携帯る○ぶで旅行

レス19 HIT数 2371 あ+ あ-

2011/07/21 09:10(更新日時)

違う版にも載せたのですが、あまりに頭にきたので聞いてください。携帯る○ぶから旅行の予約をしてペンションた○ぽぽに一泊したのですが、オーナーからはうちが作成して載せたプランではなく、る○ぶの担当者が作成したものだから対応できないと言われたんです。プランは三食付きだったのですが、仕方なく二食だけ頂き帰ってきました。しかも質素なハンバーグのみの夕食…。口コミ欄には食べきれないほどの夕食、とありました。温泉も鍵をかけてみんな入るので、10時までと言われていましたがいつまでも入れず😢この鍵のことや狭さに対しての説明1つなく、あげく男湯あいたらそっち使ってとありえない対応でした⤵もうガッカリして、夜泣いてしまうくらいで、こんな最低な旅行はじめてでした。後日る○ぶに問い合わせたら、うちは頼まれたものを載せるだけで対応していない。クレームはペンションに直接、と言われ、謝罪の言葉も何もありませんでした。お互いに責任のなすりあいで、謝罪もなく、騙された悔しさでいっぱいです。携帯る○ぶはもう二度と使いません💢みなさんだったらこの悔しさ、どうしますか?泣き寝入りするしかないのでしょうか?

No.1636700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 マルチポストですよ!同じ内容をいくつも載せるのはネチケット違反です すみません。気をつけます😢

No.7

>> 2 それは頭にきますよね(怒) 消費者庁の相談窓口に電話して、事の詳細を話してみてください ちなみにネットの口コミなんて信用しちゃダメですよ 某… やはり口コミや評価はあてにしないほうがいいんですね⤵

No.8

>> 3 (私)も旅行大好き人間です。 携帯での予約は絶対しません。 先ずは、旅行会社のHPをPCで観ながら、ホテルや旅館に直接電話します。 … 情報の収集不足…。事前に電話で内容も確認しとくべきなんですね…。携帯から予約はもうしません😢ありがとうございました。信用していた私がバカでしたね。

No.9

>> 4 わたしの彼もNo.2さんと全く同じように宿を取ります。今までわたしはのほほんと考えていましたが、主さんのようなトラブルにならないようにしてく… みなさんからのアドバイスを参考に、次は楽しい旅行をしたいです。

No.10

>> 5 同意です。 しかも前スレにレスついてるのに放置… 新たにスレたてる前に先にそちらに返レスすべきです。 確認が遅くすみませんでした

No.17

>> 14 すいません(^_^;)わかりずらかったですね。 出版業界(特に広告)は広告費がとれれば内容は後は知らないみたいな感覚のところが多いという意味… る○ぶは記事を載せただけだとしても、情報提供した責任はないの?と本当にがっかりでした。うちは責任ない。そうかもしれませんが、そんな宿で申し訳なかったです。の一言あれば気持ち的に違ったし、ペンションオーナーに対しては、る○ぶの担当者が作ったプランだから対応できない。と嘘をつかれ騙されたことがショックでした。

No.18

主です。みなさん、いろいろと情報ありがとうございました。記事に載っている口コミは半信半疑でいたほうがいい、ということですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する