なかとしに相談です
気になる人へアプローチする方法から、
ドロドロの男女関係まで、
一緒に考えてみませんか?
恋の相談、承ります🙇
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 149
そうかもしれません!
なるほどー私は自分の何が得意なのか一応わかってはいます。それから、自分の弱さを表に出せません。自分を責めるので悩みを抱…
初心者114さんへ
自分を表に出すのが苦手なようですね🙀
その壁が相手にも伝わり、なかなか恋に発展しないのかも知れません。
とは言え、なかなか自分で作った壁を下げるのって大変だと思います。
そんな時に一番有効なのが、
『笑顔』。
笑顔は赤ちゃんでも知ってる、相手に自分の好意を示す表情です☺
貴方好意を示せば、相手も好意を示してくれます。
相手が好意を示してくれたら、貴方も好意を持てます。
それを頭に置いて、マズは人との接し方から変えていってはいかがでしょうか。
恋をしたい!と焦る必要はないんですよ?
恋はするものではなく、落ちるもの。
頭でするものではなく、心で感じるものなんです。
そのうちきっと、貴方にもそう感じさせる男性が現れますよ💓
>> 143
恋愛中96さんへ
同居の彼との別れをお勧めしたのは、その彼に問題あるからという意味ではありませんよ。
前レスした理由の他にも、
浮気相手…
なかとしさん、こんばんは🌼
浮気… 気付かれてないというか、遊び仲間の一人という認識では知っています。
私は隠し事をする時には半分本当の事をオープンにしています。
そうすると割りと詮索されないので… だから本当の関係は知らないと思います。
ヤキモチ焼きではありますが、余計な心配させないようには気を付けているつもりです。
- << 156 恋愛中96さんへ 「余計な心配はかけないように」 そのセリフは、本当に心配かけるような事をしてない人が使うものだと思います💧 同居の彼がヤキモチ妬きなら良いのですが、 ひょっとしたら、貴方の浮気に気付いてて、それでも好きにさせてるのかな… なんて思ったので。 もしそうなら、とても器の大きい人か、彼も貴方と別れたいと思っているかですよね。 ちょっと考え過ぎでした😸
>> 159
恋愛中96さんへ
そうなんですか…
なんだか、貴方の周りでは、男女の立場が逆転してますね💧
ヤキモチ妬きの同居の彼にしろ、夢見がちな浮気相手にしろ、
貴方がそんな男が好きなのか、
それとも、
貴方が男をそうさせてしまうのか、
凄く興味があります✨
ただ、
この先、浮気相手が嫉妬で苦しむようになったなら、どちらかとは縁を切ってあげて欲しいと思います。
人の気持ちを利用して、恋愛の刺激や快楽を求めるような人を、俺は軽蔑します。
貴方はそうならないでくださいね。
- << 163 楽しめません😔 特に浮気の立場の彼にはすまない気持ちです。 私が二人居ればいいのに… と本気で思います😥 同居の彼は別れた奥さんにとってとても自分勝手な旦那さんに見えていました。 でもいつの間にか優しくて真面目な普通のオジサンになっていました。 本来の彼は今みたいな感じの人間だと彼のお母さんや古くからの友人に聞きました。 私が出会った時が何故か一番適当な生活を送っていた時代だったようです。 浮気の彼は女性に優しく繊細ですが、ここ最近私に意志表示をハッキリ示し私を引っ張ってくれようとしています。 どちらもちゃらんぽらんな私に勿体ないですね😔 二人の共通した私への印象は[落ち着く]だそうです。
>> 160
恋愛中96さんへ
そうなんですか…
なんだか、貴方の周りでは、男女の立場が逆転してますね💧
ヤキモチ妬きの同居の彼にしろ、夢見がちな浮…
楽しめません😔
特に浮気の立場の彼にはすまない気持ちです。
私が二人居ればいいのに… と本気で思います😥
同居の彼は別れた奥さんにとってとても自分勝手な旦那さんに見えていました。
でもいつの間にか優しくて真面目な普通のオジサンになっていました。
本来の彼は今みたいな感じの人間だと彼のお母さんや古くからの友人に聞きました。
私が出会った時が何故か一番適当な生活を送っていた時代だったようです。
浮気の彼は女性に優しく繊細ですが、ここ最近私に意志表示をハッキリ示し私を引っ張ってくれようとしています。
どちらもちゃらんぽらんな私に勿体ないですね😔
二人の共通した私への印象は[落ち着く]だそうです。
- << 165 恋愛中96さんへ 貴方が「ちゃらんぽらん」な性格だからこそ、同居の彼が、自分がしっかりせねば!と思ったのかも知れませんね😸 前レスしたように、 俺は、切るならその同居の彼の方だと思います。 「私が二人いれば…」 なんて現実逃避してないで、真剣に自分の将来を考えた方が良いのでは?
>> 162
エムさんへ
Σ( ̄□ ̄ノ)ノ
お子さんは無事に出産されたのですか⁉
その後、例の男気のある彼とは続いてるんですか⁉
ずっと心配して…
すごい記憶力ですね💦 覚えていて下さってありがとうございます。
子供は2才になりました。
彼とは子供が産まれてすぐに別れを決めました。
かけがえのない可愛い子供を 私に授けてくれた彼に感謝です。
そういえば、私のハンネ決めたのなかとしさんですよ☺
- << 166 エムさんへ 貴方の名付け親だったのは憶えてませんでしたが、💧 エムさんの事は、ウチの彼女共々ずっと気にしてましたよ🙀 彼の件は残念ですが、 お子さんは、無事に生まれたんですね✨ ホント良かった💓 ちなみに、チンチン付いてる方?付いてない方? エムさんには、新しい彼氏はできたのですか? まだまだ聞きたい事は山程あるのですが、 もしエムさんの方から俺に聞いて欲しい事があるなら、遠慮しないでくださいね✨
>> 163
楽しめません😔
特に浮気の立場の彼にはすまない気持ちです。
私が二人居ればいいのに… と本気で思います😥
同居の彼は別れた奥さんにとって…
恋愛中96さんへ
貴方が「ちゃらんぽらん」な性格だからこそ、同居の彼が、自分がしっかりせねば!と思ったのかも知れませんね😸
前レスしたように、
俺は、切るならその同居の彼の方だと思います。
「私が二人いれば…」
なんて現実逃避してないで、真剣に自分の将来を考えた方が良いのでは?
- << 171 おはようございます🌼 本当ですよね😲 二人には殖やせないからしっかり考えます✊ 今日はお休みなので、両方それぞれの好きなところと嫌いなところを紙に書き出してみます。 そこから始めてみます🌼
>> 167
ありがとうございます。
チンチンついてる方でした☺
新しい彼なんて考えられません💦
今は子育てで精一杯です💦
それに、私は今でも別れ…
エムさんへ
ω付いてる方でしたか😸
二才なら、可愛い真っ盛りな時期なんでしょうね~✨
今は実家にお住まいなんですか?
ご両親も最初は反対されたでしょうけど、今ではお孫さんにメロメロなのではないでしょうか💓
確かに、
お子さんに手が掛かり、新しい恋愛どころではなかったですよね💧
でも、別れた男をいつまでも引きずらないで欲しいと思います。
まだまだ、人生は長いですからね✨
- << 181 ありがとうございます。 息子はめちゃめちゃ可愛いですよ☺ 毎日幸せもらってます✨ 実家ではなく親子三人で暮らしてます🏠 彼の事は引きずってる訳ではないですが、子供まで産んだ相手なんで忘れることはないと思います。 なかとしさんは、これだけの相談相手の事をどうやって覚えているんですか💦
>> 94
片思い60さんへ
お仕事、無理はしてないですか?
🙀
いよいよ明日✨
メイクも気合い入れて頑張る必要ありますが、
座る席にも気を配って…
なかとしさん、おはようございます✨
シンデレラの魔法が解けて爆睡してました(笑)
彼は仕事を終わらせて遅く来たので⑨、私が⑧だったのでいきなり隣になっちゃいました😲💦
二次会はなかったので、この席でいろいろ話すことができました😌❤
彼の知らない一面を見ることができて、またドキドキしました😆
仕事でお疲れなのか、優しいのか無口なのか、みんなの話を聞いて笑ってる感じでしたけどね😄
そんな私も緊張と試験のことが頭から離れなくて…今日はおとなしいね、なんて言われちゃいました😄💦
今日から3日、また仕事頑張ります⤴
- << 174 片思い60さんへ 昨夜は返事が無いから、心配してましたよ。 色んな意味で💓 王子様は遅れて登場ですか。 でもそのおかげで、隣に座って貰えてラッキーでしたね😸 ドキドキした意外な一面って、どんなことなんですか? お仕事大変でしょうけど、頑張り過ぎないように、頑張ってくださいね✨
>> 147
匿名2さんへ
以前このミクルで、浮気する男の血液は何?といった、おバカなアンケートをした事があります💧
その結果、どの血液型でも、浮気す…
2です、ありがとうございます。
彼O型の牡羊座です。
浮気男の血液型は何?を見ました、彼が典型的な浮気男に思えてきました。
浮気O型傾向の中で彼に当てはまるのは、
・彼女いても平気で誘う
・嘘が下手/バレやすい
・二股
・付き合って2ヶ月で浮気←私の場合は付き合ってる人妻がいたから私が浮気相手?
・悪気なくフレンドリー
・話し上手聞き上手で万人から好かれる
・優しさがある です。
しかもOの牡羊座って2位でした...たぶん?
なんでみんな浮気するのでしょう?...私も浮気した事ない訳じゃないです...今思うと、浮気されたから自分見失ってたのですが...当時はショックと・私も浮気すれば、彼にも私の辛い気持ちがわかるだろって。
昨日も彼と会いました、彼が「ホントに毎日会ってるよなー、よく飽きないよ、このままじゃ3ヵ月過ぎちゃうよ」みたいな事を話し出して・私も「そうだねー」みたいな事を笑いも含めて話してたのですが、「一緒に居ると安心する・姉ちゃんみたいな感じ・何しても許してくれそうな感じ…怖いけど(笑)」みたいな事も言われました。
私も「そうなんだー・私もお兄ちゃんか弟ほしかった・でも何でも許す姉なんていないよー(笑)」と言い返しましたが、その時に、
・彼は私を女として見れないから他に女を求めるの?
・安心するから結婚?
・遠まわしに振ってる?
・だから浮気?他に女作ってるの?
と思ったのですが、なかとしさん どう思いますか?
彼の携帯も見てしまいました 今日会われるかも?
また人を信じられなくなりそうです。
なかとしさんからいっぱいアドバイスいただいて見てるのに、また聞いてごめんなさい、
なかとしさんはどう思いますか?
- << 178 匿名2さんへ 彼はO型でしたか。 実は俺もです💧 日本人はA型人口が一番多く、次にO型。 だから、浮気男の数も2位なんですよ。 彼が言った「安心する」は、 外面(そとづら)が良い人が多いO型ということから推測すると、 他人に対しては、嫌われたくない一心で気を使ってばかりだから疲れるけど、 貴方は俺を嫌いにならないと解ってるから、安心できる。 という意味だと思います。 決して、貴方を女として見てないとか、浮気の理由にしてる訳ではないと思いますよ。 前レスしたように、 彼が浮気してても別れられない。発狂するかも知れないと言うなら、余計な詮索はやめた方が良いです。 彼はそういう人なんだと、認めるしかないと思います。
紗です⭐
なかとしさん🌟おはようございます😃
そう言えば🌌七夕の日は、いつも☁や☔が多いですね😫
そういう理由があったのですね😉素敵なお話ですね💕😃
お願い事でせっかくのデートをお邪魔したらいけないですね😫
昨日彼から📱があって話したんですが‥『男はイチイチ言わないのかもしれないけど😫女は言って欲しい時もあるんだよ😉』って話したら『俺はそういう事に鈍感だから気をつけるようにするけど、気づけなかったらごめん。』って言われました😫そういう時は彼に言っても良いのかなぁ❓多少は黙って我慢するべきなのかなぁ❓
一緒に生活するってなったらきっともっといろんな問題も出てきますよね😢❓
うちは実家から出た事がないので😂家族以外と生活するって言うのが想像出来なくて😂
- << 179 紗さんへ 紗さん達が会える日は、俺が沢山お願いごとしてジャマしてあげます💓 彼に女心を理解して貰うレッスンを、開始したんですね。 彼も一回言われたくらいでは理解してくれません。 「ムッ💢」とした時は、マズはその怒りを抑えてから、また同じように、「こんな時は○○って言って欲しいんだよ☺」と繰り返し教えてあげてください。 ガマンする必要はないし、 ガマンしてたら、彼も自分の回答が正しいんだなって思ってしまいますよ。 生まれも育ちも違う二人が一緒に暮らすのですから、衝突してしまうのは当たり前。 紗さんが当たり前だと思ってることが、彼にとっては当たり前ではないことだって沢山あるハズですから。 そんな時も、「ムッ💢」とした気持ちを抑えてから…を忘れてしまうと、お母さんのような小言になってしまいます。 そうならないように、心掛けましょうね。 まぁ、 彼はそんなことも経験してるハズですから、他の若い男子と比べたら、ずっと大人の対応をしてくれるとは思いますが😸 ちなみに紗さんは、男兄弟はいないのですか?
>> 170
なかとしさん、おはようございます✨
シンデレラの魔法が解けて爆睡してました(笑)
彼は仕事を終わらせて遅く来たので⑨、私が⑧だったの…
片思い60さんへ
昨夜は返事が無いから、心配してましたよ。
色んな意味で💓
王子様は遅れて登場ですか。
でもそのおかげで、隣に座って貰えてラッキーでしたね😸
ドキドキした意外な一面って、どんなことなんですか?
お仕事大変でしょうけど、頑張り過ぎないように、頑張ってくださいね✨
- << 193 なかとしさん、こんばんは😌✨ 色んな意味とは🐱? みんなの分、コッソリ全額払ってくれたし、とっても紳士的でしたよ➰❤ いつもは少食なイメージ(スマートだから)だったのに、よく食べる所とか普段は積極的に動かなそうなのに注文とかテキパキしてたり、あと、コーラ好きだったこととか(笑)可愛い😆💓 いろんなギャップにキュンキュンしてました😍 仕事は頑張れません⤵😢 勉強はやりたくないけどやります✊
>> 148
夏香さんへ
彼が「あの子かわいいね!」って言ったら、嬉しいですか💧
もう少し、自分の感情を言葉に出さないように、意識してみてはいかがでし…
夏香です。
私は彼のことが好きだから嬉しくありませんが、彼は私のこと好きじゃないしどうなんでしょう…😥
スキンシップもおさえます。
感情ももう少し隠します。
でも、手遅れじゃないですか😣?
これからでも、まだ間に合いますか😣?
とりあえず、なかとしさんのアドバイスどおり頑張ってみます😣
- << 180 夏香さんへ 彼だって、夏香さんのことは好きなんですよ? 自分の実の妹が他の男子を見て、「かっこいい✨」なんて言ってても嫌な気持ちになるのですから、 本当の妹ではない夏香さんがそんなこと言ったら、その何倍も気分が悪くなって当然です。 ヤキモチ妬いて、 「だったら、アイツと付き合えば😏」 なんて憎まれ口を言ってしまうかも。 なので、彼の前では絶対に他の男子を誉めないこと☝ 夏香さんはそのオープンな性格のため、良い部分や悪い部分も含め、全て彼に見透かされてしまってる状態なのだと考えられます。 その夏香さんが今までと違う行動を取るようになれば、きっと「なんで?」って思って貰えます。 なので、今から始めるのが、効果的なんですよ😸
>> 130
ミコトさんへ
貴方は本当に頑張り屋さんなんですね。
尊敬します✨
彼も、そんなミコトさんに関心し、認めてくれてるのだろうなと思いました。…
ミコトです。
昨日彼の授業を見学してきました。
なかとしさんのアドバイス通り、塾の指導の仕方や大学の勉強などについてこまめに質問や相談したところ、親身になって聞いてもらえたし、話が盛り上がってとても楽しかったです。
彼はつまらない時に無理に笑ったりしないタイプですが、昨日は彼の笑顔をたくさん見ることができました✨
来週の木曜日にも彼の授業を見学するのですが、それ以降はなかなか2人きりで話す機会が無くなってしまいます・・・💦
- << 184 ミコトさんへ 彼の笑顔がたくさん見られて、ホント良かったですね✨ 胸の真ん中が締め付けられるような、そんなトキメキを感じられたでしょうか😸 人は自分の好きなものを褒めてもらったり、興味を持って貰えると、それだけで嬉しくなります。 彼が今一番好きなもの(講師という仕事または勉強そのものかな?)に対し興味を示して貰え、彼も嬉しかったのだと思います。 同時に、ミコトさんへの好意も高まったハズですよ😸 次が最後のチャンスになりそうなら、質問の最後に、 「これからも、解らないことがあったり自分はこうしたいと思ったことを、メールで相談して良いですか?」 と伝えてみてはいかがでしょう☝
>> 172
2です、ありがとうございます。
彼O型の牡羊座です。
浮気男の血液型は何?を見ました、彼が典型的な浮気男に思えてきました。
浮気O型傾向の…
匿名2さんへ
彼はO型でしたか。
実は俺もです💧
日本人はA型人口が一番多く、次にO型。
だから、浮気男の数も2位なんですよ。
彼が言った「安心する」は、
外面(そとづら)が良い人が多いO型ということから推測すると、
他人に対しては、嫌われたくない一心で気を使ってばかりだから疲れるけど、
貴方は俺を嫌いにならないと解ってるから、安心できる。
という意味だと思います。
決して、貴方を女として見てないとか、浮気の理由にしてる訳ではないと思いますよ。
前レスしたように、
彼が浮気してても別れられない。発狂するかも知れないと言うなら、余計な詮索はやめた方が良いです。
彼はそういう人なんだと、認めるしかないと思います。
- << 403 2です、返事なかなか出来なくてすみませんm(_ _)m なかとしさんからのアドバイス、よく考えました…付き合い方や気持ち整理しなきゃ・少し離れなきゃいけないって。 彼の浮気は直らないかもしれない・悪気なんてないのかもしれない・浮気を直す気もないかもしれない...少しだけ そぅも思えてきました...でも、いまだに吹っ切れないし・何も変わってないし・別れてないです...。 ごめんなさい。 まだ人妻さんや他の女とも連絡とってます、ホントに変わらないんですね…いまだにどうしていいかわかりません、また今日も連絡ありません。
>> 173
紗です⭐
なかとしさん🌟おはようございます😃
そう言えば🌌七夕の日は、いつも☁や☔が多いですね😫
そういう理由があったのですね😉素敵なお…
紗さんへ
紗さん達が会える日は、俺が沢山お願いごとしてジャマしてあげます💓
彼に女心を理解して貰うレッスンを、開始したんですね。
彼も一回言われたくらいでは理解してくれません。
「ムッ💢」とした時は、マズはその怒りを抑えてから、また同じように、「こんな時は○○って言って欲しいんだよ☺」と繰り返し教えてあげてください。
ガマンする必要はないし、
ガマンしてたら、彼も自分の回答が正しいんだなって思ってしまいますよ。
生まれも育ちも違う二人が一緒に暮らすのですから、衝突してしまうのは当たり前。
紗さんが当たり前だと思ってることが、彼にとっては当たり前ではないことだって沢山あるハズですから。
そんな時も、「ムッ💢」とした気持ちを抑えてから…を忘れてしまうと、お母さんのような小言になってしまいます。
そうならないように、心掛けましょうね。
まぁ、
彼はそんなことも経験してるハズですから、他の若い男子と比べたら、ずっと大人の対応をしてくれるとは思いますが😸
ちなみに紗さんは、男兄弟はいないのですか?
>> 176
夏香です。
私は彼のことが好きだから嬉しくありませんが、彼は私のこと好きじゃないしどうなんでしょう…😥
スキンシップもおさえます。
感…
夏香さんへ
彼だって、夏香さんのことは好きなんですよ?
自分の実の妹が他の男子を見て、「かっこいい✨」なんて言ってても嫌な気持ちになるのですから、
本当の妹ではない夏香さんがそんなこと言ったら、その何倍も気分が悪くなって当然です。
ヤキモチ妬いて、
「だったら、アイツと付き合えば😏」
なんて憎まれ口を言ってしまうかも。
なので、彼の前では絶対に他の男子を誉めないこと☝
夏香さんはそのオープンな性格のため、良い部分や悪い部分も含め、全て彼に見透かされてしまってる状態なのだと考えられます。
その夏香さんが今までと違う行動を取るようになれば、きっと「なんで?」って思って貰えます。
なので、今から始めるのが、効果的なんですよ😸
- << 202 夏香です。 彼を好きになる少し前に、共通の男友達のことが気になると彼に言ってました。 「かっこいい✨」とも何回も言ってました。 すると彼に「じゃあ〇〇(男友達)と一緒に帰れば?」とか「どうせ〇〇がいいんだろ」とかいろいろ言われました…😥 これからは気をつけます😣 なるほど… それを聞いて安心しました😊 何か変わったって思ってもらえるように頑張ります✊ ということは、遊びに行くのも彼から誘われるのを待ったほうがいいということですよね?
>> 169
エムさんへ
ω付いてる方でしたか😸
二才なら、可愛い真っ盛りな時期なんでしょうね~✨
今は実家にお住まいなんですか?
ご両親も最初は…
ありがとうございます。
息子はめちゃめちゃ可愛いですよ☺
毎日幸せもらってます✨
実家ではなく親子三人で暮らしてます🏠
彼の事は引きずってる訳ではないですが、子供まで産んだ相手なんで忘れることはないと思います。
なかとしさんは、これだけの相談相手の事をどうやって覚えているんですか💦
- << 187 エムさんへ 相談者だけでなくその内容まで覚えてるのは、 俺が学はないけど頭がいいからです✌ (嘘) 本当は、特定のハンネを持ち、インパクトのある相談を持ちかけてきた人のことくらいしか覚えてませんよ💧 あとは、誰かさんみたいに、人のアドバイスを全く聞かない人とかね😸 ホント、心配してたんですよ💨 でも、家族三人仲良く暮らしてると知り、安心しました。 ナースのエムさんには無用の心配だったかも知れませんが、 一人で子育てしようとすると育児ノイローゼとか怖いですからね… そっか、三人か✨ 👩エムさん 👶jrくん …あれ❓ もう一人は誰やねんっ⁉
>> 175
恋愛中96さんへ
紙に書き出すのは、良いアイデアですね💡
何が自分にとっての幸せなのか、ゆっくり考え欲しいと思います。
頑張って、現…
こんにちは🌼
お昼に浮気の彼から✉きて喧嘩になりました💦
今朝の紙は書き出してる途中ですが、この喧嘩がきっかけで別れられたら自動的に一人に絞れそうです😨
- << 188 恋愛中96さんへ あら、あら💧 もう、仲直りできましたか? ケンカ別れなんて、後味が悪くなるだけですよ。 ケンカになると言うことは、原因を作った人と、それに怒りを感じ反抗した人がいたからですよね。 どちらにも、悪い部分があったのだと思います。 自分の悪かった部分を認め、先に謝った方が良いと思うけどな🙀
はじめてご相談します😊
よろしくお願いします🙇
相談は
女性の弱い部分、女らしさをさらけだす
って、どんな事だと思いますか?
私にどうして欲しい?って聞いたら、そう言われたのですが😥
- << 189 甘えん坊183さんへ 唐突に、難しい問題ですね💧 結論から言いますと、その答えは彼にしか解りません。 「具体的にはどうすれば良いの?」 と聞いてみてはいかがですか?😸 通常、「女らしさ」というと、恥じらい、しとやかさ、家事育児ができるなどですが、 その場合、「さらけ出す」といった表現はしません。 また、「女の弱い部分」とは、 女性は感情的に物事を考える人が多いので、その「弱い部分」 つまり、弱々しい、不安、悲しみなどの感情を指す言葉だと考えられます。 よって、 「そういった負の感情をもっと表に出せ」 という意味かも知れませんね。 貴方の短いレスだけでは、貴方の性格まで判断できませんが、 もし、あまりそういった感情を表に出さないのであれば、遠慮しないで彼にぶつけてみてはいがでしょう😸
>> 177
ミコトです。
昨日彼の授業を見学してきました。
なかとしさんのアドバイス通り、塾の指導の仕方や大学の勉強などについてこまめに質問や相談した…
ミコトさんへ
彼の笑顔がたくさん見られて、ホント良かったですね✨
胸の真ん中が締め付けられるような、そんなトキメキを感じられたでしょうか😸
人は自分の好きなものを褒めてもらったり、興味を持って貰えると、それだけで嬉しくなります。
彼が今一番好きなもの(講師という仕事または勉強そのものかな?)に対し興味を示して貰え、彼も嬉しかったのだと思います。
同時に、ミコトさんへの好意も高まったハズですよ😸
次が最後のチャンスになりそうなら、質問の最後に、
「これからも、解らないことがあったり自分はこうしたいと思ったことを、メールで相談して良いですか?」
と伝えてみてはいかがでしょう☝
紗です⭐
なかとしさん✨お疲れ様です😉
なかとしさんの‥意地悪~😢彼と沢山居られるようにお願いしてくださいね💕
『ムッ💢』とする気持を抑えてから‥伝える事を心がけます😊分かってくれるまでその都度伝えます😫お母さんにならないようにだけ注意しながら😉
きっと一緒に暮らしてから‥こんな面もあったんだぁ~とか新たな発見もありますよね😫
うちは姉妹の妹です😁そんな感じしますか❓
なかとしさん💧‥もうすぐ彼と逢えるのに😂‥昨日お客様が来てしまいました😂 ラブラブ💕な夜は‥またお預けになりそうです💧😂
- << 191 紗さんへ もちろん、彼と少しでも多く笑顔で過ごせることを祈ってますよ💓 その代わり、どんなコトをしたのか、詳~しく聞かせてくださいね😸 男兄弟が居ないなら尚更、男性との初めての同居にカルチャーショックを受けると思います💧 でも、しばらくたてば馴れますから、そんなに心配しなくて良いですよ✨ 大丈夫。 お客様が来た❓ 彼とのラブラブな夜をジャマするお客様❓❓ ( ̄- ̄;)ウ~ン (;―_―)ダレダ… ( ̄▽ ̄)💡 ヨネスケか⁉ ヨネスケが夕飯たかりに来たのか⁉
>> 181
ありがとうございます。
息子はめちゃめちゃ可愛いですよ☺
毎日幸せもらってます✨
実家ではなく親子三人で暮らしてます🏠
彼の事は引き…
エムさんへ
相談者だけでなくその内容まで覚えてるのは、
俺が学はないけど頭がいいからです✌
(嘘)
本当は、特定のハンネを持ち、インパクトのある相談を持ちかけてきた人のことくらいしか覚えてませんよ💧
あとは、誰かさんみたいに、人のアドバイスを全く聞かない人とかね😸
ホント、心配してたんですよ💨
でも、家族三人仲良く暮らしてると知り、安心しました。
ナースのエムさんには無用の心配だったかも知れませんが、
一人で子育てしようとすると育児ノイローゼとか怖いですからね…
そっか、三人か✨
👩エムさん
👶jrくん
…あれ❓
もう一人は誰やねんっ⁉
- << 196 あれ💦 上のお姉ちゃんと3人ですよ💦 言ってませんでしたっけ⁉ 前に相談してた時、私はなかとしさんのアドバイスも聞かず彼に尽くしてばかりだったから「ドMな恋愛性格」と言われ それからハンネがエムになったんですよ☺ ご心配おかけしました💨
>> 182
こんにちは🌼
お昼に浮気の彼から✉きて喧嘩になりました💦
今朝の紙は書き出してる途中ですが、この喧嘩がきっかけで別れられたら自動的に一人…
恋愛中96さんへ
あら、あら💧
もう、仲直りできましたか?
ケンカ別れなんて、後味が悪くなるだけですよ。
ケンカになると言うことは、原因を作った人と、それに怒りを感じ反抗した人がいたからですよね。
どちらにも、悪い部分があったのだと思います。
自分の悪かった部分を認め、先に謝った方が良いと思うけどな🙀
- << 208 おはようございます🌼 昨日はお騒がせしました🙇 結果から言うと別れていません😥 しかも向こうは更に深入りしているみたいで… 喧嘩の原因は以前同じような事でスレ違った事がまた起こったので、多分もう潮時だよ… って伝えたら向こうの妄想・暴走が始まり😨 そうなると自分の世界から出なくなる人なので様子をみるしかないのです。 それでなくても私に同居している彼が居ますし、私も離れるのはさみしいですが… 今更ですが苦しい恋愛にしがみつかないで安心していられる人と幸せになった方がいいと思うのでその旨を📱で話しました。 (仕事終わって直ぐ📱してくれました) 結婚したいと思ってくれるなら尚更片方ばかりが我慢していたら続かないですもんね💦 自分の気持ちを話していくとわかってくれてすごく謝ってくれました。 正直、離れる機会を逃したという気持ちと嬉しさとが交錯して複雑な気持ちです😔 こういう事が起こった時には同居している彼と何故続けられているかがよく見えてきます。 スレ違ってもお互いが無理せずやっていける範囲なんですよね… 同居の彼は厳しいところもあれば適度に見守ってくれる余裕があります。 そこに安心感があるんです🌼 浮気の彼は変な言い方ですが… 育てていっている感じです😥 昨日も謝ってくれる時の相手はまるで意地っ張りに限界がきてお母さんの胸に飛び込んできた子供みたいでした😱 母性愛に目覚めるというよりも戸惑いの方が大きいです💦 結局紙に書き出す作業は中断したままなのでお昼休憩に続きを書こうと思います。 朝から長文失礼しました💦
>> 183
はじめてご相談します😊
よろしくお願いします🙇
相談は
女性の弱い部分、女らしさをさらけだす
って、どんな事だと思いますか?
私にどうし…
甘えん坊183さんへ
唐突に、難しい問題ですね💧
結論から言いますと、その答えは彼にしか解りません。
「具体的にはどうすれば良いの?」
と聞いてみてはいかがですか?😸
通常、「女らしさ」というと、恥じらい、しとやかさ、家事育児ができるなどですが、
その場合、「さらけ出す」といった表現はしません。
また、「女の弱い部分」とは、
女性は感情的に物事を考える人が多いので、その「弱い部分」
つまり、弱々しい、不安、悲しみなどの感情を指す言葉だと考えられます。
よって、
「そういった負の感情をもっと表に出せ」
という意味かも知れませんね。
貴方の短いレスだけでは、貴方の性格まで判断できませんが、
もし、あまりそういった感情を表に出さないのであれば、遠慮しないで彼にぶつけてみてはいがでしょう😸
- << 212 昨日は、ありがとうございました🙇 彼にはどういう事か、聞いていたのですが…いまいち、よくわからなかったので、他の男性に聞いてみたかったのです😥 それで、なかとしさんに聞いてみました😃 彼は5歳上の×1子持ちで、私は既婚子持ち。一種の不倫…でも今はカラダはなくて、友人という感じです。 彼は前にも、恥じらいという言葉はよく言っていました。ギュッとハグするとか、旦那にみせない部分をみせて欲しいみたいな… なんか、曖昧な感じばかりで、よくわからなくて💦 なかとしさんの、ご意見参考になりました。 また、よろしくお願いします😊
>> 186
紗です⭐
なかとしさん✨お疲れ様です😉
なかとしさんの‥意地悪~😢彼と沢山居られるようにお願いしてくださいね💕
『ムッ💢』とする気持…
紗さんへ
もちろん、彼と少しでも多く笑顔で過ごせることを祈ってますよ💓
その代わり、どんなコトをしたのか、詳~しく聞かせてくださいね😸
男兄弟が居ないなら尚更、男性との初めての同居にカルチャーショックを受けると思います💧
でも、しばらくたてば馴れますから、そんなに心配しなくて良いですよ✨
大丈夫。
お客様が来た❓
彼とのラブラブな夜をジャマするお客様❓❓
( ̄- ̄;)ウ~ン
(;―_―)ダレダ…
( ̄▽ ̄)💡
ヨネスケか⁉
ヨネスケが夕飯たかりに来たのか⁉
- << 195 紗です⭐ 優しいなかとしさん💕ありがとうございます💕😉🙇笑顔で彼と過ごせるように頑張ります😁勿論✨なかとしさんには、詳~しく報告しますね💕😍 カルチャーショックを受けるんですかぁ❓男の人は何か特別な事をするんですかぁ❓ そうなんです~ヨネスケがしゃもじ持って来るんです😜😁 なかとしさん‥周りの人から、付き合ってた時はエッチも普通にあったけど‥結婚した途端にパッタリと無くなった😂なんて良く聞きますが‥そういうものなんでしょうか❓夫婦になったら毎日一緒に居るしいつでも出来るから‥という安心感のようなものからでしょうか❓
>> 137
maさんへ
断ち切る方法は、
彼とキッパリ縁を切るか、
現実を受け入れるかのどちらかしかないと、俺は思います。
彼が変わってくれるのを期…
なかとしサン、お疲れさまです😌
本当の恋…
私はバカな女ですね
恋だと思ってるんですから
スパっと断ち切る事も出来ず、彼の全てを受け入れようとしてもナカナカ出来ないで、愚痴ばかり
もう疲れた❗もう終わり❗と何回繰返してきたのか…
愚痴も何も言わず、彼をすきでいようと思ったり
彼に《私の前から消えて》とメールしてみたり
なかとしサンも呆れてると思います
呆れられて当然ですね
- << 194 maさんへ 俺も呆れてますよ。 不倫してた頃のmkさんの方が、まだマシでした🙀 せっかくその時の彼と別れられたのに、それ以上に不幸になってどうするんですか。 しかも、確かその時の彼の方がずっと素敵な人だったんですよね? なぜそこまで、そんな最低な男にこだわるんですか。 俺だって本気で心配してるんですから、もっとしっかりしてください。 もっと自分を好きになってください😿
>> 174
片思い60さんへ
昨夜は返事が無いから、心配してましたよ。
色んな意味で💓
王子様は遅れて登場ですか。
でもそのおかげで、隣に座って貰え…
なかとしさん、こんばんは😌✨
色んな意味とは🐱?
みんなの分、コッソリ全額払ってくれたし、とっても紳士的でしたよ➰❤
いつもは少食なイメージ(スマートだから)だったのに、よく食べる所とか普段は積極的に動かなそうなのに注文とかテキパキしてたり、あと、コーラ好きだったこととか(笑)可愛い😆💓
いろんなギャップにキュンキュンしてました😍
仕事は頑張れません⤵😢
勉強はやりたくないけどやります✊
- << 197 片思い60さんへ 色んな意味と言ったら、 あんなコト💓や、そんなコト❤に決まってるじゃないですか。 貴方も意外性に弱いタイプなんですね😸 彼には貴方の意外な一面を見せあげられました? バッチリメイクやスカートのこと、何か言われました? 仕事は、頑張らなくて良いです🙀 来月末には退職届けを出そうと思ってることも、そろそろ彼に相談しないとね⤵ 気が思いかも知れませんが、 彼との距離を縮めるためにもなりますから、勇気を出して相談してみてくださいね。
>> 191
紗さんへ
もちろん、彼と少しでも多く笑顔で過ごせることを祈ってますよ💓
その代わり、どんなコトをしたのか、詳~しく聞かせてくださいね😸
…
紗です⭐
優しいなかとしさん💕ありがとうございます💕😉🙇笑顔で彼と過ごせるように頑張ります😁勿論✨なかとしさんには、詳~しく報告しますね💕😍
カルチャーショックを受けるんですかぁ❓男の人は何か特別な事をするんですかぁ❓
そうなんです~ヨネスケがしゃもじ持って来るんです😜😁
なかとしさん‥周りの人から、付き合ってた時はエッチも普通にあったけど‥結婚した途端にパッタリと無くなった😂なんて良く聞きますが‥そういうものなんでしょうか❓夫婦になったら毎日一緒に居るしいつでも出来るから‥という安心感のようなものからでしょうか❓
- << 200 紗さんへ やはりヨネスケでしたか… まさか月のものがきて、彼とイチャイチャしたり、痛みが気になり楽しい時間に集中できない⤵のかと思いましたよ。 そうではなくて、ホント良かった😺🎵 紗さんにはセックスレスの心配はだま早いかと思いますが、 おっしゃる通り、いつでも出来るからという理由もありますし、体力的な衰え、精力の衰え、慢性の精神的な疲れが原因な場合もあります。 その他には、 自分本意のHしかできないタイプとは違い、 相手を悦ばすのが好きなタイプの男は、相手の女性を悦ばすのが面倒になった時にもレスになります。 そうなる理由としては、 付き合い当初は恥じらいや化粧っ気があったのに、結婚した途端なくなったとか、 可愛げがなくなったとか、 小言が多くて、お母さんに見えてしまったりとか、 しつこく求められたりとか、 体型がいちじるしく変わったとか、 愛情が無くなったとか… 色々考えられます。 つまり、相手に何かしてあげたいという気持ちがなくなったからなんです💨 なので、紗さんはそうならないように、気をつけましょうね😸
>> 187
エムさんへ
相談者だけでなくその内容まで覚えてるのは、
俺が学はないけど頭がいいからです✌
(嘘)
本当は、特定のハンネを持ち、インパク…
あれ💦
上のお姉ちゃんと3人ですよ💦
言ってませんでしたっけ⁉
前に相談してた時、私はなかとしさんのアドバイスも聞かず彼に尽くしてばかりだったから「ドMな恋愛性格」と言われ それからハンネがエムになったんですよ☺
ご心配おかけしました💨
- << 201 エムさんへ もう1人は、お姉ちゃんでしたか💧 「親子三人」とのことだったので、 もう一人お子さんが居たのか、既に他の男性と結婚したのかと💨 「エム」は、そのエムだったんですね💧 自分が言ったことは、すっかり忘れてる💧 て言うか、昨日の夕飯なに食べたのかさえ思い出せないし🙀
>> 193
なかとしさん、こんばんは😌✨
色んな意味とは🐱?
みんなの分、コッソリ全額払ってくれたし、とっても紳士的でしたよ➰❤
いつもは少食…
片思い60さんへ
色んな意味と言ったら、
あんなコト💓や、そんなコト❤に決まってるじゃないですか。
貴方も意外性に弱いタイプなんですね😸
彼には貴方の意外な一面を見せあげられました?
バッチリメイクやスカートのこと、何か言われました?
仕事は、頑張らなくて良いです🙀
来月末には退職届けを出そうと思ってることも、そろそろ彼に相談しないとね⤵
気が思いかも知れませんが、
彼との距離を縮めるためにもなりますから、勇気を出して相談してみてくださいね。
- << 209 なかとしさん、おはようございます😄 あんなことやそんなこと、とは🐱?(笑) それはないですよ💦 他の職場の方いますしね😅 一度冗談ぽく、試験受かったら辞めてい😄? なんて言ったことありますよ💨 そしたら、、いやいや、辞めさせねぇよ😁⁉ なんて言われちゃいました💦 このままだとストレスで死んじゃいます~😢 って言ったら 俺が死なせねぇから😌 って… ちょっとカッコいいとか思っちゃいました😁❤ やっと仕事も慣れてきて…頼りにされるのは嬉しいですけどね… 職場の人も大好きだし… でも、やっぱり先が見えないし、後悔ない生き方をしたい✨ たとえ、彼と離れることになってもね😌 自分らしくいきれる場所を見つけるって難しいですね😌 なんか朝からいろいろ考えちゃいました😆💦 今日もゆるりと頑張ります⤴✊
こんばんは😃
相談させて下さい。
先生してます。
上司に惹かれていますが既婚者です。
年も親くらい離れています。
相手は私に全く恋愛感情はなく、子どものような感覚で接しています。
だからこそ惹かれてしまいます。
私は父親といい関係が築けなかったので、自分がファザコンかな?と思っています。
私の願望も、体の関係を持ちたい。ではなく、遊んでほしい。とか構ってほしい。
という幼稚な感情です。
私は変ですか?
- << 204 社会人198さんへ 普通ではないという意味で、 「変」です💧 しかし、幼少の頃に父親からの愛情を充分に受けなかった人には、自分の中に理想の父親像を創りあげ、貴方のように、年輩の男性に憧れる人は多いですよ。 また、潜在意識の奥底では、幸せそうな家族に対する嫉妬もあり、それを壊したくなる憎悪も隠れてる場合もあるそうです。 そんなファザコンとは違い、 幼少の頃、大人の男性に悪戯された経験のある子の中には、その恐怖から逃げるために、自らその時の男性に似た相手を求めてしまう人もいるそうです。 同じことを繰り返すことで、幼少の頃の傷は、大したことではなかったと思い込みたいためではないでしょうか… それは極々マレなケースとして、 コンプレックスやフェチといったものは人それぞれ。 「心の中で楽しむ」分には、全く問題ないですよ? 先生😸
こんばんは
初めまして。
アドバイス頂きたくレスしました。
私の彼は既婚者です。離婚すると言われ早12年経ちました。
今までに何度も離婚の事について聞いてきましたが"俺の問題だから"とあやふやにされてました。
ここ何年かは、さすがに私も不安になり責めると"離婚離婚ってそれしかないのか"
"愛情が感じられない"などと言ってきます。
彼が仕事で忙しいのもあり逢える時間が限られてくると私は時間のある内にこれからの二人について話し合いたいと思うのに対し彼は純粋に愛し合いたいと考えているみたいです。
話しの途中で求められても私としては、はぐらかされてる気がして拒否する事もあり、それが愛されてないと感じるらしいです。
拒否すると、すごく傷つくらしく怒って私を非難し、すぐ別れると口ばしる彼を見ていると、それだけが目的なのかと考えてしまう。
お互いの気持ちが大事だという彼の言う事も理解できますが先ずは離婚してケジメをつけて欲しいと思う私は間違ってますか?
- << 205 匿名199さんへ 12年なんて、長いですね…🙀 貴方に間違いがあるとしたら、 その長い期間中、彼のそんな本性が見抜けなかったことでしょうか… 彼は「愛情が感じられない」とのことですが、 逆に、最近、彼から愛情を感じたのは、どんな時でしたか?
>> 195
紗です⭐
優しいなかとしさん💕ありがとうございます💕😉🙇笑顔で彼と過ごせるように頑張ります😁勿論✨なかとしさんには、詳~しく報告しますね…
紗さんへ
やはりヨネスケでしたか…
まさか月のものがきて、彼とイチャイチャしたり、痛みが気になり楽しい時間に集中できない⤵のかと思いましたよ。
そうではなくて、ホント良かった😺🎵
紗さんにはセックスレスの心配はだま早いかと思いますが、
おっしゃる通り、いつでも出来るからという理由もありますし、体力的な衰え、精力の衰え、慢性の精神的な疲れが原因な場合もあります。
その他には、
自分本意のHしかできないタイプとは違い、
相手を悦ばすのが好きなタイプの男は、相手の女性を悦ばすのが面倒になった時にもレスになります。
そうなる理由としては、
付き合い当初は恥じらいや化粧っ気があったのに、結婚した途端なくなったとか、
可愛げがなくなったとか、
小言が多くて、お母さんに見えてしまったりとか、
しつこく求められたりとか、
体型がいちじるしく変わったとか、
愛情が無くなったとか…
色々考えられます。
つまり、相手に何かしてあげたいという気持ちがなくなったからなんです💨
なので、紗さんはそうならないように、気をつけましょうね😸
- << 210 紗です⭐ なかとしさん✨おはようございます😃 え💧😢❓なかとしさんは分かってくれてて‥言ってくれてるのかと‥😱そのマサカです😂月のものが‥😭ヨネスケが可笑しくて‥思わずのってしまいました😫ごめんなさい🙇 彼には伝えておいたほうが良いですよね‥💧😂❓ なるほど‥いろんな理由からなるんですね😫なかとしさんがレスに書いてくれた事、忘れないように心がけます☺女としていつまでも見て貰えるように頑張ります😉 なかとしさんは今日はお仕事ですか❓ 梅雨明け‥今日するみたいですね😫暑さも厳しくなりますが お身体大切にしてくださいね💕☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?3レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなとは?
一人の存在に囚われたくない、と発言して炎上した事例がありますが、それと…(匿名さん3)
3レス 34HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 305HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る