監督と母親の危険な関係
少年野球部の監督をやっています。
これは私が犯した罪の話です。
運動神経の良い子供は入部してすぐにでもレギュラーになれます。
逆に入部年数があってもレギュラーになれない子供もいます。
ある日、レギュラーになれない太郎(仮名)の母が私に言いました。
『どうしたら太郎がレギュラーになれますか?』
私は練習が無い日に自主トレをしたり、野球のテレビを一緒にみたりご両親からもサポートして下さいとお願いし、最後に冗談で
『😄お母さんが僕の愛人にでもなってくれたら、レギュラーになれますけど』
と言うと期待通り
『😠何を馬鹿な事を言ってるんですか』
と肩を叩かれました。
それから数日後、練習中に、お母さんから呼び出され
皆と離れた所で
『😔覚悟ができました』とだけ言い、
携帯番号とメールアドレスが書かれたメモ用紙を手渡され、お母さんは他のコーチに挨拶をしながら帰っていきました。
ここで踏み留まればよかった
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
🍧私は、その夜、メールをしました。
『今日も、一日おつかれさまでした。
太郎君は、よく声を出して頑張っていました。
褒めてあげて下さい。
それから、あの話は冗談です。
悪ふざけをしてすみませんでした。』
といった内容だったと思います。
しかし、返事はありませんでした。
怒らせてしまったかと、心配でしたが、メールではなく、次に会った時に直接、謝ろうと思いました。
次週の木曜日の昼頃、太郎君の母からメールがありました。
『太郎の母です。
お話したい事があります。
お会いして頂けないでしょうか?』
↓私
『わかりました。では、土曜日の練習でお話しましょう』
↓母
『できれば、夜にお時間を頂けませんか?』
という流れで翌日の金曜日の夜、異例の事ですが
少し外れたレストランの駐車場で待ち合わせをしました。
>> 1
🍧普段、野球部で見るラフな格好ではなく、白いシャツにタイトなスカート
『煜今日は仕事で講習会があったので』と
妙に女性を感じてしまいました。
バッタリ知り合いに会っては大変なので、
駐車場の端に私の車(ワンボックスカー)を移動し、3列目の後部席で話をしました。
ちょっと雑談をすると、『愛人になりますから、太郎をレギュラーにして下さい』と言いながら、シャツのボタンを外し、
シャツを開け、制止させようとしていた私の手を掴み胸に当てました。
顔が近づきキスをしました。
薄暗い車内、ブラジャーからあふれそうなやわらかい胸、セクシーな脚、私は我慢できず
ホテルへ向かいました。
- << 5 🍧ことが終わると彼女(太郎君の母)は、足早にお風呂へ行きました。 嫁さんには会議があるからと言っておきましたが、時間が気になり 早く帰らなきゃと思い、 名前を呼びながらドアを開けると、 彼女はシャワーを出したまま 髪や顔が濡れないように 浴槽に腰をかけ、両手で顔を覆い隠し 泣いていました。 彼女の中で何かが壊れた瞬間でした。 帰りは無口でした ハンカチで目元を何度も何度もおさえていました。 大変な事をしてしまった 明日からどう接して良いんだろうと不安になりました。 彼女の車がある駐車場に着くと 彼女は別れ際に 『太郎の事、よろしくお願いします』 と途切れた声で言い残しました 『あ、はい、』と苦笑いをして会釈をしました あんな事をしたのに何故か他人行儀でとても怖かった。 私の転落の始まりでした。
>> 2
🍧普段、野球部で見るラフな格好ではなく、白いシャツにタイトなスカート
『煜今日は仕事で講習会があったので』と
妙に女性を感じてしまいました。…
🍧ことが終わると彼女(太郎君の母)は、足早にお風呂へ行きました。
嫁さんには会議があるからと言っておきましたが、時間が気になり
早く帰らなきゃと思い、
名前を呼びながらドアを開けると、
彼女はシャワーを出したまま
髪や顔が濡れないように
浴槽に腰をかけ、両手で顔を覆い隠し
泣いていました。
彼女の中で何かが壊れた瞬間でした。
帰りは無口でした
ハンカチで目元を何度も何度もおさえていました。
大変な事をしてしまった
明日からどう接して良いんだろうと不安になりました。
彼女の車がある駐車場に着くと
彼女は別れ際に
『太郎の事、よろしくお願いします』
と途切れた声で言い残しました
『あ、はい、』と苦笑いをして会釈をしました
あんな事をしたのに何故か他人行儀でとても怖かった。
私の転落の始まりでした。
すみません
ただ、今は後悔しています
自分が歩いてきた道を文字にして整理しながら振り返り
自分が批難されたら
少しは楽になるのかと思いましたが
いきなり、ありえないとか笑われると、
続きを話す気持ちなくなりました。
もうやめます
「子供をレギュラーに」なんてのは監督と遊ぶためのただの口実。
バリバリのレギュラーのお母さんでも、「うちの子供がいつもお世話になって、これからもよろしく」てなところから始まる。
自分の体験より。
おい!主💢 油断してたら俺、勃起しちまっただろ💢
同い年の男として忠告しておく、これ以上 その奥さんを傷付けてはいけません!
対処方法はわかりませんが、これで太郎君をレギュラーにしたら回りの人々を裏切り、太郎君をレギュラーにしなかったら…どちらにしても、あまりに残酷
主、罪は重いです。
ズルズル関係を続けないで、ケジメをつけなさいよ!
🙏失礼しました。
🍧翌日は午後から練習試合がありました。
スタメンは他のコーチと相談しながら決めますが、最終的な決定は任されていました。
太郎の起用については、練習試合では普段試合にあまり出られない子供を使いたいと他のコーチの賛同を頂き、
少年野球では、あまりボールが飛んでこないライト、打順は9番でスタメンに入れました。
1度ライトフライが飛んでいきましたがキャッチしてくれました。
打席では四球で歩き、チームにとっても太郎にとっても良い流れでした。
試合は1点を追う展開で5回裏ワンナウト2、3塁、打者は9番の太郎、私の頭の中はスクイズしかありませんでした。
ツーアウトでも先頭に回せば逆転のチャンス
私は代打を送りました。
パスボールで同点、スクイズで逆転、試合は勝ちました。
太郎がライトフライを捕ったし、四球で出塁したし、安心していました。
夜、太郎の母からメールが入りました
『太郎は試合に出た事を喜んでいました。
ありがとうございました。
私はチャンスで交代させられショックでした。
バントなら太郎もできます。』
采配について先輩コーチから意見される事はありますが親御さんから、また野球を知らない母親から意見された事は初めてでした。
🍧私は返信しました
『お母さんのお気持ちは察しますが、野球はスタッフ含め、子供達全員で挑戦するものです。
その場、その状況を見て私達は最良の采配を考えています。
それにより、控えに回る子供もいますが、控えで頑張る子供達を私は大切な戦力だと思います。
どうか悲観的にならないで下さい』
返信はありませんでした
翌日は公式戦の初戦でした。
強いチームだったので通常のメンバーでいきました。
太郎の出番を作ってやれずに終わり、負けてしまいました。
メールも来ないまま
一日が終わり、
太郎のお母さんもわかってくれたのかなと願っていました
>> 30
確かにありえない話ですね
一般的にある事じゃないです。
ボケと言われたらそうでしょう。
信じたくない、、、信じられない話でしょう。
皆さ…
おい💦
途中からレス制限するなよ💦
年齢誤魔化してるのバラす羽目になったやんけ😅
再開する気になったみたいで嬉しい😄
ボケは言い過ぎたから謝るm(__)m
少し信じ始めたから続けを頼むぜ😉👍
制限外さんとレス来んぞ😔
- << 37 レス制限は外しません 想像を超える反応を頂き、さすがに応えました。 ミクル掲示板を利用されている皆さんを不快にさせてしまい申し訳けない気持ちから閉鎖も考えていますが、とりあえず 続けることにしました。 皆さんに批判され目的は達成しました。 こんな馬鹿げたスレにレスを付けて頂かなくても結構です。 レスを頂いた皆様のお気持ちだけで十分です。 こんなスレに皆様の貴重な時間を使わないで下さい。
🍧翌週、職場に届いた郵便物の中に、珍しく私に名指しの封書がありました。
動揺しました
差出人は
○○太郎 野球部の子供の名前です
以前、仕事の話になり社名や業務内容を話はしましたが
まさかネットで調べて、、、、、
手が奮えました。
中には一通の手紙
うそつき。
卑怯者
気が狂っているのかと慌ててメールしました
私にご不満があるのはわかりますが、会社に郵便物を送りつけるなんて
ルール違反じゃないですか
彼女も私も普通の精神状態ではありませんでした
彼女からきたメールは
やることやって逃げるなんて卑怯者
といった内容でした
>> 32
おい💦
途中からレス制限するなよ💦
年齢誤魔化してるのバラす羽目になったやんけ😅
再開する気になったみたいで嬉しい😄
ボケは言い過ぎ…
レス制限は外しません
想像を超える反応を頂き、さすがに応えました。
ミクル掲示板を利用されている皆さんを不快にさせてしまい申し訳けない気持ちから閉鎖も考えていますが、とりあえず
続けることにしました。
皆さんに批判され目的は達成しました。
こんな馬鹿げたスレにレスを付けて頂かなくても結構です。
レスを頂いた皆様のお気持ちだけで十分です。
こんなスレに皆様の貴重な時間を使わないで下さい。
- << 40 もう今更レス制限はどうでも言いわ😄✋ 主は文章が上手いな~✨ プロではないのか?と思ってしまう⤴ ついつい引き込まれるし、ま~元気出して続き頼むよ~😄👊⤴ ところで俺は世界のプロ野球に大変な興味があるけど、少年野球の事情は全くわからん💦 主はかなりの大企業に勤めてるみたいやが、会社と少年野球は繋がりがあるのか? たいがいの会社はアルバイト禁止やと思うが、もしかしてボランティアみたいなもんなんか?
🍧今だに理解できません
大切な息子の名前をこんな事に使うなんて、
どういう心境なんだろう
男性の名前にしてくれたのは、会社の中での私の立場を配慮してくれたのか、、
ならばデタラメな名前で良いのに
差出人の名前を書かなくても、私の手元には届くのに、、、
ただ、私に脅威を与えた事は間違いありませんでした。
彼女は異常な精神状態だと思いました。
彼女は携帯電話にも出ませんでした
メールも返信がなかなか来ない、、
また封書が届くんじゃないかと恐怖を抱いていました。
私は、刺激を与えないように試合の話を避けたメールを送っていました
なだめる事に必死でした
>> 38
🍧私は色々と悩みました。
頭の中は常に野球部、、、太郎の事を考えていました。
話しかけられてもボーっとしていたり
食欲が無くなったり
仕事中に郵便配達員が事務所に数回『メール便でーす』と言いながらカウンターに郵便物を置いていってくれますが、
その度にあの忌ま忌ましい言葉を思い出します
どなたかにレスを頂きましたか、神経かかぼそ過ぎるのかもしれません
前向きに考えようとしました
野球をしている子供達を見るのは大好きです
私を含め指導者は『勝利』に先走り過ぎる傾向があると私は感じます。
中学、高校、大学、社会人、子供達のこれから先を考えると私にとって少年野球での『試合の勝利』は大して魅力はありませんでした。
相手のミスで入った点数で勝った試合を喜ぶな
相手のミスを喜ぶな
点数なんて関係ない
まだ小学生だ、もっと野球を好きになってほしい
みんなで仲間を思いやり、励まし合い、努力する事、上達した喜びを刻んでほしい。
私は先輩コーチに甘すぎる、指導が足りないと言われますが、礼儀やマナーについては厳しく、技術的な指導はあえて甘くしていました。
特にセンスのある子供にはある程度自由にやらせます
手抜きは叱りますが
失敗は叱りません
太郎の様に不器用な子供は、とても愛しく思います。
私には私的な理由で子供達を操作するなんて、とてもできません。
ただ、あの夜を悔やむばかりでした。
>> 37
レス制限は外しません
想像を超える反応を頂き、さすがに応えました。
ミクル掲示板を利用されている皆さんを不快にさせてしまい申し訳けない気持…
もう今更レス制限はどうでも言いわ😄✋
主は文章が上手いな~✨
プロではないのか?と思ってしまう⤴
ついつい引き込まれるし、ま~元気出して続き頼むよ~😄👊⤴
ところで俺は世界のプロ野球に大変な興味があるけど、少年野球の事情は全くわからん💦
主はかなりの大企業に勤めてるみたいやが、会社と少年野球は繋がりがあるのか?
たいがいの会社はアルバイト禁止やと思うが、もしかしてボランティアみたいなもんなんか?
- << 42 うちのチームはボランティアです 入部している子供の父親か卒団したOBの父親が休日を利用して野球部で子供と過ごします。 中には子供を預けてパチンコやって 野球部は託児所か学童保育みたいな感覚の無関心な父親もいますが お母さんは皆さん一生懸命フォローして下さいます。 何せ素人がボランティアで子供の指導をするのですから、 レスを頂いたサッカー部の話の様な事は残念ながら仕方ないです。 経験が少ないコーチが技術的な指導をすると子供が迷ったり、間違った方向に進んだりします 好きで始めたスポーツが嫌いになったりします 特に年配者は何でもかんでも叱る人が多いので困ります。 例えば、イチローに憧れた子供がイメージだけで打法を真似ると前に突っ込んで基本に沿わない打ち方をします それを見て、いきなりバカヤローと叱るコーチもいます。 プロの指導者ならバカヤローなんて言いませんよ。 現場ではアドバイスと叱る事を分別できない大人が指導してます 体の大きなオッサンが サングラスかけてベンチに踏ん反り返って エラーした小学生にバカヤローコラー! って当たり前の光景ですよ。 話が脱線しましたね
ありえない話しでもないですよ😥
ウチの息子は小学生の頃サッカーしてましたが
コーチや監督に媚びる母親は嫌と言うほど見てきましたから😩
懇親会の席はひどかったですよ…
コーチにべったりの母親
酔ったふりなのか計算なのか服を脱ぎだして
キャミソール一枚でお酌する母親
コーチと母親二人だけで離れた場所に行って密談…
どこのチームと試合しても勝てない弱小なのに
それでも息子はサッカーが大好きだったので
息子の為に私もがんばりましたよ
ちなみに息子はだぁーれもやりたがらないキーパーで
半ばコーチの押し付けでやってたポジションでしたが
息子はへったくそな仲間をバカにすることなく
自分のポジション必死でがんばって
チームで盾なんて一つももらったことないのに
個人で二つも賞と盾もらいました😊
たいしてキーパーの練習も教えてもらえなかったのに
県大会の選抜メンバーにも選ばれました
試合での好プレーはよそのチームのコーチにだけ誉められて
ミスだけ自分のコーチどもに叩かれてましたね
ディフェンスのミスもキーパーだけの不始末だそーでwww
それでも健気にサッカー続けた息子は誇りに思ってます😃
もちろん私は気持ち悪いコーチや監督に媚びたことなんかありません😒
こんなチームは稀だと信じたいですよ😩
話し逸れましたが
現実いるんですよ…😩
自分の子供を特別目に掛けて貰いたいが為に身を犠牲?にする母親✋
傍目から見たら滑稽でしかなかったですけどね😚
愚痴ってすみませんでした🙇
>> 40
もう今更レス制限はどうでも言いわ😄✋
主は文章が上手いな~✨
プロではないのか?と思ってしまう⤴
ついつい引き込まれるし、ま~元気出して…
うちのチームはボランティアです
入部している子供の父親か卒団したOBの父親が休日を利用して野球部で子供と過ごします。
中には子供を預けてパチンコやって
野球部は託児所か学童保育みたいな感覚の無関心な父親もいますが
お母さんは皆さん一生懸命フォローして下さいます。
何せ素人がボランティアで子供の指導をするのですから、
レスを頂いたサッカー部の話の様な事は残念ながら仕方ないです。
経験が少ないコーチが技術的な指導をすると子供が迷ったり、間違った方向に進んだりします
好きで始めたスポーツが嫌いになったりします
特に年配者は何でもかんでも叱る人が多いので困ります。
例えば、イチローに憧れた子供がイメージだけで打法を真似ると前に突っ込んで基本に沿わない打ち方をします
それを見て、いきなりバカヤローと叱るコーチもいます。
プロの指導者ならバカヤローなんて言いませんよ。
現場ではアドバイスと叱る事を分別できない大人が指導してます
体の大きなオッサンが
サングラスかけてベンチに踏ん反り返って
エラーした小学生にバカヤローコラー!
って当たり前の光景ですよ。
話が脱線しましたね
🍧私は何が何でも勝利にこだわる野球はプロの世界だけで十分だと思います。
子供達は私を慕ってくれました
練習中に厳しく注意をしても、休暇になれば笑顔で話かけてくれました。
お母さん方からも私が監督になってから、良いチームになったと、(社交辞令でしょうが)言って頂いたりしました。
しかし、私は練習や試合がある週末が近づくと胃が痛むようになりました。
郵便物の件があった週末に試合がありました。
試合は毎週の様にありました。
公式戦、練習試合、
私は太郎をスタメンに入れました。
打席は見逃し三振、守備は打球が飛んでいきませんでした。
3回裏の守備から、控え組の子供と交代させました。
試合は必ずビデオ録画して復習して、内容をノートにとっていました
その夜、メールが来ました
私は泣き寝入りはしない
とだけ。
意味がわかりませんでしたが、
また封書かと、携帯を持つ手が奮えました
なんとかフォローしなくては、と焦り
太郎君は着実にレギュラーに近づいています
もう少し長い目で応援してあげてください
とメールをしましたが
やはり返信はありません
私は泣き寝入りはしない
頭から離れませんでした
- << 46 そのかわいい子供たちを裏切ったんですね 空虚な言葉を積み重ねるのは、さぞや良心が痛むことでしょう
>> 43
一つ質問が
他人にハンネ開示を求めて、ご自分だけは匿名というのはフェアな行為でしょうか?
すみません、おっしゃる通りですが
制限を解除して
また地獄に堕ちろと言われたら
多分、続ける気力はなくなります
申し訳ありませんがすでにダメージは受けています
地獄に堕ちろ って言われた事ありますか?
私のハンネは匿名希望という事にしておいてください。
- << 48 信頼してた人に裏切られ、罵倒されたことならありますが ご自分の弱さと向き合い、謙虚な態度でいれば、暴言は受けなくなると思います
- << 51 我が子のチームはプロを育てる様なチームでプロの有名なコーチ陣が沢山います。バカやろ~は日常茶飯事ですよ。 10の内1つは褒めてあげればいいのに…と親は思いますが… でもチームの指導には文句は言えません。言うと辞めなければいけないので。 だから我が子が厳しい練習から帰ってきたら、甘やかすのではなく、なるべく違う面で励ましてます。 親は、そんな事しか出来ませんから。 何のスポーツでも厳しい世界ですね。 この様な親は、どこにでも沢山いてますよ。 間違った愛情を 与えてるんでしょうね。 きっと その母は楽しい事が他に無いとか 旦那さんと うまくいってないとか。心が寂しい方なんだと 思います。 最終は どの様になったか 分かりませんが。ほって おいたら いいんですよ。 構うと 余計に 悪化しますよ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スーパーとちがって、コンビニわ3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣72レス 837HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
見栄ってバカバカしくないですか?4レス 133HIT 匿名さん
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人5レス 194HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
異常米 ❌🍚❌0レス 202HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
なっちゃん、こんにちは😊うんうん🙂↕️そだよね~(*´∀`*)💦疲れ…(モカ)
72レス 837HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
性的逸脱行為
https://mikle.jp/viewthread/3335677…(匿名さん4)
4レス 608HIT 相談したいさん (♀) -
スーパーとちがって、コンビニわ
主さんがやってる方法が一番いいと思いますよ。(匿名さん3)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
月曜日の朝が来た。 あの土曜日の日に銀次郎の言う事を聞かず市販薬を買…(暮らしている人さん0)
201レス 6176HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
政治家国民のことなど考えていない
世襲禁止 全く関係ない地域で立候補するべき (匿名さん6)
6レス 176HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6126HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 401HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 152HIT 常連さん
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
皆😊 ここまでいつもいつもありがとう❤️ また次の書き込み…(理沙)
500レス 6126HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10364HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 401HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
104レス 2973HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
24レス 363HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
10レス 219HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 247HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る