リスカしたい

レス9 HIT数 3013 あ+ あ-

2011/07/09 09:39(更新日時)

リスカやめられた方いますか?彼氏とリスカはもうしないって約束したんだけど、やっぱり自己嫌悪に陥った時とか切りたくて仕方ない。切りたい葛藤と戦うのが辛い。リスカやめられた方、どうやってリスカを忘れられましたか?

No.1629616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の旦那と知り合って、心の平穏をとりもどしてから🌼

子どもが生まれたら、よけいにそんなことしている場合じゃなくなったし💦

出産前後に流す血の量も痛みの強さも、リスカなんて比べものにならないから、なんて下らないことをしてたんだ… って思ったよ。

No.2

本気で止めたければ、診療内科に行き きちんと治した方が良いと思います。

社会でしっかりお仕事なさっても、痛々しい傷跡は 一生残り、周りの視線を集めてしまいます。
自分の為、自分の大切な方の為にも、しっかり治して下さい。
貴女なら大丈夫です。
頑張って下さい。

No.3

学校の先生に言われた言葉です。
「女の子が自分の身体に傷をつけちゃいけないのは、将来の子どもの為なんだよ。 お母さんの身体に傷があると、その子はずっとお母さんの事を心配しなくてはならない。
小さな子どもの心に傷が付いてしまう。」その言葉で目が覚めた気がしました。 今は社会人になり、いかに自分がバカ気た事をしたのか分かりました。
3ヶ月前に傷を消す皮膚の移植をしましたが、とても辛かった。代償は大きな物になってしまったと後悔ばかりです。

• << 9 読んでて涙が出ました… 素晴らしい先生ですね

No.4

自分が好きになったから。

• << 8 これが全てかもね

No.5

私は今まで生きてきて消えたいなんて思ってばっかりだった
10代の時ピアスを何個も開けた…
でもおさまらずに…自分の手に愛と自分で切り付け彫った…
リストカットしようとした時…私は母の顔を思い出した。
泣いてる顔見たくないって…
そのかわりヘアゴムやブレスレットを手首にするようになった…
手首に何か付いてるだけで安心するよ😊
私は今でもいっぱい付いてる😊
参考になるかわかんないけど試してみて😊

No.6

お礼/一括のお礼ですみません、皆さんレスありがとうございます。様々なご意見、どれもなるほどなと思いましたが4さんのご意見、特にうなずけました。嫌いな自分を戒める為に切るんですからね‥。

No.7

リスカではないけど、自分の首をしめたことはあるよ。チキンだから未遂に終わったけどね。

彼氏か、無理なら家族に甘えてごらんよ。結局のところ、リスカを誰かに止めてもらいたいんでしょ。どんなことになっても彼氏か家族は認めてくれるはずだから。

間違ってたらごめんなさい。

No.8

>> 4 自分が好きになったから。 これが全てかもね

No.9

>> 3 学校の先生に言われた言葉です。 「女の子が自分の身体に傷をつけちゃいけないのは、将来の子どもの為なんだよ。 お母さんの身体に傷があると、そ… 読んでて涙が出ました…

素晴らしい先生ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少