収入が逆転している夫婦に質問
失礼を承知で質問があります🙇女性の方が収入が多い場合の共働き家族の気持ちを男性(夫)と女性(妻)の立場から聞かせてください😔私は時々、主人が私の収入をあてにしてるんじゃないかと思ってしまいます😔周囲にも「奥さんが看護師だと楽できていいなぁ」と言われるしすごく嫌です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主人43歳…会社役員で
月収入65万
私30歳…専門職で
月収入80万プラス印税が入ります。
毎月主人の収入で生活し
私の収入はほとんど手をつけていません。
子供が4人いるので、子供が欲しがる物や習い事、学費などに使うと思います。
まだ一番上の子供が幼稚園なので大きいお金の使い道はありません。
一緒だ!
あたしも看護師です!
旦那はサラリーマン夜勤専門で働いているときは年収が100万も違いましたよ😔
旦那にはあたしの給料見せてないけど将来は当てにしてそう😭
その前に子ども作って捨ててやる予定😁
うちも一緒です💦看護師してます⤵付き合ってた時から私の💰をあてにしてるような感じはありました⤵正直嫌でした😢でも、結婚しても仕事は真面目にしてくれるし💰管理は私なので…私が稼がないと生活出来ないし😱あまり考えないようにしてます💦
一括のお礼すみません。私の主人もまじめな方です。 でも年下で甘えているのか私が看護師で生活に困らないと知ってなのか(実際に辞めたりはしませんが)すぐに仕事を辞めたいと愚痴り 大好きな車いじりもやめられないようでそのたびに「私ってあてにされてる?」と思ってしまいます 絶対「仕事辞めて家にいてくれ」とは言いません。これってどう思いますか?別に贅沢がしたいわけではありませんが こんな風に思うのが嫌で自分より年収の良い人と結婚すれば良かったかなと思ってしまいます。
私の会社の先輩の男性も奥さんの方が収入が多いらしく立場が狭いって言ってました。奥さんは自分の店を経営していて仕事終わりが⑲時(店経営は奥さんの夢だったので先輩の夢は諦め奥さんを応援すると言ってた)なので先輩が食事作ってるそうなのですが残業続いて先輩が帰り遅くなり食事の支度出来ない日が続くと怒られるそうです。子供が体調悪い時学校から電話来て早退するのも休むのも先輩。でも感謝されないし奥さんのが収入あるからって見下されるみたい。
プライドが高い⁉💦高かったら⁉💦自分より収入多い人を奥さんにしないんじゃないかな😥口には出して本人達に言わないとは思うけど…周りからも奥さんより下だて感じのふいんきあるだろうし。ペット👨だて言ってる人もいたよ😱💦
私は設計会社で夫は不動産でそれぞれ会社員です。
年収は私の方が上。あてにされるも何も夫のお金だけじゃ足りないし、私のは家族のお金として小遣い以外は家計費です。家のローンも私ひとりで組みました。
家事育児して夫より稼いで私が大変な時に
夫が家庭に無関心な時は、いらない。とか思いました。
夫は独身のように出歩いていたし小遣いも私が働いてるから5万ちょうだいとか。
自分ひとりじゃ生活もできないくせに…。とか思ってました。
夫も少し変わってきましたが頼りにしてるとか言われます(-.-;) でも収入がどうより、お互いの感謝の気持ちがあれば問題ないと思います。
あてにされるより『俺がくわせたる!』て人の方がカッコいいけど、そうじゃない人と結婚したので諦めます(笑)
>> 10 レスありがとうございます。感謝かぁ・・されてるのかなぁ?いいように使われてる気がする😔家のローンも私が主となる債務者で一緒ですね 旦那さんに対して諦めてるとの事ですが感謝の気持ちって持てますか?周囲の「看護婦さんは収入が良いからお金に困らないでしょ?いいなぁ」って言葉にもイライラします。
- << 23 主さんわかりますよっ💦 私は貧乏でも助ける気持ちだよ(^∪^*)。 でも態度が当たり前というか、頼りない…というか 家庭を【自分が守るもの】という意識より、【家庭=実家のかわり。らくちん】 と思ってるんじゃ…。あんたは息子か~😱💦と思う事があります。感謝は金銭的にというより、思いやってくれた時なんかにしてます。 離婚する決断は今のところできそうにないから、最低限これだけ必要なんだ!ていう相手に無理ない金額だけはもらって放置です(^。^;)
以前の職場で薬剤師(男)と看護師(女)で付き合い結婚したカップルがいました。
はたから見ると、専門職で社会的にも収入的にも安定した2人でしたが、病院では実は看護師の方が収入がよくて、それが元でもめて離婚してしまいました。
旦那の方は、夜別のバイト副業みたいことまでしていたけど、奥さんの母親が出てきて、旦那に収入が少ないみたいなことを言ってしまい、旦那は浮気・・・。夫婦のことは2人しかわからないしなんとも言えないけど、母親まで出てきてそんなこと言われたら、男にしたら居場所がなくなるなあ・・・とちょっと気の毒になりました。
私は看護師ではないので、正直稼いでるなあ・いいなあって思う側の気持ちですが、それだけのリスク・責任を負いながら、仕事をしているというのも十分わかります。
私の両親も逆転していて、看護師ではないですが完全に母のおかげで進学や結婚やその他いろいろ助けてもらえました。うちの母も何十年と思い悩んでいたんだろうなあって思いました。
私は正社員、旦那は派遣社員です。年収も私のほうが上です。旦那は仕事があったりなかったりです。
旦那は私の給料をあてにしていて、私が生活費を払うことを当然だと思っているところがあります。そのくせ、何かで臨時収入が入っても
子どものための貯金だと言って生活費を出しません。そのお金も本当に貯金してるかどうかも疑問です。
これから私は育児休暇に入ります。私の収入はほぼないに等しくなるので、旦那の収入が頼りです。彼がどう生活費をやりくりするか楽しみです。
少しは私の気持ちが分かるかな。
>> 11
レスありがとうございます。感謝かぁ・・されてるのかなぁ?いいように使われてる気がする😔家のローンも私が主となる債務者で一緒ですね 旦那さんに…
主さんわかりますよっ💦 私は貧乏でも助ける気持ちだよ(^∪^*)。
でも態度が当たり前というか、頼りない…というか
家庭を【自分が守るもの】という意識より、【家庭=実家のかわり。らくちん】
と思ってるんじゃ…。あんたは息子か~😱💦と思う事があります。感謝は金銭的にというより、思いやってくれた時なんかにしてます。
離婚する決断は今のところできそうにないから、最低限これだけ必要なんだ!ていう相手に無理ない金額だけはもらって放置です(^。^;)
そうなんです。あてにしてる自覚がないし、私が何か言うとひどいこというやつだと思っているんです。
今まで親に頼って暮らしてきたからそうなってしまったんだと思います。
そういう相手を選んだのだから仕方ないのかもしれないけど、これからも仕事が不安定なら結婚生活続けられるか自信がありません😭
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 444HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 189HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 224HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る