消えない絵と 代償?

レス18 HIT数 5624 あ+ あ-

2012/01/06 23:48(更新日時)

いきなりですが
今 結婚しようと思う彼女がいます。

以前別れて 二度の付き合いに なる彼女ですが

以前も親に挨拶をしていたんですが 再度付き合う事になったので 先日「また お付き合い させてもらっています」 と 挨拶をしてきました 以前言うべきだったのですが

親に言えず仕舞いでいる 事があります。
それは刺青 が入っているということ なんです。 今更ながら 言葉も思いつかづ 16で入れた事とはいえ 刺青には変わりありません 後悔もなく過ごしていますが 今回ばかり 悩みに悩んでおります。
身を引くことも考えましたが 彼女も駆け落ちすると 話にならず

今回親に打ち明ける決心をしました

まず 付き合いを 認めてもらいたい と思うのですが 良い 言葉が見当たらず 皆さんの 力を借りたいので是非 よろしくお願いいたします。

No.1636359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去に極道をしてる時に彫ったの?

ヤクザとは関係無く、
ただの憧れで彫ったの?
俺も鳶してるから背中と両肩彫ってるけど。

嫁貰いに挨拶行った時に話したら、余り良い顔はされなかったけど、

堅きの稼業だから、許して貰ったよ。

貴方もヤクザでないなら大丈夫だと思いますけどね。

最終的には何事も誠意と熱意ですから、

• << 5 お礼遅れました ありがとうございます 僕も当時鳶をしていましたその時の彫り物で ヤクザ、団体サンでは ありません 「何事も 誠意と熱意」 力になるお言葉ありがとうございます。

No.2

わざわざ反対されることを言う必要ないと思う。

言わなきゃ分からないってことは日常生活では見えないんだよね?

嫁の実家で裸を見せることなんてまずないし、この先も言わなきゃ分からないのでは?

なんだかわざわざ障害を作って、悲劇の世界に浸ってるように見える。

• << 18 ファッションや生半可な気持ちで墨入れるのが間違ってると思います。

No.3

結婚前提のお付き合い、良いですね😄

やはり包み隠さず、素直に伝えることが大切です!
まず、伝えなければならないことをまとめてください。
スレを読む限りでは①結婚したいということと②刺青があるということ。

①は素直に「結婚したいと思っています」と。
②は、「実は刺青が入っています」と。
主がなぜ刺青を入れたのか分かりませんが、理由も言って大丈夫なら素直に言ったほうが良いですよ😄

お二人、無事に結婚できると良いですね❤

• << 7 お礼遅れました あたたかい お言葉ありがとうございます 素直に伝えたいと思います教えていただいたように 具体的に 話をまとめて 考えてみます 勇気をいただき 助かりました😄

No.4

黙ってたっていずれわかることですから、きちんと話した方が今後の為ですよ。

隠してたという事実が、親御さんにとっては主さんの不誠実さに繋がりますから。

今をしっかり生きているのですから、自信を持って!

応援してます。
お幸せにね!

• << 8 お礼遅れました あたたかい お言葉本当にありがとう ございます 不誠実に見えてしまい ますね。 今後の事を考え 早く行動します! 勇気をいただき 本当に感謝してます😄

No.5

>> 1 過去に極道をしてる時に彫ったの? ヤクザとは関係無く、 ただの憧れで彫ったの? 俺も鳶してるから背中と両肩彫ってるけど。 嫁貰いに挨拶行… お礼遅れました
ありがとうございます

僕も当時鳶をしていましたその時の彫り物で
ヤクザ、団体サンでは
ありません

「何事も 誠意と熱意」

力になるお言葉ありがとうございます。

No.6

お礼遅れました
ありがとうございます

Tシャツを来たらまず
見えてしまうので
隠す事ができませんし

最近彼女の親が本当に
良くしてくれるので

言い様のない心苦しさがあり 隠し通すということに
罪悪感があります

彼女や親心を思えば
悲劇のヒロインにはなれません ありがとうございました

No.7

>> 3 結婚前提のお付き合い、良いですね😄 やはり包み隠さず、素直に伝えることが大切です! まず、伝えなければならないことをまとめてください。 … お礼遅れました
あたたかい お言葉ありがとうございます

素直に伝えたいと思います教えていただいたように
具体的に 話をまとめて
考えてみます

勇気をいただき
助かりました😄

No.8

>> 4 黙ってたっていずれわかることですから、きちんと話した方が今後の為ですよ。 隠してたという事実が、親御さんにとっては主さんの不誠実さに繋がり… お礼遅れました

あたたかい
お言葉本当にありがとう
ございます

不誠実に見えてしまい
ますね。

今後の事を考え
早く行動します!

勇気をいただき
本当に感謝してます😄

No.9

もう答は出ているようなので、応援だけさせてね。

今の貴方に誠実さが認められれば、きっと大丈夫坥
頑張ってね。

でも万一、渋い反応されても短気を起こさず、親子さんを説得して下さい。

主さん、頑張って下さい。
そして彼女と幸せな家庭を築いて下さい晥

• << 14 遅くなりました 応援ありがとうございます😄 粘り強く両親と 話し合いをしてみます😄 彼女も両親に 話そうと していたみたいで 負担をかけてしまいました良い話し合いになるように頑張ります😄 本当に感謝してます😄

No.10

大事な彼女の親であり、自分のことも大切にしてくれるご両親に隠し事があるのは誠意が足りないと思い、勝手ではあると思いますが告白をさせて頂きます。
16歳の時に単なる憧れから刺青をいれてしまいました。
守りたい人が出来た今、後悔はしていますが隠してはいけないと考え、お二人に告白しました。

以上のような言葉はどうでしょうか?

ちなみに刺青って消せないんですか?

• << 15 お礼遅れてしまい すいません 力になってくれ 本当感謝してます ありがとうございます😄 読ましていただきました 凄くいいですね😄 あの中から少し言葉を借ります😄 あとは 自分の気持ちを 言いたいと 思います😄 消える事は消える みたいですね もし この先消すような 事があるなら その前に 刺青の入った 自分で挨拶に行こうと 思います😄

No.11

>> 10 言葉は大丈夫だとおもいますよ。あまり飾りすぎるのもいけないしね。

刺青は、完全ではないけど消せますよ。(絵は消えるけど跡は残ります)たしか皮膚科か形成外科だったか。
保険が利かないから料金はかかるみたい。

• << 16 主です 再度ありがとうございます😄 保険きかないのは 初めてしりました。 勉強になりました😄

No.12

>> 11 ん?
主さんと間違えた?

わかりづらくてすいません。

主さんへ、こんな例文どう?とレスしました。

刺青消す件は有り難うございました。テレビで以前塗りつぶす?ようなのを見た記憶があったので、少しでも目立たなく出来ないのかなぁと思って質問しました。

• << 17 再度ありがとうございます😄 入っているなら 隠さずやります😄 長袖などでは隠しますけどね😄

No.13

>> 12 あら!女性でしたね。
性別まで見てなかったから、勘違いしてました。
失礼しました珵

No.14

>> 9 もう答は出ているようなので、応援だけさせてね。 今の貴方に誠実さが認められれば、きっと大丈夫坥 頑張ってね。 でも万一、渋い反応され… 遅くなりました

応援ありがとうございます😄

粘り強く両親と
話し合いをしてみます😄

彼女も両親に 話そうと
していたみたいで

負担をかけてしまいました良い話し合いになるように頑張ります😄

本当に感謝してます😄

No.15

>> 10 大事な彼女の親であり、自分のことも大切にしてくれるご両親に隠し事があるのは誠意が足りないと思い、勝手ではあると思いますが告白をさせて頂きます… お礼遅れてしまい
すいません

力になってくれ
本当感謝してます
ありがとうございます😄

読ましていただきました
凄くいいですね😄
あの中から少し言葉を借ります😄

あとは 自分の気持ちを
言いたいと 思います😄

消える事は消える
みたいですね

もし この先消すような
事があるなら
その前に 刺青の入った
自分で挨拶に行こうと
思います😄

No.16

>> 11 言葉は大丈夫だとおもいますよ。あまり飾りすぎるのもいけないしね。 刺青は、完全ではないけど消せますよ。(絵は消えるけど跡は残ります)たし… 主です
再度ありがとうございます😄

保険きかないのは
初めてしりました。

勉強になりました😄

No.17

>> 12 ん? 主さんと間違えた? わかりづらくてすいません。 主さんへ、こんな例文どう?とレスしました。 刺青消す件は有り難うございま… 再度ありがとうございます😄

入っているなら
隠さずやります😄

長袖などでは隠しますけどね😄

No.18

>> 2 わざわざ反対されることを言う必要ないと思う。 言わなきゃ分からないってことは日常生活では見えないんだよね? 嫁の実家で裸を見せることなん… ファッションや生半可な気持ちで墨入れるのが間違ってると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧