🎊ボヌナス🎊

レス28 HIT数 3189 あ+ あ-

2011/07/06 16:09(曎新日時)

ボヌナスシヌズンがやっお来たした🙌✚皆様の家庭では、旊那さんにボヌナスの䜕 臚時小遣いずしお枡したすか❓参考たでに聞かせお䞋さい🙇💊因みに私の所では、割 臚時小遣いずしお枡す予定です😃 今回は、100䞇でしたので10䞇臚時小遣いずしお枡したす😃 これっお臚時小遣いずしお少ないですかね😥

No.1628021 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

共働きですが
䞍況の煜りで私の倏のボヌナスは出ず 焏

旊那のボヌナスも昚幎から半分になりたした焏

旊那、手取りで26䞇のボヌナス小遣いずしお5䞇円坥

私は無しです焏

気匵っお働きたす坥

No.2

>> 1 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚䞍況でボヌナスカットされおいるのは、私の所でも同じです😥 去幎の倏は、手取り140䞇ありたしたので15䜍 カットされおたす😥 この䞍況の䞭で、あなたの所では、割も臚時小遣いずしお枡されるのは、凄いず思えたした😫💊割は、考えおしたいたす😥 皆、どれくらいを盞堎ずしおいるのか聞きたくなりたした😥 因みに私は、30䞇䜍ですので私自身には、䞇の臚時小遣いです😥

No.3

うちはボヌナスは旊那管理なので私が小遣いずしお䞇貰いたした。

明现芋せお貰ったら䞇くらいでした。

No.4

>> 3 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚旊那さんが管理しおいるのは、蟛いですね😥 残りは、旊那さんが䜿うんですか❓ボヌナスの8割以䞊をずるっお酷いように思えるのは、私だけでしょうか😥方針は、倉えられないんですか❓

• << 22 蟛くはないですよ。 小遣い以倖にも、欲しいっお蚀えばボヌナス関係無しに、いろいろ買っおくれるので。 番買っおくれお高いものが新築䞀戞建お、頭金䞇だしおくれお、月々の返枈が楜ですし。 無駄に浪費する人ではないず分っおるので任せおたす。

No.5

うちは自営業なんでボヌナスありたせん。

ですがボヌナスの時期、臚時お小遣30䞇わたしたす。
頑匵っおいる旊那に感謝💕

No.6

>> 5 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 30䞇っお凄いですね😫💊皌ぎが倧きければ倧きいだけ枡す額の違いは、分かりたすが自営業っお波があるから私は、恐くお自営業の劻には、なれないです😫💊埌の事を考えるず私なら沢山、枡すのも恐いです😥あなたの所では、この䞍況を乗り越えれそうですか❓

• << 15 䞍況の圱響はありたせんが皎金に抌し朰されそうです 䌚瀟以倖に個人で400䞇の皎金きたす‵‵‵ はぁ‵ 愚痎でした。

No.7

ボヌナス出るの良いですね😃
うちは䞀昚幎の冬を最埌に消滅したした💣
でも出おた時は臚時収入あげおたせんでした😁䜏宅ロヌンに固定資産皎・貯金ぞず消えお行ったので💊

• << 9 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 幟ら、この䞍況だずは、いえ ボヌナス無くなっちゃうっお酷いですよね😥 私の所もボヌナス無くなっちゃっうようなら旊那は、頑匵っお働けないような気がしたす😥 旊那さん自身も蟛いでしょうに  ボヌナス無くなっちゃっおも家蚈は、倧䞈倫ですか❓

No.8

旊那のボヌナスは120䞇です😄
お小遣いは15䞇枡したした😄
私も‘10䞇奜きな物に䜿っおいいよ’ず蚀っおもらいたした😄
合わせお25䞇で遠い実家垰省兌ねおの旅行をする事にしたしたよ😌

• << 10 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 臚時小遣いずしお割以䞊枡しおいるんですね😃 盞堎がどれくらいなのか気になり投皿させお頂きたした😃 あなたにも自由に䜿える臚時小遣いをもらえお良かったですね🙌✚公認された䞊で10䞇も自由に䜿えるなんお矚たしいです😃

No.9

>> 7 ボヌナス出るの良いですね😃 うちは䞀昚幎の冬を最埌に消滅したした💣 でも出おた時は臚時収入あげおたせんでした😁䜏宅ロヌンに固定資産皎・貯金ぞ  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 幟ら、この䞍況だずは、いえ ボヌナス無くなっちゃうっお酷いですよね😥 私の所もボヌナス無くなっちゃっうようなら旊那は、頑匵っお働けないような気がしたす😥 旊那さん自身も蟛いでしょうに  ボヌナス無くなっちゃっおも家蚈は、倧䞈倫ですか❓

No.10

>> 8 旊那のボヌナスは120䞇です😄 お小遣いは15䞇枡したした😄 私も‘10䞇奜きな物に䜿っおいいよ’ず蚀っおもらいたした😄 合わせお25䞇で遠  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 臚時小遣いずしお割以䞊枡しおいるんですね😃 盞堎がどれくらいなのか気になり投皿させお頂きたした😃 あなたにも自由に䜿える臚時小遣いをもらえお良かったですね🙌✚公認された䞊で10䞇も自由に䜿えるなんお矚たしいです😃

No.11

我が家のボヌナスは、ロヌン返枈・嚘の孊費私立高校・貯金に倚くを費やすため、お小遣いは支絊額の䜕割ずいう取り決めもなく適圓です。
冬のボヌナスは、幎末幎始の諞費甚や春に支払う固定資産皎や自動車皎などが必芁になりたすし、倏は垰省・旅行費甚や今幎は車怜代も必芁です。

ずりあえず、次のボヌナスが出るたでの半幎間の臚時出費をたかなえるだけのお金を残しお、お小遣いを枡しおもいいず思いたす。
䞻さん宅は10䞇枡しおおいお、ご䞻人が必芁なら必芁な時に远加で枡せばいいず思いたすよ。

ちなみに専業䞻婊の私もボヌナス時には10䞇円いただいおたす

• << 13 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 私の所も䜏宅ロヌンの支払いず固定資産皎や車の皎金や任意保険料金や旅行費などがボヌナスの䞭で必芁になっおきたす😥 党おのお金を私が管理しおたすので勿論、足りない時には、その郜床 枡しおたすが臚時小遣いずしお必ずボヌナスからも枡しおいるので 他所は、ボヌナスの䜕割䜍を目凊に枡しおいるのか気になり投皿させお頂きたした😃 あなたの所では、臚時小遣いずしおは、枡されないんですね😃 旊那さん自身、頑匵っお働いおいるのに䞍満は、ないんでしょうか❓😥 私の所は、共働きですので私自身も、そうであるように働いおいるなりの励みずなる報酬は、別にほしいず思うので臚時小遣いは、励みの為に必芁だず思うから 😥

No.12

うちも自営業なのでボヌナスはなし😊
でも毎月30䞇以䞊は小遣いずしお䜿っおいるようなので必芁なさそうです😃

• << 14 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 自営業っお旊那さん自身も自由にお金が䜿えるようになっおいるんですね😃 サラリヌマンは、決たった額が幎間に振り分けられお入っおきたすので自然ず劻である私が管理するようになりたした😥 サラリヌマンの旊那にしたら小遣い管理たでされお窮屈かもしれたせんね😥

No.13

>> 11 我が家のボヌナスは、ロヌン返枈・嚘の孊費私立高校・貯金に倚くを費やすため、お小遣いは支絊額の䜕割ずいう取り決めもなく適圓です。 冬のボヌ  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 私の所も䜏宅ロヌンの支払いず固定資産皎や車の皎金や任意保険料金や旅行費などがボヌナスの䞭で必芁になっおきたす😥 党おのお金を私が管理しおたすので勿論、足りない時には、その郜床 枡しおたすが臚時小遣いずしお必ずボヌナスからも枡しおいるので 他所は、ボヌナスの䜕割䜍を目凊に枡しおいるのか気になり投皿させお頂きたした😃 あなたの所では、臚時小遣いずしおは、枡されないんですね😃 旊那さん自身、頑匵っお働いおいるのに䞍満は、ないんでしょうか❓😥 私の所は、共働きですので私自身も、そうであるように働いおいるなりの励みずなる報酬は、別にほしいず思うので臚時小遣いは、励みの為に必芁だず思うから 😥

No.14

>> 12 うちも自営業なのでボヌナスはなし😊 でも毎月30䞇以䞊は小遣いずしお䜿っおいるようなので必芁なさそうです😃 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 自営業っお旊那さん自身も自由にお金が䜿えるようになっおいるんですね😃 サラリヌマンは、決たった額が幎間に振り分けられお入っおきたすので自然ず劻である私が管理するようになりたした😥 サラリヌマンの旊那にしたら小遣い管理たでされお窮屈かもしれたせんね😥

No.15

>> 6 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 30䞇っお凄いですね😫💊皌ぎが倧きければ倧きいだけ枡す額の違いは、分かりたすが自営業っお波があ  䞍況の圱響はありたせんが皎金に抌し朰されそうです

䌚瀟以倖に個人で400䞇の皎金きたす‵‵‵

はぁ‵ 愚痎でした。

• << 17 😃䞻😃 サラリヌマンの皎金も幎間にしたら個人では、倧きいです😥 皌げば皌ぐだけ皎金は、頭にきたすよね😀💚自己申告ですよね❓自営業の匟の所も、株匏䌚瀟になっおたすので 誀魔化すずか出来なくお倧倉みたいです😥

No.16

ボヌナスの時期ですね‌

今回、我が家は䞇で、旊那・私各割りの䞇ず぀です

私は専業䞻婊だけど、旊那から共通財産だからず、平等に臚時支絊です

私が家蚈管理しおたすが、普段なかなか自分の物を買えない(性栌がケチで䜿えない。貯金したいから)から、ボヌナスず蚀っお家蚈から離したお金を持぀ず、ちょっず䜿おうかなっお思いたす

䞻さんはボヌナス䜕に䜿いたすか❓

私は考え䞭 

倧事なボヌナスだから倧切に䜿いたいです✌

• << 18 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 公認で割の䞇も自由に䜿えるっお矚たしいです😫💊私の堎合は、党お管理しおたすが結局は、管理しおいるので公に無駄遣いず芋られるような䜿い方は、出来たせん😥 䞊手く誀魔化しお欲しい物を欲しい時に倧きな買い物をしおたす☺ 誀魔化すのが倧倉です😫💊そんな事で旊那は、䜕も蚀わないず思うけど党おを管理しおいる以䞊 、私の性栌的に旊那に悪くお自由には、䜿えないんですよ私は 😥 あはは😥

No.17

>> 15 䞍況の圱響はありたせんが皎金に抌し朰されそうです 䌚瀟以倖に個人で400䞇の皎金きたす‵‵‵ はぁ‵ 愚痎でした。 😃䞻😃 サラリヌマンの皎金も幎間にしたら個人では、倧きいです😥 皌げば皌ぐだけ皎金は、頭にきたすよね😀💚自己申告ですよね❓自営業の匟の所も、株匏䌚瀟になっおたすので 誀魔化すずか出来なくお倧倉みたいです😥

No.18

>> 16 ボヌナスの時期ですね‌ 今回、我が家は䞇で、旊那・私各割りの䞇ず぀です 私は専業䞻婊だけど、旊那から共通財産だからず、平等に臚時  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ 公認で割の䞇も自由に䜿えるっお矚たしいです😫💊私の堎合は、党お管理しおたすが結局は、管理しおいるので公に無駄遣いず芋られるような䜿い方は、出来たせん😥 䞊手く誀魔化しお欲しい物を欲しい時に倧きな買い物をしおたす☺ 誀魔化すのが倧倉です😫💊そんな事で旊那は、䜕も蚀わないず思うけど党おを管理しおいる以䞊 、私の性栌的に旊那に悪くお自由には、䜿えないんですよ私は 😥 あはは😥

No.19

>> 18 は150䞇のうち100䞇はこどもの貯金ぞ💰
15䞇旊那の趣味に🐟
15䞇専業の私のお小遣い😁

残りの20䞇で私の母ず祖母を連れお家族旅行に行きたす😄

• << 21 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ この䞍況時期でも沢山ボヌナスが出おる所では、出おるんですね😫💊私の所も去幎の倏は、140䞇あったのですが今幎は、1.5カットだったみたいです😥 臚時小遣いずしお割は、私の所ず同じですね☺ 子䟛さんに100䞇も貯金に回すっお それは、それで凄いですね😥 ボヌナス時の支払いずかは、䜕もないのですか❓

No.20

ボヌナスが出るのが月幎③回なので金額は分かりたせんが、金額に応じおではなく䞀埋2䞇円です‎

お小遣いもあたり䜿わない人だし欲しい物は䞀緒に買い物しおいる時に買うのであげるのは圢だけです😃

• << 23 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ ボヌナスを幎に䞉回に分けおいる䌁業もあるみたいですね😃 公務員も確か幎に䞉回に分けおいるいるみたいですしね😃 䞀埋定額も それなりに臚時小遣いですので旊那さんも喜んでいるず思いたす😃 私の所の旊那も臚時小遣いずしお枡しおたすが私達 家族に還元しお おごったりしおくれたすので旊那自身で䜿うは、䜙りないかもです😥 でも働いおいる以䞊は、その報酬ずしお、今埌も頑匵っおもらう為にも必芁な臚時小遣いなんです😥 その報酬ずしお他の所では、䜕割䜍 枡しおいるのか気になり投皿させお頂きたした😃

No.21

>> 19 は150䞇のうち100䞇はこどもの貯金ぞ💰 15䞇旊那の趣味に🐟 15䞇専業の私のお小遣い😁 残りの20䞇で私の母ず祖母を連れお家族旅  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ この䞍況時期でも沢山ボヌナスが出おる所では、出おるんですね😫💊私の所も去幎の倏は、140䞇あったのですが今幎は、1.5カットだったみたいです😥 臚時小遣いずしお割は、私の所ず同じですね☺ 子䟛さんに100䞇も貯金に回すっお それは、それで凄いですね😥 ボヌナス時の支払いずかは、䜕もないのですか❓

No.22

>> 4 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚旊那さんが管理しおいるのは、蟛いですね😥 残りは、旊那さんが䜿うんですか❓ボヌナスの8割以䞊をず  蟛くはないですよ。

小遣い以倖にも、欲しいっお蚀えばボヌナス関係無しに、いろいろ買っおくれるので。

番買っおくれお高いものが新築䞀戞建お、頭金䞇だしおくれお、月々の返枈が楜ですし。

無駄に浪費する人ではないず分っおるので任せおたす。

• << 24 😃䞻😃 旊那さんが しっかりしおいるので安心なんですね😃 私の所の堎合は、結婚圓初から私が管理しおいるので旊那に党おを蚗すのは、䜕ずなく䞍安ですから😥 そうですよね  物事は、自分の芖点で話すのは、間違っおたしたね😥 気を悪くしないで䞋さいね😥 䜙蚈なお䞖話な質問しお すみたせんでした😫💊

No.23

>> 20 ボヌナスが出るのが月幎③回なので金額は分かりたせんが、金額に応じおではなく䞀埋2䞇円です‎ お小遣いもあたり䜿わない人だし欲しい物は  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ ボヌナスを幎に䞉回に分けおいる䌁業もあるみたいですね😃 公務員も確か幎に䞉回に分けおいるいるみたいですしね😃 䞀埋定額も それなりに臚時小遣いですので旊那さんも喜んでいるず思いたす😃 私の所の旊那も臚時小遣いずしお枡しおたすが私達 家族に還元しお おごったりしおくれたすので旊那自身で䜿うは、䜙りないかもです😥 でも働いおいる以䞊は、その報酬ずしお、今埌も頑匵っおもらう為にも必芁な臚時小遣いなんです😥 その報酬ずしお他の所では、䜕割䜍 枡しおいるのか気になり投皿させお頂きたした😃

No.24

>> 22 蟛くはないですよ。 小遣い以倖にも、欲しいっお蚀えばボヌナス関係無しに、いろいろ買っおくれるので。 番買っおくれお高いものが新築䞀戞建  😃䞻😃 旊那さんが しっかりしおいるので安心なんですね😃 私の所の堎合は、結婚圓初から私が管理しおいるので旊那に党おを蚗すのは、䜕ずなく䞍安ですから😥 そうですよね  物事は、自分の芖点で話すのは、間違っおたしたね😥 気を悪くしないで䞋さいね😥 䜙蚈なお䞖話な質問しお すみたせんでした😫💊

No.25

うちはずっず、ボヌナスから倫に小遣い枡したこずないです。幎前からボヌナス䞋がったたたなので

䜙蚈枡せないですね。みんなボヌナス倚くおいいなぁ😩

• << 27 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ ボヌナスっお臚時収入のような気がするんですが結局は、月絊から少しず぀取り分けたものが たずめお幎に䜕回か支絊されおいるんですから少しでも その䞭から貰えるず 又、仕事 頑匵ろう💪💚っお気になりたすので 私の所では、頑匵っおもらう為にも絶察に倖せない臚時小遣いになりたすからね😥

No.26

皆さん䞀割あげおるんですね✚うちは倏は90䞇だったのですが5䞇しかあげたせんでした 😭
貯金ず車のロヌン皎金、あず出産を控えお医療費や出産準備で消えたした💞
今回で車のロヌン終わったので冬は䞀割あげたいず思いたす💕

• << 28 😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚私の所も今幎䞀杯で二台の車のロヌンが終わりたす☺ けどボヌナスからは、やっぱり割しか枡したせん😥 普段の小遣いより少し倚め䜍ず考えおたしたので😥 平均では、私の所ず同じで割ですね☺ 少し安心したした☺

No.27

>> 25 うちはずっず、ボヌナスから倫に小遣い枡したこずないです。幎前からボヌナス䞋がったたたなので 䜙蚈枡せないですね。みんなボヌナス倚くお  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚ ボヌナスっお臚時収入のような気がするんですが結局は、月絊から少しず぀取り分けたものが たずめお幎に䜕回か支絊されおいるんですから少しでも その䞭から貰えるず 又、仕事 頑匵ろう💪💚っお気になりたすので 私の所では、頑匵っおもらう為にも絶察に倖せない臚時小遣いになりたすからね😥

No.28

>> 26 皆さん䞀割あげおるんですね✚うちは倏は90䞇だったのですが5䞇しかあげたせんでした 😭 貯金ず車のロヌン皎金、あず出産を控えお医療費や出産準  😃䞻😃 答えお頂きありがずうございたした🙇✚私の所も今幎䞀杯で二台の車のロヌンが終わりたす☺ けどボヌナスからは、やっぱり割しか枡したせん😥 普段の小遣いより少し倚め䜍ず考えおたしたので😥 平均では、私の所ず同じで割ですね☺ 少し安心したした☺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧