胎児の浮腫😢

レス4 HIT数 6880 あ+ あ-

2011/07/16 18:47(更新日時)

今21週の妊婦です。29歳です。

昨日健診で初めて胎児に頸部浮腫が有ることが分かり、何か異常があるのではと非常に不安です。
浮腫以外の身体には異常が全く見られませんでした。

二週間後に再検査です。

ネットで調べると、妊娠初期に分かる事が多いみたいですが、私の場合、妊娠中期に分かり動揺が隠せません。浮腫の大きさは聞きませんでした。

同じような経験をされ、出産した方いらっしゃいますでしょうか。
ちなみに家系に先天性異常だった人はいません。

タグ

No.1634691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は妊娠中にわからなかったけど、家の子、くも膜脳胞って先天性のものです。
わかったのは6年生のとき。
障害なく普通に生活 してます。
もう直ぐ大学生です。

No.2

>> 1 早速の返信ありがとうございます😌

生まれてからわかることもあるんですね。
お子様が無事に成長された事嬉しくそして羨ましく思います😄

未だに昨日の事で動揺し、不安だらけです😣

No.3

>> 2 私も医師から宣告されたときの、子供の顔が忘れられません。

私までが動揺したら、子供がもっと動揺してしまうと踏ん張りました。

まだ病気がわかってから6年、まだまだ定期検査は続いています。

お母さん、
大丈夫ですよ。
お腹の子はあなたを選んで生まれてきます。
どうぞ、直ぐには良い方に考えられないお気持ち手に取るようにわかりますが、
沢山、赤ちゃんに声がけしてあげてくださいね。

絶対に大丈夫だから。

No.4

5月に出産した次女が、9週のときに浮腫があると言われました💦

私もネットでいろいろ調べ、浮腫が3ミリ以上だと心臓病やダウン症になる確率が高くなるとわかり、毎日不安でした⤵

ちなみにうちの子の浮腫は9週で2ミリでした。

結果的に11週で浮腫はなくなり、先生には大丈夫と言われましたが、看護師さんには『必ずしも大丈夫というわけではないから…』と言われ💧

でも出産してみたらとても元気な赤ちゃんでした✨

主さんの不安な気持ちわかります…私はミクルの浮腫関連のスレ検索して全部読みました💧

そして夫婦で羊水検査のことや、心臓病やダウン症だったときのことを話し合いました。

浮腫は健康な赤ちゃんにも一時的に出ることがあるみたいなので、主さんの赤ちゃんもまだわかりませんよ。

主さんの赤ちゃんが何事もないことを祈っています…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧