なぜ慰謝料請求しない?
不快に思われるのを覚悟で書きます…
自分の旦那が入籍する前から付き合ってる女がいます。
調べようと思えばどこの誰かは調べれます…
もう5年間続いています。
電話番号もメールアドレスも分かります。
何故慰謝料請求をしないのでしょうか?
奥様の本音を聞かせて下さい…
新しいレスの受付は終了しました
わたしも理解しかねますが。。
旦那さんが離婚するつもりないからか、世間体や子どものことを気にして事を荒立てたくないか。
ちなみにうちの母親は、父親の10年以上の不倫にずっと気付いているものの慰謝料請求しません。
相手の正体は知ろうと思えば知れますが行動しません。
なぜかはわかりませんが、離婚になったらいやだからかな?
奥さんの立場で言いますが、あなたの存在をそれほど深く考えていないか、もしくは旦那さん(あなたの不倫相手)とはそれなりに結婚生活が維持できていると思います。その間にいる旦那さんは奥さんにもあなたにもいいことを言ってバランスをとっているんだと思います。
だって今すぐ請求しなくてもいつでも取れる❗
相手との付き合いが長くなればなる程、慰謝料額は増えるし証拠も貯まる❤
子どもが成人したら一気に回収⤴時期が合えば退職金もガッツリ回収⤴
そして裕福な老後…とか⁉
あとね 慰謝料いらないから復讐したいだけってのもあるかも
レスありがとうございます‼
やはり計画的なんですかね…
彼はサラリーマンでもなく日給月給の運転手です‼退職金なんて出る会社じゃないんですよ😢
給料も手取りは私より少ないです…もちろんボーナスもありません。
尚更ねかせて請求しますかね😅
スレ本文の内容っておかしくないですか?
自分の旦那には不倫女がいます?
どこの誰だか調べればわかります?
ここまで読んで主はされ妻かと思いきや、最後に慰謝料を請求されません?
私が馬鹿なだけでしょうかね?
私の周りに不倫を公認にしてる女友達がいます
別れない理由は…
子供が お父さんっ子で子供から父親の存在を取り上げたくない
奥さんは旦那に興味がなく毎月お給料を家に入れて今の現状を維持出来れば旦那は何をしていても構わない
って感じみたいです
ただ公認の条件で…
仕事が休みの日は子供を優先する
遅くなっても良いから毎日 家には帰って来る
不倫相手との間には子供を作らない
って夫婦で決めてるみたいです
奥さんは不倫相手の📱番号もメルアドも知ってます
あーいたいた。
私の男友達で、結婚前から手を出してる女が居て本命と結婚した奴。奥さん最初から知ってたけど…玩具を手放せないお子ちゃまと同じだから、気にする気にもなれないらしいですよ。旦那、子どものパパとしては申し分ない男だから、風俗へ行ってるのと同じ感覚で許しているみたい。妻の座の自分より格下の女といざこざ起す気は全く無いらしいです。それに…男友達、遊び相手が居る分必要以上に家族大切にしてるから、奥さんも目をつぶって、相手をスルー出来ちゃうんだと思うわ。
ウチも数年前に旦那が不倫しました。
相手は旦那が既婚者だと知っていたので請求すれば慰謝料もらえたでしょう。
相手は数年付き合っている彼がいてわざわざ彼も一緒に話し合いしましたよ。
被害者は私なのに旦那の相手は「騙された」しか言わない😒 男だから浮気相手にうまいことしかいいませんもんねぇ~。
不倫がわかってもめた時は私も息子がいてとにかく自由にしてる旦那が許せずパニック起こしましたが、慰謝料もらうなんて気持ちにはなりませんでした。
私はケチだしお金には細かい人間なので、もらえるものは欲しい(笑)けどそんな人間からもらったお金使いたくなかったから。
自分が豪遊するにも息子に使うにも汚いお金使いたくないし。
ちなみにウチの旦那も安月給です。若かったけどね。
今考えれば、慰謝料取って目の前で切り刻むなり燃やしてやればよかったなぁ~と思ってます。
そんなことやっちゃったら相手のレベルと変わらなくなっちゃうか😆
ミクルには不倫され離婚し母子家庭でなのに既婚者と不倫ケースが多々ありますがうちもそうです、
発覚から1年立ちます、
女に慰謝料請求しようとも思いましたし離婚も視野に入れていましたが女の事を人のいたみも解らない残飯より劣る(残飯は堆肥になりますから)屑だと思うことにしました、
そんな屑みたいな女を相手にしたら自分の品格が落ちてしまいます、
夫も同様
プライドだけは高い夫が私に屑に思われているのを知ったら…
1番の仕返しです!
でもいつでも請求できるように書類はあります😁
- << 42 私も同じ。準備はしてあるし、年数たった方がいいかなと。あと給料は私が管理してるので長ければそれだけヘソクリも増える。私は夫も相手もクズだと思っているのでどうでもいい。だけど、いざという時不利になりたくないので家事育児はしっかりやります。とりあえず、子どもは渡さないし、夫の金で資格もとってる。虎視眈々と時期をみてんじゃない?
皆様レスありがとうございます‼
準備している人もいるんですね。後はどのタイミングで請求するか…
しないじゃなくて、いつしようか考えているって事ですね。
彼は誰とも再婚(当時バツイチ)するつもりはなかった。でも奥様に子供が出来たので再婚しました。
私は最初ホントに悔しかった、あの時にきれいに終わったら良かったんだろうな😢
どちらにしても、彼と私が結婚する事はないとするとやはり奥様と彼が最終的に結ばれる運命なんだなと思いました。
>> 33 ミクルには不倫され離婚し母子家庭でなのに既婚者と不倫ケースが多々ありますがうちもそうです、 発覚から1年立ちます、 女に慰謝料請求しようとも… 私も同じ。準備はしてあるし、年数たった方がいいかなと。あと給料は私が管理してるので長ければそれだけヘソクリも増える。私は夫も相手もクズだと思っているのでどうでもいい。だけど、いざという時不利になりたくないので家事育児はしっかりやります。とりあえず、子どもは渡さないし、夫の金で資格もとってる。虎視眈々と時期をみてんじゃない?
- << 44 それなら納得できます。 しかしながら、彼にはそんなお金がないのです⤵ 手取り18万で、飲み屋の支払いやらに8万。 家賃55000です。 光熱費やら支払うと残らない… 食費は彼は自分の母に出してもらってます。
主さんが悩んでも💧請求されない方が貴方だって良いでしょう。それより貴方の将来の事を真剣に心配した方が良いですよ💧失礼ですが旦那さんにとっては好都合な相手になっているだけですよ。何だかんだ言って離婚ってそんなに簡単に出来るものではないです…。そのままズルズル行ったって良い事ありますか?年を取るだけですよ…。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る