寝れない

レス467 HIT数 10522 あ+ あ-

2011/07/24 16:11(更新日時)

夜寝れない人いますか❓

私は統合失調症持ちなんですが、安定剤が減ってからはぜ~んぜん寝れません😠

これが世に言う不眠症ってやつですか❓

毎日苦しいです😭

No.1633131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 え~、かっこいい人でも外見だけ気にする人ばかりじゃないんですね😍 私もホストの彼ゲッチュしとくべきだった(笑)

結構🍷に行ってたんですか❓

かっこいい旦那で優しいし、言う事無いですよねぇ💕

いいな~いいなぁ~☺

美男美女でお似合いのカップルだろうなぁ~🎵性格美人なんでしょうね、トカゲさんは。

No.302

>> 301 だ~か~ら~。

夫は美男だけど、私は美女ではないってば。

性格美人でもないですよ?

ただ、アホなだけです。

要は相性が良いんでしょうね。

私は下戸なので、飲みに行く事はありません。

夫のホスト時代も写真でしか知らないの。

夫とは、友達の紹介で知り合いました。

No.303

>> 302 きっと、運命的な出会いだったのでしょうね❤

相性ですかぁ~、そ~ゆうのもあるんですね~🎵

ウチは、子供の為に一緒にいるようなもんですからね💨 まぁ相性はいいですがね

• << 305 スカイブルーさんがご主人と一緒にいるのは、本当にお子さんの為だけなんですか?
  • << 307 ごめんなさい。 スカイブルーさん自身のご家庭が複雑な事情がおありでしたよね?

No.304

>> 303 ん~。

運命的~?

そうなのかな?

私にはよくわからないなぁ。

一緒にいて、お互いに楽しくて、自然体でいられて、アレも満足出来て…

でも、まぁ、私、3度目ですからね。結婚。

先のことはわからないですよ。

今は
「どちらかが死ぬまで一緒にいよう」
と言ってくれてますけどね。

• << 306 いいなぁ~、3度目の結婚で、やっと幸せを手に入れたんですね☺ 借金ばっかりこさえて来ますからね💨 給料は安いのに、借金ばっかり😔 給料は20日なのに、毎月月の終わりにはお金が無くなるんですよね💨 こんな貧乏くさいメタボでアレもなし…。 でも、こんな人でも家事はやってくれますからね💨 楽は楽ですけど、子供には厳しい人です。 前なんて虐待みたいな事してて、私は母子寮に入りましたけど、断られました…。 私が交通事故で3ヵ月間🏥に通い続けて、やっとよくなって慰謝料が出たんだけど、全部旦那に使われてしまいました。これも怒りがあるんですけどね😂

No.305

>> 303 きっと、運命的な出会いだったのでしょうね❤ 相性ですかぁ~、そ~ゆうのもあるんですね~🎵 ウチは、子供の為に一緒にいるようなもんですから… スカイブルーさんがご主人と一緒にいるのは、本当にお子さんの為だけなんですか?

No.306

>> 304 ん~。 運命的~? そうなのかな? 私にはよくわからないなぁ。 一緒にいて、お互いに楽しくて、自然体でいられて、アレも満足出来て… … いいなぁ~、3度目の結婚で、やっと幸せを手に入れたんですね☺

借金ばっかりこさえて来ますからね💨 給料は安いのに、借金ばっかり😔 給料は20日なのに、毎月月の終わりにはお金が無くなるんですよね💨

こんな貧乏くさいメタボでアレもなし…。

でも、こんな人でも家事はやってくれますからね💨 楽は楽ですけど、子供には厳しい人です。

前なんて虐待みたいな事してて、私は母子寮に入りましたけど、断られました…。

私が交通事故で3ヵ月間🏥に通い続けて、やっとよくなって慰謝料が出たんだけど、全部旦那に使われてしまいました。これも怒りがあるんですけどね😂

• << 308 ちょっと野暮用。 また後でレスしますね。

No.307

>> 303 きっと、運命的な出会いだったのでしょうね❤ 相性ですかぁ~、そ~ゆうのもあるんですね~🎵 ウチは、子供の為に一緒にいるようなもんですから… ごめんなさい。

スカイブルーさん自身のご家庭が複雑な事情がおありでしたよね?

No.308

>> 306 いいなぁ~、3度目の結婚で、やっと幸せを手に入れたんですね☺ 借金ばっかりこさえて来ますからね💨 給料は安いのに、借金ばっかり😔 給料は2… ちょっと野暮用。

また後でレスしますね。

No.309

>> 308 またいつでも来て下さいね😉

No.310

台風ですね。

気圧の影響で心身共に最悪です。

鬱のトンネルに入りそうで恐いです。

でも2、3日の辛抱だと思います。

やり過ごすしかありません。

何とか乗り切らないと…。

No.311

>> 310 トカゲさん、大丈夫ですか❓😥 台風はホント苦手です。出口があればいいのに😥

こっちにはあまり直撃しないみたいみたいなんで、ちょっとホッっしてます🎵

鬱の人は、天気に敏感な人多いみたいですね💦 気をつけて下さいね

No.312

>> 311 スカイブルーさん、

どうもありがとう。

私は静岡の隣、神奈川に住んでいて、台風が直撃する訳じゃないんですけど、心身にかなり厳しいですね。

統失は影響ないんですか?

No.313

>> 312 あんまり影響は無いですね💦 でも、良からぬ事は考えますよ😨

今日は睡眠薬で眠れないから、もう1錠増やそうかな~

No.314

>> 313 そうなんですか…。

あまり影響ないんですね。

お腹の調子は如何です?

薬多めに飲んで眠りに逃げるのも手ですよね。

No.315

>> 314 おへその辺りとか胃がまだ回復してないですね~😔

子供は頭痛いとか言いながら、元気に動いてますけどね💧子供のパワフルさにはまいりますね😂

No.316

>> 315 まだ回復しませんか…。

私のとはまた別に辛いですね。

No.317

>> 316 明日🏥行こうか迷ってるんですよねぇ💧 台風来るし😔

🚗の免許が無いって、田舎ではホント役立たず なんですよね~💨 旦那が慰謝料さえ使用しなければ…大阪にでも行くのに😭

この辺飲食店しか無いんですよねぇ💧 私は飲食店苦手なんですよねぇ😭

No.318

>> 317 少しでも楽になると良いですね。

私も今夜は薬を2日分飲んで(本当はやっちゃいけません)、もう眠ろうと思います。

おやすみなさい。

また明日来ますね。

No.319

眠れないわ。

眠れてもいい筈なのに…。

辛いなぁ。

No.320

>> 319 トカゲさん、もう寝ました❓

私は途中で起きてしまいました😨 眠くない~😱

No.321

>> 320 起きてます。

眠いのですけどね。

スカイブルーは早く眠り過ぎて起きちゃったのかな?

No.322

>> 321 私が飲んでるマイスリーって、あんまりキツくないみたいですね💨

今日は眠り浅いです💧 もう一錠飲もうかな

• << 324 マイスリーは効く人には効くけど、効かない人には全く効かないようですね。 確かに強くはありません。 強い、という表現が正しいかどうか判りませんが。 マイスリーは超短期型の睡眠導入剤です。 飲んで、眠るきっかけ逃すと、眠れないかも。

No.323

こんばんは🎵

台風も来なくなって良かったです☺

本名は山口 瞳と言います

長崎の城山台という地区に住んでいます

🐣と🍟が大好き😍です

よろしくです🌷

• << 325 ペガサスさん、 こんばんは。 昨夜は、ごめんなさいね。 長崎の方なんですね。 台風は反れたんですか?
  • << 326 私は🍔とミートボールが大好きです🎵 静岡県西部に住んでます😃 台風が来なくてよかったですね✨ でも、本名は出さない方がよろしいかと💧 誰が見てるか分からないですしね😱

No.324

>> 322 私が飲んでるマイスリーって、あんまりキツくないみたいですね💨 今日は眠り浅いです💧 もう一錠飲もうかな マイスリーは効く人には効くけど、効かない人には全く効かないようですね。

確かに強くはありません。

強い、という表現が正しいかどうか判りませんが。

マイスリーは超短期型の睡眠導入剤です。

飲んで、眠るきっかけ逃すと、眠れないかも。

• << 327 トカゲさん、そうなんですかぁ😢 もう一錠飲んでみたんですが、あんまり効いてるような気はしないんですよね~😱 夜起きてしまうとお腹がすいてしまうんですよねぇ💧 で、太る の繰り返しですね😢

No.325

>> 323 こんばんは🎵 台風も来なくなって良かったです☺ 本名は山口 瞳と言います 長崎の城山台という地区に住んでいます 🐣と🍟が大好き😍です… ペガサスさん、

こんばんは。

昨夜は、ごめんなさいね。

長崎の方なんですね。

台風は反れたんですか?

No.326

>> 323 こんばんは🎵 台風も来なくなって良かったです☺ 本名は山口 瞳と言います 長崎の城山台という地区に住んでいます 🐣と🍟が大好き😍です… 私は🍔とミートボールが大好きです🎵

静岡県西部に住んでます😃 台風が来なくてよかったですね✨

でも、本名は出さない方がよろしいかと💧 誰が見てるか分からないですしね😱

No.327

>> 324 マイスリーは効く人には効くけど、効かない人には全く効かないようですね。 確かに強くはありません。 強い、という表現が正しいかどうか判りま… トカゲさん、そうなんですかぁ😢 もう一錠飲んでみたんですが、あんまり効いてるような気はしないんですよね~😱

夜起きてしまうとお腹がすいてしまうんですよねぇ💧 で、太る の繰り返しですね😢

• << 329 睡眠を司る中枢神経と食欲を満たす中枢神経が近い所にある、と聞いたことがあります。

No.328

>> 327 マイスリーは寝床に入り、もう、本当に眠ればいいだけ、という、体制を調えて飲み、飲んだら、携帯も覗かず、目を瞑り、眠るようにしないと、直ぐに効き目が切れてしまう薬だったように記憶してます。

No.329

>> 327 トカゲさん、そうなんですかぁ😢 もう一錠飲んでみたんですが、あんまり効いてるような気はしないんですよね~😱 夜起きてしまうとお腹がすいてし… 睡眠を司る中枢神経と食欲を満たす中枢神経が近い所にある、と聞いたことがあります。

No.330

>> 329 そうなんですかぁ💧 📱いじくりまくってます😂

何もいじくらないように、暫く目をつぶってみます💪

やっぱり内科で出してもらうより、精神科で出して貰った方がいいですよね❓😥

あ~お肌が痛むぅ~😭

No.331

>> 330 !?

スカイブルーさんは統失なのに、精神科へ通ってないのですか?

内科医に統失と診断されたのですか?

No.332

>> 331 モチロン精神科に通ってますよ😃 静岡から三重までね💧

ごめんなさい、私の言い方が悪かったですね💦

睡眠薬は、内科で貰うより精神科で貰った方がいいのかな~❓って意味です💦

あ~お腹すいた~😭 夜🍚はいつも卵豆腐ばかりだから、眠りが浅いとこうなります💧 何か胃腸が変なんですよねぇ😥

No.333

>> 332 私の方こそ、勘違いしてごめんなさい。

三重の精神科の主治医は眠薬からは処方 してもらえないのですか?

やはり専門医から処方された方が良いのでは…?と思ってしまうのですが。

お腹、痛いのに、食べたい。

大丈夫ですか?

食欲はあるけど食べると痛くなるのかな?

• << 335 前の精神科でもらった睡眠薬が最悪だったから、信用してないワケじゃないけど怖いですね。前は、魂が抜けるような工事現場にいるような感じでしたし…💧 今の先生に相談してみます✨ てか、頭も痛いんですよね~😭

No.334

ペガサスさんは眠れたのかな?

No.335

>> 333 私の方こそ、勘違いしてごめんなさい。 三重の精神科の主治医は眠薬からは処方 してもらえないのですか? やはり専門医から処方された方が良い… 前の精神科でもらった睡眠薬が最悪だったから、信用してないワケじゃないけど怖いですね。前は、魂が抜けるような工事現場にいるような感じでしたし…💧

今の先生に相談してみます✨

てか、頭も痛いんですよね~😭

No.336

>> 335 そうなんだ…。

一度薬でボロボロになると、恐怖だし、慎重になりますよね。

私も、今の医師の二人前の医師に薬の漬物にされて、現在減薬中です。

辛いけど減薬したいです。

頭痛もあるのですね。

内科医によく相談して、スカイブルーさんにとって一番良い方法で回復に近付けたら良いですよね。

No.337

>> 336 え~っ💦 正しい診断されました❓私の場合は2時間待ちの3分診察で、統合の症状を言っても、鼻で笑われました😔 自律神経失調症だって💨

2番目に行った所で統合を知って、それだけは感謝してるんだけど、変な副作用の強い💊ばかり出すし、ジプレキサって💊でかなり太りましたね😨

No.338

>> 337 2時間待ち、3分診療は酷いですね。

そういう医者ってたまにいますよね?

薬。
私は気に入らない薬を処方されると、とっとと替えてもらいます。

図々しくて、我が儘な患者と思われてると思います凹。

No.339

>> 338 いいじゃないですかぁ~😃 私にもそんな勇気があればなぁ💧

精神科には毎月1ヵ月に1回行ってるんだけど、まだまだ治りそうにないみたい💧

でも、副作用は無くてそれはよかったけどね💦 あと、お尻に筋肉💉されてますよ😨 1ヶ月くらい平穏に暮らせるそうなんですが、自覚症状はありませんね💨 子供には優しくなれたような気がします✨

No.340

>> 339 勇気とかじゃないの。

嫌いな薬はやっぱり飲みたくないし…。

それに、勿論、私の我が儘がいつでも通用するわけではありません。

駄目元で言いたいことだけは言うだけ。

すると薬を替えてくれたりするから。

お子さんに優しくなれたのは良いですね。

前は優しくなかったのですか?

少し眠くなってきました。

No.341

>> 340 ダメ元ですか~、私もそうしようかな…💧 何か、先生の言いなりになっちゃうんですよねぇ😔 向こうはプロだから大丈夫か とか変な安心感はありますけどね💨

前は何をするにもイライラしていて、子供に暴言を吐いた事もあります。

この💉で、そ~ゆうのが無くなって来ました😃

おやすみなさい💤

No.342

>> 341 勿論医者は病気に関してはプロです。

でも、薬の効き具合は個人差があるので、医者はそこまでは読めない筈なんです。(と、私は思ってます)

だから駄目元で駆け引きするんです。

駆け引きと言うと言葉が良くないですけど、

要は相談すれば良いのです。して良いんです。

お子さんに優しくなれて本当に良かったですね。

では、おやすみなさい。

No.343

>> 342 なるほど、それは名案ですね🎵 合わない💊ほどツラい事は無いですもんね😃

今日はマイスリー2錠飲んだけど、結局寝れそうにないです。完徹コースですね😹

トカゲさん、おやすみなさい💤

No.344

>> 343 スカイブルーさん、

まだ起きてます?

私、やっぱりまだ眠れなくて…。

私も完徹かも…。

No.345

>> 344 起きてますよ~🎵

目がパッチリしてます💧

No.346

>> 345 ぱっちりですか!

不眠って辛いですよね。

孤独だし…。

今、スカイブルーさんと話せて嬉しいです♪。

No.347

>> 346 私もですよ~🎵

トカゲさんは、睡眠薬結構キツいの飲んでるんですか❓

最近抜け毛が酷いんですよね💧 ハゲるのかなぁ😭

• << 349 抜け毛ですかぁ…。 どうなんだろ? これも副作用なのかな? 私は相当色んな薬飲んだけど、髪が抜けたことはないなぁ。

No.348

>> 347 キツイの飲んでます。

でも、眠れない時はぜんぜん眠れないのです。

昔はもっとキツイのを大量に飲んでて、
今、大分減らされてるから、眠るの難しいです。

眠りやすく薬を強め多めにすれば、眠れるけど、日中起きていられない。

薬を弱め少なめにすれば日中起きていることは出来るけど、夜眠れない…。

すごいジレンマです。

• << 350 そうなんですか…💧 身体のリズムがボロボロなんですよね~私の場合は。 キツいの飲んでて、胃が痛くなりませんか❓キツいの飲んでて眠れないのはよっぽどですね😔 💊の副作用で抜け毛とかあるんですか❓😨 生理も半年以上来てないし、性欲も湧かないし、身体がおかしくなっちゃった😭 ホルモンのせいなのかなぁ~💧

No.349

>> 347 私もですよ~🎵 トカゲさんは、睡眠薬結構キツいの飲んでるんですか❓ 最近抜け毛が酷いんですよね💧 ハゲるのかなぁ😭 抜け毛ですかぁ…。

どうなんだろ?

これも副作用なのかな?

私は相当色んな薬飲んだけど、髪が抜けたことはないなぁ。

No.350

>> 348 キツイの飲んでます。 でも、眠れない時はぜんぜん眠れないのです。 昔はもっとキツイのを大量に飲んでて、 今、大分減らされてるから、眠るの… そうなんですか…💧 身体のリズムがボロボロなんですよね~私の場合は。

キツいの飲んでて、胃が痛くなりませんか❓キツいの飲んでて眠れないのはよっぽどですね😔

💊の副作用で抜け毛とかあるんですか❓😨 生理も半年以上来てないし、性欲も湧かないし、身体がおかしくなっちゃった😭

ホルモンのせいなのかなぁ~💧

• << 351 私もリズムはボロボロです。 でも、胃は強いみたい。 副作用で抜け毛はあまり聞いたことないんだけど、どうなんだろう? 鬱の酷い時でなければ性欲はありますが、生理は不順です。 あと、私は便秘が酷いですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する