夫婦仲💀

レス9 HIT数 3904 あ+ あ-

2011/10/02 01:15(更新日時)

旦那と最近上手くいかなくて悩んでます。私は専業主婦なのですが旦那は仕事でのストレスなのか家に帰ってきてもあまり喋らず話かけないでオーラ全開で最近はほとんど会話がありません。子供には旦那の方から話かけてるみたいですが...。私に対して冷たく感じます。私もそんな旦那に対してイライラするとゆうか...。旦那といてもストレスが溜まります。どうしたら仲良く一緒に過ごせるようになりますか??もう無理なんでしょうか...。中傷はやめて下さい。

No.1638748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも主さんと同じような状況です💦

うちの旦那も疲れてと、仕事でのイライラする事がしょっちゅうで…
『俺に少しでも気にさわる事は話すなよ』と、言われる事もしばしば…😅

そっとしといたほうがいいのかな?とおもって、あまり会話がないです💧
したとしても、仕事で何かあったの?って聞くくらいかな💦

No.2

>> 1 レスありがとう
ございます煜

ほんと同じような
状態ですね垬!

やっぱ会話がない
と嫌ですよね昉昉

旦那は17歳年上
なので話がなかなか
合わないのも会話
ない原因の01つか
なっとも思います渹

気難しいから扱い
づらいです🌊🌊

結婚して長いですか垬?

No.3

うちも一緒です
会話ってこんなに難しかったんだ💧って思います

悔しいけど
旦那③のオーラに流されたらますます話せなくなるので
挨拶は笑顔で語尾を上げて話しかけてください

私の場合、明るい家に帰りたい
と主人にいつも言われてます
でも主人の帰宅後はすんごいお疲れモード全開で明るくが難しいけど笑顔で②~③回話しかけてます

あとはマッサージしながら一緒にテレビをみる
だけでも雰囲気が違ってくるように思います

一緒にがんばりましょ💪

No.4

ありがとう
ございます
垬!i炻゚

アドバイスを
頂いた通りに
明るい声と
笑顔で話かけ
てみようと
思いますっ煜!

頑張りますⅦ昕

No.5

男ってのは女ほど器用(複数の事を同時にこなす(仕事と家事とか))ではなくて、ストレスにも非常に打たれ弱い生き物です。
だから明日の仕事に100%の力で立ち向かう為には、とにかく頭の中を真っ白く
させるような(ストレスフリーな時間)完全休養(回復)が必要なのです。

<家の事は何もせず、おしりに根が生えたような状態>

その時間で、現実逃避しつつも(別な世界へトリップする)、たとえば誰かに厳しく指導された、能力不足で誰かに蔑まれたと言った傷を癒すのです(男はプライドの生き物だから)(記憶を薄らげ+思考に持って行く)。

そしてそれがどのくらい必要なのかも頭の中で無意識にしっかり計算しています。
だからその時間を阻害されてしまうと、当然明日の仕事に確実に影響してしまうので、とにかく嫌がります。

それが夫婦だと、パートナーからの話ってのは、最終的には「今こういう状況なんだけれど、○○についてどうしたらいいのか?」、など悩み事相談になったりする事も多いので、それだと別の負担を新たに抱える事になるし、出来れば見て見ぬふりをしたい、聞けば負担になるので聞きたくないって事になります。

要は話し掛けるタイミングで、旦那さんの気持ちに余裕がある時に話し掛ければ良いのです。(週末土曜日の夕方頃だとか)

No.6

旦那さんの立場や考えを理解するのは、あなたしかいないんだから、話しかけて欲しくないんだなと思ったら、ほっとけばいいのでは?

確かに夫婦の会話は大事だけど、頻繁にしなくても、仲良いなら仲良く出来るんじゃないの?

子どもに話しかけるのは、癒されるからと、気にかけてるからなんだし。

女性と男性は会話に対する意識が違うから、男性は女性の話を聞かないんだよ。女性は、会話する事を目的に話すので、内容はどうでもいい事が多い。
男性は、目的達成の為(例えば、重要な事を伝える為)に会話するから、ゴシップとか、小さい話には興味がない。それでも聞き上手な方はいますけど…

まぁ、旦那さんは、オンとオフの切り替えが下手という事は理解してあげてね。

No.7

一緒です主さん✨

旦那の気持ちもわからなくはない…

でもさ、女も1日育児、家事って大事な仕事してるんだよね。

『今日は子供らどうやった😄?』とかこっちが体調悪そうにしてたら『どしたんや?』

くらいあっても当たり前かなと思うけど。

飯、風呂、寝る 会話なしだと、なんかすっごい虚しいよ。

エッチもなし。

エロDvDばっか見られて、一切かまわれないとほんと悲しい。

やるのはしんどい。とか言うけど、会話なし、エッチなし…何のために一緒にいるかほんとわからなくなりました✋✋

こっちばっかり笑顔でお帰り~お疲れ~ ってのもおかしいやん。

お互いの思いやり、歩みよりが大切やのにね😞

No.8

同じです💦

3月から職場が変わって帰ってから『疲れた』『眠たい』しか言わないです⤵

1歳の息子がいますが煩わしいみたいでスルーされます😂

もちろん夫婦生活ナシ⤵

窮屈すぎる生活に【離婚】を考えた事もあります😱

No.9

旦那の性欲処理機のように、寝てるのを起こされ、愛撫もなしに挿入!1~5分の間で旦那がイッて終わり・・・前は愛があったのに・・・毎日するんですが、毎日こんな感じです・・・旦那が休みの日に子供寝かせて、そんな雰囲気になっても愛撫はされないです・・・入れてイッて終わりな感じ・・・まだ私は二十歳で旦那は、三十歳!仕事で疲れてるからだと思うんですが、私的には満足できなくて・・・セックスをしなくても、夜中起こされ 口でいかせ と言われ、口でいかせて終了!口でする時、早い時で一分くらいでイキます(笑)遅くて3~4分くらい(笑)
付き合って(半同棲)1年半、結婚して半年!まだ新婚なのに・・・

急に変わってしまいました
私に魅力がないのかな?
とサイトを見たり色々な努力をしてるのですが変わりません(泣)

前のように愛のあるセックスをするにはどうしたらいいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧