なぜ慰謝料請求しない?

レス58 HIT数 6251 あ+ あ-

2011/07/21 17:58(更新日時)

不快に思われるのを覚悟で書きます…

自分の旦那が入籍する前から付き合ってる女がいます。

調べようと思えばどこの誰かは調べれます…

もう5年間続いています。
電話番号もメールアドレスも分かります。

何故慰謝料請求をしないのでしょうか?

奥様の本音を聞かせて下さい…

No.1625947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれ考えはありますから。
浮気なら別にって人もいれば
相手への復習のために絶対別れないって人もいるだろうし…
主さんは不倫相手の立場ですか?

• << 5 レスありがとうございます‼ 申し訳ありませんがそうです。 色々な考え方があるんですね。 私はいつされてもおかしくないと思っています😢

No.2

?意味がよくわからない

No.3

んー…まぁ今は家庭はそれなりに過ごしてるし金銭的に困らないからとかかな?💧

子供がいるなら子供の事も考えるからかな…

No.4

わたしも理解しかねますが。。
旦那さんが離婚するつもりないからか、世間体や子どものことを気にして事を荒立てたくないか。

ちなみにうちの母親は、父親の10年以上の不倫にずっと気付いているものの慰謝料請求しません。

相手の正体は知ろうと思えば知れますが行動しません。

なぜかはわかりませんが、離婚になったらいやだからかな?

No.5

>> 1 人それぞれ考えはありますから。 浮気なら別にって人もいれば 相手への復習のために絶対別れないって人もいるだろうし… 主さんは不倫相手の立場で… レスありがとうございます‼

申し訳ありませんがそうです。

色々な考え方があるんですね。

私はいつされてもおかしくないと思っています😢

No.6

>> 5 じゃあこれは?
年月がたつほど精神的苦痛が大きくなるから慰謝料が高くなるとか?
かわらないのかなあ😓

• << 8 計画的に考えているんですかね? 何年か前はワンギリがありました。彼の電話から⤵ 今はほとんどありません。 でもほとんど毎日会ってるので終わったとは思ってないはずです。

No.7

皆様レスありがとうございます。

一括になり申し訳ありません。

奥様から離婚話は一度もないようです。
子供がいるからだと言ってました。

そんなに稼いでない48歳なんですが😢

• << 9 え?31で48歳の男と?😩 どこが良くて?💦 そんなに周りに男性いないの?💦 無駄すぎる💦 全く分からないわ😫 なぜそんな加齢臭ありそうな男となんて… 💦 同じ不倫でも私なら絶対にそんな年の離れた男なんて嫌😫 私は奥の立場で不倫には否定派だけど💦 前から思ってるけど、なぜわざわざオヤジと不倫するのか聞いてみたくて💦 私が独身の頃には既婚者には全く興味なかったし恋愛対象にならなかったから💧

No.8

>> 6 じゃあこれは? 年月がたつほど精神的苦痛が大きくなるから慰謝料が高くなるとか? かわらないのかなあ😓 計画的に考えているんですかね?

何年か前はワンギリがありました。彼の電話から⤵

今はほとんどありません。
でもほとんど毎日会ってるので終わったとは思ってないはずです。

No.9

>> 7 皆様レスありがとうございます。 一括になり申し訳ありません。 奥様から離婚話は一度もないようです。 子供がいるからだと言ってました。 … え?31で48歳の男と?😩

どこが良くて?💦

そんなに周りに男性いないの?💦

無駄すぎる💦

全く分からないわ😫

なぜそんな加齢臭ありそうな男となんて… 💦

同じ不倫でも私なら絶対にそんな年の離れた男なんて嫌😫

私は奥の立場で不倫には否定派だけど💦
前から思ってるけど、なぜわざわざオヤジと不倫するのか聞いてみたくて💦

私が独身の頃には既婚者には全く興味なかったし恋愛対象にならなかったから💧

No.10

>> 9 レスありがとうございます‼

知り合った時は彼独身だったんですよ😢

私は26で相手は42でした⤵

ちなみにホントにお金もないしかっこよくもないんですよ。

なぜか惹かれてしまったんですよね⤵

No.11

奥さんの立場で言いますが、あなたの存在をそれほど深く考えていないか、もしくは旦那さん(あなたの不倫相手)とはそれなりに結婚生活が維持できていると思います。その間にいる旦那さんは奥さんにもあなたにもいいことを言ってバランスをとっているんだと思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございます‼

要は私の立場ぐらいでぐらつく家庭じゃないという事ですね。

愛情表現なんて全くできない人なのになぁ⤵⤵

深夜にありがとうございます✨

• << 17 再です。私が敢えて言いたかったのは、奥さん公認の不倫などはない、ということです。あなたは十分わかってらっしゃるでしょうが、先の見えない人と腐れ縁のような関係を続けるよりも、あなたにはあなたにふさわしい人が必ずいます。 幸せになってください。

No.13

だって今すぐ請求しなくてもいつでも取れる❗
相手との付き合いが長くなればなる程、慰謝料額は増えるし証拠も貯まる❤
子どもが成人したら一気に回収⤴時期が合えば退職金もガッツリ回収⤴
そして裕福な老後…とか⁉

あとね 慰謝料いらないから復讐したいだけってのもあるかも

No.14

選ばれた余裕かな。

• << 16 レスありがとうございます‼ それは大きいですね😢

No.15

レスありがとうございます‼

やはり計画的なんですかね…

彼はサラリーマンでもなく日給月給の運転手です‼退職金なんて出る会社じゃないんですよ😢

給料も手取りは私より少ないです…もちろんボーナスもありません。

尚更ねかせて請求しますかね😅

No.16

>> 14 選ばれた余裕かな。 レスありがとうございます‼

それは大きいですね😢

No.17

>> 12 レスありがとうございます‼ 要は私の立場ぐらいでぐらつく家庭じゃないという事ですね。 愛情表現なんて全くできない人なのになぁ⤵⤵ 深夜… 再です。私が敢えて言いたかったのは、奥さん公認の不倫などはない、ということです。あなたは十分わかってらっしゃるでしょうが、先の見えない人と腐れ縁のような関係を続けるよりも、あなたにはあなたにふさわしい人が必ずいます。
幸せになってください。

• << 20 レスありがとうございます‼ 最近色々と考え出して… そもそもなんで請求されないのか不思議に思いました… 優しい言葉をかけて頂きありがとうございました‼

No.18

離婚しないなら大して慰謝料取れないかもね。
離婚する時は請求するのかな。

• << 21 一時は離婚してくれるなら慰謝料覚悟、養育費も覚悟して一緒にいたいと思いました… 彼はきっと疑われても知らんと言い切ってるのでしょうね。

No.19

スレ本文の内容っておかしくないですか?

自分の旦那には不倫女がいます?
どこの誰だか調べればわかります?

ここまで読んで主はされ妻かと思いきや、最後に慰謝料を請求されません?

私が馬鹿なだけでしょうかね?

• << 23 伝わりにくく申し訳ありません。 私は奥様の立場ではありません。 奥様の権利として請求できる慰謝料をなぜ私にしてこないかが不思議に思いました…
  • << 26 レスも読みましょうね😉 主さん! 奥さんの気持ちは分かりません! 本人じゃ無いので💦 もし私ならと言う事で書きますね😃 1.別れる気が無いから。 2.夫はお金さえ入れてくれればいい存在😢 3.子供が巣立つまで我慢してる 後、妻と愛人の前では態度や話す事はほぼ違いますよ😊 奥さんの前では愛を囁いているかもしれませんね😃

No.20

>> 17 再です。私が敢えて言いたかったのは、奥さん公認の不倫などはない、ということです。あなたは十分わかってらっしゃるでしょうが、先の見えない人と腐… レスありがとうございます‼

最近色々と考え出して…
そもそもなんで請求されないのか不思議に思いました…

優しい言葉をかけて頂きありがとうございました‼

No.21

>> 18 離婚しないなら大して慰謝料取れないかもね。 離婚する時は請求するのかな。 一時は離婚してくれるなら慰謝料覚悟、養育費も覚悟して一緒にいたいと思いました…

彼はきっと疑われても知らんと言い切ってるのでしょうね。

No.22

答えは簡単!

嫁も主と同じくらいのレベルの方なんだよ。

既婚者と付き合える主。
浮気を知っても生活していける妻。

つまらん男を共有できる気持ち、主が一番理解できるでしょ!?

• << 25 すみません😣💦⤵ ある意味で一番明確ですね。

No.23

>> 19 スレ本文の内容っておかしくないですか? 自分の旦那には不倫女がいます? どこの誰だか調べればわかります? ここまで読んで主はされ妻かと… 伝わりにくく申し訳ありません。

私は奥様の立場ではありません。

奥様の権利として請求できる慰謝料をなぜ私にしてこないかが不思議に思いました…

No.24

文章力つけてね😂

奥さんが賢いかバカかどっちかだね

• << 27 レスありがとうございます。 売り言葉に買い言葉ですが、読解力がないのもあるんじゃないんですか? 理解してる人が実際にいてくれてますので…

No.25

>> 22 答えは簡単! 嫁も主と同じくらいのレベルの方なんだよ。 既婚者と付き合える主。 浮気を知っても生活していける妻。 つまらん男を共有で… すみません😣💦⤵

ある意味で一番明確ですね。

No.26

>> 19 スレ本文の内容っておかしくないですか? 自分の旦那には不倫女がいます? どこの誰だか調べればわかります? ここまで読んで主はされ妻かと… レスも読みましょうね😉

主さん!

奥さんの気持ちは分かりません!

本人じゃ無いので💦

もし私ならと言う事で書きますね😃

1.別れる気が無いから。

2.夫はお金さえ入れてくれればいい存在😢

3.子供が巣立つまで我慢してる

後、妻と愛人の前では態度や話す事はほぼ違いますよ😊

奥さんの前では愛を囁いているかもしれませんね😃

• << 28 レスありがとうございます‼ そうですよね。 その全てあてはまっている気もします。 ありがとうございました‼

No.27

>> 24 文章力つけてね😂 奥さんが賢いかバカかどっちかだね レスありがとうございます。

売り言葉に買い言葉ですが、読解力がないのもあるんじゃないんですか?

理解してる人が実際にいてくれてますので…

• << 30 読解力って💦 棚にあげて言うか(笑) これだから不倫女は…って世間じゃバカにされるんだよ☝ お幸せにね👋

No.28

>> 26 レスも読みましょうね😉 主さん! 奥さんの気持ちは分かりません! 本人じゃ無いので💦 もし私ならと言う事で書きますね😃 1.別れ… レスありがとうございます‼

そうですよね。

その全てあてはまっている気もします。
ありがとうございました‼

No.29

私の周りに不倫を公認にしてる女友達がいます

別れない理由は…
子供が お父さんっ子で子供から父親の存在を取り上げたくない
奥さんは旦那に興味がなく毎月お給料を家に入れて今の現状を維持出来れば旦那は何をしていても構わない
って感じみたいです

ただ公認の条件で…
仕事が休みの日は子供を優先する
遅くなっても良いから毎日 家には帰って来る
不倫相手との間には子供を作らない
って夫婦で決めてるみたいです

奥さんは不倫相手の📱番号もメルアドも知ってます

No.30

>> 27 レスありがとうございます。 売り言葉に買い言葉ですが、読解力がないのもあるんじゃないんですか? 理解してる人が実際にいてくれてますので… 読解力って💦

棚にあげて言うか(笑)

これだから不倫女は…って世間じゃバカにされるんだよ☝

お幸せにね👋

No.31

あーいたいた。
私の男友達で、結婚前から手を出してる女が居て本命と結婚した奴。奥さん最初から知ってたけど…玩具を手放せないお子ちゃまと同じだから、気にする気にもなれないらしいですよ。旦那、子どものパパとしては申し分ない男だから、風俗へ行ってるのと同じ感覚で許しているみたい。妻の座の自分より格下の女といざこざ起す気は全く無いらしいです。それに…男友達、遊び相手が居る分必要以上に家族大切にしてるから、奥さんも目をつぶって、相手をスルー出来ちゃうんだと思うわ。

No.32

ウチも数年前に旦那が不倫しました。

相手は旦那が既婚者だと知っていたので請求すれば慰謝料もらえたでしょう。

相手は数年付き合っている彼がいてわざわざ彼も一緒に話し合いしましたよ。

被害者は私なのに旦那の相手は「騙された」しか言わない😒 男だから浮気相手にうまいことしかいいませんもんねぇ~。

不倫がわかってもめた時は私も息子がいてとにかく自由にしてる旦那が許せずパニック起こしましたが、慰謝料もらうなんて気持ちにはなりませんでした。

私はケチだしお金には細かい人間なので、もらえるものは欲しい(笑)けどそんな人間からもらったお金使いたくなかったから。
自分が豪遊するにも息子に使うにも汚いお金使いたくないし。

ちなみにウチの旦那も安月給です。若かったけどね。

今考えれば、慰謝料取って目の前で切り刻むなり燃やしてやればよかったなぁ~と思ってます。
そんなことやっちゃったら相手のレベルと変わらなくなっちゃうか😆

No.33

ミクルには不倫され離婚し母子家庭でなのに既婚者と不倫ケースが多々ありますがうちもそうです、
発覚から1年立ちます、
女に慰謝料請求しようとも思いましたし離婚も視野に入れていましたが女の事を人のいたみも解らない残飯より劣る(残飯は堆肥になりますから)屑だと思うことにしました、
そんな屑みたいな女を相手にしたら自分の品格が落ちてしまいます、
夫も同様
プライドだけは高い夫が私に屑に思われているのを知ったら…
1番の仕返しです!
でもいつでも請求できるように書類はあります😁

• << 42 私も同じ。準備はしてあるし、年数たった方がいいかなと。あと給料は私が管理してるので長ければそれだけヘソクリも増える。私は夫も相手もクズだと思っているのでどうでもいい。だけど、いざという時不利になりたくないので家事育児はしっかりやります。とりあえず、子どもは渡さないし、夫の金で資格もとってる。虎視眈々と時期をみてんじゃない?

No.34

皆様レスありがとうございます‼

準備している人もいるんですね。後はどのタイミングで請求するか…

しないじゃなくて、いつしようか考えているって事ですね。

彼は誰とも再婚(当時バツイチ)するつもりはなかった。でも奥様に子供が出来たので再婚しました。

私は最初ホントに悔しかった、あの時にきれいに終わったら良かったんだろうな😢

どちらにしても、彼と私が結婚する事はないとするとやはり奥様と彼が最終的に結ばれる運命なんだなと思いました。

No.35

男って生き物…何なんだろう⤵

48歳のおじさん 超臭いよ。息止めないてないと無理。

おじさんに直 聞いて見たら❓奥様の事。

No.36

>> 35 レスありがとうございます‼

別に臭くないですよ(笑)

奥様から離婚と口に出さない限りは子供が義務教育終えるまで離婚しないと昔に言われた事があります。

No.37

奥さん、まだ愛情があるかもしくは愛はないけどお金の為に別れたくないから見て見ぬふしてるのかな。
それか、ゆくゆくは離婚してやる!って思って、旦那に内緒でせっせと貯金と資格取得最中か。

No.38

>> 37 レスありがとうございます‼

私もきっと奥様は彼の事が大好きな気がします。

子供はそれ以上だと思いますが…✨

No.39

主さんの言う相手のイメージと現実が噛み合わない気がする。低所得で愛もささやけない男だけど、あっちこっちでsexはして出来婚したのに主を愛人にして別れない。このおじさん大丈夫か💨という印象。おじさんもおじさんだけど主も主で、普通おじさんが出来婚した時点で別れませんか⁉あげくの果てに慰謝料請求がこないと疑問視。そんなに自分の存在価値を確かめたかったら、奥様に電話で聞いてみたらいいよ。

• << 41 奥様に聞けないのでスレを立てました⤵ すみません😣💦⤵

No.40

>> 39 恐らくこんなおっさんが不倫😱と見たら誰もが思うと思います。

誰でもエッチするタイプではありません。

スナック行って番号聞かれても教えないし自分から聞く事もありません。

確かに再婚すると分かった時点で身を引くべきでした…

私自身彼が好きなのか執着してるだけなのか最近よく分からなくなってきたのです。

No.41

>> 39 主さんの言う相手のイメージと現実が噛み合わない気がする。低所得で愛もささやけない男だけど、あっちこっちでsexはして出来婚したのに主を愛人に… 奥様に聞けないのでスレを立てました⤵

すみません😣💦⤵

No.42

>> 33 ミクルには不倫され離婚し母子家庭でなのに既婚者と不倫ケースが多々ありますがうちもそうです、 発覚から1年立ちます、 女に慰謝料請求しようとも… 私も同じ。準備はしてあるし、年数たった方がいいかなと。あと給料は私が管理してるので長ければそれだけヘソクリも増える。私は夫も相手もクズだと思っているのでどうでもいい。だけど、いざという時不利になりたくないので家事育児はしっかりやります。とりあえず、子どもは渡さないし、夫の金で資格もとってる。虎視眈々と時期をみてんじゃない?

• << 44 それなら納得できます。 しかしながら、彼にはそんなお金がないのです⤵ 手取り18万で、飲み屋の支払いやらに8万。 家賃55000です。 光熱費やら支払うと残らない… 食費は彼は自分の母に出してもらってます。

No.43

主さんは、何に執着しているのですか?

その男性が本当に誰とも再婚するつもりなくて、主さんを大事に思っているなら、入籍せず、子供を認知すれば良かったのでは?

バツイチならなおさら、入籍なんて選ばないよ。

その男性は奥様と結婚したかったのだと思う。

だから、奥様はあなたから慰謝料取ろうなんて思い付きもしないよ。

なぜなら幸せだから

• << 45 認知して奥様の生活費を出せるお金がなかったから再婚したそうです。 もちろん奥様の事も考えてでしょう。 奥様は訳ありで頼れる実家がありません。 彼は奥様の事も私の事も大事にしていません。 自分が一番かわいいんでしょう。 何に執着してるか分かりません…

No.44

>> 42 私も同じ。準備はしてあるし、年数たった方がいいかなと。あと給料は私が管理してるので長ければそれだけヘソクリも増える。私は夫も相手もクズだと思… それなら納得できます。

しかしながら、彼にはそんなお金がないのです⤵

手取り18万で、飲み屋の支払いやらに8万。
家賃55000です。
光熱費やら支払うと残らない…

食費は彼は自分の母に出してもらってます。

No.45

>> 43 主さんは、何に執着しているのですか? その男性が本当に誰とも再婚するつもりなくて、主さんを大事に思っているなら、入籍せず、子供を認知すれば… 認知して奥様の生活費を出せるお金がなかったから再婚したそうです。

もちろん奥様の事も考えてでしょう。

奥様は訳ありで頼れる実家がありません。

彼は奥様の事も私の事も大事にしていません。

自分が一番かわいいんでしょう。

何に執着してるか分かりません…

No.46

主さんが悩んでも💧請求されない方が貴方だって良いでしょう。それより貴方の将来の事を真剣に心配した方が良いですよ💧失礼ですが旦那さんにとっては好都合な相手になっているだけですよ。何だかんだ言って離婚ってそんなに簡単に出来るものではないです…。そのままズルズル行ったって良い事ありますか?年を取るだけですよ…。

No.47

>> 46 レスありがとうございます‼

はい。このままではいけないなと思っています😢

彼とは一緒になれないと分かりながらも今まで一緒にいました😢

昼ご飯代がないと言えば貸してあげたり…
返ってこないものと分かった上で貸します。
給料入ったら返してくれますが…
働かない奥様にも正直ムカついたらもしました。

お門違いなのは十分わかってます。

• << 49 こういうのを腐れ縁と言うのでは?あなたはまだまだ若い。早めに別れた方がいいよ。時間のムダだし、自分の立場が不倫相手だから、日々イライラし擦り切れてしまいそうな日々を味わってない?私も疲れたの。

No.48

皆様レスありがとうございます‼

もしかしたらとびとびに返事てるかもしれません。

不快な気持ちにさせる内容にあるにも関わらず意見を聞かせて頂きありがとうございます✨

No.49

>> 47 レスありがとうございます‼ はい。このままではいけないなと思っています😢 彼とは一緒になれないと分かりながらも今まで一緒にいました😢 … こういうのを腐れ縁と言うのでは?あなたはまだまだ若い。早めに別れた方がいいよ。時間のムダだし、自分の立場が不倫相手だから、日々イライラし擦り切れてしまいそうな日々を味わってない?私も疲れたの。

No.50

>> 49 頭では十分理解してるのに何故ふんぎりがつかないのでしょう…

なんか私は毎回エッチするわけでもないし、かと言って土日に放置されてる事もないんですよ。

だからきっと続いてるんでしょうね😢

でも一歩を踏み出さないといけない😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧