なかとしに相談です
気になる人へアプローチする方法から、
ドロドロの男女関係まで、
一緒に考えてみませんか?
恋の相談、承ります🙇
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 97
はい…わかりました😣
彼は今まで自分から告白して付き合ったことがないと言ってた気がします…😥
そして、私はそれの真逆です😥
好きになった…
夏香さんへ
貴方は優しいだけでなく、自分の気持ちに真っ直ぐな子なんですね💓
でも、そんな今までの夏香さんを知ってるからこそ、彼には「友達」としてしか見れなかったかも知れません。
これからは、すっかり定着してしまった夏香さんのイメージからは想像できないような『意外性/ギャップ』を見せる必要があるんじゃないかな。
いつもヤンチャで悪いイメージしかない男子が、
電車で体の不自由な人に席を譲ってるのを見たら、
夏香さんはどう感じるでしょう。
きっと、その意外な一面を見たことにより、その男子に対する高感度がアップするのではないでしょうか。
きっと彼も同じだと思いますよ。
今まで友達として見てた子の「女らしさ」を見たら…
その意外な一面は、きっと良い方向へ導いてくれます✨
彼のその言葉の件、
それを言ったのが彼女と上手くいってる時のものか、上手くいってない時のものかによって、意味が違ってきます。
彼女と別れそうな時に聞いたのですか?
- << 111 夏香です。 そんなことないです😣💦 女らしさってどうしたらいいのでしょうか😥 彼がケガをした時は絆創膏をあげたり、しんどい時には薬をあげたりしています。 これはただの気遣いですよね…😣 あと、彼の前ではおしゃれをして化粧も気合いを入れてます。 すると彼はいつも気づいて褒めてくれます😣 他はどういったことをすればいいでしょうか😣💦 それらの言葉は別れそうな時に言われました。 上手くいってないって相談された時に…。 やっぱり誰かにすがりたかっただけでしょうか…😔
>> 70
匿名2さんへ
彼の携帯を見て、安心できましたか?
盗み見してる時、貴方はどんな気持ちなんでしょう…
罪悪感で苦しくなるのかな…
そ…
2です、ありがとうございます。
返事なかなか出来なくてごめんなさい、アドバイス頂いてからずっと考えてました...考えても あまり変わらないけど、すみません。
彼の携帯見ても安心できません。
見てる時も辛いです、私はいったい何してるんでしょう...。
なかとしさんの言ってる事、ほぼ当たってます…でも彼の本音を知りたいのも本当です。
彼に自分だけを愛してると態度でも表してほしいです。
私は...彼を信じて愛したいのかな...。
酒に酔った深夜…←あの晩も(浮気を認めて、「甘えてた」「俺はそんなに強くない」と言った日)酔ってました、あの時言った言葉が本音だったんでしょうか?...そぅなのかな...。
彼はあまり飲む時ないし・酔いません、今度酔った時に また聞いてみるつもりです。
その時まで付き合ってればですが...、
今日昼休みに「体調大丈夫?大好き」とメールしてしまいました、そしたら「どしたの?」とメールきて…、「迷惑だった?心配になったし、付き合ってる彼女なんだし いいかな?って、迷惑だったらごめんなさい。
午後もお仕事頑張ってね」と返事しましたが、反省してます。
たまには恋人同士みたくしたいなって…そしたら気持ち変わるかなって。
でも、ウザイと思ってますよね?。
彼は、そんなの私に望んでないんですよね...。
自分で何がしたいのか?どうしたいのか?どうしたらいいのか?わからなくなって...。
おかしくなったのかな?このままじゃ嫌われますね...どうしたらいいですか?
もう少ししたら、昼間はごめんなさい てメールします。
- << 104 匿名2さんへ いつか別れると思ってるなら、今別れた方が良いのでは? 信じられない彼を信じようとしてる矛盾が、今の貴方を苦しめてる原因ですよ。 このままだと、本当に精神的におかしくなります。 そうならないために、 現実から目を背けるのはやめて、浮気し、貴方に嘘をつく彼が本当の彼だと認めましょうよ🙀 そうすれば、きっと気持ちも楽になれますから。 嘘をつくためには、脳を使い考えなくてはなりません。 咄嗟についてしまった嘘も、それに信憑性を持たせるために頭を使い、また嘘を重ねるものです。 しかし、酔ってる時や深夜は思考能力が極端に落ち、嘘をつけなくなってしまいます。 ついたとしても、すぐに嘘だとわかる信憑性のないものです。 浮気を認めたのは、思考能力が落ち、嘘を付けなくなったから。 「信じて貰えないかも知れないけど…」は、 自分でも嘘っぽいと思ったけど、それに信憑性を持たせるための他の嘘が見付からなかったからなんですよ。
>> 98
恋愛中96さんへ
悩みがあるのでしたら、どんなことでも聞きますよ😸
文章にすることにより、考えがまとまるかも知れないし、今まで気付かなか…
ありがとうございます🌼
私には長く一緒に住んでいる人が居て、それなりに平和にやっているんですが…
3年位前から趣味の関係で知り合った人と仲良くなり付き合うようになりました。
最近まで私に同居している人が居るのを黙っていましたが最近やっと告白して別れを告げてみたのですが、既に相手の気持ちは後に引けなくなっていて結局別れず現在に至ります。
このまま行けるところまで行こうという気持ちと、これでは駄目だという気持ちが交錯して… 馬鹿で贅沢な悩みです。
нは同居している彼とはしていません。
元々私が余りнには積極的ではなく自然にしなくなりました。
相手に生理現象が起きた時は手伝ってはいます。
とりあえず結婚や出産という事は抜きにして、このままじゃいけないよなぁ… とズルズル過ごしています。
いずれどちらかにしたいと思っていますが決められないので困っています😥
- << 105 恋愛中96さんへ 貴方は既に、同棲中の彼にバレるまでは今のままで居るつもりなんだろうな…と感じました。 きっと、俺がアドバイスしても、それを実行には移してくれないんじゃないかな💧 なので、 下にはアドバイスとしてではなく、俺が思ったことを書きますので、そう思って読んでください。 マズ、 長く一緒に暮らしてるのに未だ結婚に至らないのなら、いくら仲が良くとも別れた方が良いと思います。 きっとお互いに何かしらの不満があり、結婚しないのでしょうから、 情、寂しをまぎらわす、経済的な理由といったもので、いつまでもズルズルと関係を続けてては、10年後20年後に後悔するだけです。 特に女性である貴方が… 同棲相手とはしないのに、浮気相手とは出来るのは、 もちろん、その相手を好きだからというのもあるのでしょうが、「浮気」というドラマのようなシチュエーションに酔ってる部分もあるでしょう。 しかし、同棲してる彼と別れてその浮気相手と付き合ったら、その刺激は無くなり、きっとまた平穏無事な生活に飽きてきます。 一度強い刺激を覚えてしまったのですから、尚更。 更に、その浮気相手も同棲してる彼同様、いつかお互いに異性を意識しなくなります。 そうなった時、貴方はまた同じ事を繰り返してしまうのでしょうか… それが一番の心配です🙀
>> 102
返事なかなか出来なくてごめんなさい、アドバイス頂いてからずっと考えてました...考えても あまり変わらない…
匿名2さんへ
いつか別れると思ってるなら、今別れた方が良いのでは?
信じられない彼を信じようとしてる矛盾が、今の貴方を苦しめてる原因ですよ。
このままだと、本当に精神的におかしくなります。
そうならないために、
現実から目を背けるのはやめて、浮気し、貴方に嘘をつく彼が本当の彼だと認めましょうよ🙀
そうすれば、きっと気持ちも楽になれますから。
嘘をつくためには、脳を使い考えなくてはなりません。
咄嗟についてしまった嘘も、それに信憑性を持たせるために頭を使い、また嘘を重ねるものです。
しかし、酔ってる時や深夜は思考能力が極端に落ち、嘘をつけなくなってしまいます。
ついたとしても、すぐに嘘だとわかる信憑性のないものです。
浮気を認めたのは、思考能力が落ち、嘘を付けなくなったから。
「信じて貰えないかも知れないけど…」は、
自分でも嘘っぽいと思ったけど、それに信憑性を持たせるための他の嘘が見付からなかったからなんですよ。
- << 124 2です、ありがとうございます。 いつか彼が私を嫌になって疲れて、いつか私は振られると思います...縛っちゃいけないのに、いまだに毎日会ってるし・責めちゃいけないと言われたのに責めてるし…しかも酔った勢いでも言ってるし・今日みたいなメールしてるし・彼を信じれてないし...。 浮気し・嘘をつく彼が本当の彼…、 信じようとしてる矛盾が苦しめてる…、 そうですね...、あれからのメールには送信メールがないから信じたい…でも、彼から「金曜日夜勤もある」と言われました、でも嘘だと思います、場所を聞いたらこないだと同じとこだし・何かが違う...、 なかとしさんが違う方のアドバイスで、嘘の見分け方を言ってたのを思い出しました、普段言わない事を言ったり・普段言う事を言わなかったり…って、それなのかな?...私が疑ってるからなのかもしれないけど、何か違う と...考え過ぎであってほしいけど。 確かめようないですね...。 私はどうしたいんだろう? 昼のメールについては、「迷惑じゃなくて、初めてメールであの文字(大好き)が入ってきたから ビックリして、どうしたのかなと思ってメールしたんだよ。あの3文字(大好き)がなかったら、たいした内容じゃなかったから返事はしなかったよ。」と言われました。 たいした内容じゃない…どーゆー意味でしょうか? 彼女からメールきたら、普通返事しませんか?…いつも似たようなメールだと返事しないものなんですかね? それとも私からのメールは嫌なんですかね?昼まで勘弁してーみたいな感じなのかな? 私って彼にとっては彼女じゃないのかな?
>> 103
ありがとうございます🌼
私には長く一緒に住んでいる人が居て、それなりに平和にやっているんですが…
3年位前から趣味の関係で知り合った人と仲…
恋愛中96さんへ
貴方は既に、同棲中の彼にバレるまでは今のままで居るつもりなんだろうな…と感じました。
きっと、俺がアドバイスしても、それを実行には移してくれないんじゃないかな💧
なので、
下にはアドバイスとしてではなく、俺が思ったことを書きますので、そう思って読んでください。
マズ、
長く一緒に暮らしてるのに未だ結婚に至らないのなら、いくら仲が良くとも別れた方が良いと思います。
きっとお互いに何かしらの不満があり、結婚しないのでしょうから、
情、寂しをまぎらわす、経済的な理由といったもので、いつまでもズルズルと関係を続けてては、10年後20年後に後悔するだけです。
特に女性である貴方が…
同棲相手とはしないのに、浮気相手とは出来るのは、
もちろん、その相手を好きだからというのもあるのでしょうが、「浮気」というドラマのようなシチュエーションに酔ってる部分もあるでしょう。
しかし、同棲してる彼と別れてその浮気相手と付き合ったら、その刺激は無くなり、きっとまた平穏無事な生活に飽きてきます。
一度強い刺激を覚えてしまったのですから、尚更。
更に、その浮気相手も同棲してる彼同様、いつかお互いに異性を意識しなくなります。
そうなった時、貴方はまた同じ事を繰り返してしまうのでしょうか…
それが一番の心配です🙀
>> 99
ミコトさんへ
もしも彼が、相手の気持ちを利用するような人なら、人として軽蔑して欲しいと思います。
もちろん、噂や人から聞いた話を信じてで…
ミコトです。
なるほど・・・女性の外見についての関心が薄いのかもしれません。
彼自体はまぁまぁの男前なのですが、そこまでお洒落でもないですし。
今は暗い茶髪なのですが、機会を見つけて黒髪にしてみようかと思います✨
あの、また新しい情報を掴んだんです・・・
彼が例の友達を振るときに言った言葉なんですが、
O(私)とかM(塾で2番目に成績が良かった男子)の考えてることがわかる?
今まで付き合ってきた人は、一緒に居て面白いと思えなかった。
最初のうちは付き合っているうちに好きになれればいいと思っていたけど、やっぱり自分から好きになれるような女じゃないと駄目だ。
自分から好きになれるのは、OとかMとかY先生(塾の他の先生/男)みたいに、俺と考えることのレベルがつり合う人だ
って言ったらしいのです。
色々思うところはあるんですが、
これって、ある程度私が認められていると解釈していいんでしょうか・・・
- << 112 ミコトさんへ 黒髪の件は、ただの推測ですから💧 でも、俺は黒髪が好きです💓 さて、 彼に認められてるかの話ですが、 彼が熱心に講師のバイトを誘われたことや、「俺より勉強できる」と言ってくれたことも含め、ミコトさんは彼に認めて貰えてると思いますよ✨ でも、だからといって安心しないでくださいね😸 彼と同レベルになれるまで頑張らないと✊
紗です⭐
なかとしさんこんばんは☺体調は大丈夫です‥って言いたかったんですが😂今日‥胃痙攣で病院送りになりました😂点滴と検査して先程戻りました😃点滴のお陰で痛みはだいぶ良くなりました😥
なかとしさん✨山形なんですね😍いいなぁ~😉一度行ってみたいです😃
なかとしさん💕アドバイス本当に参考になります😉どんな時も笑顔でいられるように‥頑張ります😁 彼の態度や言葉でムッときた時は‥ムキにならずに笑いとばして言っちゃいます☺
なかとしさんも‥うちのように体調崩さないようにしてくださいね💕😉
- << 115 紗さんへ 胃痙攣って💦 なにか精神的なものなんですか?🙀 それとも、元々体が弱い? 整体にも通ってるから、体が丈夫じゃないのかなって思ってましたが… 自分のお体を一番大切にしてくださいね。 無茶だけはして欲しくないです😿
>> 94
片思い60さんへ
お仕事、無理はしてないですか?
🙀
いよいよ明日✨
メイクも気合い入れて頑張る必要ありますが、
座る席にも気を配って…
なかとしさん、こんばんは😄
仕事…というか、仕事と試験勉強で無理してます💦
もうやるしかないっていうプレッシャーが😱
試験に受からないと…たぶん、仕事辞められないと思います😅
なるほど…💡座る席も重要なんですね😆
頑張って彼に見てもらえるような席に着きます💡
たぶん、次の日みんな仕事だから…二次会はなさそうなんですが、その場合はどこがいいんですかね?
あと歳上ウケの良いメイクってどんなでしょう…😣⁉
30代くらいの目線でお願いします😣
あとスカートは🆗ですか⁉
いつも職場にはジーパンとか履いてるので…休日はスカートで過ごすんですが💦
なんかいろいろ緊張してます💦
- << 116 片思い60さんへ 少し落ち着きましょうね💧 煽った俺も悪いのですが、 そんなに張り切り過ぎないでください。 ひょっとしたら、仕事が遅れたり体調不良とかで、彼が出席できない場合だってあります。 張り切り過ぎると、そんなもしもの時に、がっかりが大きくなりますよ💦 メイクの話は、俺に聞かれてもわかりません🙀 ただ、いつもと違う自分を見て貰うために、 同年代の女子にとっては「普通」のメイクにしてみては? 服装ももちろん、普段とは違う生足ミニが良いと思います✌ 二次会に行かないなら、 食事会が終わる30分前に彼の隣の席に移動する事をお勧めします。 それは、少し話し足りないと思わせるのに、丁度良い時間。 上手くいけば、 「もう一軒行かない?」 と誘われるかも知れません😸 今日は早く寝て、万全の体調で望んでくださいね💓
>> 93
maさんへ
彼のその言葉を聞いて、maさんはどう感じたのでしょう…
彼はまだmaさんを嫌いになってないことを、嬉しく感じました?
俺…
なかとしサン、お疲れさまです😌
どうするのか…よく解りません
私は彼をすきです
彼は彼女を恋愛感情を抜きに母親のような、自分を守ってくれてるような存在で自分もそれに甘えてる…というような感じで言ってました
すきなのは私だと
私に対しては自分が守ってあげなきゃと思うけど、実際何も出来ないし情けない
だから、こんな自分とは別れた方がいい…と
要するに彼女といる方がラクと言う事ですよね?
彼女は社長に手紙を送り付け、彼は格下げになりお給料も下がりました
私も周りから白い目で見られながら仕事してます
2人ともツライ思いしてるのに、なぜ自分や私をこんな状況に追い込んだ人と連絡とったり会ったり出来るのか理解に苦しみます
『彼女と会わないで』と言ってみたら黙ってました
私に『もし俺が会いたいと言ったら会ってくれるの?』と聞いてきたり
苦しいです
- << 117 maさんへ そんな口先だけの男のどこが良いのか、こっちが理解に苦しみますよ💧 彼が好きなら、その彼女のことも認めてあげてはいかがですか? 彼女が先にしてなかったら、maさんが彼女と同じことをしてたのではないでしょうか。 過去の自分レス、もう一度読み返してみて? maさんに、彼女を悪く言える資格はないと思います。 彼は、二人とも好きなんです。 というか、自分の面倒をみてくれる人なら、誰でも良いのだと思いますよ。 彼が好きなら、そんな現実も含め、彼の全てを好きになってあげてください。 でないと、また同じ事を繰り返すだけですから🙀
>> 98
恋愛中96さんへ
悩みがあるのでしたら、どんなことでも聞きますよ😸
文章にすることにより、考えがまとまるかも知れないし、今まで気付かなか…
ありがとうございます🌼
文面に[言う事きかない奴]がにじみ出てましたか😥
残念な気持ちにさせてすみません。
言われている通りだと思います。
同居の彼とは初めてシタ時からあまり合う感じはしませんでした。
でも昔から知っているような落ち着く存在です。
元々私は彼の不倫相手でしたので何処か信じられないのかも知れないですね。
もう片方の彼は趣味で小説を書いたりする人で少々夢見がちのナルシストなところが頼りないですが、抱き合うと他に代わりがない位いいのです。
なかとしさんはどちらも駄目だと言われてますが、二択だとしたらやはりまず後者を切るべきですよね。
- << 118 恋愛中96さんへ 滲み出てましたよ😸 でも一番がっかりなのは、 言う事を聞くフリして、本人もそれで納得したハズなのに、結局なに1つ行動しない人です💨 その点、貴方の方がすがすがしく感じますよ。 同居の彼とは元々不倫関係だったのですか… いつまでも強い刺激を求め続けるのではと、更に不安になりました💧 どちらかを切るとしたら、 俺は同居の彼を切ることをお勧めしますよ。 前レスしたように、先が見えない相手と一緒にいても、ただ時間をムダに過ごすだけと思いますから。
>> 101
夏香さんへ
貴方は優しいだけでなく、自分の気持ちに真っ直ぐな子なんですね💓
でも、そんな今までの夏香さんを知ってるからこそ、彼には「友達…
夏香です。
そんなことないです😣💦
女らしさってどうしたらいいのでしょうか😥
彼がケガをした時は絆創膏をあげたり、しんどい時には薬をあげたりしています。
これはただの気遣いですよね…😣
あと、彼の前ではおしゃれをして化粧も気合いを入れてます。
すると彼はいつも気づいて褒めてくれます😣
他はどういったことをすればいいでしょうか😣💦
それらの言葉は別れそうな時に言われました。
上手くいってないって相談された時に…。
やっぱり誰かにすがりたかっただけでしょうか…😔
- << 120 夏香さんへ 彼女とうまくいってない時の言葉でしたら、 自分が落ち込んでいる時に優しくしてくれた夏香さんに対し、素直に感謝の気持ちがあったからだと思います。 しかし彼は、『形』に拘るタイプだと思われます。 きっと、「恋は一緒に居てドキドキするもの」という概念に捕らわれてると思うので、 一緒に居ると安心できる夏香さんに対しての気持ちは、恋ではないと思ってるのではないでしょうか🙀 彼が一緒にいて安心できるのは、なぜだと思います? それは、彼が夏香さんの全てを知っている(と思い込んでる)からなんです。 家族親兄妹と同じ感覚なんですよ。 なので俺は、ブログに心情を書くのはやめた方が良いと思いました。 今の夏香さんが彼の心情がわからないように、彼にも夏香さんの心情がわからないようにした方が、恋のドキドキが強くなるのです。 夏香さんの想像する「大人の女」も、きっとそうなんじゃないかな。 あまり感情を表に出さない、大人の女。 夏香さんがそんな一面を見せれば、きっと彼も興味を持ってくれるようになりますよ💓
>> 106
ミコトです。
なるほど・・・女性の外見についての関心が薄いのかもしれません。
彼自体はまぁまぁの男前なのですが、そこまでお洒落でもないです…
ミコトさんへ
黒髪の件は、ただの推測ですから💧
でも、俺は黒髪が好きです💓
さて、
彼に認められてるかの話ですが、
彼が熱心に講師のバイトを誘われたことや、「俺より勉強できる」と言ってくれたことも含め、ミコトさんは彼に認めて貰えてると思いますよ✨
でも、だからといって安心しないでくださいね😸
彼と同レベルになれるまで頑張らないと✊
- << 119 ミコトです。 はい、内面から彼と釣り合う良い女を目指します! 彼は授業中に、見学に来た講師に政治絡みのネタ等をよくムチャ振りするので、 対応できずに幻滅されないよう新聞を熟読しています(笑) 日付が変わって今日は彼の授業を見学します。 なかとしさんに褒めて頂いた「好意を示すスキル」を駆使して頑張ります✨
>> 76
初心者7さんへ
突然、彼が居なくなるとか、大きな事故で入院したとか、
そんなドラマチックなシチュエーションでも起きてれば、もっと早く自分の…
応援ありがとうございます✨
こうやって悩んでることを誰にも言えないので主さんに聞いてもらえてとても助かってます☺
やはり少し✉がこないだけで不安になります、会えてない時間は不安に感じることが多くなってきました💦
あちらは逆のようです💦これは付き合ったら大変かも…
- << 122 初心者7さんへ 確か以前、自分は束縛しないタイプだと言ってませんでしたっけ💧 今からそんなんでは、いざ付き合ったら大変ですね😸 ところで、 貴方は彼のことを、なんて読んでます? ニックネーム? 名字? 名前? 前から気になってたのですが、 貴方のレスを見ると、人と距離を置いてしまう人なのかなと感じます。 俺はこういったスレを結構長くやってるのですが、 100%に限りなく近い確率で、「なかとしさん」と呼ばれます。 しかし貴方は、何度もレス交換してるのに、未だに「主さん」です。 俺は構わないのですが、 彼のことを「あちら」と言うところを見ても、「ひょっとしたら、恥ずかしくて彼の名前を呼んでないのかな」って思いました。 人との距離を縮めるためには、相手の名前を呼んであげるのが、効果的です。 心理学的には、 生まれてから一番多く耳に入るのが自分の名前だから、その一番慣れてる音に安心できるからだそうです。 彼との距離を縮めたいなら、「ねー」とか「ちょっと」ではなく、彼の名前を呼んであげましょうね😸
はじめましてなかとしさん、私の話は他の皆さんのお話と違って、たいしたことないかもしれないですが読んで下さると嬉しいです。私は今まで恋愛をしたことがありません。男性と話せ無いことは無いのですが…あまり深く関わることが無いのかな?自分でもよくわかりません。自分は結構気が強いし、たまに男性より格好良いと言われます。でもそういう自分を否定されたくないし…でも恋愛はしたいです。本当に!なんか用意した方がいいですかね
- << 123 初心者114さんへ 悩みの大きさは、人と比較するものではありません。 あくまで、その悩みが自分の心の何割を占めてるかで、大きさが決まるんですよ😸 さて、 今まで「恋愛」をしたことがないとの事ですが、 なら、「恋(片想い)」はありますか? 憧れの人は? マズはそこだけ教えてください😸
>> 108
仕事…というか、仕事と試験勉強で無理してます💦
もうやるしかないっていうプレッシャーが😱
試験に受から…
片思い60さんへ
少し落ち着きましょうね💧
煽った俺も悪いのですが、
そんなに張り切り過ぎないでください。
ひょっとしたら、仕事が遅れたり体調不良とかで、彼が出席できない場合だってあります。
張り切り過ぎると、そんなもしもの時に、がっかりが大きくなりますよ💦
メイクの話は、俺に聞かれてもわかりません🙀
ただ、いつもと違う自分を見て貰うために、
同年代の女子にとっては「普通」のメイクにしてみては?
服装ももちろん、普段とは違う生足ミニが良いと思います✌
二次会に行かないなら、
食事会が終わる30分前に彼の隣の席に移動する事をお勧めします。
それは、少し話し足りないと思わせるのに、丁度良い時間。
上手くいけば、
「もう一軒行かない?」
と誘われるかも知れません😸
今日は早く寝て、万全の体調で望んでくださいね💓
- << 125 なかとしさん、おはようございます\(´O`)/💤 今日はグッスリ寝過ぎちゃいました(笑) これから勉強頑張ります⤴✊ 結構冷静ですよ😁 彼以外にも、、職場の人とご飯なのがなんか嬉しくて😄 1人だと、あまり食べる気がしませんから💦 普段通り、より、少し女の子っぽくなるような服装&メイクで行きます😄 七夕の夜…今日の夜だけは楽しんで、また明日から試験勉強頑張ります⤴✊
>> 109
なかとしサン、お疲れさまです😌
どうするのか…よく解りません
私は彼をすきです
彼は彼女を恋愛感情を抜きに母親のような、自分を守ってく…
maさんへ
そんな口先だけの男のどこが良いのか、こっちが理解に苦しみますよ💧
彼が好きなら、その彼女のことも認めてあげてはいかがですか?
彼女が先にしてなかったら、maさんが彼女と同じことをしてたのではないでしょうか。
過去の自分レス、もう一度読み返してみて?
maさんに、彼女を悪く言える資格はないと思います。
彼は、二人とも好きなんです。
というか、自分の面倒をみてくれる人なら、誰でも良いのだと思いますよ。
彼が好きなら、そんな現実も含め、彼の全てを好きになってあげてください。
でないと、また同じ事を繰り返すだけですから🙀
- << 127 なかとしサン、おはようございます😌 同じことの繰返し 昨日、ずっと考えてました どうやって断ち切ったら良いのか… ぐちゃぐちゃです
>> 110
ありがとうございます🌼
文面に[言う事きかない奴]がにじみ出てましたか😥
残念な気持ちにさせてすみません。
言われている通りだと思います…
恋愛中96さんへ
滲み出てましたよ😸
でも一番がっかりなのは、
言う事を聞くフリして、本人もそれで納得したハズなのに、結局なに1つ行動しない人です💨
その点、貴方の方がすがすがしく感じますよ。
同居の彼とは元々不倫関係だったのですか…
いつまでも強い刺激を求め続けるのではと、更に不安になりました💧
どちらかを切るとしたら、
俺は同居の彼を切ることをお勧めしますよ。
前レスしたように、先が見えない相手と一緒にいても、ただ時間をムダに過ごすだけと思いますから。
- << 133 おはようございます🌼 意外⁉(でもないか😥)な回答です。 平和な同居の彼をカットですか💦 離婚というケジメをつけてから現在まで長い間怪しげな行動もないので安心出来ると思ったんですけど… 不倫するような奴よりはもう片方の彼の方がマシじゃない❓ みたいな感じですか😲 同居している人が居るのを黙っていた上に二股続ける女だから信用される訳ない… っていう諦めが自分の中にあるのも事実です。 同時に私にベタ惚れがすごくわかるのでアグラをかいてる自分もいます😥 デリケートな男性って一緒に生活するにはどうなんですかね… 私と暮らしたくて仕方ないって言われていますが夢気分なだけに思えて😥
>> 112
ミコトさんへ
黒髪の件は、ただの推測ですから💧
でも、俺は黒髪が好きです💓
さて、
彼に認められてるかの話ですが、
彼が熱心に講師の…
ミコトです。
はい、内面から彼と釣り合う良い女を目指します!
彼は授業中に、見学に来た講師に政治絡みのネタ等をよくムチャ振りするので、
対応できずに幻滅されないよう新聞を熟読しています(笑)
日付が変わって今日は彼の授業を見学します。
なかとしさんに褒めて頂いた「好意を示すスキル」を駆使して頑張ります✨
- << 130 ミコトさんへ 貴方は本当に頑張り屋さんなんですね。 尊敬します✨ 彼も、そんなミコトさんに関心し、認めてくれてるのだろうなと思いました。 最初に、あまり彼との時間がないと言ってましたが、 連絡先がわかってるなら、これから先も話そうと思えば話せるし、会おうと思えば会えます。 その時の為に、 勉強のことやバイトのことで行き詰まったら、すぐに彼に相談し、今のうちからそのパイプを太くしていくことをお勧めしますよ。 ミコトさんも講師なら、質問してくる子とそうでない子とでは、どちらがやる気あるように見えるか解りますよね。 彼に連絡がしやすくなるだけでなく、 相談にのってた相手を、いつの間にか好きになってたというのは、珍しいことなので、そういった効果もあるかも知れませんし😸
>> 111
夏香です。
そんなことないです😣💦
女らしさってどうしたらいいのでしょうか😥
彼がケガをした時は絆創膏をあげたり、しんどい時には薬をあ…
夏香さんへ
彼女とうまくいってない時の言葉でしたら、
自分が落ち込んでいる時に優しくしてくれた夏香さんに対し、素直に感謝の気持ちがあったからだと思います。
しかし彼は、『形』に拘るタイプだと思われます。
きっと、「恋は一緒に居てドキドキするもの」という概念に捕らわれてると思うので、
一緒に居ると安心できる夏香さんに対しての気持ちは、恋ではないと思ってるのではないでしょうか🙀
彼が一緒にいて安心できるのは、なぜだと思います?
それは、彼が夏香さんの全てを知っている(と思い込んでる)からなんです。
家族親兄妹と同じ感覚なんですよ。
なので俺は、ブログに心情を書くのはやめた方が良いと思いました。
今の夏香さんが彼の心情がわからないように、彼にも夏香さんの心情がわからないようにした方が、恋のドキドキが強くなるのです。
夏香さんの想像する「大人の女」も、きっとそうなんじゃないかな。
あまり感情を表に出さない、大人の女。
夏香さんがそんな一面を見せれば、きっと彼も興味を持ってくれるようになりますよ💓
- << 126 夏香です。 確かに、そういった気持ちが多かったかもしれません😣 私が彼に「どんな子が好きなの?」と聞くと「バカばっかりやっててもそれを一緒に楽しんでくれる子」と言ってました。 そして彼は私と一緒にいると本当に楽しいと言ってくれます。それと思わせ振りなことを言われた時に、「そんなこと言っててもどうせ妹みたいにしか思ってないんでしょ」と言うと「わかんないよ?」と言われた気がします…。 これはまた違うんでしょうか😣 でも、これからさらけ出し過ぎるのはやめようと思います。 なかとしさんの仰るとおり、全てを知ってしまうのは面白くないですもんね😣💦
紗です⭐
なかとしさん✨心配してくださってありがとうございます💕 😉
バイトが4日間連続で現金が合わなかったら‥とかストレスになってる部分もあったと思います😂疲労が重なったんだと思います😂
もう1つが外出先から帰って来て喉がカラカラだったので冷蔵庫の冷たいお茶を2杯飲んじゃったんです😂きっと身体がビックリしちゃったんだと思います😂
さっき彼から📱が来たので今日の事を話しました😥『大丈夫なの❓紗の傍に居てあげたい😂早く紗をこっちに呼んで一緒に暮らしたい』と言ってくれました💕
なかとしさん✨彼を信じて頑張ろうと思います😉だけど‥こんなにすぐ倒れてたら良い奥さんになれないかなぁ😂
- << 131 紗さんへ 具合はどうですか?🙀 今日は生憎のお天気ですが、おかげで涼しいですね✨ それにしても、本当に優しい彼氏なようで、俺も安心しています。 良かったですね💓 完璧な人なんていないのですから、ちょっとした事になんか拘らず、そんな優しい彼の内面をいつまでも忘れないであげて欲しいと思います。 今日はお休みかな? お体、大事にしてくださいね💓
>> 113
応援ありがとうございます✨
こうやって悩んでることを誰にも言えないので主さんに聞いてもらえてとても助かってます☺
やはり少し✉がこないだ…
初心者7さんへ
確か以前、自分は束縛しないタイプだと言ってませんでしたっけ💧
今からそんなんでは、いざ付き合ったら大変ですね😸
ところで、
貴方は彼のことを、なんて読んでます?
ニックネーム?
名字?
名前?
前から気になってたのですが、
貴方のレスを見ると、人と距離を置いてしまう人なのかなと感じます。
俺はこういったスレを結構長くやってるのですが、
100%に限りなく近い確率で、「なかとしさん」と呼ばれます。
しかし貴方は、何度もレス交換してるのに、未だに「主さん」です。
俺は構わないのですが、
彼のことを「あちら」と言うところを見ても、「ひょっとしたら、恥ずかしくて彼の名前を呼んでないのかな」って思いました。
人との距離を縮めるためには、相手の名前を呼んであげるのが、効果的です。
心理学的には、
生まれてから一番多く耳に入るのが自分の名前だから、その一番慣れてる音に安心できるからだそうです。
彼との距離を縮めたいなら、「ねー」とか「ちょっと」ではなく、彼の名前を呼んであげましょうね😸
- << 128 レスありがとうございます✨ なかとしさん‼鋭いですね…ほんとびっくりです。名前呼べていないので💤 彼も呼んでくれてないです(笑)照れるそうで…似たもの同士かもしれません😥 そう、私は人と打ち解けるまで、(というか男性に)信頼するまで本当に時間がかかります。それも彼がいなかった原因だと思います 名前…重要ですね。
>> 104
匿名2さんへ
いつか別れると思ってるなら、今別れた方が良いのでは?
信じられない彼を信じようとしてる矛盾が、今の貴方を苦しめてる原因で…
いつか彼が私を嫌になって疲れて、いつか私は振られると思います...縛っちゃいけないのに、いまだに毎日会ってるし・責めちゃいけないと言われたのに責めてるし…しかも酔った勢いでも言ってるし・今日みたいなメールしてるし・彼を信じれてないし...。
浮気し・嘘をつく彼が本当の彼…、
信じようとしてる矛盾が苦しめてる…、
そうですね...、あれからのメールには送信メールがないから信じたい…でも、彼から「金曜日夜勤もある」と言われました、でも嘘だと思います、場所を聞いたらこないだと同じとこだし・何かが違う...、
なかとしさんが違う方のアドバイスで、嘘の見分け方を言ってたのを思い出しました、普段言わない事を言ったり・普段言う事を言わなかったり…って、それなのかな?...私が疑ってるからなのかもしれないけど、何か違う と...考え過ぎであってほしいけど。
確かめようないですね...。
私はどうしたいんだろう?
昼のメールについては、「迷惑じゃなくて、初めてメールであの文字(大好き)が入ってきたから ビックリして、どうしたのかなと思ってメールしたんだよ。あの3文字(大好き)がなかったら、たいした内容じゃなかったから返事はしなかったよ。」と言われました。
たいした内容じゃない…どーゆー意味でしょうか?
彼女からメールきたら、普通返事しませんか?…いつも似たようなメールだと返事しないものなんですかね?
それとも私からのメールは嫌なんですかね?昼まで勘弁してーみたいな感じなのかな?
私って彼にとっては彼女じゃないのかな?
- << 132 匿名2さんへ 彼が浮気してる証拠を見つけたら、どうするつもりですか? 本当に浮気してるなら別れると言うなら、いくらでもお手伝いしますよ。 けど、彼が浮気してても別れない。 浮気をやめさせたいというなら、余計な詮索はしない方が良いと思います。 「浮気」は、本命の彼女がいるからできるんです。 いくら浮気しても、また貴方の元へ帰ってくるんですよね。 彼が好きなら、それで満足するしかないと思うのです。 世の中には、浮気する人もいるけど、浮気しない人、浮気したくてもできない人だって大勢います。 なのに、ワザワザ彼を選んだ貴方にも、責任があるのですよ。
>> 116
片思い60さんへ
少し落ち着きましょうね💧
煽った俺も悪いのですが、
そんなに張り切り過ぎないでください。
ひょっとしたら、仕事が遅れ…
なかとしさん、おはようございます\(´O`)/💤
今日はグッスリ寝過ぎちゃいました(笑)
これから勉強頑張ります⤴✊
結構冷静ですよ😁
彼以外にも、、職場の人とご飯なのがなんか嬉しくて😄
1人だと、あまり食べる気がしませんから💦
普段通り、より、少し女の子っぽくなるような服装&メイクで行きます😄
七夕の夜…今日の夜だけは楽しんで、また明日から試験勉強頑張ります⤴✊
- << 135 片思い60さんへ 体調の方は万全ですか? 口紅ズレたりしてません?😸 こういった席での小悪魔テクを、もっといっぱい伝授してあげたいけど、 日頃のストレス発散も大切にして欲しいから、このくらいにしときます。 今までは貴方が彼を見つめてばかりだったけど、 良い席を確保して、彼に見られる悦びも、たっぷり味わってきてください💓 報告、楽しみにしてますよ✨
>> 120
夏香さんへ
彼女とうまくいってない時の言葉でしたら、
自分が落ち込んでいる時に優しくしてくれた夏香さんに対し、素直に感謝の気持ちがあったか…
夏香です。
確かに、そういった気持ちが多かったかもしれません😣
私が彼に「どんな子が好きなの?」と聞くと「バカばっかりやっててもそれを一緒に楽しんでくれる子」と言ってました。
そして彼は私と一緒にいると本当に楽しいと言ってくれます。それと思わせ振りなことを言われた時に、「そんなこと言っててもどうせ妹みたいにしか思ってないんでしょ」と言うと「わかんないよ?」と言われた気がします…。
これはまた違うんでしょうか😣
でも、これからさらけ出し過ぎるのはやめようと思います。
なかとしさんの仰るとおり、全てを知ってしまうのは面白くないですもんね😣💦
- << 134 夏香さんへ 貴方の性格は、悪くいえば『単純な性格』です。 彼はそんな夏香さんをからかいたくなって、上から目線でそのような事を言ったのだと思います。 もちろん嘘ではないのですが、多少、本当の気持ちに盛っての言葉ではないでしょうか。 優しいだけでなく、自分の気持ちに正直な貴方は、とても魅力的だと思いますよ。 物事を斜めからしか見られない俺にとっては、もの凄く眩しい存在です✨ けど、夏香さんを身近で見てる人にとっては、それが当たり前になってしまい、なかなかその魅力には気付いて貰えないと思います。 無理して大人の女を演じるのは難しいでしょうから、 せめて自分の気持ちを彼に悟られないように心掛けてみてください。 彼が、なんか前と変わったな…と思ってくれたら、作戦成功です✨
>> 117
maさんへ
そんな口先だけの男のどこが良いのか、こっちが理解に苦しみますよ💧
彼が好きなら、その彼女のことも認めてあげてはいかがですか…
なかとしサン、おはようございます😌
同じことの繰返し
昨日、ずっと考えてました
どうやって断ち切ったら良いのか…
ぐちゃぐちゃです
- << 137 maさんへ 断ち切る方法は、 彼とキッパリ縁を切るか、 現実を受け入れるかのどちらかしかないと、俺は思います。 彼が変わってくれるのを期待してるから、 そうやって他人に自分の人生を委ねてるから、苦しくなるのではないでしょうか… 変わらないといけないのは、彼ではなく貴方自身なんですよ。 このまま年を重ねていけば、「こんな自分を愛してくれるのは彼しかいない」と、益々依存が強くなるだけ。 (彼女と同じようにね) 今ならまだ、間に合うと思うけどな。 帰ったら、鏡の前で自分の顔をよく見てくださいね。 恋をする女はキレイになるものですが、 今のmaさんは、とても疲れた顔をしてるのではないでしょうか… これが本当の恋なんですか?🙀
>> 122
初心者7さんへ
確か以前、自分は束縛しないタイプだと言ってませんでしたっけ💧
今からそんなんでは、いざ付き合ったら大変ですね😸
ところ…
レスありがとうございます✨
なかとしさん‼鋭いですね…ほんとびっくりです。名前呼べていないので💤
彼も呼んでくれてないです(笑)照れるそうで…似たもの同士かもしれません😥
そう、私は人と打ち解けるまで、(というか男性に)信頼するまで本当に時間がかかります。それも彼がいなかった原因だと思います
名前…重要ですね。
- << 138 初心者7さんへ やはりそうでしたか💧 人付き合いが苦手な人が相手を呼ぶ際に、「おたくは…」といった他人行儀な呼び方をします。 オタクな人が嫌われてしまうのは、そうやって人との間に壁を作ってしまうからなんですよ。 いくら自分の世界に没頭できるオタクな人でも、他人と距離を置かない人は、それなりにモテます。 貴方もマズは、その自分で作ってる壁を下げてあげないと😸 その手段としては、相手の名前を呼んであげることが有効です。 貴方がそうすれば、きっと彼も同じことをしてくれますよ。 前に話した、自己開示が相手の自己開示を促す効果があるのと同じなんです😸
>> 123 初心者114さんへ 悩みの大きさは、人と比較するものではありません。 あくまで、その悩みが自分の心の何割を占めてるかで、大きさが決まるん… 片思いですか~ありますけど、私は飽きっぽいので、昨日好きだった人でも今日も好きかはわからない感じです。恋愛の意識が持続しません。
- << 139 初心者114さんへ 恋ができない理由として、大きく分けると、以下の2つが考えられます。 ①自分に自信がなく、相手に嫌われ傷付くのが怖いから、好きな気持ちが大きくなる前にその気持ちを封印してしまう。 ②自分が好きだから、こんな自分に見合う相手を見付けられない。 どちらかと言うと貴方は、②の方なのかなと感じます。 自分は自分、他人は他人と、はっきり区別できる人なんじゃないかな。 もしそうなら、もう少し他人にも興味を持ち、観察する力を付ける必要もあると思います。 飽きっぽいのではなく、 人と仲良くなって、裏切られるのが怖い。 自分の弱い部分が知られ、幻滅されるのはイヤ。 今の気が強くてかっこいい自分が好きだから、本当の自分を見られるのは恥ずかしい。 だから、人と距離を置いてしまう。 無意識に、そんな心理も働いているのかも知れません。 自分では、どう思います?
>> 119
ミコトです。
はい、内面から彼と釣り合う良い女を目指します!
彼は授業中に、見学に来た講師に政治絡みのネタ等をよくムチャ振りするので、
対…
ミコトさんへ
貴方は本当に頑張り屋さんなんですね。
尊敬します✨
彼も、そんなミコトさんに関心し、認めてくれてるのだろうなと思いました。
最初に、あまり彼との時間がないと言ってましたが、
連絡先がわかってるなら、これから先も話そうと思えば話せるし、会おうと思えば会えます。
その時の為に、
勉強のことやバイトのことで行き詰まったら、すぐに彼に相談し、今のうちからそのパイプを太くしていくことをお勧めしますよ。
ミコトさんも講師なら、質問してくる子とそうでない子とでは、どちらがやる気あるように見えるか解りますよね。
彼に連絡がしやすくなるだけでなく、
相談にのってた相手を、いつの間にか好きになってたというのは、珍しいことなので、そういった効果もあるかも知れませんし😸
- << 177 ミコトです。 昨日彼の授業を見学してきました。 なかとしさんのアドバイス通り、塾の指導の仕方や大学の勉強などについてこまめに質問や相談したところ、親身になって聞いてもらえたし、話が盛り上がってとても楽しかったです。 彼はつまらない時に無理に笑ったりしないタイプですが、昨日は彼の笑顔をたくさん見ることができました✨ 来週の木曜日にも彼の授業を見学するのですが、それ以降はなかなか2人きりで話す機会が無くなってしまいます・・・💦
>> 124
いつか彼が私を嫌になって疲れて、いつか私は振られると思います...縛っちゃいけないのに、いまだに毎日会って…
匿名2さんへ
彼が浮気してる証拠を見つけたら、どうするつもりですか?
本当に浮気してるなら別れると言うなら、いくらでもお手伝いしますよ。
けど、彼が浮気してても別れない。
浮気をやめさせたいというなら、余計な詮索はしない方が良いと思います。
「浮気」は、本命の彼女がいるからできるんです。
いくら浮気しても、また貴方の元へ帰ってくるんですよね。
彼が好きなら、それで満足するしかないと思うのです。
世の中には、浮気する人もいるけど、浮気しない人、浮気したくてもできない人だって大勢います。
なのに、ワザワザ彼を選んだ貴方にも、責任があるのですよ。
- << 140 2です、ありがとうございます。 浮気してる証拠見つけたら…←証拠見つけるまでは、証拠見つかったら それを言って別れよう と思うのですが...本当に見つかったら...悩んで自分見失ってどうしていいかわからなくなって 何するかもわからなくなると思う...。 私は…たぶん、彼に証拠の事言って別れを言っても 引き止めてほしいのかな?本音を話したうえで...ただ引き止めるんじゃなくて、女全員と切ったとわかるようにしてもらって もう他の女にいったり裏切らないとわかるようにしてもらって...彼には無理なのかな?無理なら無理って本音を話してほしい...。 どんなに浮気癖のある人だって、本当に好きになった女・大切に思えて愛する女と付き合えたり結婚したら裏切ったりしないですよね?、その女は私じゃないだけで。 次 浮気をしたら3回裏切られた事になります...バカですよね、2回も裏切られてるのに 期待したり少しでも信じたり...でも 裏切られたら別れなきゃって思ってます、辞めてほしいのもあります、結局同じですね...。 彼を選んだ私にも責任がある←嫌なら別れるしかないんですよね...。
- << 142 2です、二度もすみません。 浮気は本命の彼女がいるから出来る…・いくら浮気しても帰ってくる…、←私は彼の浮気相手?本命?都合のいい相手?何なんでしょう? 冷静になれる時(たぶん冷静になれてると思う)と なれない時があって...、何なんだろう? すみません。
>> 118
恋愛中96さんへ
滲み出てましたよ😸
でも一番がっかりなのは、
言う事を聞くフリして、本人もそれで納得したハズなのに、結局なに1つ行動し…
おはようございます🌼
意外⁉(でもないか😥)な回答です。
平和な同居の彼をカットですか💦
離婚というケジメをつけてから現在まで長い間怪しげな行動もないので安心出来ると思ったんですけど…
不倫するような奴よりはもう片方の彼の方がマシじゃない❓ みたいな感じですか😲
同居している人が居るのを黙っていた上に二股続ける女だから信用される訳ない… っていう諦めが自分の中にあるのも事実です。
同時に私にベタ惚れがすごくわかるのでアグラをかいてる自分もいます😥
デリケートな男性って一緒に生活するにはどうなんですかね…
私と暮らしたくて仕方ないって言われていますが夢気分なだけに思えて😥
- << 143 恋愛中96さんへ 同居の彼との別れをお勧めしたのは、その彼に問題あるからという意味ではありませんよ。 前レスした理由の他にも、 浮気相手と別れても、貴方はまた違う人に恋してしまうんじゃないかな。 平穏無事な暮らしをするのは無理なんじゃないかな…と思ったからです。 誰かに愛される➡➡より、誰かを追い掛けてる方が気持ちの上下⤴⤵が激しく、生きてるなって実感できるのは理解できますし。 ところで、 同居の彼は、貴方の浮気には全く気付いてないのですか?
>> 126
夏香です。
確かに、そういった気持ちが多かったかもしれません😣
私が彼に「どんな子が好きなの?」と聞くと「バカばっかりやっててもそれを…
夏香さんへ
貴方の性格は、悪くいえば『単純な性格』です。
彼はそんな夏香さんをからかいたくなって、上から目線でそのような事を言ったのだと思います。
もちろん嘘ではないのですが、多少、本当の気持ちに盛っての言葉ではないでしょうか。
優しいだけでなく、自分の気持ちに正直な貴方は、とても魅力的だと思いますよ。
物事を斜めからしか見られない俺にとっては、もの凄く眩しい存在です✨
けど、夏香さんを身近で見てる人にとっては、それが当たり前になってしまい、なかなかその魅力には気付いて貰えないと思います。
無理して大人の女を演じるのは難しいでしょうから、
せめて自分の気持ちを彼に悟られないように心掛けてみてください。
彼が、なんか前と変わったな…と思ってくれたら、作戦成功です✨
- << 141 夏香です。 まわりにも単純だとよく言われます。 自分でも自覚しています。 単純だから、人の良い面しか見ていないんですよね😣 それはオーバーに言ったということですよね😣 悟られないように… 具体的にどのように接したらいいでしょうか😥 私はよく彼の前で「あの人かっこいい!」とか言ってしまうんですが、そういうのはやめた方がいいですよね😥? 悟られないということは、必要以上に話しかけない方がいいということでしょうか😣 あと、私と彼はスキンシップが異様に多いのでそういうのも控えた方がいいですよね😥
>> 125
なかとしさん、おはようございます\(´O`)/💤
今日はグッスリ寝過ぎちゃいました(笑)
これから勉強頑張ります⤴✊
結構冷静で…
片思い60さんへ
体調の方は万全ですか?
口紅ズレたりしてません?😸
こういった席での小悪魔テクを、もっといっぱい伝授してあげたいけど、
日頃のストレス発散も大切にして欲しいから、このくらいにしときます。
今までは貴方が彼を見つめてばかりだったけど、
良い席を確保して、彼に見られる悦びも、たっぷり味わってきてください💓
報告、楽しみにしてますよ✨
- << 144 なかとしさん、こんばんは😄 体調は今のところ大丈夫です😌 メイク等完了しました👍✨✨ 私の職場はメイクなど無縁な世界なので…休みにたまにメイクするとなんかシンデレラになった気分です(笑) オシャレできるとやっぱり女の子で良かったな~なんて🎵 今日は色おさえめで夏らしくキラキラなアイシャドウ&グロスを薄く塗りました✨ あまりに違うのも誰⁉ってなると困るので(笑) 服も膝より少し上のスカートで頑張ります😄💓 もちろん、彼だけでなく、他の人との交流も楽しんできますね😄 じゃあ行って来ます🎵
紗です⭐
なかとしさん✨おはようございます😃
昨日のような激痛は無くなりましたが‥まだ少し痛みがあります😫なかとしさん✨お気遣いありがとうございます💕
うちには勿体ないくらいの彼です👨😁
昨日の📱で‥笑い飛ばすように✨ちょっとチクリと彼に伝えました😁彼からは『男は、大切に想ってたり、好きでもそれをあえて言わないものだよ』って言われました😂言葉が欲しいわけではないのに😢でも‥遠く離れていても✨いつも大切に想ってくれているんですよね💕☺
あまり我儘ばかり言ってると‥気持が冷めてしまわれそうで💧😂
お誕生日のお祝いが出来なかったから11日・12日と逢いに来てくれます😍気に入った💍買って貰いますね💕もっともっと彼に尽くして優しくしてあげたいです😍
今日は涼しいですね☺なかとしさん、今日もお仕事頑張って下さいね😉昨日ハローワークに行ったけど😂無かったです😱
- << 145 紗さんへ 「男はあえて言わないものだよ」 ですか… それで納得せず、 「それでも女は、言葉に出して欲しいものなんだよ☺」 と言ってあげてください。 それでも彼が何か言いたげなら、 「好きだよ💓」 って言えば、彼も納得してくれると思いますから。 会えるのは、来週ですか。 楽しみですね✨ 男も仕事も、巡り合わせがあるのかも知れません。 欲しい~!と焦ってるうちは、なかなか見付からないものかもね😸
>> 127
なかとしサン、おはようございます😌
同じことの繰返し
昨日、ずっと考えてました
どうやって断ち切ったら良いのか…
ぐちゃぐちゃです
maさんへ
断ち切る方法は、
彼とキッパリ縁を切るか、
現実を受け入れるかのどちらかしかないと、俺は思います。
彼が変わってくれるのを期待してるから、
そうやって他人に自分の人生を委ねてるから、苦しくなるのではないでしょうか…
変わらないといけないのは、彼ではなく貴方自身なんですよ。
このまま年を重ねていけば、「こんな自分を愛してくれるのは彼しかいない」と、益々依存が強くなるだけ。
(彼女と同じようにね)
今ならまだ、間に合うと思うけどな。
帰ったら、鏡の前で自分の顔をよく見てくださいね。
恋をする女はキレイになるものですが、
今のmaさんは、とても疲れた顔をしてるのではないでしょうか…
これが本当の恋なんですか?🙀
- << 192 なかとしサン、お疲れさまです😌 本当の恋… 私はバカな女ですね 恋だと思ってるんですから スパっと断ち切る事も出来ず、彼の全てを受け入れようとしてもナカナカ出来ないで、愚痴ばかり もう疲れた❗もう終わり❗と何回繰返してきたのか… 愚痴も何も言わず、彼をすきでいようと思ったり 彼に《私の前から消えて》とメールしてみたり なかとしサンも呆れてると思います 呆れられて当然ですね
>> 128
レスありがとうございます✨
なかとしさん‼鋭いですね…ほんとびっくりです。名前呼べていないので💤
彼も呼んでくれてないです(笑)照れるそう…
初心者7さんへ
やはりそうでしたか💧
人付き合いが苦手な人が相手を呼ぶ際に、「おたくは…」といった他人行儀な呼び方をします。
オタクな人が嫌われてしまうのは、そうやって人との間に壁を作ってしまうからなんですよ。
いくら自分の世界に没頭できるオタクな人でも、他人と距離を置かない人は、それなりにモテます。
貴方もマズは、その自分で作ってる壁を下げてあげないと😸
その手段としては、相手の名前を呼んであげることが有効です。
貴方がそうすれば、きっと彼も同じことをしてくれますよ。
前に話した、自己開示が相手の自己開示を促す効果があるのと同じなんです😸
- << 151 ありがとうございます✨ がんばってみます😃🎵
>> 129
片思いですか~ありますけど、私は飽きっぽいので、昨日好きだった人でも今日も好きかはわからない感じです。恋愛の意識が持続しません。
初心者114さんへ
恋ができない理由として、大きく分けると、以下の2つが考えられます。
①自分に自信がなく、相手に嫌われ傷付くのが怖いから、好きな気持ちが大きくなる前にその気持ちを封印してしまう。
②自分が好きだから、こんな自分に見合う相手を見付けられない。
どちらかと言うと貴方は、②の方なのかなと感じます。
自分は自分、他人は他人と、はっきり区別できる人なんじゃないかな。
もしそうなら、もう少し他人にも興味を持ち、観察する力を付ける必要もあると思います。
飽きっぽいのではなく、
人と仲良くなって、裏切られるのが怖い。
自分の弱い部分が知られ、幻滅されるのはイヤ。
今の気が強くてかっこいい自分が好きだから、本当の自分を見られるのは恥ずかしい。
だから、人と距離を置いてしまう。
無意識に、そんな心理も働いているのかも知れません。
自分では、どう思います?
>> 132
匿名2さんへ
彼が浮気してる証拠を見つけたら、どうするつもりですか?
本当に浮気してるなら別れると言うなら、いくらでもお手伝いしますよ。…
浮気してる証拠見つけたら…←証拠見つけるまでは、証拠見つかったら それを言って別れよう と思うのですが...本当に見つかったら...悩んで自分見失ってどうしていいかわからなくなって 何するかもわからなくなると思う...。
私は…たぶん、彼に証拠の事言って別れを言っても 引き止めてほしいのかな?本音を話したうえで...ただ引き止めるんじゃなくて、女全員と切ったとわかるようにしてもらって もう他の女にいったり裏切らないとわかるようにしてもらって...彼には無理なのかな?無理なら無理って本音を話してほしい...。
どんなに浮気癖のある人だって、本当に好きになった女・大切に思えて愛する女と付き合えたり結婚したら裏切ったりしないですよね?、その女は私じゃないだけで。
次 浮気をしたら3回裏切られた事になります...バカですよね、2回も裏切られてるのに 期待したり少しでも信じたり...でも 裏切られたら別れなきゃって思ってます、辞めてほしいのもあります、結局同じですね...。
彼を選んだ私にも責任がある←嫌なら別れるしかないんですよね...。
- << 147 匿名2さんへ 以前このミクルで、浮気する男の血液は何?といった、おバカなアンケートをした事があります💧 その結果、どの血液型でも、浮気する男は浮気すると判明したのですが、 同時に、血液型によって浮気の傾向が全く違うことも判明しました。 たとえばA型浮気男の場合、 来るもの拒まず何股でも 一度すると二度、三度 いっぱい浮気してた 浮気願望が強い 隠すのが上手 マメ、几帳面 軽い、気が多い 嘘つき、見栄っ張り、ナルシスト 本気、真面目に浮気する 不器用なくせに 気が弱そうなのに不倫 見た目クールなのに何股も 浮気がバレた時の対応としては… シドロモドロ 被害者ヅラ といった意見がありました。 (詳しくは、過去スレ『浮気男の血液型は?』を探してみて) 彼の血液型はなんですか?
>> 134
夏香さんへ
貴方の性格は、悪くいえば『単純な性格』です。
彼はそんな夏香さんをからかいたくなって、上から目線でそのような事を言ったのだと…
夏香です。
まわりにも単純だとよく言われます。
自分でも自覚しています。
単純だから、人の良い面しか見ていないんですよね😣
それはオーバーに言ったということですよね😣
悟られないように…
具体的にどのように接したらいいでしょうか😥
私はよく彼の前で「あの人かっこいい!」とか言ってしまうんですが、そういうのはやめた方がいいですよね😥?
悟られないということは、必要以上に話しかけない方がいいということでしょうか😣
あと、私と彼はスキンシップが異様に多いのでそういうのも控えた方がいいですよね😥
>> 133
おはようございます🌼
意外⁉(でもないか😥)な回答です。
平和な同居の彼をカットですか💦
離婚というケジメをつけてから現在まで長い間怪し…
恋愛中96さんへ
同居の彼との別れをお勧めしたのは、その彼に問題あるからという意味ではありませんよ。
前レスした理由の他にも、
浮気相手と別れても、貴方はまた違う人に恋してしまうんじゃないかな。
平穏無事な暮らしをするのは無理なんじゃないかな…と思ったからです。
誰かに愛される➡➡より、誰かを追い掛けてる方が気持ちの上下⤴⤵が激しく、生きてるなって実感できるのは理解できますし。
ところで、
同居の彼は、貴方の浮気には全く気付いてないのですか?
- << 153 なかとしさん、こんばんは🌼 浮気… 気付かれてないというか、遊び仲間の一人という認識では知っています。 私は隠し事をする時には半分本当の事をオープンにしています。 そうすると割りと詮索されないので… だから本当の関係は知らないと思います。 ヤキモチ焼きではありますが、余計な心配させないようには気を付けているつもりです。
>> 135
片思い60さんへ
体調の方は万全ですか?
口紅ズレたりしてません?😸
こういった席での小悪魔テクを、もっといっぱい伝授してあげたいけど…
体調は今のところ大丈夫です😌
メイク等完了しました👍✨✨
私の職場はメイクなど無縁な世界なので…休みにたまにメイクするとなんかシンデレラになった気分です(笑)
オシャレできるとやっぱり女の子で良かったな~なんて🎵
今日は色おさえめで夏らしくキラキラなアイシャドウ&グロスを薄く塗りました✨
あまりに違うのも誰⁉ってなると困るので(笑)
服も膝より少し上のスカートで頑張ります😄💓
もちろん、彼だけでなく、他の人との交流も楽しんできますね😄
じゃあ行って来ます🎵
>> 140
浮気してる証拠見つけたら…←証拠見つけるまでは、証拠見つかったら それを言って別れよう と思うのですが..…
匿名2さんへ
以前このミクルで、浮気する男の血液は何?といった、おバカなアンケートをした事があります💧
その結果、どの血液型でも、浮気する男は浮気すると判明したのですが、
同時に、血液型によって浮気の傾向が全く違うことも判明しました。
たとえばA型浮気男の場合、
来るもの拒まず何股でも
一度すると二度、三度
いっぱい浮気してた
浮気願望が強い
隠すのが上手
マメ、几帳面
軽い、気が多い
嘘つき、見栄っ張り、ナルシスト
本気、真面目に浮気する
不器用なくせに
気が弱そうなのに不倫
見た目クールなのに何股も
浮気がバレた時の対応としては…
シドロモドロ
被害者ヅラ
といった意見がありました。
(詳しくは、過去スレ『浮気男の血液型は?』を探してみて)
彼の血液型はなんですか?
- << 172 2です、ありがとうございます。 彼O型の牡羊座です。 浮気男の血液型は何?を見ました、彼が典型的な浮気男に思えてきました。 浮気O型傾向の中で彼に当てはまるのは、 ・彼女いても平気で誘う ・嘘が下手/バレやすい ・二股 ・付き合って2ヶ月で浮気←私の場合は付き合ってる人妻がいたから私が浮気相手? ・悪気なくフレンドリー ・話し上手聞き上手で万人から好かれる ・優しさがある です。 しかもOの牡羊座って2位でした...たぶん? なんでみんな浮気するのでしょう?...私も浮気した事ない訳じゃないです...今思うと、浮気されたから自分見失ってたのですが...当時はショックと・私も浮気すれば、彼にも私の辛い気持ちがわかるだろって。 昨日も彼と会いました、彼が「ホントに毎日会ってるよなー、よく飽きないよ、このままじゃ3ヵ月過ぎちゃうよ」みたいな事を話し出して・私も「そうだねー」みたいな事を笑いも含めて話してたのですが、「一緒に居ると安心する・姉ちゃんみたいな感じ・何しても許してくれそうな感じ…怖いけど(笑)」みたいな事も言われました。 私も「そうなんだー・私もお兄ちゃんか弟ほしかった・でも何でも許す姉なんていないよー(笑)」と言い返しましたが、その時に、 ・彼は私を女として見れないから他に女を求めるの? ・安心するから結婚? ・遠まわしに振ってる? ・だから浮気?他に女作ってるの? と思ったのですが、なかとしさん どう思いますか? 彼の携帯も見てしまいました 今日会われるかも? また人を信じられなくなりそうです。 なかとしさんからいっぱいアドバイスいただいて見てるのに、また聞いてごめんなさい、 なかとしさんはどう思いますか?
夏香さんへ
彼が「あの子かわいいね!」って言ったら、嬉しいですか💧
もう少し、自分の感情を言葉に出さないように、意識してみてはいかがでしょう。
必要以上のスキンシップ(じゃれあい)も、大人の女性ならしませんよね。
『単純な性格』とは、感情が表に出てしまい、何を考えてるのかすぐにわかってしまう人のことを言います。
(倖田來未の妹みたいな感じかな)
もちろん、俺のように、そのような性格の子に憧れる人もいるのですが、
どうやら彼は違うようです🙀
人として、友達として、夏香さんのことは好きなんだけど、一人の女性としては考えられない状態なんです。
彼の方から、告白して貰えるように、秘密の多い女性を目指してみましょうよ✨
- << 176 夏香です。 私は彼のことが好きだから嬉しくありませんが、彼は私のこと好きじゃないしどうなんでしょう…😥 スキンシップもおさえます。 感情ももう少し隠します。 でも、手遅れじゃないですか😣? これからでも、まだ間に合いますか😣? とりあえず、なかとしさんのアドバイスどおり頑張ってみます😣
そうかもしれません!
なるほどー私は自分の何が得意なのか一応わかってはいます。それから、自分の弱さを表に出せません。自分を責めるので悩みを抱え込んで、勝手に自滅してますね😅
- << 152 初心者114さんへ 自分を表に出すのが苦手なようですね🙀 その壁が相手にも伝わり、なかなか恋に発展しないのかも知れません。 とは言え、なかなか自分で作った壁を下げるのって大変だと思います。 そんな時に一番有効なのが、 『笑顔』。 笑顔は赤ちゃんでも知ってる、相手に自分の好意を示す表情です☺ 貴方好意を示せば、相手も好意を示してくれます。 相手が好意を示してくれたら、貴方も好意を持てます。 それを頭に置いて、マズは人との接し方から変えていってはいかがでしょうか。 恋をしたい!と焦る必要はないんですよ? 恋はするものではなく、落ちるもの。 頭でするものではなく、心で感じるものなんです。 そのうちきっと、貴方にもそう感じさせる男性が現れますよ💓
紗です⭐
なかとしさん✨こんばんは☺お疲れ様です🍺😃今日は過ごしやすかったですね😃
時には言葉に出して言ってくれたり、態度で示して欲しいです💕☺彼には伝えてみます😃こないだもさりげなく言ったんですが‥『ごめん。俺が悪かった』って謝られちゃって😱
11日が来るのが楽しみです💕😃👔喜んでくれると良いんですが😉
仕事も焦って探すと中々見つからないのかなぁ~😢正直今、探しながらも迷っていて‥仕事が見つかっても11月には関西へ行かないと行けないので😫
なかとしさん✨今日は🌌七夕ですね🌠☺ちょっと天気が悪そうですが😱お願い事をしようと思います☺
- << 154 紗さんへ 知りませんでした? 毎年七夕は、雨や曇りの日が多いんですよ。 それは、 彦星と織姫が2人のデートを見られるのが恥ずかしくて、厚い曇で隠してしまうからだそうです💑 だから、お願いなんかして、2人のジャマしちゃだめですよ! 今頃あの曇の上で、あんなコトやこんなコト💓…そんなコトまでしてるのかも⁉ 覗いてみたいものです👀💕 紗さんも待ち遠しいですね~ 👀💕✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
異常者?0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
みんなとは?0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られた女性との距離感について
心からおめでとうなんて思えないです。 友達であっても嫌いになった…(恋愛好きさん0)
7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
異常者?0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 296HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
だったら、それじゃないですか? まあ、土曜日泊まる習慣になってる…(匿名さん3)
11レス 192HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る