小平次の時事ニュース

レス170 HIT数 6331 あ+ あ-

2011/08/14 00:23(更新日時)

福島原発が完全に終息しない内にセシウム汚染牛問題が全国展開しましたよ。何処まで捉えるか分かりませんが、私が拾ったニュースを展開して行きます。
福島原発関連がトップですが、それ以外も拾った話を書かせて頂きますし、話の立証は致しませんし、ニュースソースは書きません。

No.1635272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番笑ったのは、民主党内部からも、『首相止めて下さい』コールが出ているのですか。

No.2

ショックだったのは、チェルノブイリの周辺で、『水頭症』の子供が多かった話ですかね。日本の国民一人一人の医療費は更なる高騰の一途を辿るのであろう。生まれながらにして水頭症を罹患している子供が莫大な数になる可能性ありますからね。成人女性が一生に産む子供が数人では障害を持つ子供の数は右肩上がりでしょうからね。
日本は更なる苦難を強いられるのか…😣

No.3

台風6号が勢力を弱めないまま、日本に近付きつつあるらしい。
どうか十分にお気をつけ下さいませ。

No.4

台風の進路を阻む様な気象配置なら良いのだが、明日の晴れは規定かもしれないが、明後日以降の大荒も規定かもしれないです。
此処まで来て日本を避けるなら奇跡でしょうが、はてさてどうなるやら。

No.5

3月11日の大震災から四ヶ月と一寸過ぎた今、同程度の余震が起きるリスクもかなり減ったのだろう。
しかし、未だに残件がある政府の遅れ振りは開いた口が塞がらない。

No.6

超大型な台風6号が本州縦断に近いコースをとる模様😱今更外れるとも夢にも思いませんけど、あの政権が天下盗りしてからロクな事無いのが第2段ですかね。勿論今年に入ってですよ。

No.7

台風が近付くと何件かは発生する【高波に拐われて行方不明事故】
台風を舐めて貰ってもね😔居る居ないは審議の場でもないから細かい事は書きませんが、伝説上の河童でもあるなら問題も無いのでしょうけどね。

No.8

追加で問題になっている『高波に拐われて、天国へ直行』なんて洒落にもならんだろう。俺は海のレジャーは魚釣りしかやらないけど、日本で高波が来るのは血が騒ぐのかもしれませんけど、台風が近寄っている今日、海を舐めて頂いてもね😱
推定値数トン以上の破壊力が人命を飲み込み兼ねません。
津波とまで行かないけど、数メールの波の下は人の力では太刀打ち出来ないでしょう。

No.9

民主党、頓珍漢こと首相は四面楚歌より敵が多い状態ですな。解散総選挙したら首相は完全に孤立するから討って出られないのかも知れませんな。折角掴んだ総理の椅子は余程座り心地が良いのか、伝家の宝刀『解散総選挙』を討てない腑抜け振り?

No.10

しかし、六月二日に『きゃいん』と泣きを入れた首相は何時になったら罷めるのやら。

No.11

海江田万里経済担当相は、各株主から無配当になる事を厳しく追及されたらしい。ま、私にとっては『もっと、やれ💢』ですけど。ただ、幹事長を始め議員からリコール関する署名がされていると聞いたから、落ち込んでは居られませんな。あの政権が倒れるなら御の字でしょうからね😆

No.12

シーシェパードの引き起こすトラブルに『民』のつく政権は一切有効な手を打たなく今に到る。擁護者の方々に告げたい。有効な手を打たないで眺めていたら、何も変わらんよ。地震復興も、市場もね。実際になにもしなく一般に任せれば早く復興が進む場合もあるだろうから、神戸の街の復興は早かったのか。
トラブル無く予算を早期に決めたのに、アホは三次補正を口にしだしている。
復興特区に指定して民間の経済でも注ぎ込めば震災3県の復興も早いのかも知れませんよ。

No.13

福島原発の放射性物質が、200万分の一に減ったって、もともと、大した事無い話では無いのか。と言うことは、『検出不能』な程では?
仮に、今が数ベクレルだとしたら、政府は嘘吐き💢
ま、頓珍菅率いる自称原子力に詳しい詐欺集団だから、信用に値しないですけどね。

No.14

日本の戻れない過去を非難する民主擁護者。
そんなに過去を悔やむなら、江戸→明治の変わりし時に戻って、歴史に逆らったら宜しい。ま、無理だろうけどね。

No.15

本日、九州電力の社長が辞意を示唆した。どうせなら、爆弾発言でもして辞めればと思いますね。

No.16

ラモス監督の妻が亡くなられた様です。謹んで御冥福を祈ります。

No.17

セシウム汚染牛が千頭を越えたとか。日和見していた無能政府が倒れることを望む。

No.18

市橋達也被告は無期懲役で片ついたのか。本人も覚悟していたし、被害者家族も望んでいたのだから、最高刑で臨めば善かったのに。私は、裁判官でないかし法学者でも無いから成り行きを見守るしかありませんけどね。

No.19

ゴルフの石川選手が日本では通用しない国際運転免許で、書類送検されたそうです。

No.20

セシウム汚染牛を全頭買いって、あの時大した事無いと、喚いた官房長官が諸悪の根元か…。流石は日本経済に徹底的な損害を与え続けた民主党アホ軍団ですな。

No.21

>> 20 だから、頓珍菅か😁

No.22

あの国は次は『沼津港』等と言う名前の登録をするらしい。

No.23

頓珍漢もとい首相は赤字国債発行法案を急いでいるらしいが、上手く行けば退陣と引き換えかな。あ、『俺は言っておらん💢』と嘘を吐きかねませんな😁

No.24

美浜原発は40年運転経つのか。福島原発は40年目に壊れたと聞くけどね。
申請の結果は分かりませんが、原発がトラブルを起こしたら、文字通り『菅災電力』となりかねませんし、本州は終わりかもしれませんな。ま、美浜より東大教授が警鐘を鳴らすG原発の方が心配か…😅
尤も東大教授もプルトニウムは安全と謳った前科有りましたけど、大学が威信を掛けての警鐘だと思えますからね(~_~;)

No.25

今現在は分かりませんが、汚染牛の内臓は殆どスルー。ま、一部のブローカーが暗躍しかねませんから牛の内臓は要注意ですな。

No.26

除線ならぬ除菅なるプロジェクトなるものが民主党内でも静かに潜航しているらしい。察知して解散総選挙を打ち出すのか知りませんが、東日本大震災の復興が急ピッチで進みそうですな。

No.27

ここ暫くは国内産の牛は食べ治めかもしれませんな。セシウム汚染藁を食べた松坂牛も出荷されていたとか。
と言うことは豚も鶏も可能性は否定できませんな。

No.28

ハンバーグや、インスタントカレーに店屋物の牛丼等は言うに及ばず、ハラミ等の内臓も要注意ですな。
牛を飼っていた農家が殺すには惜しいと野良牛にした可能性も否定できませんし、その牛が食肉に回された可能性も否定できませんからね。現内閣は全てやることもやらない逝かれた集団ですからね。被災地全てに戒厳令でも敷けば善かったのにね。でも、今さらですね。

No.29

諸悪の根元は、農水相に内閣官房長官で、それらを起用した頓珍漢ですね。

No.30

東日本大震災は想定していた大惨事な筈。少なくとも民主党首相はね。国会で追及を食らった筈💢

No.31

民主党が作った金看板はメッキ処理だから流れる内に、メッキが剥がれボロボロになりましたな。最近ではマニフェストの達成は無理だと感じて国民に謝る始末。首相も幹事長も謝って、全員土下座か😁

No.32

インデックス2009だから、出来て2年目に破綻か。自民党だって20年以上は持ったよ。核施設で墓穴を掘っても更なる自浄能力があればどうにかなったものを…😅

No.33

たとえて申し上げるなら、今が幕末の慶応元年頃では無いのかな。時代の奔流は大激流になるのだろう。
時代のナミに飲まれないようにしませんとね。

No.34

民主蛆虫連合に救済を求めるなんて無理でしょ。

No.35

与謝野のじい様には日本経済を伸ばして税金も増やそうと考えないのか。
どうせ為政者は税金、言わば国民からの上がりを使わないと死滅するだけさ。
携帯電話の使用料の値上げに踏みきれば日本経済は更なる底冷えであろう。
所詮はカメレオンか…。

No.36

本日、NHニュース(ノルウェーのテロ)を見ていて気付きました。
悪いことする奴は全て右翼?
だとしたら過去の話だけど連合赤軍も極右では?
ま、合法破壊活動だけど、日本民主党も右翼の仲間ですかね(・・)?

No.37

色々な場所で物議を醸し出している『地デジ化』実際どうなるやら。幸い私は関東住まいですが、四国や九州ではチャンネルが一気に無くなる地域も有りそうだね。流石は『何もスッから菅』アホの極みですな。

No.38

電波方式が変わったとは言え結構最新型が捨てて勿体無いです。旧型は要らないけれど新型なら私が引き取りたいですな。金を始め、レアメタルの含有量多いのにね。勿体無いですよ。

No.39

気になるのは与謝野翁が唱えた携帯電話1回線あたり、1日百円の電波使用料を追加で徴収する案が検討中らしい。月三千円の値上げか…。高校生辺りで右肩上がりの携帯電話市場が冷え込むな😞

No.40

本震から4ヶ月を過ぎて余震か…今後、震度6以上の余震は無いのかな。

No.41

あの国で発生した高速鉄道事故。どうせ真似するなら、『フェィル・アンサー』まで、真似すれば良いのにね。高速であればあるほど、事故のリスクは高まる筈。しかし、真似できたのは外覧だけだね。

No.42

>> 41 間違えました。正しくは『フェイル・セーフ(・アンサー)』でした。新幹線運行管理から離れて6年になるからね。

No.43

あの国は無人運転車両を取り入れるようだが、日本は既に取り入れて課題も浮き彫りになっているのに何を今更😖

No.44

日本の殆どの地域で地デジに切り替えが終えて数時間後の今、コールセンターには予想できる苦情が…😅

No.45

あの国であったパクり新幹線の事故は他人事ではありません。数年前までは新幹線の車両運行管理の仕事してましたから…。

No.46

来月(8月)にどうなるやら。民主党支援者は自民党がどうのと唸る一方で何等変化が発生せず膠着状態。責任取って解散しろや💢

No.47

民主党を除名された横粂元議員はアイドルユニットを作ったとか。罷めた後は何をしようと勝手ですけど、きっちり倒して欲しいな。

No.48

枝野官房長官や、仙谷官房副長官すら、首相を見放しているとは【産経】より

No.49

本日未明に出された緊急地震速報。未々改善の余地が有るのでは?

No.50

民主党内部で燻っている『下剋上案』失敗するにも早めに動いて貰いたいですな。じっくり見据える余裕は無い筈。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧