小平次の時事ニュース
福島原発が完全に終息しない内にセシウム汚染牛問題が全国展開しましたよ。何処まで捉えるか分かりませんが、私が拾ったニュースを展開して行きます。
福島原発関連がトップですが、それ以外も拾った話を書かせて頂きますし、話の立証は致しませんし、ニュースソースは書きません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
ショックだったのは、チェルノブイリの周辺で、『水頭症』の子供が多かった話ですかね。日本の国民一人一人の医療費は更なる高騰の一途を辿るのであろう。生まれながらにして水頭症を罹患している子供が莫大な数になる可能性ありますからね。成人女性が一生に産む子供が数人では障害を持つ子供の数は右肩上がりでしょうからね。
日本は更なる苦難を強いられるのか…😣
台風が近付くと何件かは発生する【高波に拐われて行方不明事故】
台風を舐めて貰ってもね😔居る居ないは審議の場でもないから細かい事は書きませんが、伝説上の河童でもあるなら問題も無いのでしょうけどね。
追加で問題になっている『高波に拐われて、天国へ直行』なんて洒落にもならんだろう。俺は海のレジャーは魚釣りしかやらないけど、日本で高波が来るのは血が騒ぐのかもしれませんけど、台風が近寄っている今日、海を舐めて頂いてもね😱
推定値数トン以上の破壊力が人命を飲み込み兼ねません。
津波とまで行かないけど、数メールの波の下は人の力では太刀打ち出来ないでしょう。
民主党、頓珍漢こと首相は四面楚歌より敵が多い状態ですな。解散総選挙したら首相は完全に孤立するから討って出られないのかも知れませんな。折角掴んだ総理の椅子は余程座り心地が良いのか、伝家の宝刀『解散総選挙』を討てない腑抜け振り?
海江田万里経済担当相は、各株主から無配当になる事を厳しく追及されたらしい。ま、私にとっては『もっと、やれ💢』ですけど。ただ、幹事長を始め議員からリコール関する署名がされていると聞いたから、落ち込んでは居られませんな。あの政権が倒れるなら御の字でしょうからね😆
シーシェパードの引き起こすトラブルに『民』のつく政権は一切有効な手を打たなく今に到る。擁護者の方々に告げたい。有効な手を打たないで眺めていたら、何も変わらんよ。地震復興も、市場もね。実際になにもしなく一般に任せれば早く復興が進む場合もあるだろうから、神戸の街の復興は早かったのか。
トラブル無く予算を早期に決めたのに、アホは三次補正を口にしだしている。
復興特区に指定して民間の経済でも注ぎ込めば震災3県の復興も早いのかも知れませんよ。
福島原発の放射性物質が、200万分の一に減ったって、もともと、大した事無い話では無いのか。と言うことは、『検出不能』な程では?
仮に、今が数ベクレルだとしたら、政府は嘘吐き💢
ま、頓珍菅率いる自称原子力に詳しい詐欺集団だから、信用に値しないですけどね。
市橋達也被告は無期懲役で片ついたのか。本人も覚悟していたし、被害者家族も望んでいたのだから、最高刑で臨めば善かったのに。私は、裁判官でないかし法学者でも無いから成り行きを見守るしかありませんけどね。
美浜原発は40年運転経つのか。福島原発は40年目に壊れたと聞くけどね。
申請の結果は分かりませんが、原発がトラブルを起こしたら、文字通り『菅災電力』となりかねませんし、本州は終わりかもしれませんな。ま、美浜より東大教授が警鐘を鳴らすG原発の方が心配か…😅
尤も東大教授もプルトニウムは安全と謳った前科有りましたけど、大学が威信を掛けての警鐘だと思えますからね(~_~;)
ハンバーグや、インスタントカレーに店屋物の牛丼等は言うに及ばず、ハラミ等の内臓も要注意ですな。
牛を飼っていた農家が殺すには惜しいと野良牛にした可能性も否定できませんし、その牛が食肉に回された可能性も否定できませんからね。現内閣は全てやることもやらない逝かれた集団ですからね。被災地全てに戒厳令でも敷けば善かったのにね。でも、今さらですね。
与謝野のじい様には日本経済を伸ばして税金も増やそうと考えないのか。
どうせ為政者は税金、言わば国民からの上がりを使わないと死滅するだけさ。
携帯電話の使用料の値上げに踏みきれば日本経済は更なる底冷えであろう。
所詮はカメレオンか…。
本日、NHニュース(ノルウェーのテロ)を見ていて気付きました。
悪いことする奴は全て右翼?
だとしたら過去の話だけど連合赤軍も極右では?
ま、合法破壊活動だけど、日本民主党も右翼の仲間ですかね(・・)?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 51HIT 匿名さん
-
笑う門には福来る2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
消耗品9レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか5レス 82HIT 自由なパンダさん (20代 ♀)
-
どれが正しい言葉かわかりますか?6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
生きていく私
玄関のプランターのお花の事があって急ぎ2階のリビングのプランターが気に…(暮らしている人さん0)
357レス 12374HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
笑う門には福来る
能面なら営業やれば? 多少はまともになるかもよ(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
小鳥好きの雑談スレ
→続 主さん家はハム君が居るから、尚更○すのは気が引けますね😢。…(匿名)
380レス 8719HIT 常連さん -
消耗品
たしかに ··· 😅(匿名さん9)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん -
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 51HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 513HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 385HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 346HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 135HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 513HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 319HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 385HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 536HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
19レス 349HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 294HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 250HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る