結婚前提の彼女に別れを告げられた

レス236 HIT数 90188 あ+ あ-

2011/12/14 12:53(更新日時)

自分は31歳になります。29歳の彼女とは、2年結婚を前提に同棲(お互い一人暮らしだった為、結婚資金貯蓄の為)していましたが、最近、結婚相手は今の彼女では無いなと感じて来ました。理由は、おそらく慣れです。同棲しなければ良かったんですが。このままこの同棲と変わらぬ結婚生活にだんだん刺激は無いなと感じてきました
しかし安心するし落ち着くしで好きな気持ちもあるし、結婚は考えようと考えていました。彼女もブライダル雑誌を頻繁に読みますし自分に尽くしてくれます。ただこの間友達をうちに呼び呑んでいた時に、彼女が先に寝てしまい、つい友達と酒呑みすぎてしまいまして。
酔った時に、友達と結婚の話になり『最近結婚するなら彼女じゃなくてもいいと思う』とか『まだ俺31だし若い子狙えるし』とか『彼女とはぶっちゃけ結婚相手としては見れない』酔ったノリで言ってしまいました
それをトイレに起きた彼女が聞いてしまったらしく、泣かれました

そして昨日別れを告げられました
酔ったノリだと説明しましたが無理でした。
しかし別れるといった彼女は、結婚がしたかったのでしょうか、俺と結婚がしたいなら引き止めますよね?結婚出来るから頑張ってたのか結婚するなら誰でも良かったのかと落ち込んでいます

自分は結婚を前向きに考えてて、しかし心では『このまま結婚しても刺激がな』とは考えていたが、でも彼女は好きで複雑な気持ちでした

酒のノリで言ってしまいたが、全て本音ではないです

中傷は控えていただけたら幸いです
ご教授お願いします

No.1636253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

刺激的な彼女とは結婚考えられないなら分かるけど(笑)
結婚に刺激もとめちゃいかんでしょう。
何十年も刺激的なの?
そんな中で子育てできる?
体もたないよー(笑)

本題です。
あなたは酔って本音を出しました。
どうして自分を愛してくれない男と長い結婚生活を過ごす事ができるでしょう。
彼女が泣いたのはあなたを愛していたからです。
でもあなたは愛していなかった。
それが露呈して彼女はあなたを諦めたんです。
「結婚したかったら別れない」なんてどんだけ薄っぺらな人間なんでしょう。
自分が言った事に何の罪の意識もないとは恐れ入りました。
一生独りで良いんでないの?

No.52

>> 8 ありがとうございます。反省しております。 自分は刺激というか…このまま同棲→結婚して今と変わらない生活で定年まで働き続けるとなると、何か気が… これ以上彼女を傷つけないで。
彼女にはもっとふさわしい人が現れると思います。
覆水盆に返らず

No.53

『最近、結婚するなら彼じゃなくてもいいと思う』

『まだ29だし、金持ちのイケメン狙えるし』

『彼とは、ぶっちゃけ結婚相手としては見れない』

もし主さんのお友達に、酔った勢いとはいえ↑このような事を言ってたら許せます?

ちょっと酷すぎます。

私なら絶対に許さないし、信用できませんね。

No.54

>> 49 皆さんありがとうございます。 昼間会社なんてレス遅れてすみません。難しい問題ですね。とりあえず反省して彼女に誠意を持ってあやまりたいと思いま… …とりあえず反省ですか?
そんな気持ちなら彼女のことはそっとしておいてあげてください。

愛してはいないんでしょ。
半端なことしないで。

No.55

主さんの、結婚前に不安が出る気持ちもわかりますが、それを言葉に出してしまったのがまずかったですね。
それも他人に😥

あと、主さんはまだ結婚には早いのでは❓

スレ文を見ても、安らぐ愛より刺激的な恋を求めているように思います。
また、
「今は」彼女に戻ってきてほしい
という言葉も、
彼女が好きでずっと一緒にいたいという思いが感じられません。

今のまま仮によりが戻っても、結婚しても浮気をして彼女をさらに傷つけるように思います。

一生添い遂げる覚悟、
彼女じゃなきゃだめだという意志、

これが出てきて初めて誠心誠意復縁に向けて動くべきだと思います。
(それでもかなり難しいですが)

まずは今の自分の心とこれからの思いを考えてみてください。

No.56

31にもなってその程度のレベルの男なら、彼女も結婚しなくてよかったとおもいます。とうてい結婚して大黒柱になれっこない。結婚したとしても崩壊する可能性大!31で歳ばっかくって、考え方とか甘すぎるし話にならない

No.57

残念ですが彼女は戻りません。女性はみんなシンデレラです。愛してる人に一番愛されてるから幸せだし輝けます。
心に大きな傷を負わされてしまい、加害者のあなたの前で心から笑顔になれる日はもう来ません。

彼女がどうか心から笑顔で過ごせる人と巡り合えますように願って止みません。

No.60

🎵何でもないよ~な事が~幸せだぁったと思~う🎵
…って歌がある……
突き詰めればそんなものなのよ……

No.61

>> 3 貴方と結婚したいと思っていたからこそ、言葉に傷つき別れを選んだのだと思いますよ。 出した言葉は戻ってはきません。 刺激を求めるのなら、貴… あんた最低⤵
いくら酒の席でも
言っていい事と悪い事がある⤵
彼女はあんたといる限り
その上から目線のセリフを
忘れる事は無いね💦

浮気された側と同じ…
トラウマになる😣

No.62

キツいレスは本人も反省してるんだから止めようよ… 私は♀だけど以前 同棲してたから気持ちわかるな… 慣れというのが…

No.63

優しい言葉が浮かびません💧ごめんなさいね、主さん。でも、酔った席とは言え、地雷を思いっきり踏んだと思いますから。
信頼を取り戻すのは、難しいと思いますよ。

本気で彼女が必要だと主が思えない限りは、結婚しなければ良かったと、後悔させるだけだと思いますしね。

結婚前で良かったのではないですか?お互いに。

• << 65 ありがとうございます。皆さんの言葉が身に染みます あと多分彼女ではないですよ

No.64

>> 32 いや多分違うでしょう…彼女はネットはしませんし… 凹みました 私も彼女さんの書き込みかと思いました😓

友達「結婚するの?」
彼「するしか無いでしょ?後2歳若かったら次行ったわ~時間戻れ!」
友達 彼「ギャハハハ」
みたいな流れだったよ。

No.65

>> 63 優しい言葉が浮かびません💧ごめんなさいね、主さん。でも、酔った席とは言え、地雷を思いっきり踏んだと思いますから。 信頼を取り戻すのは、難しい… ありがとうございます。皆さんの言葉が身に染みます

あと多分彼女ではないですよ

No.66

最低ですね。

若い子狙ったらいかがですか?(笑)
彼女さん本気で結婚したかったから余計ショックで別れ切り出したんでしょ。
主さんが凹む理由がわかりません。

刺激刺激ってもういい年なんだからいつまでも若者みたいなこと言ってないで落ち着いたらいかがですか?

ばか丸だしですよ♥

No.67

今回の件は一生トラウマになると思います。
酔ってたとは言え、一人の女性の心を傷付けた罪は重いです。その女性はこれから先他の男性と結婚の話が持ち上がっても、あなたとのトラウマがあるので結婚するまではかなりの時間がかかるかもしれません。

ですがあなたはなんの苦しみもなく他の女性と結婚するのでしょうね。

慰謝料払えといわれても仕方がありません

No.68

私も2年同棲してから結婚しましたが、結婚前にこの人のここがなぁ⤵って思ってるとこ、必ず嫌になりますよ!
主さんにとっても彼女にとってもこれでよかったんじゃないですか?

刺激がどうのとか考えてるうちは結婚しないほうがいいのでは?
彼女もそうだけど主さんも幸せにはなれないと思いますよ。
結婚って甘い夢みたいな話ではなく、刺激も何もない単なる現実の繰り返しですから。
それでも彼女と結婚したいと思うなら必死に頑張るしかないんじゃないでしょうかね?
私なら許せないかも…。
てか、この先の結婚生活でも調子こいたりしただけでイライラしちゃいそぅ。
あ、それって許せてないって事か。
ねちねち、グチグチ言われるの覚悟で結婚するならいいんじゃないでしょうか?

No.69

暇潰しにスレ読んだら、俄に苛々した。
言わずもがな、お前みたいな屑の遺伝子は残さない方が世の為。
男として駄目なんだから最低限、人として出来る事をやれ。

No.76

>> 73 削除されたレス どうしても許して欲しいなら

彼女の家に行って父親に今回の一件を話して謝ったら?

もちろん土下座して

『自分は〇〇さんが好きです‼結婚させて下さい‼お願いします‼』

本当に好きなら出来るよね?

てか別れるにしろ親に謝れ‼

No.77

今現在、主様はすぐにでも結婚する気あるんですか?明日にでもするくらいの勢いある?

もし少しでも迷ったり、即答出来ない自分がいたなら、復縁しないであげてください🙇時が経てば同じ事の繰り返しだし、結局いつまで経っても煮え切らないんだと思います。

No.78

結婚って大仕事だし、結婚に踏み留まる気持ちは分からんでもないけどな~😃

酔った勢い、友達を目の前にしたら、結婚出来ない自分が恥ずかしかくて、強がっただけ何じゃないのかな?

ま~本音じゃないとは言え、彼女は心底傷ついたと思いますがね😥

今既に刺激がない、マンネリした状態で結婚後の生活を心配されてますが、刺激はお互いがし合うものだから、受け身でいるばかりじゃあいけませんよ😃それは結婚している、していないは関係無く。それに、結婚生活刺激ばかりじゃ落ち着きませんよ😃?

例えば、実家って…何も無いけど、一番落ち着ける場所じゃありませんでしたか??別に毎日刺激がある生活じゃないけど、帰るとホっとする場所😃

結婚生活だって同じです。毎日サプライズばかりじゃ逆に飽きるし、たまにはゆっくりさせてよ…ってなるんじゃないかな?

主さんは刺激が無いと言ってるけど、実はもう結婚してもいいくらい安らげる場所、相手だったのに、それに気づけなかっただけじゃないですか😃?

今からでも遅くないです‼

本当に彼女と結婚を考えてるなら、婚姻届握り締めて今すぐにでも結婚出来ると言う誠意を見せないと😃

一生に一度のプロポーズだから、素敵なプロポーズにしたいでしょうけど、今このような状態では形にこだわったって仕方ないですよ😃✋

彼女の本心は分からないけど…私が彼女の立場なら、彼の迎えを待ってると思いますがね😃

No.79

あたしも主みたいな結婚に不向きな男と付き合っていました。
12歳年上の。

若いながら、あたしはこの人と結婚するって決めていました。
でも主みたいに刺激を求める人で、このまま一緒にいても結婚できないなら、離れたいと思い離れました。
今でもずっと新しい恋愛ができず忘れられません。

彼女さんも、この人と人生を共にしたいと決めていたから、一瞬でその想いが崩れてしまい、相当精神的にも苦しいと思います。
1度失ったものは、並大抵の事では取り戻せません。
彼女が別れたいなら別れてあげて、今回の事は反省して、素敵な人になってください。
女の子を平気で傷つける男は男じゃないてす。

彼女に早く素敵な男性が現れ、幸せな結婚ができますように。

No.80

スレ見たけど主、しつこいよ❓彼女嫌がってるみたいやし本当に彼女の事を思うなら解放してあげたらどうですか~❓

まぁ主が逆の立場で、彼女が主の事を
「小銭しか稼げへん薄給の役立たずな男より私やったらもっとイケメンで高給な男いけるわぁ~❤アハッ❤」
と、こ~んな感じの悪口言われてても平気なら彼女に復縁迫ってもいいんじゃない❓😁

あ、あと基本的に男は選べる立場ではなく選んで貰える立場って事をお忘れなく…👍

No.81

お礼のレス見ると、適当な人なんだな~って思いました
彼女も結婚前に主の本性を見れて良かったのだと思います

主にそれだけの魅力があるかはわからないですが
次は若い子狙いで頑張って下さい

No.83

女の立場からしてみれば
酔った勢いと言えども
口に出るという事は 少なからず思っていたと言う事だし どんなに、自分が愛してても、相手に愛がないなら、結婚は したくない
ましてや 若いコ狙えるなんて 言われたら 結婚なんか考えられない💔ただ 彼女にとって あなたが 結婚相手として 考えられなくなったんでは⁉
彼女が 正解💡

No.84

レス全部は読んでませんが、
ん~💦どうなんでしょう…?
そんなに別れたくないなら、じっくり話し合ってみたらどうですか?

自分の本当の気持ちを嘘つかずに、かっこつけずに、率直に!
また、彼女の思いや考えも全て聞かせて貰って下さい。

まだたった2年の同棲ですもん。お互い知らなかった部分も出てくるかもしれませんよ。
そこから何かが変わるかもしれないし…。

どんなに相思相愛で同棲したって、結婚したって、相手を全く傷付けず暮らしていける事ってあるのかな?
傷付けないよう思いやりは大切だけど…。
付き合いが長ければ長いほど、気遣いっていうのが薄れてしまう気もします💧

今回の件は彼女だけが可哀想とは思うけど、彼女が主をまだ好きなら、一生懸命謝れば許して貰えるんじゃない?

この先寄りが戻ったとしても、彼女の心の傷は残るから、色んな場面で「浮気するんじゃないかしら?」って疑われるのは覚悟しておいたらいいかも。
結婚するなら一生かけてその傷を癒やし、安心をあげるつもりで頑張って下さい。

No.85

最低…

好きな人の口からそんなこと言われたら誰だって傷つくし、諦めますよ。
酒のノリって友達の前で彼女のこと悪く言う人は結婚しても妻の悪口いう人
彼女さん辛かったでしょうけど別れてよかった!
ひどすぎる…

No.86

かっこいいな~、彼女⤵きちんと自分の意志があって、悲しくても前に進めるとこが✨私は弱いから好きならそれでもしがみついてしまいそう💧

刺激がない…いいじゃないですか。安心できて、いつもと同じ日常が送れるってすごく幸せなことだと思う。どなたかがロードの歌詞をレスしてましたが、ホントにそういうことだと思います。

例えばこのまま彼女と結婚をしていたら、可愛い赤ちゃんが産まれたり、頑張ってマイホームを建てたり、刺激なんていくらでもあったと思います。だけど主さんはしてはいけない失敗をしてしまった。彼女のことは諦めて、繰り返さないことが大事だと思います。主さんの心の傷は当然の報い。

No.87

大事なものって失ってから気がつくんですよね。

基本的には男の人の方が未練がましいって言うけれどまさにそうですね。

あなたは幸せで尽くしてくれる彼女の気持ちにあぐらをかいたばかりか
酷く傷つけたんです。

当然の報いです。

若い子を狙って、ことごとく振られたらいいですよ。
いいざまです。
同情の余地なし。

No.89

彼女は主を結婚相手ではないと判断した。

それだけ。

No.90

主ってさ、結局「俺に惚れてるんだから着いてくる」って思ってるんでしょ?傷ついたんだからもっと優しいレスして?甘えんな、彼女はこれぐらい傷ついたんだよ。
あと自分で言うほど若い子狙えないからねおじさまww

No.91

結婚したかったからだよ😒バカだね。若い人が良いなんて言われたら諦めつくよ。私には年下の彼氏いますが同じ事言われたらまずは💆行きます。💆に💰かけますね😁それで水商売します。彼氏には㊙で。浮気かと疑われたら正直に事情言います。誰でもいいならあんたとは同棲なんてしないね😒彼女の事諦めなね。

No.92

ヒドいねぇ!君自分の事しか考えてへんな😏
『結婚したかったらひきとめますよね?』
て、自分が言うた事わかってんのかいな?
ノリで言っただけとか済まへんねん!
2年でも何ヶ月でも君につくしてくれてた彼女の気持ち考えやぁ😒
最低やわ⤵
刺激がないて当たり前やろ?
ドラマの主人公やないんやで😒
相当彼女は傷ついたわ⤵惚れた男に、しかもこの人なら結婚しようて思える男にそんな事言われて!
甘い男やなぁ😩まだまだ子供やゎ⤵
ぇえんちゃうか?他探してみたら?
ネコかぶって籍いれて豹変される女とか捕まって後悔してみたり
嫌絶対自分のばかさ加減にいずれ後悔するわ😁
彼女もっと素敵な人見つかるように祈っとく❤

No.93

若い子👩がいいですよ😂ピチピチの肌がいいだなぁ。

• << 96 若い子いいね~☺💨結婚するなら女は若くなくっちゃ!

No.94

同棲して彼氏が冷たいって友達いる。話きいてたら別れたらいいのにって思う。いくら26で若くないかもだけど冷たい彼氏にしがみつく姿ほどみにくいし、かわいそう。そんなやつと結婚したからって五年後も本当に幸せなのかわかんないよねー

No.95

わぁ💧💧主さんかなり酷いことを…。結婚してからのほうが長いのに、結婚前にそんな事言われたら無理。私が彼女なら年齢的なこともあるしすぐ別れて次探します。主さんの元彼女さんには是非幸せになってもらいたいです✨

No.96

>> 93 若い子👩がいいですよ😂ピチピチの肌がいいだなぁ。 若い子いいね~☺💨結婚するなら女は若くなくっちゃ!

No.97

主さんの言動は許せないものだとは思いますが、結婚前にどんなにいい人物かは、あまり問題ではなく、結婚後どんなにいい人物かの方が重要だと、私は思います。

彼女さんも、同棲までして、愛してもいる相手なら相手の反省・後悔している言動も見てあげる心の広さが必要だったと思います。

浮気を繰り返されたとか、暴力を繰り返されたとかでもないですから少しの猶予は、与えてあげることも必要だと思います。

プライドについて言及すれば、プライドを充分満たしてくれるような相手は、案外自分より格下の相手だったりしますしね。

同棲は、いいことばかりではないものです。良いことしか見ていない同棲は、失敗に終わります。

No.98

そういう人は結婚したら必ず浮気します。
若い女じゃなきゃ駄目な人が五年、十年耐えられるわけ無いのだから。

No.99

≫そういう人は、必ず浮気します…

一般的には、そういう確率も高いのかもしれませんが、主さんが必ず浮気するとは限りません。

≫若い女じゃないとだめ…

若い女じゃないとだめとまでは、主さんは言っていなかったと思いますよ。

≫5年10年先…耐えられるわけがない

女性の方も、年齢を重ねながら若さとは違う、別の魅力をつけていく必要があります。

その魅力が、パートナーが求める数々の魅力の中のいくつかと一致していれば良いのです。

No.100

そんな結婚生活、常に幸せでいられるんかな?

皆主さんを叩きまくってるけど、交際中だって結婚生活だって喧嘩もする、相手の嫌のとこ見えてくる…色々あるけど、そういう事を乗り越えて絆が深まってくんじゃないのかな~?

あれも駄目、これも駄目、んな事言ってたらいつまで経っても結婚何て出来やしないよ。

結婚しても、いつまでも仲良しな夫婦はいるけど、皆が皆そうじゃない。新鮮味だってなくなる。冷めると言うよりか…家庭に落ち着くって言うか。完璧な旦那、嫁なんかなかなかいないし、何かしら劣る所はあるんじゃない?

主さんだって、スレだけみたら酷い男ととられても、2年も同棲が続いたんだから、お互いに惹かれ合う何かはあったはずだと思うよ。

若い女がいいとどこに書いてあったかは分からないけど…

うちの旦那だって、道行く綺麗な女性をあからさま目で追ってたりしますよ?だからって、浮気はしませんよ。

皆主さんを叩きまくってるけど、そんなに出来た人達なの?

交際中の彼氏、彼女、何の不満もなくいるんですか?既婚者なら、そんなに出来た旦那、嫁何ですか?

一度の失敗を寄ってたかってそこまで叩く必要あるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧