祝いしてくれた 方々達ですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

いいえ。
結婚祝い等も頂いていません。よく知らない方だし、祝っていただかなくても別に結構だと思っています✨

No.9

手作りはいただけませんね💧気持ち悪いです😣

うちは、旦那の親戚から手作りの使い古しのオモチャを貰いました💧最悪です。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

新品ならまだしも、使い古しとなると、本当にいやですね。

念?みたいなのがこもってそうで怖いですよね(笑)💦

親切な気持ちはありがたいけど、ハッキリ言ってありがた迷惑だと思ってしまいます。

No.11

手作りとか、お古とかイラナイ😥貰ったら、イヤでもお礼の電話したり面倒くさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧