髪の毛がベタつく😢

レス13 HIT数 20885 あ+ あ-

2011/07/23 04:59(更新日時)

5日前ぐらいから髪がベタベタしてます😢

シャンプーも同じものを使ってるし洗い方も今までと同じなんですが、髪を洗ってタオルドライしてる時にはもうベタベタしていて、見た目も触った感じも洗ってないみたいな髪になるんです。
今日は2度シャンプーしましたがやっぱりベタベタしてます。
なんでベタつくようになったのか分からないので、理由やベタつかない方法があれば教えて頂きたいです。

No.1633129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワックスとか洗い流さないタイプのトリートメントとか付けてます晗
付けてるなら毎日のシャンプーで落としきれなかった整髪剤が髪に蓄積されてベタつくと思います。
一度クレンジングシャンプーで地肌と髪の汚れを徹底的に落として下さい。
それでもベタつくなら美容院でヘッドスパをするのがいいですよ

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます☺

ワックスや洗い流さないトリートメントや整髪料は一切使ってないです。
今まではなんでもなかったのに5日前ぐらいから急にベタベタしだしたので、何が原因か分からなくて😢
ベタつきが治らなかったら美容院にも行ってみようと思います。
ありがとうございました☺

No.3

>> 2 おはようございます匤

朝から暑いですね昻

整髪料を使ってないなら、この猛暑で皮脂が大量に出て毛穴に詰まってるのかも。
紫外線で頭皮も日焼けするので、乾燥して余計に詰まりやすくなってます。
クレンジングシャンプーで汚れを落とし、頭皮をマッサージしてみて下さい。
爪を立てると傷が付くので指先で優しくね淼

• << 7 1さん再レスありがとうございます☺ 毎日毎日暑くて疲れが増しますね💧 最近外にいる事が多かっんです💦頭皮の日焼けは気にした事がなかったので、皮脂詰まりの可能性がありますよね😣 マッサージするように頭を洗ってみます☺ありがとうございました✨

No.4

初めまして😄主さん✨
私も同じような経験しました‼‼
『ちゃんといつもと同じように洗ったのになんで⁉』って。乾かしたのに、なぜかペタペタしていて、髪がいくつかの束になっているようなべたつき⤵⤵
主人と色々考えた結論で、タオルじゃないか??と いう話になりました😓濃いめの柔軟剤を少し多めに入れてしまったせいかと…。柔軟剤が付きすぎて、タオルが濡れた際、その柔軟剤成分が髪に付いてしまったのかなぁとしか思えません。ただ、買ったばかりの柔軟剤でまだ新しいのを買うわけにもいかず、モヤモヤしながら日々乾かしています⤵⤵

• << 8 たんぽぽさんレスありがとうございます☺ 同じようなベタベタ経験があるんですね✨ 洗ってるのに洗ってないみたいで外出するのも恥ずかしいですよね⤵ タオルがくたびれてきたせいか、フワフワ感がなくパリパリ気味なので柔軟剤を多目に入れてます…脱ベタベタできるよう柔軟剤控えめで洗濯するよう気を付けてみます💨 ありがとうございました🎵

No.5

私は以前美容室の方に指摘された事がありました💧
確かにベタつきが。
美容室の方がアドバイスしてくれたのは、トリートメントは頭皮近くまでせずに耳下くらいからを意識してつけ、良く洗い流す事。
アドバイス以降、シャンプーを頭皮近くは念入りに。トリートメントは軽く、すぐに流す念入りに。
するとベタつきがなくなりましたよ😃

• << 9 匿名5さんレスありがとうございます☺ コンディショナーやトリートメントもガッツリ頭皮に馴染ませるように洗ってました😣 今日からは教えて頂いたようにトリートメントは頭皮につけずササッと洗い流す方法で洗ってみます✨ ありがとうございました🎵

No.6

私も以前なりました!
多分シャンプーのシリコンのせいだと思います💦
私も今まで全く同じの使ってたのになったので不思議だったんですが😅
蓄積でしょうか💦
ノンシリコンのシャンプー使ってみて下さい✨
私はノンシリコンは高いので買いませんでしたがシャンプー変えてしばらくシャンプーのみ生活したら直りました😅

• << 10 匿名6さんレスありがとうございます☺ 6さんも同じシャンプーだったのに急にベタベタになったんですね❗ シャンプーのシリコンを検索してみました💦なんでも蓄積されるのはコワイですね😱私も高い物は買えないのでシャンプー変えてみます💨 皆さんからのレスを読んで、紫外線や洗い方や柔軟剤と当てはまる事が多くて💦教えて頂いて本当にありがとうございました🙇 ベタベタ現象が治るよう頑張ります💨

No.7

>> 3 おはようございます匤 朝から暑いですね昻 整髪料を使ってないなら、この猛暑で皮脂が大量に出て毛穴に詰まってるのかも。 紫外線で頭皮も日焼… 1さん再レスありがとうございます☺

毎日毎日暑くて疲れが増しますね💧
最近外にいる事が多かっんです💦頭皮の日焼けは気にした事がなかったので、皮脂詰まりの可能性がありますよね😣
マッサージするように頭を洗ってみます☺ありがとうございました✨

No.8

>> 4 初めまして😄主さん✨ 私も同じような経験しました‼‼ 『ちゃんといつもと同じように洗ったのになんで⁉』って。乾かしたのに、なぜかペタペタして… たんぽぽさんレスありがとうございます☺

同じようなベタベタ経験があるんですね✨
洗ってるのに洗ってないみたいで外出するのも恥ずかしいですよね⤵
タオルがくたびれてきたせいか、フワフワ感がなくパリパリ気味なので柔軟剤を多目に入れてます…脱ベタベタできるよう柔軟剤控えめで洗濯するよう気を付けてみます💨
ありがとうございました🎵

No.9

>> 5 私は以前美容室の方に指摘された事がありました💧 確かにベタつきが。 美容室の方がアドバイスしてくれたのは、トリートメントは頭皮近くまでせずに… 匿名5さんレスありがとうございます☺

コンディショナーやトリートメントもガッツリ頭皮に馴染ませるように洗ってました😣
今日からは教えて頂いたようにトリートメントは頭皮につけずササッと洗い流す方法で洗ってみます✨
ありがとうございました🎵

No.10

>> 6 私も以前なりました! 多分シャンプーのシリコンのせいだと思います💦 私も今まで全く同じの使ってたのになったので不思議だったんですが😅 蓄積で… 匿名6さんレスありがとうございます☺

6さんも同じシャンプーだったのに急にベタベタになったんですね❗
シャンプーのシリコンを検索してみました💦なんでも蓄積されるのはコワイですね😱私も高い物は買えないのでシャンプー変えてみます💨

皆さんからのレスを読んで、紫外線や洗い方や柔軟剤と当てはまる事が多くて💦教えて頂いて本当にありがとうございました🙇
ベタベタ現象が治るよう頑張ります💨

No.11

私もシャンプーに原因があると思います。

ほとんどのシャンプーはシリコンが入っていて手触りがいいんですよね✨

トニックシャンプーなどで一回よ~く地肌をマッサージした後、よく流して、いつもシャンプーを使うといいですよ。

試してみてください😉

No.12

シャンプーは何を使ってますか❓
私はア○エ○スとTSU○○KIを使ったら3日で頭皮や髪に油が蓄積されたような感じになり、べたつきがすごかったです。

とりあえず、そのべたつき解消にサクセスで洗ったらサッパリしましたよ。

No.13

是非ノンシリコンシャンプーを試してみて下さい❗✨
パンテーンやラックスなどのシャンプーはシリコンシャンプーで、頭皮の毛穴の汚れまではおとしてくれないそうです💡
しかもそれが原因で毛穴がつまってしまい臭うようになるみたいです😱

私も髪の毛のべたつきが酷かったのですが、ノンシリコンシャンプーを使ったらべたつかなくなりました❤
薬局に1500円くらいで売ってました💡高いけど、本当よくききます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する