幸せだけど楽しくない

レス14 HIT数 4193 あ+ あ-

2011/07/03 01:21(更新日時)

今3人目を妊娠中の専業主婦です。

旦那がほぼ毎日、仕事帰りに飲みに行き、帰りが遅いです。
休日は、昼から買い出しに車を出してくれますが、それが終わるとパチンコに行き 夜まで帰ってきません。

なので、旦那と顔を合わせるのは1日平均1時間~2時間。
ほぼ私1人で過ごしてるようなもんです。
旦那も子供達も元気なので幸せなのですが、楽しくありません😥

子供達はもう大きいので親とは遊ばないし、外泊も多いので、1人で旦那の帰りを待ってると虚しくなり…現実逃避して1人で遠くに旅したくなります😥
このままじゃいけないと思います😢

幸せなので離婚とかは考えてません。
旦那を変えたいとも思ってません。
私が変わりたいです。
私1人でできる事で何か没頭できる趣味が欲しいんです✨
こんなに沢山の1人の時間があるのだから✨
経済的にお金がかかる事や、妊婦なので運動系は無理なんで、それ以外で
みなさんがやってみて これはハマったよ!ってのがあれば教えてください😺

時間を忘れるくらい夢中になるもの希望です✨

No.1625907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はクロスワードとかパズルやってたよ

• << 5 クロスワードは好きです😺✨ ロジックも✨ そういえば、去年やりかけのがあります🙋 さっそく、やってみようと思います✨ 良い案を ありがとうございます(≧∇≦)

No.2

パズルとかどうですか?✨
2000ピースのとかしよったらハマりますよ~☺
ちょっとお金はいるけど😂

• << 6 パズルも大好きです☺✨ だけど、猫が居るのでパズルが できなくなったんです😂😂 猫を飼う前は よくやってましたよ☺ レスありがとうございます(≧∇≦)

No.3

妊婦さんなんですね😊
赤ちゃんの小物とか手作りされるのはどうですか❓ 私は時間があれば本を読みます😊

• << 7 物を作ったり、絵を描いたり 家でちょこちょこ作成するの大好きです☺ 上にも書いたのですが、部品や道具や材料がごちゃごちゃいるものが 猫に邪魔され できなくなったんです😂 気付けば、針がない!とか、 気付けば猫が糸をくわえて逃走してたり、 気付けば猫がビーズを転がしてたり😂 部品がなくなります😂 読書も好きです☺✨ なので、気になる本を買ったのですが 本を読む時は寝転がって読みたい私なんです😥 お腹がもう大きいので、うつ伏せができなくて 読書は断念したんです😂 レスありがとうございます(≧∇≦)

No.4

1さんと同じで、クロスワードや1000P、2000Pのパズルしていました。
後は、図書館で本を借りて読書をしたり、写真の整理もしましたよ。
今時メイクをしてみたり、子どものゲームに夢中になってクリアしてしまったり、たまにアホなこともしましたね。

• << 8 ゲーム、すっごく大好きです☺ 結婚する前は、ゲームが趣味でした☺ 私はオンラインゲームが好きで かなりハマってました☺ 結婚してから、ネットに繋げれなくなり オンラインゲームは できなくなりました😂 仕方なく、DSしたり 携帯ゲームしたり PS3買ったりしたのですが、オンラインで遊ぶ楽しさにはかなり劣り…没頭できなかったです😥 今のところ、クロスワードが有力かな😺 レスありがとうございます(≧∇≦) また何か思い付いたら教えてください🙋

No.5

>> 1 私はクロスワードとかパズルやってたよ クロスワードは好きです😺✨
ロジックも✨
そういえば、去年やりかけのがあります🙋
さっそく、やってみようと思います✨
良い案を ありがとうございます(≧∇≦)

No.6

>> 2 パズルとかどうですか?✨ 2000ピースのとかしよったらハマりますよ~☺ ちょっとお金はいるけど😂 パズルも大好きです☺✨
だけど、猫が居るのでパズルが できなくなったんです😂😂
猫を飼う前は よくやってましたよ☺

レスありがとうございます(≧∇≦)

No.7

>> 3 妊婦さんなんですね😊 赤ちゃんの小物とか手作りされるのはどうですか❓ 私は時間があれば本を読みます😊 物を作ったり、絵を描いたり 家でちょこちょこ作成するの大好きです☺

上にも書いたのですが、部品や道具や材料がごちゃごちゃいるものが 猫に邪魔され できなくなったんです😂
気付けば、針がない!とか、
気付けば猫が糸をくわえて逃走してたり、
気付けば猫がビーズを転がしてたり😂
部品がなくなります😂

読書も好きです☺✨
なので、気になる本を買ったのですが
本を読む時は寝転がって読みたい私なんです😥
お腹がもう大きいので、うつ伏せができなくて 読書は断念したんです😂

• << 9 すごい✨ いろんなことあるじゃないですか😊 猫ちゃんいるんですね💕 うちにも4匹います😊 もう予定日は近いんですか❓ 猫ちゃんとのんびりもいいと思いますよ🎵産まれたら寝不足の日々になりますから、今から体力つけておかないと😊 赤ちゃん、楽しみですね💕

No.8

>> 4 1さんと同じで、クロスワードや1000P、2000Pのパズルしていました。 後は、図書館で本を借りて読書をしたり、写真の整理もしましたよ。 … ゲーム、すっごく大好きです☺
結婚する前は、ゲームが趣味でした☺

私はオンラインゲームが好きで
かなりハマってました☺

結婚してから、ネットに繋げれなくなり オンラインゲームは できなくなりました😂
仕方なく、DSしたり 携帯ゲームしたり PS3買ったりしたのですが、オンラインで遊ぶ楽しさにはかなり劣り…没頭できなかったです😥

今のところ、クロスワードが有力かな😺

また何か思い付いたら教えてください🙋

No.9

>> 7 物を作ったり、絵を描いたり 家でちょこちょこ作成するの大好きです☺ 上にも書いたのですが、部品や道具や材料がごちゃごちゃいるものが 猫に… すごい✨
いろんなことあるじゃないですか😊

猫ちゃんいるんですね💕
うちにも4匹います😊

もう予定日は近いんですか❓

猫ちゃんとのんびりもいいと思いますよ🎵産まれたら寝不足の日々になりますから、今から体力つけておかないと😊

赤ちゃん、楽しみですね💕

• << 11 お気遣いありがとうございます(≧∇≦) 猫ちゃん4匹ですか😲 うちは6匹います😺 後、ワンコも3匹います🐶 犬や猫って癒されますよね~☺☺ 唯一、私と四六時中一緒に居てるのが犬猫達です😁✨ 10月が出産予定日です☺ 赤ちゃんが生まれたら、忙しくなるだろな~😥 なかなか帰宅しない旦那にイライラするかもです💨 救いは、上の子供達がもう手がかからない分、子育てを手伝ってくれるかな?と淡い期待をしています😁 今のうちに ゆっくりできるのを堪能しとかなくちゃいけませんね😉✨✨ 2010年3月号のクロスワード発見しました(笑) 再レスありがとうございます(≧∇≦)

No.10

海外ドラマなどは駄目ですか?

今面白いドラマ色々ありますよ😄

• << 12 海外ドラマも好きです☺ 今は、朝 再放送している韓国ドラマの『チャンファ・ホンリョン』を かかさず見ています🎵 その前は、TSUTAYAでDVDを借りて『プリズンブレイク』を見てました🎵 その前は、『ファン・ジニ』 『魔王』 『復活』 冬のソナタは最後まで見てないけど、春と夏はレンタルして見ました🎵 テレビで『チャングム』も ずっと見てましたよ☺ 何かお勧め作品がありましたら教えてください🙋 レスありがとうございます(≧∇≦)

No.11

>> 9 すごい✨ いろんなことあるじゃないですか😊 猫ちゃんいるんですね💕 うちにも4匹います😊 もう予定日は近いんですか❓ 猫ちゃんとのんび… お気遣いありがとうございます(≧∇≦)

猫ちゃん4匹ですか😲
うちは6匹います😺
後、ワンコも3匹います🐶

犬や猫って癒されますよね~☺☺

唯一、私と四六時中一緒に居てるのが犬猫達です😁✨

10月が出産予定日です☺
赤ちゃんが生まれたら、忙しくなるだろな~😥
なかなか帰宅しない旦那にイライラするかもです💨
救いは、上の子供達がもう手がかからない分、子育てを手伝ってくれるかな?と淡い期待をしています😁
今のうちに ゆっくりできるのを堪能しとかなくちゃいけませんね😉✨✨

2010年3月号のクロスワード発見しました(笑)

再レスありがとうございます(≧∇≦)

No.12

>> 10 海外ドラマなどは駄目ですか? 今面白いドラマ色々ありますよ😄 海外ドラマも好きです☺

今は、朝 再放送している韓国ドラマの『チャンファ・ホンリョン』を かかさず見ています🎵
その前は、TSUTAYAでDVDを借りて『プリズンブレイク』を見てました🎵
その前は、『ファン・ジニ』
『魔王』
『復活』
冬のソナタは最後まで見てないけど、春と夏はレンタルして見ました🎵
テレビで『チャングム』も ずっと見てましたよ☺

何かお勧め作品がありましたら教えてください🙋

No.13

手芸などの編み物は、どうですか?座ったまま出来ます。

折り紙なども楽しいですよ。

No.14

>> 13 毛糸や紐類、猫が興味をもってしまうので できないんです😂
子供の体操服のゼッケン付けだけでも、かなり苦労しました💧
裁縫系は無理っぽいです😫💦
針山に刺さってた待ち針が全部なくなっていて、あたりを見渡すと猫達が1本ずつ待ち針をくわえていてビックリ!😲

音が鳴るもの
大きいもの
紐や玉や棒は興味津々です😥

後、食べ物系(料理)も邪魔ばかりして、一苦労です😂

折り紙は試した事ありませんが、すぐに完成しちゃうので
折り紙でも何か大作を作らないといけませんね😃
作り方を知らないので、誰かに教わらないといけません💦

子供が小さい頃、折り紙の本を買った事があるのですが
理解不能で完成しませんでした😂
どうやら、苦手なジャンルなのかな…嫌いではないのだけれど、人に教わらないと作れないようです😥
あ、あと プラモデルも説明書どうりに作れません😂
なんでだろ…💦
部品が沢山余るし💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する