騒音

レス6 HIT数 4268 あ+ あ-

2011/08/16 22:30(更新日時)

大東建託の二階に住んでいます。
部屋の作りから、風呂場の壁を挟んだ向こうはお隣さんの寝室になると思われるのですが、シャワーの音とかってとても響くものでしょうか❓
私は角部屋なのでわかりませんが、シャワーの音けっこう響くって方いらっしゃいましたら教えてください😣

No.1637583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

防音工事がされてない建物なら水回りの音はどうしてもしますよね💦

• << 3 書き込みありがとうございます😊 やっぱりどうしても水回りは音がしますよね💦 防音はしてないのかな… 大東建託にお住まいですか❓

No.2

普通は建築設計時に浴室と寝室は離すのが常識ですが…😥

• << 4 書き込みありがとうございます😊 設計時にそのように決まってるならもしかしたらお隣さんの寝室がうちのお風呂場の隣ではないかもしれないですね⭐ ただ、外から見た感じが私のお部屋と同じ向きのようなので、そうなるとお風呂の壁の向こうはお隣さんの寝室…❓💦と思ってしまいました😣 音が響いてないなら良いんです。 夜勤や早出など不規則なのでとにかくご迷惑おかけしたくなくて…😠

No.3

>> 1 防音工事がされてない建物なら水回りの音はどうしてもしますよね💦 書き込みありがとうございます😊

やっぱりどうしても水回りは音がしますよね💦
防音はしてないのかな…
大東建託にお住まいですか❓

• << 5 おはようございます ♪ 大東ではありませんがやはり自分のマンションも夜中にお隣の水の音がしますね💦 ある程度は仕方ないのかもしれません😫

No.4

>> 2 普通は建築設計時に浴室と寝室は離すのが常識ですが…😥 書き込みありがとうございます😊

設計時にそのように決まってるならもしかしたらお隣さんの寝室がうちのお風呂場の隣ではないかもしれないですね⭐
ただ、外から見た感じが私のお部屋と同じ向きのようなので、そうなるとお風呂の壁の向こうはお隣さんの寝室…❓💦と思ってしまいました😣
音が響いてないなら良いんです。
夜勤や早出など不規則なのでとにかくご迷惑おかけしたくなくて…😠

No.5

>> 3 書き込みありがとうございます😊 やっぱりどうしても水回りは音がしますよね💦 防音はしてないのかな… 大東建託にお住まいですか❓ おはようございます ♪

大東ではありませんがやはり自分のマンションも夜中にお隣の水の音がしますね💦

ある程度は仕方ないのかもしれません😫

No.6

大東建託にすんで二年半たちます。主さんみたいに自分の🏠の浴室の隣が隣のかたの寝室です。なぜわかるかっていわれたらアパートが完成する前にアパートの中を見に行かせていただいてわかった次第です。
お風呂入っていたら、隣のクローゼットの開け閉めが聞こえるので、隣に聞こえてるかもしれません😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する