ソフトバンクのCM
ソフトバンクのCMの本当の意味、知ってびっくりしました。
韓国では犬の子は(キッセキ)という最大の侮辱言葉。
韓国は人種差別が公然と言われていて、中でも黒人は一番蔑まれている。
日本を代表する女優の母と犬の父親。
息子は黒人。娘は売れてるタレント。
日本人を侮辱するためのCMに可愛いと言って反応する日本人。
ソフトバンクとか絶対使いたくない。
新しいレスの受付は終了しました
>> 44
日本人の気質を読んだ上では?
そんな意図はないとしていれば、韓国人からみれば明らかに嘲笑のネタにされるCMでも、日本人にはそういう差別意識…
金儲けの心配など主さんがする必要ないよ。ソフトバンクに関心ないし商品も持ってないが、企業理念は近江商人そのまんまの考え方だよ。
遜さんの親父はパチンコ屋や金貸で財を成した。でも生きるためにやってただけで本来決して良い仕事じゃない。と言っている。
理由は最後は客が損をするように出来てる。そういった事を子供の頃から聴かされ教育受けてきたんじゃないかな?
遜さんの尊敬する人を本田宗一郎を挙げている。
成功者の多くは近江商人の理念に基づいている。
買い手よし売り手よし世間よし。主さん 上っ面だけ見ていたらいかんと思うな。
>> 49
大日本帝国ってアンタは右翼かいな?😥
軍隊は持つべきだし、核兵器も持ってても良い。1、2年で出来るぞぉ~ってブラフでも構わんがね。
いつまで…
あたしは、右翼なんかじゃないよ😄でも、大日本帝国陸海軍位の厳しさは今の日本には必要だと思う!
自衛隊での訓練は過去に経験したが、旧軍位の厳しさあれば尚良いなと思ったよ👊
孫?あんなオッサンはどうでもいいさ😜ただのイチ経営者に過ぎんわ😜そのうち会社が傾くか分からんしな😜経営はギャンブルみたいなものだしね😱あのオッサンは眼中にねえ~な😆「そん」だか「まご」だか知らねえが、インチキ臭いハゲオヤジって思う程度さ!←あたしはね。ヤツへの評価は人それぞれだろうからさ😔
反日は、日本が嫌なら日本に居座ってウダウダ言ってねえで、国に帰ればいい😜日本人でも自分の国を愛せない、売国奴・非国民みたいなヤツは、嫌いなお国に税金など払わずに、さっさと海外にでも移住すりゃあ、いいのさ😜
そうすりゃ、みんなが気分いいだろ😁🎵
さぁ~、あたしが思うとこはそんなトコさ😁
レスありがとさんね😄
- << 57 で、31さんは小遣い上げてもらえそうかや⁉ 頑張れー‼
>> 53
うーん そっか
でもなんかしっくりこない
主さん、昔から そういった都市伝説あるよ。マクドナルドのハンバーグにはミミズが使われてるとかさ。
まして莫大な費用かけたコマーシャルに日本人を蔑視した内容かます分けないよ。もし事実でバレたらソフトバンクは日本から無くなるし多分倒産するだろうね。
九州電力のヤラセメールだけでもバレて大問題になってるんだよ。民間の企業がそんな危ない事するわけないよ。不審に思うなら企業のあらゆる事を調べる事だよ。
在日に割引してるのは一部の下請けが勝手にやった事みたいだよ。
- << 58 うん、もっと調べてみる。 でもさそんな意図はない。ただの偶然て言い張れば、そっかー😃で(日本人は)済む話だからこっそり仕掛けてもおかしくないんじゃないかなぁって思うんだよね。 犬とかキャラものに弱い日本人だから可愛い☺ってなってるし。 利用料金の返金問題はやっぱり公然と行われている詐欺だと思うよ。 ビジネスのやり方にしても汚い。
>> 55
主さん、昔から そういった都市伝説あるよ。マクドナルドのハンバーグにはミミズが使われてるとかさ。
まして莫大な費用かけたコマーシャルに日本…
うん、もっと調べてみる。
でもさそんな意図はない。ただの偶然て言い張れば、そっかー😃で(日本人は)済む話だからこっそり仕掛けてもおかしくないんじゃないかなぁって思うんだよね。
犬とかキャラものに弱い日本人だから可愛い☺ってなってるし。
利用料金の返金問題はやっぱり公然と行われている詐欺だと思うよ。
ビジネスのやり方にしても汚い。
- << 60 偶然と言い張ってもだよ。事実なら絶対ばれるさ。あれだけのコマーシャルだよ。企画から撮影 何人が携わってると思う?絶対漏れる。ましてアメリカの黒人が入ってるわけだ。 国際的な人権問題になり世界中から叩かれて全てを無くす。 もし主さんが社長なら、そんな危ない橋渡るかい? さっきのマクドナルドのミミズの話だって当時は信じた馬鹿大勢いたからね。口裂け女やトイレの花子さんなども同じ類いさ。 ただ、こういったのは誰かを傷付けたり損失を被らせるる事ではないからね。またソフトバンクであろうが詐欺などの違法行為があれば罰せられるのは当然の事。 ただ、知っていて詐欺まがいの事をしたのなら、数百億の損失は免れないから、そういったイメージダウンの事は戦々恐々としながら注意してるよ。
>> 58
うん、もっと調べてみる。
でもさそんな意図はない。ただの偶然て言い張れば、そっかー😃で(日本人は)済む話だからこっそり仕掛けてもおかしくな…
偶然と言い張ってもだよ。事実なら絶対ばれるさ。あれだけのコマーシャルだよ。企画から撮影 何人が携わってると思う?絶対漏れる。ましてアメリカの黒人が入ってるわけだ。
国際的な人権問題になり世界中から叩かれて全てを無くす。
もし主さんが社長なら、そんな危ない橋渡るかい?
さっきのマクドナルドのミミズの話だって当時は信じた馬鹿大勢いたからね。口裂け女やトイレの花子さんなども同じ類いさ。
ただ、こういったのは誰かを傷付けたり損失を被らせるる事ではないからね。またソフトバンクであろうが詐欺などの違法行為があれば罰せられるのは当然の事。
ただ、知っていて詐欺まがいの事をしたのなら、数百億の損失は免れないから、そういったイメージダウンの事は戦々恐々としながら注意してるよ。
主さん、間違えてる。
キッセキでは無いです。
犬はケ。 坊や、動物の子どもはセッキ。
だからケッセッキ、ケーセッキ、ケェセッキが正しいかと思います。
これまでレスした方は在日の方の確率は低いですね。
母国語が全く話せない方もいらっしゃいますが…
私は韓流ばばあです😅
でも、愛国心は人一倍持っています。
色んな問題が有る事も知っていますよ。
何度も韓国に行ってますが、日本人だと言う理由で差別された事も無いし、嫌な思いをした事無いです。
パリのCHANEL本店では完全無視された事有りますけどね😓(20年程前ですが…)
日本でも犬畜生や野良犬以下とか犬腹(多胎児)なんて悪い言葉が有りますから。
ただのあら探しの様な気がしますよ。
- << 63 すみません! ケッセキとかたかなで書いてありました💦 外国語の発音を違う外国語で表すのは難しい上、私が書き間違えました。 すみません。
詳しい事はよく知りませんが
孫社長って東日本の震災で義援金100億円出したんじゃないの?
そんな人が日本を侮辱するためにそんなCM作ったって事?
スレ内容が事実としたら孫社長の行動が理解できませんね(笑)
- << 64 その100億円も色々話が出てます。 迅速な対応を! と呼びかけていた割に、支払ったのでしょうか? 他の事業家の皆さんは本当に迅速に義援金を寄付しました。宣言だけして払ってないのは孫さんだけ。 でも100億円なんて私財を投じるなんてスゴいなぁと思いますよ。 ところが、支払う内訳を見てみると不明瞭な団体名が…40億円は確実に自分の懐へ戻る仕組み。 被災者に直接届くものはもちろんありません。 前のレスに☆つきでURL載せました。☆を取って見て下さい。 ちなみにスマトラ沖地震の時も韓国はいち早く莫大な金額を義援金として寄付しますと世界に向けて発表しましたが、その後支払われないまま。 だんだん風向きが悪くなってやっと送った義援金は最初の宣言の10分の1程度。具体的な数字は覚えてないので曖昧ですが。インドネシアも韓国に対しては信用0です。
>> 62
詳しい事はよく知りませんが
孫社長って東日本の震災で義援金100億円出したんじゃないの?
そんな人が日本を侮辱するためにそんなCM作ったって…
その100億円も色々話が出てます。
迅速な対応を!
と呼びかけていた割に、支払ったのでしょうか?
他の事業家の皆さんは本当に迅速に義援金を寄付しました。宣言だけして払ってないのは孫さんだけ。
でも100億円なんて私財を投じるなんてスゴいなぁと思いますよ。
ところが、支払う内訳を見てみると不明瞭な団体名が…40億円は確実に自分の懐へ戻る仕組み。
被災者に直接届くものはもちろんありません。
前のレスに☆つきでURL載せました。☆を取って見て下さい。
ちなみにスマトラ沖地震の時も韓国はいち早く莫大な金額を義援金として寄付しますと世界に向けて発表しましたが、その後支払われないまま。
だんだん風向きが悪くなってやっと送った義援金は最初の宣言の10分の1程度。具体的な数字は覚えてないので曖昧ですが。インドネシアも韓国に対しては信用0です。
>> 64
韓国はそうかも知れないけど、遜さんは個人で100億ソフトバンクから10億、今後自分が受け取る給料の全てを寄付するみたいだよ。
ちなみに義援金は赤十字を通してあるから間違いないと思うよ。
資産4000億ある人がだよ。40億は戻ってくるように画策すると思う?
主さんさ、自分が10万寄付して4万戻してもらって、もし世間に知れたら格好悪いと思わないかい?
不自然な事したら、すぐわかるよ。それに失礼だが主さんが知ってる事だったら、世界中の人が知ってる事になる。それが事実だったらね。
私もささやかながら会社経営してるから分かるが、信用築くのに10年かかり無くすのは一瞬だからね。
それ考えたら、そんなクソみたいな事は出来んよ。
それと義援金が渡りきって居ないのは、市役所も被災して住民票も無くなり職員も大勢死んだり行くへ不明者等々で渡したくても渡せれないんだ。例えば亡くなった人の兄弟まで義援金を渡すとして、その人が九州に住んでいたら、義援金の意味合いがおかしくなるだろう?そのために遅れているんだよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 389HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 131HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 119HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 134HIT 匿名さん
-
やさしい〜雑談3
ランド行きました😊お昼はハンバーガーさんで食べました。 アトラクショ…(ひろみ)
319レス 5803HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな8736レス 389HIT 味噌ラ
-
前スレの続き125
まだでかいよ💦 (匿名さん3)
16レス 173HIT やじ馬さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
27レス 375HIT かっくん -
雑談部屋、その14
ばんは〜⭐︎そうなんだ😊握り飯っておにぎりとは違うの?🤔 (ひろみ)
13レス 170HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2584HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 371HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1266HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る