ランジェリーショップに買いに来る男性

レス22 HIT数 14020 あ+ あ-

2011/07/10 18:55(更新日時)

この前どっかのスレでランジェリーショップに男性は買いにくるのをどう思うか⁉的なスレがありましたが、女性と下着などをプレゼント🎁の話していると絶対的に受け付けない女性と下着⁉欲しいと言う女性と別れるのですが⁉
下着をプレゼント🎁するなら男が買いに行かなければなりませんよね・・・・・⁉

No.1626803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん~ 一緒に買いに行くのは駄目なの? サイズはわかるのかしら…ショーツだけって事かな?
女の子は上下セットで付けるのが好きだし けっこうちゃんとした物なら 二万とかするし デザインとかも選びたいんじゃないかな?

ショーツだけ ちょっとスケスケとか ヒモパンとかTとか 彼氏の好みで買いたいのかな?
そういうのは 別に安いし私的に くれるなら エッチの時だけつけてあげても良い
普段は付けない

てか 今ならネットでも買えるのにわざわざショップ?

No.2

私は下着売り場に男性がいるのはすごい抵抗があります 若いカップルがほとんどですが 落ち着いて選べません
年配の男性なんか最悪で 連れの下着選びというより 他のお客さんをジロジロ見たりしてて キモイ💨 自分の彼氏にも 入ってきて欲しくないですね

売り場の前を通るのも恥ずかしがる位がいいです

No.3

一人ではちょっとね…

私は彼女と一緒なら行きますけど…

No.4

昨日アウトレットに彼と下着屋さんにいきました😌

私もそうですが、彼は下着大好きでかわいい系とかセクシー系つけると喜ぶので😄

Tバックが3枚で1050円でとても安かったので彼と選んでたのですが入った時は男は彼1人。
途中から男性が奥さんと入ってきて安心してました

No.5

若い時から彼女と一緒に行きますねぇ
今も嫁と一緒に行きます

若い時の話ですけど
プレゼントは女性の友達に付き合ってもらったりしてました

恥ずかしくはないけど周りの目は気になると思います
だから1人では行かないと思いますね。

No.6

ウィル・スミスの映画で男性が一人で奥さんの下着買うシーンが有りました。

韓ドラでも男性が下着を贈っているのをよく見ます。

日本だとランジェリー売り場で男性のみ(女性同行でも)だとギョッとしますが、そんなに特別扱いしなくても良いのかなと思いました。

男性がブラの試着なんてのは嫌ですが。

No.7

男性が下着売場にいのはちょっと💦

彼女・奥さんと一緒にいるのはまだ許せるけど、下着を手にするのはホントに嫌⤵

No.8

通販がいいと思います。

No.9

プレゼントするだけならサイズだけリサーチしてネットで買ってほしいです💦
カップルで下着屋に来るのは反対しませんが、いたら「早く帰ってくれないかなぁ」というのが本音です😲頭では有りだと理解できてるんですが、気持ちがどうしても受け付けず…
海外ではお店で男性も買ってるよ~という意見もありますが、日本人の奥ゆかしさが男性を店にいることに「え!?👀💦」と思わせるのではないでしょうか。
こないだもアモスタイルの店舗に若いカップルがいて参りました💧神経質なのかなぁ😱

No.10

>> 9 まぁそんな人もいるのかな
とは思いますけど

男がランジェリーショップにいるのを発見した時に、どんな妄想にかられてるんですか❓
と、男側(俺)から見たら
そんなふうに思います

たかが下着です
婆さんのズロースも
嫁さんのパンティやブラジャーもただの商品ですよ。

No.11

>> 10 妄想は何もしてないですよ(笑)説明難しいですが、違和感?ですかね😅男性もAVコーナーに女性いるのは嫌ですよね?それと同じだと思います。なんかデリケートなプライベート部分に異性がいる違和感…。
男性がいることは反対しませんが歓迎もしません。

No.12

10さん例え上手😃そうです 上手く言えないけど 違和感 AVコーナーに女性がいて アナタが選ぶ作品をジロジロ見られたら嫌でしょ❓ へ~こんなの見るんだーって…それですよそれ まして 下着を触って眺められた日にゃ 絶対それは買わない どしても女性下着買いたきゃ ネットにして~ 可愛いし安いし Hなの沢山あるし 思う存分画面眺めてください 誰にも迷惑かからないし 嫌な人がいる事も考慮するのが 大人の男性です
男性がいても平気な人って 人前でお化粧とか平気で直せる人かしら❓

No.13

>> 12 「誰にも迷惑かからないし 嫌な人がいる事も考慮するのが 大人の男性です」
まぁ
だから店に来るな!は貴女の勝手な言い分ですよね
それなら貴女がネットで購入すればいい
そうでしょ❓
もしくは貴女がひいきにしてるランジェリーショップがあるなら、店側に男性が店内にいると購入し難いなど訴えていけばいい
女性が身につける物だから「男性入店お断り」なんて店も出来るかもしれませんよね

考慮するとすれば
男が触ったランジェリーが嫌なのなら触らないような努力はしましょう。
まぁあまり触った事もないと思いますけど

AVコーナーでそんな状況があったとしたら
「一緒に見ます❓」って声かけます
若い時にそんなチャンスにあやかりたかったなぁ(笑
そんな女性がいて声かけたら絶対ついてきそうでしょ⤴

No.14

確かに着いてきそう…だ…AVコーナーにいる女…
いやいやそうゆう話しじゃなくて
やはり男性と女性じゃ考え方違うのかしら 平気な女性もいるし 入るの絶対いやな男性もいるし…男性入店禁止いいな~遠くても行っちゃう

No.15

デパート内や百貨店内で、目立つ通路沿いに普通に出店する下着メーカーやテナントもありますよね。

そういう所に男性がいるとひきますし、正直、女性でも入りにくいです。

PEACH JOHNの通販の物なら、万人受けする可愛い物が多いので、大抵の女性は喜ぶと思います。

詳しいサイズが分からなくても大丈夫なベビードールとかもいいと思います!

No.16

女性の下着売り場に男性がいるなんて、ゾッとしますね。商品を見ているにしても他のお客さんを見ているにしても、気持ち悪いです。同じように私も、男性の下着売り場どころか衣料品売り場にも入った事も無ければ、入るつもりもありません。

No.17

>> 16 なら名無し16さんもネットで買えばいい。

私は嫌だから男はくるな

理不尽な事を言ってるとは思いませんか❓
人に強要せずに自分がそれに触れない選択をすればいい

名無し16さんが何歳だかわからないけど
結婚すれば旦那の下着は名無し16さんが買うんだよ
男の子が生まれたら、ある程度までは名無し16さんが買う事になる
入るつもりはないなんて
そんな事言い切れるものではない。

貴女が旦那の下着を買うのと
俺が嫁と一緒に嫁の下着を買うのと何が違いますか❓
何も違いませんよ

No.18

17さん
女性が男性の下着売り場に行くのと
男性が女性の下着売り場に行くのとは同じではないです

男風呂に女が入って行くのと
女風呂に男が入って行くのは同じことですか❓リアクションだって違いますよね❓

世間一般ではあなたの考え方はとおりません

女性の下着売り場にいる時のアナタは回りの女性に嫌がられてる事自覚しましょうね

これからも下着売り場楽しんでください👋

No.19

>> 18 世間一般とはどんなデーターをもとに言ってますか❓
そんなデーターが存在するなら男性入店お断りの店が存在していてもおかしくない
何故そうならないか
販売する側は男も金を落とす客と認識してるからです。

貴女がランジェリーショップに男がいるのが嫌だと思えば貴女が購入方法を選択すべきだと言ってるだけです。
わざわざ不快な思いをしてショップに足を運ぶ必要はありませんよね
今やネットや携帯、カタログから足を運ばずに購入は出来るのですから

(笑

No.20

名無し5さん何か…うざいですよ😖
女性は下着を買う際試着をしたいんです。同じサイズでもメーカーやブランドで合う・合わないがあり、だからわざわざ店頭に行き試着をします。
ネットや携帯で買えというのは乱暴過ぎやしませんか?というかなぜ女性が主なターゲットの店で男性客に気をつかわないといけないのか…。男性が居心地悪そうにしてたら「ああ、無理矢理連れてこられたんだなぁ^^笑」と思えるんですが。

主さん関係ないレスすみませんでした。

No.21

女性の下着売り場は圧倒的に女性が自分の下着を買いに行くところ その女性が男性がいるのは嫌だと言ってるのに
俺は行きたいんだ あんたらはネットで買えばいい って乱暴過ぎませんか❓

嫌な人もいるなら 遠慮しよう とはならないかなぁ~
そんなに 行きたいんだ下着売り場に😩
嫌がる私達女性を追い出してまでも……
すごい執着ですね
お見事

No.22

今…女性も彼氏を連れて店に入ってきますが…これだけ私達はオープンよ…的なアピールに感じてしまいます。幼児的で 大人の配慮に欠けて居るなぁ~と思います。下着は女性にとって…多数の男性の目を意識して着ける物ではなく…精神状態や恋愛の有る無しで変わります。男性が考える 下着の意味合いが違います。だから 下着売り場…自体も女性のテリトリーになっています。ですから 店に入ろうとする 男性も女性に対する 配慮…を持って頂きたいですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板