手作りのアルバムは重いですか?(>_<)
皆様の意見が聞きたいです(>_<)
付きあって1年記念日のプレゼントに
彼氏に手作りの思い出アルバムをあげたいなと思い、六月頃から、時間を見つけてコツコツ作ってやっと完成しました!10ページくらいの本になってます。
しかし、今更ながら
渡したら重たいのではないかなと思い、渡すのを悩んでいます(>_<)
実は彼氏とは四月に一回別れて、五月に寄りを戻しました。私はフラれた側でした。
彼は私と別れてから、私の写真やプレゼントは全て処分したみたいです。
しかし彼は、別れてた期間もいれて一年記念だと言ってくれました。
私は今更ながら
彼が一度捨てた思い出を
アルバムにして渡して良いのか悩んでいます。
男性の方は、寄りを戻した彼女から手作りのアルバムをもらったらどう思いますか?
女性の方の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
普通は嬉しいですけどね(⌒~⌒)
その彼が何故別れを切り出したのか、そして寄りを戻しての今、どんな気持ちで主さんと付き合っているかによりますよね(⌒~⌒)
彼が適当な付き合いを望んでいるなら重いと感じるだろうし、彼が主さんの事を真剣に愛していての付き合いをしているのなら嬉しいと思うでしょうね
でも、彼の気持ちを探るような事は止めてストレートにプレゼントを渡してみていいんじゃないんですか?(^O^)
失礼かと思いますが、彼女から手造りの物を貰って、重いと思うような彼なら駄目ですね(-o-)
頑張ってプレゼント渡して下さいね☆
- << 12 お返事ありがとうございます(^^) 彼氏は真面目な人なので、適当に付き合う とかは無いと信じてます(>_<) だけど実際はどう思ってるのかは分からないですよね。 親身になって応えてくださり、ありがとうございます(^^)
ちょっと待って下さい!
4月に別れて5月からまだ2ヶ月です、どんな理由か分からないけど彼は思い出を捨てるくらいの覚悟で一度は別れたわけですよね。
だから今はもう一度やっていけるかどうかも見ている時だと思います、でも付き合い直して2ヶ月で10ページもの写真集…自分なら責められているような、申し訳ない気もする‥
もちろん主さんにそんな気がないのは分かります!でも…プレゼントに写真つきのカードなら分かるけど、10ページの手作り写真集はもう少し後のほうがいいんじゃないでしょうか…?
- << 15 お返事ありがとうございます(^^) やっぱり段階早いですよね(>_<) 半年くらいから、一年記念日にアルバムあげたいなって決めてたので作ったのですが… 別れた事実も頭にちゃんといれなきゃですね(/ _ ; )
彼氏さんは何歳ですか❓
私は若い子とは付き合った事がないのですが(一番若くても当日28歳が最年少)、20半ばにもなると、現実的になってくるし、手作りのアルバムはかなり重いかなぁ…って気もしますね⤵
でも、貰って嬉しい男性も勿論いると思います。
やっぱり個人差だと思います。
うちの旦那なんか100%いらないタイプ💧
もし私がプレゼントしても「ありがと。お前の部屋に置いといて」って言われますね😂
男性がアルバムを大切にして思い返すように度々パラパラ巡る…ってイメージはあまりないですし⤵
彼氏が10歳以上年上なら「やっぱり若い子ら可愛い事するなぁ…☺」と思うかもしれませんが…
私からの提案は、お気に入りの一枚を似顔絵にしてもらって、それをプレゼントしたら❓
よく似顔絵書いてくれるお店?ありますよね。
まだ似顔絵の方が、一枚だけだし、主さん本人が作ったわけじゃないから、重さも手作りアルバムよりは軽いかなぁ…と。
ごめん…いらないし重い。
女って写真撮ってアルバムにするの好きだよねぇ😖
ほとんど自己満足の世界でしょ。
個人的に大切な写真は2、3枚あればいい。
それに他のレスにもあるけど責められてるような気持ちになるかな。
使える手作り物は大歓迎ですね!
コレとそっくりな相談内容を某人気ブログで見たことある。
やめなさいって言われてた…。男の側がラブラブなカップルなら有りだろうけど、一度別れてて…しかも彼氏が貴女の写真やプレゼントを処分してるくらいだし。
本当にやめた方がいいと思う。
プレゼントって、相手が喜ぶ物を送る事に意味があるし、自己満足を押し付ける物じゃないからね。
ちなみに、私は彼の誕生日に物と一緒に写真付の誕生日カードを渡したけど、凄く喜んでくれた。
自慢になってしまうかもだけど、私達は付き合いも長いし、これを渡したら絶対に喜んでくれるという自信もあったし、信頼関係も築けているし、現時点では確実に愛されているって確信できたから渡せたよ。
付き合って一年、ましてよりを戻したばかりじゃ私だったら渡さないな…。
主さんも彼との関係に確かな手応え持つことができてから、アルバム渡してもいんじゃない?
友達が彼氏の誕生日に同じようにアルバムプレゼントしたら…半泣きになりそうに、すごく彼氏喜んでましたよ😊✨
一度別れたとかも違えば…彼氏によっても感じ方や考え方も違いますので絶対喜ぶとは言えませんが私なら嬉しいですし、そんな主さんの気持ちを素直に喜んでくれる彼氏だといいですね🎵
頑張って下さい💡
一括の御礼ですいません(>_<)
昨日、彼氏とケンカして、フラれました。「前の気持ちに戻れないし、続ける自信ない」と言われました。些細なケンカで別れを告げるってことは、もう別れたいなって前々から心に決めてたってことですね。
心変わりは責めちゃいけないけど、やっぱり二度同じ人からフラれるのは悲しいですね。
散々あげるか悩んでいた自己満足のアルバムなのに、もう一生あげる機会が無くなってしまうと虚しいですね。
アルバム、自分に残るのも辛いです(/ _ ; )
皆様、親身になって意見くださりありがとうございました(>_<)
私のために考えてくれて嬉しかったです!
付き合って2年半のときに彼と一カ月程別れ(彼から)ましたが復縁し、その二カ月後にあった彼の20歳の誕生日のときに手作りアルバムあげました!!!
二十歳の誕生日は記念になるようなものをあげたくて、彼の友達などからもメッセージを書いてもらい思い出の写真と一緒にはさんで渡しましたが、本当に喜んでくれましたよ!!!
『こんなことしてくれる一途な彼女なかなかいないよ』
と彼も彼の友達も言ってくれ、彼はプレゼントを見て
『一生の宝物だな!!良い誕生日にしてくれてありがとう』
って言ってくれました!!!
付き合って三年半経つ今も大事に飾ってくれています(^-^)
だから人それぞれだと思いますが、私は成功でした!!!
頑張って素敵な記念日にして下さいね☆
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります5レス 101HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 200HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
その上司とどうなりたいの? 一緒にいれたり遊びに行ければいいの? …(社会人さん5)
5レス 101HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 266HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 375HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る