失恋したときにすること

レス12 HIT数 3674 あ+ あ-

2011/07/21 15:21(更新日時)

失恋しました。
好きな人は年上で初めてこんなに人を好きになれたって思えた人でした。
でも仕事や対人関係が忙しくなかなか会えず気づけば1ヶ月。
友達以上恋人未満の関係でほぼ2ヶ月でした。

会う約束をしても当日になってなんだかんだ理由が出来て結局会えずにだんだんすれ違いメールの頻度も減りました。
会ってちゃんと告白するまでの辛抱、と思ってましたが
そのまえに自分の中の限界が来てしまいました。

「ごめん。また無理になった‥土曜日会える?」ってきたメールに
「もう辛いから諦めるね。」って言いました。
彼は「わざと会わないってわけじゃないことは信じて」って。
でも「返事はいらない。いろいろありがとう」って

メールでさよならをして、自分の気持ちも告げました。
メールってところが嫌で‥でも伝える手段がもうそれしかなかった。
たぶん相手にもちゃんと伝わってないかもしれないけど、泣いてメールに全部込めたらスッキリしました。

返信はまだきません。
ってか返事はいらないって来たのに勝手に返してしまったからもう来ないかもしれない。

でもいつまでも落ち込んでいたくないので前を向きたいです。

みなさんは失恋して、新しい気持ちになりたいとき、
どんなことをしますか??

No.1637519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣いちゃいますね。
彼を考えないように心がけるしかないけど、やっぱり泣いちゃうんでしょうね。

No.2

>> 1 枯れるまで泣いてしまいますよね。
さっきまでずっと、頭が痛くなって二重まぶたが一重に腫れあがるまで泣いてました。。

今は泣くしかないんでしょうか。
課題をやっても音楽を聞いてもテレビを見ていても
心から笑えません😥

No.3

私は全力で仕事しました。ヘトヘトになってクラクラになって毎日を過ごしました。おかげで昇格しました🌟
とにかく思い出して切なくなる暇がほとんどないくらい、やるべきことに集中してしまうと時間が早く解決するように思います。
でも、つらいですよね。 あまりにもドタキャンばかりだと傷ついていくからいくら好きでも限界がありますよね。
今はつらくてもいつか元気になってくださいね😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。
失恋して頑張って自分が成長できれば振りかえった時に良い恋だったと思えますよね。
彼の事で悩んでいた時はなにもかも手につかず集中力は皆無でした><
でももう落ち込むことはあっても悩むことはなにもないので、
わたしも勉強頑張ってみようかと思えました☆
メールが少なかったり会えないのはしょうがないと自分に言い聞かせてきましたが‥ドタキャンが続いたときはさすがにきつかったです。。
愚痴を聞いてくださってありがとうございます。

No.5

私は気が済むまで泣く派です。
さすがに人前では我慢しましたが、一人の時にまで自分の泣きたい気持ちに嘘をつかなくてもいいと思うので。
時間が経てば、また歩き出そうと自然と思える瞬間がきっときます。それまでは泣いてもいいんじゃないでしょうか?
ちなみに私も春先失恋しまして、ipodに「泣ける曲リスト」入れて失恋系の歌ひたすら聞いて泣きました(笑)
ごはんがのどを通らなかったのが食べられるようになれ、友達と遊ぶ気持ちにもなれなかったのが自然と会いたいと思うようになりました。
それから、たまたま私の場合失恋後すぐに就職だったので環境ががらりと変わったんですね。
びっくりしました、彼以上の男性なんていないと信じてやまなかった私の4年間はあっさり打ち砕かれた訳です(笑)
視野が狭かった、知ってる世界が小さかったんだと痛感させられました。
学生さんだと難しいと思いますが、少し落ち着いたら新しい世界・新しい人との出会いがあるといいですね。きっと主さんの視界が少し開けますよ。

大丈夫、こんなに泣くくらい本気で人を愛せる主さんなんですから、この経験を糧にもっともっと魅力的になれますよ。
いまはゆっくり休んで、マイペースで歩んでくださいね。

• << 9 ありがとうございます。 いまは正直泣いてていいのか なにしていればいいのか分からない状態で 一日が長いです。 泣けば泣くほどやっぱり悲しくなってきて ひたすら泣いてスッキリして なにかを始めてみても、ふとした瞬間に 空虚感におそわれます。 友達といても、心はどっか遠くにある気がします。 たった数ヶ月の恋愛でもツラいのに 4年も彼のことを想って失恋しても 前向きに視野を広げられるなんて…素敵です(>_<) わたしもそんなふうに自分のこと大切にできる人になりたいです。

No.6

失恋もつらいけど、まだ生きてるよ♪ 次の恋のはじまりだよ♪

私は彼女が亡くなりました…。

• << 10 そうですよね。 彼女が亡くなられたのですか… わたし以上につらい経験をなされてるのに 励ましていただいてありがとうございます。 いつかお互いに素敵なひとが現れて、今忘れられないでいる人のぶんもその人を愛せる日がくるといいですね(^^)

No.7

気が済むまで泣いて泣いて…
落ちるとこまで落ちたら後は這い上がるだけ✨
今は辛いと思うけど…自分自身で別れを選択できたアナタは素敵✨
きっともっと素晴らしい彼ができると思いますよ🎵

元気出てきたら
イメチェンなんかもいいですよ~
気分転換になるし🌼

• << 11 そんなふうに言っていただけると、 少し元気になります。 どうすればいいかずっと悩んで なにが正しいかなにがお互いのためかも分からない状態で出した結論で、わたしがもう少し我慢していれば…なんて後悔もしていたりしたので 励みになります(*^^*) 彼のために使っていた気持ちをちゃんと自分に向けていけるように、強くなっていきます!

No.8

音楽聞いたり泣きまくって私の場合、失恋に限らずですが大掃除します。何となくスッキリします☀

• << 12 大掃除いいですね。 部屋もキレイにして、新しい空気も入れて、 心もすっきりできそうです。 いまは1人でいる時間が彼を思い出す時間なのでつらいです。でももう少ししたら部屋の模様替えはじめてみます(^-^)/

No.9

>> 5 私は気が済むまで泣く派です。 さすがに人前では我慢しましたが、一人の時にまで自分の泣きたい気持ちに嘘をつかなくてもいいと思うので。 時間が経… ありがとうございます。

いまは正直泣いてていいのか
なにしていればいいのか分からない状態で
一日が長いです。
泣けば泣くほどやっぱり悲しくなってきて
ひたすら泣いてスッキリして
なにかを始めてみても、ふとした瞬間に
空虚感におそわれます。
友達といても、心はどっか遠くにある気がします。

たった数ヶ月の恋愛でもツラいのに
4年も彼のことを想って失恋しても
前向きに視野を広げられるなんて…素敵です(>_<)
わたしもそんなふうに自分のこと大切にできる人になりたいです。

No.10

>> 6 失恋もつらいけど、まだ生きてるよ♪ 次の恋のはじまりだよ♪ 私は彼女が亡くなりました…。 そうですよね。
彼女が亡くなられたのですか…
わたし以上につらい経験をなされてるのに
励ましていただいてありがとうございます。
いつかお互いに素敵なひとが現れて、今忘れられないでいる人のぶんもその人を愛せる日がくるといいですね(^^)

No.11

>> 7 気が済むまで泣いて泣いて… 落ちるとこまで落ちたら後は這い上がるだけ✨ 今は辛いと思うけど…自分自身で別れを選択できたアナタは素敵✨ きっと… そんなふうに言っていただけると、
少し元気になります。
どうすればいいかずっと悩んで
なにが正しいかなにがお互いのためかも分からない状態で出した結論で、わたしがもう少し我慢していれば…なんて後悔もしていたりしたので
励みになります(*^^*)
彼のために使っていた気持ちをちゃんと自分に向けていけるように、強くなっていきます!

No.12

>> 8 音楽聞いたり泣きまくって私の場合、失恋に限らずですが大掃除します。何となくスッキリします☀ 大掃除いいですね。
部屋もキレイにして、新しい空気も入れて、
心もすっきりできそうです。
いまは1人でいる時間が彼を思い出す時間なのでつらいです。でももう少ししたら部屋の模様替えはじめてみます(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧