寝れない

レス467 HIT数 10521 あ+ あ-

2011/07/24 16:11(更新日時)

夜寝れない人いますか❓

私は統合失調症持ちなんですが、安定剤が減ってからはぜ~んぜん寝れません😠

これが世に言う不眠症ってやつですか❓

毎日苦しいです😭

No.1633131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 それは良かったですね😃 私は胃が痛かったのと、娘の様態が心配で、眠れませんでした💧 あと、📱の見過ぎですね😂

基礎体温ですかぁ~😃 女性用の基礎体温計で計ってるんですか❓私は面倒くさいのと基礎体温計が高いのとで計っていません💧

今日はちょっぴり肌寒いですね💨

No.452

>> 451 私も基礎体温は面倒でしたくなかったんですけど、婦人科の医師に計るよう言われ、しぶしぶです。

正直、継続できるか、自信な~い。

No.453

>> 452 ひと月ですか❓

スゴい面倒くさいですよね💦

う~全然眠くなくて、またハイになってます😨

睡眠薬は、精神科で貰った方がいいんですかね…💧

No.454

>> 453 軽い不眠程度なら、内科で眠薬を処方してもらって構わないと思うけど、
スカイブルーさんは結構本格的な不眠症みたいだし…

三重の精神科の方にも統失で通われてる訳ですし…

三重でも統失の薬を処方されてるのなら、三重で眠薬を処方してもらった方が良いのではないか?と、私は思います。

統失の薬と、安定薬や眠薬の相乗作用が生まれれば、今より睡眠困難が治まるかもしれませんよ?

ところで、
スカイブルーさんは 自立支援の申請はしてありますよね?

• << 456 それは良かったです。 アレがないと破産してしまいますよね。

No.455

>> 454 なるほど💡 やっぱり精神科で処方して貰う方がいいですよね😃

申請してますよ😃 ヤブ医者に教えて貰ったのが唯一の救いでした🎵 あれが無いと恐ろしい金額になりますよねぇ😨

No.456

>> 454 軽い不眠程度なら、内科で眠薬を処方してもらって構わないと思うけど、 スカイブルーさんは結構本格的な不眠症みたいだし… 三重の精神科の方にも… それは良かったです。

アレがないと破産してしまいますよね。

No.457

>> 456 そうですよね💦 ウチなんて貧乏だけど、三重県まで通うのと、診察代とか💊代とか合わせると1万は飛んで行くんで、あれが無いとホント通えないです。只でさえ高速道路の千円高速が無くなってしまったから😭

No.458

>> 457 静岡から三重の病院に通うのは大変じゃないですか?

スカイブルーさんのお住まいの近くには精神科がないのですか?

私の住んでる所は小さい所だけど、市内だけでも精神科の病院、診療所は16件あります。

その内、徒歩で行けるのは5件です。

私の場合、高機能自閉症の為、発達障害専門の医師に診てもらう必要があるから、電車で3駅向こうのクリニックに通ってますけどね。

No.459

>> 458 ここ静岡でヤブにひっかかったんで、もう信用出来ないんです😭

三重県は、グリー友から紹介されました。カウンセリングもしっかりしてて、安心出来ると言うか…。その人も、グリー友からの口コミだそうです。

ホント通うのはツラいですけど、私は一回心を開くと凄く信用しちゃうんですよね😥

旦那に何回か静岡で通おうかって言ったけど、三重の🏥にしとけ。カウンセリングもしっかりしてるしいいだろう だって言ってくれてるし、静岡はどこに行ったらいいか分からないし…😭

もうヤブ医者に引っかかりたくないしね💨

No.460

>> 459 納得です。

カウンセラーとの信頼関係は、とても大切な事ですからね。
重きを置くのは重要だし、当然ですよね。

スカイブルーさんの心情、事情も知らず、無責任な発言、どうかお許しください。

No.461

>> 460 いやいやそんな、気にしないで下さい💦

前に耳鼻科の名医を紹介する本を見て静岡の🏥に行ったけど、そこもヤブだったんですよね😔

カウンセリングは信用出来るんですが、私は対人恐怖も持っているんですが、専門じゃないみたいです。

同じ精神科でも、専門外とかってあるんですよね😭

今の先生は合うんですが、💻を買う事をやたら勧めて来るんですよね💧 何でかって言うと、💻でカウンセリングが出来るらしいです。でも5千円かかります😂

トカゲさんは、先生と合ってますか❓

No.462

>> 461 合ってる方だと思います。

ていうか、あまり期待していないけど。

昔、求めすぎて、痛い目に会った経験があるから。

診察も淡々としています。

そこが気に入っています。

ちょっとこれから出掛けます。

スカイブルーさん、

もし、眠れそうだったら、少しでも休んでいてください。

行ってきます。

No.463

>> 462 トカゲさんも、痛い目に会ってたんですね😥

淡々としてる方がいいんですか~💨 一回何分くらい話すんですか❓

私も子供の🏥に行って来た所です。胸が痛い痛いって言ってたから心配して徹夜したけど、診察したらただの夏風邪みたいです😂

行ってらっしゃい🎵

No.464

>> 463 車中より~

淡々としてた方が楽なのは、私の場合です。

診療時間は通常で10分弱。体調や相談事がある時等によっては、20分位時間を割いてくださいます。

お嬢さん、夏風邪で済んで良かったですね。
と言っても、風邪も馬鹿には出来ないのでお大事にしてあげてくださいね。

No.465

>> 464 今徒歩で駅に向かってます。やっぱり🚗の免許あるといいですよね~😃

どこの精神科も同じようなもんなんですかね。でも私の場合は、💉があります😂 お尻に打つ筋肉💉です。これで1ヶ月は穏やかに過ごせるそうです。あんまりそんな気がしないんですけどね😥 後でお尻をよく揉まないと、痛くて仕方ないです😨

子供は胸が痛いと言ってたのに、もう痛くないようです。まぁ、結果オーライですかね😂

No.466

ごめんなさい。

やっと書き込んでいます。

鬱期に入ってしまいました。

携帯が視野に入ることでさえ辛いです。

回復したらまたお話したいので、スカイブルーとかじゅさん、この場を残して私を待っていてください。

No.467

>> 466 トカゲさん、大変でしたね💦 私はいつでも待ってるんで、またお気軽にお越し下さいね😃 あまり頑張り過ぎないように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する