先輩との関係占って下さい

レス2 HIT数 1839 あ+ あ-

2011/07/19 12:39(更新日時)

友達以上恋人未満の関係で
3年以上連絡取ったり取らなかったりするのが普通だった
1つ上の先輩が 女として見るからと突然言ってきました。

先輩は好きな女には
尻を引かれるタイプですが、嫌になると とことん嫌になる性格です。

私的には先輩と付き合いたいと思ってますし、私だけをみてもらいたいですが、自由気ままな先輩は私だけを見てくれるか自信がありません。

先輩 1974.8.22 A型
私 1975.12.1 A型

占いっぱなしではなく
なるべく少しでも
話を聞いて頂ける占い師の方
希望です。

宜しくお願いします。

No.1634888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 月詠様 ご鑑定有り難う御座いました。

ご鑑定を何度も読み返し、我に返る事が出来ました。

確かに
ご鑑定の通り先輩は器が小さい方ですし、支離滅裂な発言や行動が多いです。

先輩とは友達以上恋人未満ではなく、普通の友人として接していきます。

目を覚まさせて頂き有り難う御座いました❗

No.1

こんばんは。

先輩との恋について、少し書きますね。

まず一番大事な事は、あなたがどのような恋愛がしたいか?です。

対象が先輩。ではなく、あなた自身が望む恋愛の形。

今のあなたと先輩は、何が良くて何が悪いのかが、相手が混ざると解らなくなると言うか、望みはあってもそれを通すのが正解なのか、自信が無くなるところがあります。

望みからズレた時、相手を受け入れているようで、心のどこかで受け入れられない自分がいて、それでも合わせているうちに、気づいたら好きなのかどうなのか解らなくなってしまう。

そんな感じを受けるので、そのままでは器の小さい先輩とのお付き合いは、長くは持ちません。

先輩は、今のあなたにとっては難解な相手かもしれませんが、人に対してのピントがちょっとズレていたり、無意味な所に自信をもっていたりと、自分で自分の成長を妨げていたりするので、今のままではこれ以上の人としての成長を望むのは難しく、だから逆にあなたが成長すれば、とても分かりやすい相手に変わるとも言えます。

先輩とに限らず、これから恋愛で相手と良い関係を築くためにも、あなたはもっと意識して人をよく見て、もう一歩深く洞察する力を磨くのが大事だと思います。

以上です。

つらつらと書きましたが、見るのがかなり久しぶりなので、的外れでしたらすみません。

何か参考になるところがあれば、幸いです。

それでは。

• << 2 月詠様 ご鑑定有り難う御座いました。 ご鑑定を何度も読み返し、我に返る事が出来ました。 確かに ご鑑定の通り先輩は器が小さい方ですし、支離滅裂な発言や行動が多いです。 先輩とは友達以上恋人未満ではなく、普通の友人として接していきます。 目を覚まさせて頂き有り難う御座いました❗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧