結婚するなら高学歴。
頭悪い男性って魅力ないですよね??
結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?
新しいレスの受付は終了しました
頭良くても要領悪い奴、応用きかない奴、臨機応変に行動出来ない奴、そんなの沢山居る。そういうの高学歴でも論外だし、性格悪けりゃ疲れるだけ。
良い悪いの基準はわからんが両極端じゃなければいいと思うけど‥
ああ、あと頭良いのをいい事に屁理屈言うのも男としてどうかと‥(笑)
うちの父、それなりの大学に出てるけど…まともな料理は出来ない・家事は全部母と私任せ・知り合いに合うと自分の大学自慢・性格が五歳児だから「男は高学歴」には否定するわ。
有名大学出ほど三流大学卒や専門出を見下して二言目には自慢。
駅伝シーズンなんて地獄だよ。
何でも良いにこしたことはないよね~😃私の周りだけかもしれないけど、高学歴の人は常識も身についていて、性格もいい人が多かったかも…✋全て学歴で決まる訳ではないけど、やっぱり大学の勉強って高校までとはかなり違うとは思うから、そういう勉強をしてるってことは人を成長させるかな~とも思う✋
うちの兄ちゃん高学歴で一流企業勤めだけど、義姉ちゃんを気の毒なくらい馬鹿にする嫌な男だよ。
となりの家の旦那さんもエリートだけど夫婦喧嘩したら嫁に
「高卒のくせに‼」とよく喚いてる。
高卒だからなんだよ😒と思います。
主さんは、自信あるんだろうけど、わたしは無理だな。
兄ちゃんもとなりの旦那もなにか欠落してるもん。
ちなみにうちの旦那はアホだけど医者してます。
親のスネかじってます。
親が金持ちで大学院まで行って甲斐性もなくどうしようもねえ奴と、大学院でも地道な労働に目を向け頑張って就職に繋いだ奴の両方がいる。
学歴で人生が決まってしまうというなら、諸事情で行けない奴は終わりなのか?‥そうではない現実、僕は目の当たりにしてるけどね。
‥後は自分の番だな。逆に余計に「学歴に負けるな」と言われている様なもの。
スレッドのタイトルに対しての答えは「そうでもないぜ!」です。
たしかに学歴があれば視野は広がるでしょうけど・・みんなが主みたいな考えではないよね
主が高学歴の人と結婚しようが性格わるい人と結婚しようが自由ですし関係ないのでどうでもいいんですがみんなが高学歴の人と結婚したいと思ってるのは間違いですよね!
少なくとも私は学歴より女性を幸せに出来る人がいいですね
最終的には奥さんがどれだけ笑顔でいられるかではないでしょうか?
それは人それぞれですがお金、高学歴、優しさ、色々ありますが高学歴で自分が幸せになれる保証なんて一つもないですよね
結局こういう話って、ハッキリ断言出来る結論は出ないもんなんだよね?
結局このスレでハッキリした事は、127や他のレスを読む限り、このスレの主は頭が悪いって事だけだな?
これは断言していいと思う
主さん こんばんわ
私は今年高校生になった息子がいます。
息子は高校選択の際
担任や学年主任の説得も聞かず工業高校に入学しました。
(学年では常に800人中10番以内でした)
息子には明確な将来の夢がある為私も主人も
応援しています。
どこを出たか。ではなく何を学んだか。ではないですか?
学歴が低くても社会に貢献している方は沢山おられますよ。
高学歴の男性と結婚するメリットとデメリットはありますよ。
メリットはたくさんありますよね。
生活が安定している、子供の勉強を親が教えられる、親子の将来の選択肢が広がる、優秀な子供を産む可能性が高い…など。
デメリットは…
主さんにも相応の条件が求められることです。
高学歴で大会社に勤めてるなら、奥様方はそれなりの付き合い、マナー、常識、学歴などを求められます。
子供が産まれたら一流の学校に入れなければいけません。
一流の学校に入れる道を作るのは母親なので、その方法を知らなくては勤まりませんよ。
馬鹿で教養と常識が無い女性じゃたとえ結婚出来ても、奥様役は勤まらないんです。
辛いと思いますよ。
身分相応な配偶者を選ぶべきです。
大丈夫ですか?
釣られてみた🎣
夫にするなら、学歴より生命力です‼苦境から這い上がれる力が無いと、一度の挫折で終了しちゃうかも。
生命力のある男性は、本人に余裕あるから他人に優しいしね。
因みに、夫は東○の院卒で、上記のようなタイプでは無いと思ってました。むしろひ弱かも…と。
ただ、私が夫を好きだから結婚しただけでした。
でも、結婚10年…実は逞しいタイプだったんだ~と新たな発見です。思わぬ幸せでした😍
夫は好きな仕事を選んだので、学歴から見ればあまり収入は多くないけど、私も稼いでますし何不自由なく幸せです。
学歴は、無いよりあった方がマシ、程度だと思います。
私も院卒だけど、あまり関係無い仕事してます😁
絶対に高学歴が良いとは思わないけどある程度の学歴は必要かなと思う
やっぱ我が子には大学まで出てほしいと思いますからなあ親としては
でも息子の嫁が主さんみたいな女子だったらヤダ😢
私絶対イビリ倒されちゃうもん😱
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について4レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
キモくはないけど、何したかわからないからモヤる。 (匿名さん4)
4レス 102HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 401HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る