結婚するなら高学歴。

レス309 HIT数 22446 あ+ あ-

2011/11/02 23:12(更新日時)

頭悪い男性って魅力ないですよね??

結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?

タグ

No.1625482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 244 家の旦那は中卒ですが 24で年収860万くらいです 早くに社会に出てきて 常識もありますし 根性も向上心もあります バカッポイとこもあり… 失礼ですが年収に惹かれたのでしょうか?
ただの中卒なら魅力ないですよね?

No.252

高学歴の人(例えば有名な大学に通ってたなど)って自分も頭良くないと疲れるよ。

人間的に頭の良い人には魅力を感じるけど。

No.253

主さんがそう思うならそうなんじゃない?同意求めても人それぞれだし。

No.254

>> 186 え‼ その学歴で30歳で たった800万円⁉ 就職先 失敗したね⤵ 私の知ってる子達 初年度で一千万近くあったよ。 そうなんだ。 仕事って年収で選ぶだけじゃないと思う😥

No.255

>> 72 多分自分より頭が悪いのが嫌なんでしょうね。 話しは戻りますが、確かにそこそこの大学は一応は出てますよ。 ただ学歴なくても役立つ資格を有効… 今時、大卒が高学歴ですか❓

主様は学歴至上主義…それでいいんじゃないですか❓
私は高学歴でも人を馬鹿にしたり見下すような人は嫌だなと思いますし、馬鹿=偏差値低いとは思ってないので男女問わず人様の学歴は気になりません。

No.256

>> 194 本当ですね、私のレスの方向性がズレていました。ご指摘ありがとうございます🙏 伝えたかったのはある程度の学歴は必要だと言うこと。誰にでも行け… そうですね。

177さん。
高学歴の方とお付き合いするなら…自分磨きついでに誤字脱字も気をつけたほうが良いですよ。失礼ですが少し間違いが多いですよ。

×思い初める
○思い始める

初める…?

連れて歩くなら美しいだけでも良いんです。
配偶者となると美しいだけじゃ難しいかも知れませんよ。

No.257

大卒同士の夫婦です。

私も結婚するなら大卒でした。それは私が大卒だから。

偉いとかじゃない、高卒が普通だとか、高卒の方がリーダー格で偉いと思ってる人達の社会に入れないから。
彼らは高卒同士ではいい人だけど、大卒をブスで世間知らずと決めつけたり、しんどい役を押し付けたりするから。実際、高卒の男は、大卒女に相当キツいです。イジメるし、「貧乏しろ」「苦労しろ」「楽ないい仕事すんな」と僻みます。高卒お局しか認めません。

やっぱり大卒は大卒同士だよ😅

No.258

主様。
しょせんどいつもこいつも馬鹿ばっかり。
と思ってやまなく、友達も少ないのですね。

おさみしい事と思います。
どうぞ 素敵な人生を送れます事を願っております。

No.259

>> 193 確かに学歴の話から収入の話になってる😂😂 因みに私の姉はいわゆる高学歴にしか目がなく、付き合ったのは有名大学在学中もしくは卒業生で、結婚… お姉さん、私にそっくりで驚きました😥
私も高学歴男性にしか魅力感じません
でも結婚したけどマザコンで呆気なく離婚⤵
高学歴男性ってマザコンが多いのはなぜですかね?
それ以外は最高だったのにな💧
もう多分あんな高学歴ですごい人には出会えない気がします😭

• << 263 あらら💦 私の姉の旦那さんも、まさかのマザコンでした😥 付き合って1ヶ月で姉のマンションに転がり込み1年ほどは家にほとんど帰らなかったそうで、そんな状況なら結婚したらどうだ?と父に言われて盛大な挙式をして結婚したんですが…。 毎月、祖母に借りた学費の返済に何かと理由を付けて母に仕送りし、旦那さんのボーナスは旦那さんが勝手に旦那さん側一家(祖母、母(バツイチ)、弟妹(独身成人))に、ほとんどあげてしまっていたようです💧 (母から聞きました) 極めつけは、そのお金で母娘が国内&ハワイ旅行にいってたらしく…😨 経済的に厳しいからと仕送り受けてたのでコッソリと…でも姉にバレました😪 他にもいろいろあります💦 まぁ高学歴にマザコンが多いかは分かりません…が、姉が学歴重視で離婚したので“男は学歴&収入だけじゃ🙅”と私に思わせるには十分でした😂 横レス失礼しました🙇

No.260

先ずは主さまが釣り合う女でしたら向こうからいくらでも来ると思いますけど。

No.261

学歴も、収入も気にしない。

お金持ちにも全く興味がない

No.262

高学歴じゃなくて、人として魅力的な方が良いかな。(または尊敬出来る人)
今は高学歴でも、変な人が多い気がします。周りが大学卒・大学院卒の方が多いですが、学生の時に勉強が出来ていても社会人になり、人とのコミュニケーションが出来ないんです。そのおかげで仕事も出来ません。
徐々に良くなると皆さん言いますが…もう一年ですが💧
女性より男性が、こういった人が多いんです。

なので個人的には、学歴は関係ないと思います。ちなみに大学出てます(^-^)

No.263

>> 259 お姉さん、私にそっくりで驚きました😥 私も高学歴男性にしか魅力感じません でも結婚したけどマザコンで呆気なく離婚⤵ 高学歴男性ってマザコンが… あらら💦
私の姉の旦那さんも、まさかのマザコンでした😥
付き合って1ヶ月で姉のマンションに転がり込み1年ほどは家にほとんど帰らなかったそうで、そんな状況なら結婚したらどうだ?と父に言われて盛大な挙式をして結婚したんですが…。

毎月、祖母に借りた学費の返済に何かと理由を付けて母に仕送りし、旦那さんのボーナスは旦那さんが勝手に旦那さん側一家(祖母、母(バツイチ)、弟妹(独身成人))に、ほとんどあげてしまっていたようです💧
(母から聞きました)

極めつけは、そのお金で母娘が国内&ハワイ旅行にいってたらしく…😨
経済的に厳しいからと仕送り受けてたのでコッソリと…でも姉にバレました😪
他にもいろいろあります💦

まぁ高学歴にマザコンが多いかは分かりません…が、姉が学歴重視で離婚したので“男は学歴&収入だけじゃ🙅”と私に思わせるには十分でした😂

横レス失礼しました🙇

No.264

日本の大学なんて 意味がない。

学歴も意味がない。
最後に残るのは 人間性のみだけ、人は人して 何ができるのか? 例えば 津波の被災者に 高学歴の人間は何が出来る?国会見たらわかるだろ?!
学歴なんて関係ないよ ただ 学歴でいい会社入って いい給料貰うのが、人生の勝ち組だと思ってる奴 人間性に劣る。

まぁ 医者や弁護士じゃなくても 人間は人間 高学歴じゃなくても 金持ちならいいんじゃない?

• << 283 津波の犠牲者に何が出来るか? テレビで観ましたけど早稲田の学生が子供に勉強教えてましたよ 全てボランティアで やはり高学歴は社会に貢献できると思います

No.265

自分のことわかってて、そういうこと言ってるのかなあ?

No.266

どうぞ、高学歴と結婚すればいい。
自分で決める事だし、自分の責任です。

マザコンがどうのとか言うけど、程度にもよる。良く言えば母親思いのいい息子。

高学歴や高収入が良い言うならば、残念ながら、一度落ちこぼれた自分にはチャンスがない。

自分は挫折を知っている。そのくらいではめげない。
人生それだけで決まるわけじゃない。更に奮起する材料とさせてもらうよ。

• << 279 高学歴でも 仕事続かない人はだめです

No.267

この主、ID 見たら男なのにね・・・

恥ずかしい・・・

• << 269 黙っといてやれよ。 きっとモテないくんが自分の将来を危惧して立てたスレだからw ミクルでは性別・年齢詐称、事案捏造は当たり前。
  • << 270 え~~~、騙されました。 主はレスを読み、独りほくそ笑んでいた訳ですね!?。 うわ…、自分恥ずかしい…。 …主のような方は例え『高学歴』『高収入』『大手優良会社勤務』であっても、人間として信用出来ないので、色々な意味で、無理です…。

No.268

一流大卒でもオウムにはまって大量殺戮をした人もいる。

小学校卒でも日本一の電気会社を興した人もいる。

人間はいろいろです。

No.269

>> 267 この主、ID 見たら男なのにね・・・ 恥ずかしい・・・ 黙っといてやれよ。

きっとモテないくんが自分の将来を危惧して立てたスレだからw

ミクルでは性別・年齢詐称、事案捏造は当たり前。

No.270

>> 267 この主、ID 見たら男なのにね・・・ 恥ずかしい・・・ え~~~、騙されました。

主はレスを読み、独りほくそ笑んでいた訳ですね!?。

うわ…、自分恥ずかしい…。

…主のような方は例え『高学歴』『高収入』『大手優良会社勤務』であっても、人間として信用出来ないので、色々な意味で、無理です…。

No.271

う~スレ スレ

今スレを求めて全力疾走している僕は大学院に通うごく一般的な男の子

強いて言えば釣りに興味があるって事かナー

名前は名無し

そんな訳でミクル掲示板にやってきたのだ

ふと見ると一つの釣りスレが立っていた

ウホッ!いいスレ…

ハッ
そう思っていると、突然そのスレは僕の見ている目の前でページを開き始めたのだ…!

ジジー…

や ら な い か
(レスを)

そういえばこの掲示板は、たまに釣りのスレが立つ事で有名な所だった

いいスレに弱い僕は、誘われるままホイホイとページを読んじゃったのだ❤

良かったのか、ホイホイ開いちまって

俺は釣りになるスレでも構わないで立てちまう人間なんだぜ

こんな事、初めてだけど良いんです。僕、釣りスレ大好きですから…

嬉しい事言ってくれるじゃないの。それじゃあ、とことん喜ばせてやるからな

言葉通りにこのスレは素晴らしいテクニシャンだった

僕はと言うと、ページをクリックする指先に与えられる快感の波に身を震わせて悶えていた

しかしその時、予期せぬ出来事が…

うっ!で 出そう…(レスのネタが)

ん?もうかい
意外に早いんだな

ちっ違う、実はさっきからレスがしたかったんです

ミクル掲示板にきたのもそのためで…

そうか…
良い事思いついた。お前、俺のスレにレスしろ

ええーっ、スレにですかァ?

男は度胸!
なんでも試してみるのさ、きっと良い気持ちだぜ!

釣りのくせにレスさせるなんて、なんという人だろう…

しかし彼の固く引き締まった釣りレスを見るうち、そんな変態染みた事を試してみたい欲望が…

★つ づ く★

No.272

それじゃ…やります…

クン…ズズ…ニュグ…

は…はいりました…(ページに)

ああ…つぎはレスだ

それじゃ…書きます…

シャーッ、チュチューッ

いいぞ、スレの中にどんどん書き込まれているのが分かるよ

くうっ、気持ちいい…!

この初めての釣りスレは、他のスレでは得られない絶頂感を僕にもたらした

あまりに激しい快感に、レスを書ききると同時に僕の文字を打つ指先はスレの中であっけなく果ててしまった

ああーっ!
ドピュッ!

はっ、はっ…

どうした?

あんまり…気持ちよくて…こんな釣り初めてだったから…

だろうな、俺も初めてだよ

ところで俺のスレの文章を見てくれ。こいつをどう思う?

すごく…釣りです…

釣りなのは分かったからさ、このままじゃ収まりがつかないんだよな

あっ…!
ヒョイ!
ドウッ!

今度は、俺の番だろ?

ああっ!

いいぞ…よくアクセスされてて…書き込まれてる…

で 出る…

なんだぁ?
さっきレスしたばっかりなのに、まだ書き込むのか?精力絶倫なんだな

ちっ違う…

何ぃ!?今度は別のスレぅ!?
お前、俺を釣り師だと勘違いしてんじゃねぇのか!?

しーまシェーん!!

しょうがねぇな、いいよいいよ。俺がまた釣りスレ書いてやるからこのまま出しちまえ

スレまみれでやりまくるのもいいかもしれないしな!

ええーっ!

…と、こんな訳で僕の初めての釣り体験は、くそみそな結果に終わったのでした…

★完★

• << 280 これこれ!エロくて面白いけど…おやめ😂 しかし釣りがそんなに悪いことですかね? 私は書き込みした人だって「意見したい」っていう欲望が満たされたと思うんですよね。 みんな楽しんだんだし、結果的に釣り主に釣られたって別に良いんじゃないか?と思うんですが。 みんな言いたいこと言ってるわけだし。 釣り主も…何かしらコンプレックスがあるからこんなスレを書いたのかも知れませんね。 主さん! 今の日本では「高学歴」というブランドだけじゃ生活は保証されないと思いますよ。 小さい頃から勉強しかしてないツケはかなり大きいはず。 大学という殻を脱いだ時に貴方に何が残ってるか?です。 今の教育はボロボロです。生き残る為に何が出来るか考えてみるのもいいですよ。 はっきり言ってチヤホヤされた高学歴の馬鹿坊やってたくさんいます。 仕事も出来ないうえ自分を一番偉いと思ってる。 高学歴より「体は健康。挫けない性格」のほうが最後は勝ちます。 きっと。

No.273

>> 272 乗っかってみました。
話を整理します。

主さんは実は男だった。
主さんが高学歴か、そうでないかはわからないが、性別詐称だから釣りスレである。

僕は釣られた。
‥全然気持ちよくないや。

意図は理解できないが、これで主さんがほくそ笑んだとして、
『高学歴』や『高収入』に多くの女性が惹かれる事実に変わりはない。そんなの解りきった事。
しかし、それだけでも決まらない。そんなレスもあった。

現在は少子化だから、もともとの大学の定員数から言っても学歴は必然と上がる。
不況で新規雇用は大幅に減っている。そこには学歴だけでも通じなくなった現実がある。
今までの『高収入』も、その収入が激減した方も少なくないだろう。

物事は変わり続ける。だからこそ、自分の持つ能力を磨き続けなければならない。

• << 275 元ネタ →「くそみそテクニック:山川純一」

No.274

まあそもそも「釣り」の定義とは、何なのでしょうか?

スレ主が、身分の一部、若しくは全部を詐称することが釣りなのか?

ない話をでっち上げて、レスしてくる人たちを面白がって、からかうことが釣りなのか?

その辺りの問題も、あるかもしれませんが、少なくともここのスレは、後者のタイプではなく、スレ主さんは、真剣に悩んでいて、その不安からある種の、いわば「マーケットリサーチ」をしたかったのだと思います。

過去のレス内容からの想像ですが、多分、スレ主さんは、世間でいう、そこそこの大学を出ていて、かつ、交際中の女性がいらっしゃるのだと思います。

この、そこそこの大学の出ていると言うのが、世間的に高学歴でも低学歴でもなく、学歴に対する世間的評価が気になる人にとっては、微妙な立場で、人によっては、対人面、仕事面などに於いて、ある種の不安を感じる場合があると思います。

多分主さんは、対人面、特に彼女との今後に不安を抱いて、真剣に悩み、そこそこの学歴の男性を、世間の女性がどう評価するかを、リサーチしたかったのでしょう。

主さんは、敢えてスレを途中閉鎖せず、リサーチを続けて良いと思います。

主さんに対し、正々堂々としていないと批判する向きもあるかもしれませんが、今後は、この主さんの立場や悩みを理解できる方のみが、レスして差し上げれば良いのではないでしょうか?

違っていたら、すみません。

No.275

>> 273 乗っかってみました。 話を整理します。 主さんは実は男だった。 主さんが高学歴か、そうでないかはわからないが、性別詐称だから釣りスレであ… 元ネタ
→「くそみそテクニック:山川純一」

No.276

性格より人間性より、学歴ですか⁉

嫁さん、家庭の事情で大学行けなかったのですが、私の会社では大卒の女の子より、仕事覚えるの早かったし、気が利くし、どんな仕事でもイヤな顔せず、常に前向きでした。
学歴は関係ない

No.277

>> 276 まあ。ご自身の奥様褒めれるなんてね💜それもアリじゃない👯

No.278

とりあえず変な持論(笑)を展開してる空気読めない童貞は勘弁っていう人は多いだろうね

• << 282 精力で勝負します。 これで満足?

No.279

>> 266 どうぞ、高学歴と結婚すればいい。 自分で決める事だし、自分の責任です。 マザコンがどうのとか言うけど、程度にもよる。良く言えば母親思いのい… 高学歴でも

仕事続かない人はだめです

• << 281 その通りですね👍

No.280

>> 272 それじゃ…やります… クン…ズズ…ニュグ… は…はいりました…(ページに) ああ…つぎはレスだ それじゃ…書きます… シャーッ、チ… これこれ!エロくて面白いけど…おやめ😂

しかし釣りがそんなに悪いことですかね?

私は書き込みした人だって「意見したい」っていう欲望が満たされたと思うんですよね。
みんな楽しんだんだし、結果的に釣り主に釣られたって別に良いんじゃないか?と思うんですが。

みんな言いたいこと言ってるわけだし。

釣り主も…何かしらコンプレックスがあるからこんなスレを書いたのかも知れませんね。

主さん!
今の日本では「高学歴」というブランドだけじゃ生活は保証されないと思いますよ。

小さい頃から勉強しかしてないツケはかなり大きいはず。
大学という殻を脱いだ時に貴方に何が残ってるか?です。

今の教育はボロボロです。生き残る為に何が出来るか考えてみるのもいいですよ。
はっきり言ってチヤホヤされた高学歴の馬鹿坊やってたくさんいます。
仕事も出来ないうえ自分を一番偉いと思ってる。

高学歴より「体は健康。挫けない性格」のほうが最後は勝ちます。
きっと。

• << 300 このスレに限らず、ほとんどのスレが釣りだと思うけどね。 どういった人達による釣りなんでしょうかねぇ😁

No.281

>> 279 高学歴でも 仕事続かない人はだめです その通りですね👍

No.282

>> 278 とりあえず変な持論(笑)を展開してる空気読めない童貞は勘弁っていう人は多いだろうね 精力で勝負します。
これで満足?

No.283

>> 264 日本の大学なんて 意味がない。 学歴も意味がない。 最後に残るのは 人間性のみだけ、人は人して 何ができるのか? 例えば 津波の被災者に … 津波の犠牲者に何が出来るか?
テレビで観ましたけど早稲田の学生が子供に勉強教えてましたよ
全てボランティアで
やはり高学歴は社会に貢献できると思います

• << 286 あー早稲田ってあのスーパーフリーの所ねwwww

No.284

えーマジ童貞!?

キモーイ

童貞が許されるのは小学生までだよねー

キャハハハ

No.285

学歴とかより、財布の中身でしょうね…

No.286

>> 283 津波の犠牲者に何が出来るか? テレビで観ましたけど早稲田の学生が子供に勉強教えてましたよ 全てボランティアで やはり高学歴は社会に貢献でき… あー早稲田ってあのスーパーフリーの所ねwwww

No.287

先ず、ご婚約おめでとうございます。主さんの様な考えの女性が出てきたって事は不景気も先が見えて来たのかなと思いました。三高(高身長・高学歴・高収入)なんてバブルの時代にあった言葉を思い出しましたよ(笑)主さんはもう分かってるかもしれないけど、結婚て相手に何をしてもらえるかではなく二人で何をしていくかで考えるのが大事です。だから無関係とは言わないけど、学歴や頭のキレや賢さは参考の一つ位に思ってた方がいいです。育ちの良い人と言うのもありますが、そういう家庭に入って自分のやり方と相手方の家風が違って苦労したという話も少なくない様で。面倒ですが、結婚は家と家のつながりで当人同士だけの事ではなくなりますからね、でも主さんはそんな事もクリア出来る様にご主人と頑張って下さい。末永くお幸せに。

No.288

主が 男って

ほんとなのぉ❓❓

No.289

え?男性!?大変失礼しました。よく見てなくて…。ごめんなさいm(__)mでも、結婚は学歴や当人同士だけが問題じゃないと言うのはどちらにも言える事ですのでご勘弁願います。ホントにごめんなさい。

No.290

早稲田出た人が会社にいます。
学問においては自信があるらしくプライドが高いみたいです。

まさに高学歴!しかし仕事はまるでできません。
マニュアルがないので、
いちいち質問してきます。一日に同じことを何回も!!イライラしてしまい、高卒の私は彼に
『今日これで同じこと聞かれたの三回目です。覚えられないならメモしてください。』と言いました。
が、次の日また同じことを聞きます。
頭の回転も遅いしダメダメです。
私はいくら高学歴でもこんな人と付き合いたくありませんし、同じ空間にいたくもないです。

主さんはそんな会社でバカにされてるような人でも高学歴だから結婚できそうですね✨

No.291

高学歴にどう思うかは自由だけど、
社会や経済が高学歴だけで回っているわけではない。

高収入がいいと思うのが現実的ではあるが、倒産や失業も現実に起きる。

どう生きていくかを毎日考えて、やってみるだけ。

学歴は死ぬまで残るけどね。

No.292

高学歴より高収入がいいです。
大卒の年収数百万円より、中卒の年収数千万円のほうが、私には、魅力的です。

No.293

決して自慢ではなく、自戒を込めて、敢えて申し上げます。

何事に於いても言えることですが、まず基本がしっかりとしていなければなりません。

その上で、付加価値が加味されれば、価値は上がるのです。

車にとって大切な基本とは、まずはきちんと走ることです。

その上で、性能の良いナビゲーションやオーディオ、豪華な内装や装備が加味されていれば、価値は上がります。

しかし、動かない車に、いくら高性能なナビゲーションなどをを装備しても、車としての魅力アップには、つながらないのです。

人間にとって大切なことは、まずはきちんと、人と人とのコミュニケーションがとれることでしょう。

責任感も大切です。

こうした、人としての基本をキッチリと備えた上で、学歴や、各種の資格などの付加価値がプラスされれば、人の価値は上がると思います。

問題なのは、基本的能力の欠如を、各種の付加価値で、誤魔化そうとする姿勢です。

走らない車に、いくら高性能なナビゲーションシステムを取り付けてもダメなように、人間も、対人スキルやコミュニケーション能力の欠如を、学歴などで誤魔化そうとしても、ダメなのです。

まずは、人として、きちんとした基本がなっていること。

その上で、学歴が加味されているのであれば、それにこしたことはないでしょう。

No.294

他の方のレス読んでませんが。

ウチの旦那は高卒ですけど、50代後半になった今でも、リストラもされず、夏・冬のボーナスもちゃんと会社からいただいてます。

知人の男性は、いい大学出ていいところに就職したのに、30代半ばでリストラされ、就活するも落とされてばかりで、

今、奥さんの収入で生活しています。

お金の話ばかり書いてしまいましたが、大事な事です。

仕事内容は楽じゃなくても、仕事(収入)があるだけ幸せだと思っています。

学歴がすべて、とは思わない事を、身を持って知りました。

No.295

私も独身の時は頭のいい男性と結婚するのが理想でしたが、勉強しないで遊んでばかりの正反対の人と恋愛結婚しちゃいました(笑)でもとっても幸せでーす(笑)
理想と現実はちがいますね😊

No.296

高学歴だから金持ってるって時代じゃなくなったよね

No.297

一般庶民=高収入ではないのですから、許容範囲は広げましょう。

No.298

しかし、女性の「金があればOK」みたいな考え方はちょっと引く。そんな人ばかりじゃないのは分かってるけど…。

No.299

>> 298 うんうん。
あと男が奢って当然と考えて、財布出すフリすらしない女も引く。

No.300

>> 280 これこれ!エロくて面白いけど…おやめ😂 しかし釣りがそんなに悪いことですかね? 私は書き込みした人だって「意見したい」っていう欲望が満た… このスレに限らず、ほとんどのスレが釣りだと思うけどね。
どういった人達による釣りなんでしょうかねぇ😁

• << 301 友達がいなくて、寂しい人。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する