結婚するなら高学歴。
頭悪い男性って魅力ないですよね??
結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?
新しいレスの受付は終了しました
大卒同士の夫婦です。
私も結婚するなら大卒でした。それは私が大卒だから。
偉いとかじゃない、高卒が普通だとか、高卒の方がリーダー格で偉いと思ってる人達の社会に入れないから。
彼らは高卒同士ではいい人だけど、大卒をブスで世間知らずと決めつけたり、しんどい役を押し付けたりするから。実際、高卒の男は、大卒女に相当キツいです。イジメるし、「貧乏しろ」「苦労しろ」「楽ないい仕事すんな」と僻みます。高卒お局しか認めません。
やっぱり大卒は大卒同士だよ😅
>> 193
確かに学歴の話から収入の話になってる😂😂
因みに私の姉はいわゆる高学歴にしか目がなく、付き合ったのは有名大学在学中もしくは卒業生で、結婚…
お姉さん、私にそっくりで驚きました😥
私も高学歴男性にしか魅力感じません
でも結婚したけどマザコンで呆気なく離婚⤵
高学歴男性ってマザコンが多いのはなぜですかね?
それ以外は最高だったのにな💧
もう多分あんな高学歴ですごい人には出会えない気がします😭
- << 263 あらら💦 私の姉の旦那さんも、まさかのマザコンでした😥 付き合って1ヶ月で姉のマンションに転がり込み1年ほどは家にほとんど帰らなかったそうで、そんな状況なら結婚したらどうだ?と父に言われて盛大な挙式をして結婚したんですが…。 毎月、祖母に借りた学費の返済に何かと理由を付けて母に仕送りし、旦那さんのボーナスは旦那さんが勝手に旦那さん側一家(祖母、母(バツイチ)、弟妹(独身成人))に、ほとんどあげてしまっていたようです💧 (母から聞きました) 極めつけは、そのお金で母娘が国内&ハワイ旅行にいってたらしく…😨 経済的に厳しいからと仕送り受けてたのでコッソリと…でも姉にバレました😪 他にもいろいろあります💦 まぁ高学歴にマザコンが多いかは分かりません…が、姉が学歴重視で離婚したので“男は学歴&収入だけじゃ🙅”と私に思わせるには十分でした😂 横レス失礼しました🙇
高学歴じゃなくて、人として魅力的な方が良いかな。(または尊敬出来る人)
今は高学歴でも、変な人が多い気がします。周りが大学卒・大学院卒の方が多いですが、学生の時に勉強が出来ていても社会人になり、人とのコミュニケーションが出来ないんです。そのおかげで仕事も出来ません。
徐々に良くなると皆さん言いますが…もう一年ですが💧
女性より男性が、こういった人が多いんです。
なので個人的には、学歴は関係ないと思います。ちなみに大学出てます(^-^)
>> 259
お姉さん、私にそっくりで驚きました😥
私も高学歴男性にしか魅力感じません
でも結婚したけどマザコンで呆気なく離婚⤵
高学歴男性ってマザコンが…
あらら💦
私の姉の旦那さんも、まさかのマザコンでした😥
付き合って1ヶ月で姉のマンションに転がり込み1年ほどは家にほとんど帰らなかったそうで、そんな状況なら結婚したらどうだ?と父に言われて盛大な挙式をして結婚したんですが…。
毎月、祖母に借りた学費の返済に何かと理由を付けて母に仕送りし、旦那さんのボーナスは旦那さんが勝手に旦那さん側一家(祖母、母(バツイチ)、弟妹(独身成人))に、ほとんどあげてしまっていたようです💧
(母から聞きました)
極めつけは、そのお金で母娘が国内&ハワイ旅行にいってたらしく…😨
経済的に厳しいからと仕送り受けてたのでコッソリと…でも姉にバレました😪
他にもいろいろあります💦
まぁ高学歴にマザコンが多いかは分かりません…が、姉が学歴重視で離婚したので“男は学歴&収入だけじゃ🙅”と私に思わせるには十分でした😂
横レス失礼しました🙇
う~スレ スレ
今スレを求めて全力疾走している僕は大学院に通うごく一般的な男の子
強いて言えば釣りに興味があるって事かナー
名前は名無し
そんな訳でミクル掲示板にやってきたのだ
ふと見ると一つの釣りスレが立っていた
ウホッ!いいスレ…
ハッ
そう思っていると、突然そのスレは僕の見ている目の前でページを開き始めたのだ…!
ジジー…
や ら な い か
(レスを)
そういえばこの掲示板は、たまに釣りのスレが立つ事で有名な所だった
いいスレに弱い僕は、誘われるままホイホイとページを読んじゃったのだ❤
良かったのか、ホイホイ開いちまって
俺は釣りになるスレでも構わないで立てちまう人間なんだぜ
こんな事、初めてだけど良いんです。僕、釣りスレ大好きですから…
嬉しい事言ってくれるじゃないの。それじゃあ、とことん喜ばせてやるからな
言葉通りにこのスレは素晴らしいテクニシャンだった
僕はと言うと、ページをクリックする指先に与えられる快感の波に身を震わせて悶えていた
しかしその時、予期せぬ出来事が…
うっ!で 出そう…(レスのネタが)
ん?もうかい
意外に早いんだな
ちっ違う、実はさっきからレスがしたかったんです
ミクル掲示板にきたのもそのためで…
そうか…
良い事思いついた。お前、俺のスレにレスしろ
ええーっ、スレにですかァ?
男は度胸!
なんでも試してみるのさ、きっと良い気持ちだぜ!
釣りのくせにレスさせるなんて、なんという人だろう…
しかし彼の固く引き締まった釣りレスを見るうち、そんな変態染みた事を試してみたい欲望が…
★つ づ く★
それじゃ…やります…
クン…ズズ…ニュグ…
は…はいりました…(ページに)
ああ…つぎはレスだ
それじゃ…書きます…
シャーッ、チュチューッ
いいぞ、スレの中にどんどん書き込まれているのが分かるよ
くうっ、気持ちいい…!
この初めての釣りスレは、他のスレでは得られない絶頂感を僕にもたらした
あまりに激しい快感に、レスを書ききると同時に僕の文字を打つ指先はスレの中であっけなく果ててしまった
ああーっ!
ドピュッ!
はっ、はっ…
どうした?
あんまり…気持ちよくて…こんな釣り初めてだったから…
だろうな、俺も初めてだよ
ところで俺のスレの文章を見てくれ。こいつをどう思う?
すごく…釣りです…
釣りなのは分かったからさ、このままじゃ収まりがつかないんだよな
あっ…!
ヒョイ!
ドウッ!
今度は、俺の番だろ?
ああっ!
いいぞ…よくアクセスされてて…書き込まれてる…
で 出る…
なんだぁ?
さっきレスしたばっかりなのに、まだ書き込むのか?精力絶倫なんだな
ちっ違う…
何ぃ!?今度は別のスレぅ!?
お前、俺を釣り師だと勘違いしてんじゃねぇのか!?
しーまシェーん!!
しょうがねぇな、いいよいいよ。俺がまた釣りスレ書いてやるからこのまま出しちまえ
スレまみれでやりまくるのもいいかもしれないしな!
ええーっ!
…と、こんな訳で僕の初めての釣り体験は、くそみそな結果に終わったのでした…
★完★
- << 280 これこれ!エロくて面白いけど…おやめ😂 しかし釣りがそんなに悪いことですかね? 私は書き込みした人だって「意見したい」っていう欲望が満たされたと思うんですよね。 みんな楽しんだんだし、結果的に釣り主に釣られたって別に良いんじゃないか?と思うんですが。 みんな言いたいこと言ってるわけだし。 釣り主も…何かしらコンプレックスがあるからこんなスレを書いたのかも知れませんね。 主さん! 今の日本では「高学歴」というブランドだけじゃ生活は保証されないと思いますよ。 小さい頃から勉強しかしてないツケはかなり大きいはず。 大学という殻を脱いだ時に貴方に何が残ってるか?です。 今の教育はボロボロです。生き残る為に何が出来るか考えてみるのもいいですよ。 はっきり言ってチヤホヤされた高学歴の馬鹿坊やってたくさんいます。 仕事も出来ないうえ自分を一番偉いと思ってる。 高学歴より「体は健康。挫けない性格」のほうが最後は勝ちます。 きっと。
>> 272
乗っかってみました。
話を整理します。
主さんは実は男だった。
主さんが高学歴か、そうでないかはわからないが、性別詐称だから釣りスレである。
僕は釣られた。
‥全然気持ちよくないや。
意図は理解できないが、これで主さんがほくそ笑んだとして、
『高学歴』や『高収入』に多くの女性が惹かれる事実に変わりはない。そんなの解りきった事。
しかし、それだけでも決まらない。そんなレスもあった。
現在は少子化だから、もともとの大学の定員数から言っても学歴は必然と上がる。
不況で新規雇用は大幅に減っている。そこには学歴だけでも通じなくなった現実がある。
今までの『高収入』も、その収入が激減した方も少なくないだろう。
物事は変わり続ける。だからこそ、自分の持つ能力を磨き続けなければならない。
- << 275 元ネタ →「くそみそテクニック:山川純一」
まあそもそも「釣り」の定義とは、何なのでしょうか?
スレ主が、身分の一部、若しくは全部を詐称することが釣りなのか?
ない話をでっち上げて、レスしてくる人たちを面白がって、からかうことが釣りなのか?
その辺りの問題も、あるかもしれませんが、少なくともここのスレは、後者のタイプではなく、スレ主さんは、真剣に悩んでいて、その不安からある種の、いわば「マーケットリサーチ」をしたかったのだと思います。
過去のレス内容からの想像ですが、多分、スレ主さんは、世間でいう、そこそこの大学を出ていて、かつ、交際中の女性がいらっしゃるのだと思います。
この、そこそこの大学の出ていると言うのが、世間的に高学歴でも低学歴でもなく、学歴に対する世間的評価が気になる人にとっては、微妙な立場で、人によっては、対人面、仕事面などに於いて、ある種の不安を感じる場合があると思います。
多分主さんは、対人面、特に彼女との今後に不安を抱いて、真剣に悩み、そこそこの学歴の男性を、世間の女性がどう評価するかを、リサーチしたかったのでしょう。
主さんは、敢えてスレを途中閉鎖せず、リサーチを続けて良いと思います。
主さんに対し、正々堂々としていないと批判する向きもあるかもしれませんが、今後は、この主さんの立場や悩みを理解できる方のみが、レスして差し上げれば良いのではないでしょうか?
違っていたら、すみません。
性格より人間性より、学歴ですか⁉
嫁さん、家庭の事情で大学行けなかったのですが、私の会社では大卒の女の子より、仕事覚えるの早かったし、気が利くし、どんな仕事でもイヤな顔せず、常に前向きでした。
学歴は関係ない
>> 272
それじゃ…やります…
クン…ズズ…ニュグ…
は…はいりました…(ページに)
ああ…つぎはレスだ
それじゃ…書きます…
シャーッ、チ…
これこれ!エロくて面白いけど…おやめ😂
しかし釣りがそんなに悪いことですかね?
私は書き込みした人だって「意見したい」っていう欲望が満たされたと思うんですよね。
みんな楽しんだんだし、結果的に釣り主に釣られたって別に良いんじゃないか?と思うんですが。
みんな言いたいこと言ってるわけだし。
釣り主も…何かしらコンプレックスがあるからこんなスレを書いたのかも知れませんね。
主さん!
今の日本では「高学歴」というブランドだけじゃ生活は保証されないと思いますよ。
小さい頃から勉強しかしてないツケはかなり大きいはず。
大学という殻を脱いだ時に貴方に何が残ってるか?です。
今の教育はボロボロです。生き残る為に何が出来るか考えてみるのもいいですよ。
はっきり言ってチヤホヤされた高学歴の馬鹿坊やってたくさんいます。
仕事も出来ないうえ自分を一番偉いと思ってる。
高学歴より「体は健康。挫けない性格」のほうが最後は勝ちます。
きっと。
- << 300 このスレに限らず、ほとんどのスレが釣りだと思うけどね。 どういった人達による釣りなんでしょうかねぇ😁
先ず、ご婚約おめでとうございます。主さんの様な考えの女性が出てきたって事は不景気も先が見えて来たのかなと思いました。三高(高身長・高学歴・高収入)なんてバブルの時代にあった言葉を思い出しましたよ(笑)主さんはもう分かってるかもしれないけど、結婚て相手に何をしてもらえるかではなく二人で何をしていくかで考えるのが大事です。だから無関係とは言わないけど、学歴や頭のキレや賢さは参考の一つ位に思ってた方がいいです。育ちの良い人と言うのもありますが、そういう家庭に入って自分のやり方と相手方の家風が違って苦労したという話も少なくない様で。面倒ですが、結婚は家と家のつながりで当人同士だけの事ではなくなりますからね、でも主さんはそんな事もクリア出来る様にご主人と頑張って下さい。末永くお幸せに。
早稲田出た人が会社にいます。
学問においては自信があるらしくプライドが高いみたいです。
まさに高学歴!しかし仕事はまるでできません。
マニュアルがないので、
いちいち質問してきます。一日に同じことを何回も!!イライラしてしまい、高卒の私は彼に
『今日これで同じこと聞かれたの三回目です。覚えられないならメモしてください。』と言いました。
が、次の日また同じことを聞きます。
頭の回転も遅いしダメダメです。
私はいくら高学歴でもこんな人と付き合いたくありませんし、同じ空間にいたくもないです。
主さんはそんな会社でバカにされてるような人でも高学歴だから結婚できそうですね✨
高学歴にどう思うかは自由だけど、
社会や経済が高学歴だけで回っているわけではない。
高収入がいいと思うのが現実的ではあるが、倒産や失業も現実に起きる。
どう生きていくかを毎日考えて、やってみるだけ。
学歴は死ぬまで残るけどね。
決して自慢ではなく、自戒を込めて、敢えて申し上げます。
何事に於いても言えることですが、まず基本がしっかりとしていなければなりません。
その上で、付加価値が加味されれば、価値は上がるのです。
車にとって大切な基本とは、まずはきちんと走ることです。
その上で、性能の良いナビゲーションやオーディオ、豪華な内装や装備が加味されていれば、価値は上がります。
しかし、動かない車に、いくら高性能なナビゲーションなどをを装備しても、車としての魅力アップには、つながらないのです。
人間にとって大切なことは、まずはきちんと、人と人とのコミュニケーションがとれることでしょう。
責任感も大切です。
こうした、人としての基本をキッチリと備えた上で、学歴や、各種の資格などの付加価値がプラスされれば、人の価値は上がると思います。
問題なのは、基本的能力の欠如を、各種の付加価値で、誤魔化そうとする姿勢です。
走らない車に、いくら高性能なナビゲーションシステムを取り付けてもダメなように、人間も、対人スキルやコミュニケーション能力の欠如を、学歴などで誤魔化そうとしても、ダメなのです。
まずは、人として、きちんとした基本がなっていること。
その上で、学歴が加味されているのであれば、それにこしたことはないでしょう。
他の方のレス読んでませんが。
ウチの旦那は高卒ですけど、50代後半になった今でも、リストラもされず、夏・冬のボーナスもちゃんと会社からいただいてます。
知人の男性は、いい大学出ていいところに就職したのに、30代半ばでリストラされ、就活するも落とされてばかりで、
今、奥さんの収入で生活しています。
お金の話ばかり書いてしまいましたが、大事な事です。
仕事内容は楽じゃなくても、仕事(収入)があるだけ幸せだと思っています。
学歴がすべて、とは思わない事を、身を持って知りました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について4レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
キモくはないけど、何したかわからないからモヤる。 (匿名さん4)
4レス 102HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 401HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る