結婚するなら高学歴。

レス309 HIT数 22446 あ+ あ-

2011/11/02 23:12(更新日時)

頭悪い男性って魅力ないですよね??

結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?

タグ

No.1625482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

学歴なにより、仕事ができてプライベートも優しい婚約中の彼は、人様に価値観押し付けるほどそんなに高学歴でいい所にお勤めなんですか❓

実体験で
「高学歴で大企業に勤めてる彼をもってこんな良いことがありました、こんなに幸せです」
って事例を3つくらい教えてください

事例を見て、やっぱり高学歴いいわ~って思えると思います

抽象論じゃ感情的になりますよ

私の旦那、そこそこ大学出の大企業勤務。
倒産や減給の心配なく生活させてもらってる事に感謝してます。

No.102

>> 101 私の旦那、そこそこ大学出の大企業勤務。
倒産や減給の心配なく生活させてもらってる事に感謝してます。

立派な理由をすでに自分から言ってるじゃないですか(笑)
f^_^;

No.103

そりゃそうだ。
まあ自分と同じくらいのスペックの人じゃないと釣り合わないんで主はどこの大学を出ているとか親の職業や学歴も結婚するには関わってくるね。

No.104

主さんの感情を抜きにした必要最低限の返事の書き方

頭のキレる方なのねなんて思います

No.105

高学歴でも ただの頭でっかちでは、何の意味もない~何の意味もない~♪ 学歴だけでは、通らない社会になってきているのを知らないんですか?

No.106

学歴が高くても、一般常識と普通はできる事が出来ない人はひきます

私の知ってる人は東🌕に合格した人は自転車に乗れません。

もう一人は幼稚園から高校まで一貫の学校にいって大学が学習🌕の人は正座が出来ません。

高学歴でも世間では一般的な事が出来ないとひきますね
体が悪いなら別ですが

No.107

結婚相手は高学歴から探した方がてっとり早い気がする。
仕事もできて給料もよくて性格もあう人を探せばいいし。
高卒から探すより確率高いと思う。

高卒で収入よくて素敵な人いたけど仕事内容がヤバかった。

No.108

賢い人は人を見下した言い方もしないし思いやりもあります。
学歴あっても変わった人は勉強だけにかじりついてたから他の面が成長できてなく社会的にワガママ…自分が一番って思ってるから成長しない…
しかもその事に気付いていない。

No.109

学歴がいいのと

頭がいいとちがいます。

賢いのと頭がいいのも違います。

この中で一番は頭がいいかな❓

早稲田の政経と中大の法学部は別だけど 後の私大の文系は大したことないって⤴ ふつ~だよ。

No.110

>> 91 高学歴のほうがまともな人間の確率が高い。 あくまで確率だから高学歴でもダメな奴もいれば、低学歴でも立派なひともいる。 けど、やっぱバカ… 同意。
いちいち例外を持ち出してくる意味が分からない。

No.111

>> 91 高学歴のほうがまともな人間の確率が高い。 あくまで確率だから高学歴でもダメな奴もいれば、低学歴でも立派なひともいる。 けど、やっぱバカ… バカ を連発するのは品がないです

学歴が高い=勉強ができる
学歴が低い=勉強ができない、勉強してない、進学しなかった理由がある

学歴が低いからバカとひとくくりにするのは、失礼だと思いますよ

※私は中堅大卒ですので特に学歴コンプレックスはありませんが、学歴で人を差別するのには不快感があります

• << 113 でも91さんは全然一括りになんてしてないよね💦
  • << 115 ひとくくりにできるとはいってませんよ。 高学歴のでもバカな人もいるし、低学歴でも優秀なひともいるが、確率が違うということをかきました。 バカ=勉強できない とは私も思ってませんよ。

No.113

>> 111 バカ を連発するのは品がないです 学歴が高い=勉強ができる 学歴が低い=勉強ができない、勉強してない、進学しなかった理由がある 学歴が低… でも91さんは全然一括りになんてしてないよね💦

No.115

>> 111 バカ を連発するのは品がないです 学歴が高い=勉強ができる 学歴が低い=勉強ができない、勉強してない、進学しなかった理由がある 学歴が低… ひとくくりにできるとはいってませんよ。

高学歴のでもバカな人もいるし、低学歴でも優秀なひともいるが、確率が違うということをかきました。

バカ=勉強できない

とは私も思ってませんよ。

• << 119 気を悪くされたならごめんなさい ひとくくりにはしてないですね バカのまわりにはバカが集まる とか ちょっとバカに過剰反応してしまいました どちらにお住まいかはわかりませんが バカ アホ って関西では関東とは捉え方が違います 関西では 「おまえアホやな」とアホは柔らかいのですが 「バカ」 は悪意のある人を見下した捉え方があります 逆に関東で 「アホ」 って使うと、凄くバカにされたような感じに捉えられる と聞きました すれ違いな内容になりましたがすみません

No.116

>> 115 類は友を呼ぶ‼

私もいつもそう思ってましたあ。

No.117

高学歴だからといって賢いとは限らない

努力は認めるけど。

No.118

全国模試で常にトップ10入りしていた方にご縁があり、お世話になりましたが、日本の将来を担う素晴らしい若者だと思いました。
思い遣りにあふれ、成功を構築する術を良く知っています。
非の打ちどころの無い彼に出会って、日本は捨てたものでは無いな
と、社会を信頼する気持ちになれました。
結婚は、愛し合う時期よりも、信頼で結ばれている時期の方が
圧倒的に長いと思いますから、
互いに理解出来る人と結婚された方、が幸せになれそうですね。

No.119

>> 115 ひとくくりにできるとはいってませんよ。 高学歴のでもバカな人もいるし、低学歴でも優秀なひともいるが、確率が違うということをかきました。 … 気を悪くされたならごめんなさい

ひとくくりにはしてないですね

バカのまわりにはバカが集まる

とか ちょっとバカに過剰反応してしまいました

どちらにお住まいかはわかりませんが

バカ
アホ
って関西では関東とは捉え方が違います

関西では
「おまえアホやな」とアホは柔らかいのですが
「バカ」
は悪意のある人を見下した捉え方があります

逆に関東で
「アホ」
って使うと、凄くバカにされたような感じに捉えられる
と聞きました

すれ違いな内容になりましたがすみません

No.120

中卒でも真面目に働いてスマートな動きが出来るならカッコいい❤

No.121

主さんどこ大卒?

No.122

なんだ釣りかwwww
スレ立て、すごく…お疲れ様です…

No.123

>> 8 一応大学は出てます。 もの●くり大学ですか?w

No.124

どう考えても釣りスレなのに皆真面目にレスしてしまうんですね淲低学歴の人を煽ってスレ数伸ばそうとしてる事丸わかり何ですけどwwwwwタイトルだけで煽る気満々だから次からもう少し捻ろうねⅤ

No.125

学歴で決めるなよ!
能力は人それぞれ違う。頭の中だけで世界が回るわけじゃないんだ。

No.126

ま た お 前 か

No.127

♪主です♪久しぶりにミクル開きました(笑)

こんなに書きありがとうございます。
正直目玉飛び出すかと思いました(笑)
時間かけてゆっくり読んで行きます。

何故このスレが伸びてるかは謎ですが(汗)

もっと真面目な質問にレスしたほうがいいと思います(笑)

でわまた。

• << 129 ウホッ!いいスレ… やらないか(釣りを)
  • << 165 『もっと真面目な質問にレスしたほうがいいと思います(笑) で“わ”また。』 ですか?。 お相手もその程度の方で無いと、お相手の方が恥ずかしい思いをされると思いました…。 程度が…。
  • << 204 主は高学歴の人が好きなんじゃなくて、そういう人たちを見下す自分が好きなんだろ。 婚約してるぐらいで威張るな。 ちゃんとものにしてから偉そうに言えよ。 幸せつかんでから偉そうに言いなよ(笑)
  • << 208 あなたのこのレスが別の注目スレで話題になったら、さらにヒット数が増えるでしょう。
  • << 210 失礼な人だね? 学歴以前の問題だな?

No.128

うちに配属(金融・債権管理職)された新入社員たち(全員大卒)が使えない😂

高学歴は努力することを知っている分、仕事上まとも率が高い

低学歴はサボり癖が定着し、さらにリスク管理がなっていないため、仕事上使えない率が高い

しかし、最近はゆとり教育の結果、高学歴でも使えない率が非常に高まっている😥

何をもって高学歴とみなせばいいのかも、分かりにくくなってるけど

今時はそこそこの大卒くらいじゃ高学歴とは呼ばないのは確かですね

No.129

>> 127 ♪主です♪久しぶりにミクル開きました(笑) こんなに書きありがとうございます。 正直目玉飛び出すかと思いました(笑) 時間かけてゆっくり読… ウホッ!いいスレ…

やらないか(釣りを)

No.130

主人は専門学校出でした

けど 33歳で年収600万位あります

転職してまだ一年半ですが 能力給みたいで これから先 どんどん年収も上がると思います

主人は優しく ギャンブルしないし タバコも吸わない 直帰は当たり前

主人の親も子どもたちや私によくしてくれるし 実は 主人の親は金持ち🐸

高学歴 高収入でも 家庭を顧みなかったら意味ないです

• << 132 今は資格の取れない大学や意味のない学部をでるより 専門学校の方がましと思う。 そっちの方が実践的です。

No.131

そういう考えもいいのでは?

確率的には高学歴の方が仕事できて収入もいいだろうし。

高学歴から探した方が効率いいと思います。

有名大卒じゃなくとも素晴らしい夫も沢山いるし、それは奥さんの人を見る目が良かったからでしょうね。

あと、主さんに学歴聞くのはナンセンス。男女の縁なんて不可思議なものなんだから、主さんが高学歴である必要なんてないですよ。言いたくなるのも分かるけど。

私は相手の将来性の方が気になります。

No.132

>> 130 主人は専門学校出でした けど 33歳で年収600万位あります 転職してまだ一年半ですが 能力給みたいで これから先 どんどん年収も上がる… 今は資格の取れない大学や意味のない学部をでるより

専門学校の方がましと思う。

そっちの方が実践的です。

No.133

周りの男性を見ていると、なかなか結婚できない男性って、どちらというと、高学歴なタイプが多いです。

学生時代から、殆ど自宅と学校の往復しかしないようなタイプです。

就職しても、職場と自宅の往復ばかり。

当然、年齢=彼女いない歴のまま30代を迎え、結婚相談所に登録。

幾度となく、お見合いを繰り返して、ようやく交際までこぎ着けても、交際途中で相手から断られて、40歳を過ぎて、結局結婚は諦め、婚活中止!。

こんなパターンの男性って、大学出が殆どです。

むしろ中卒、高校中退なんていう人ほど、成り行き任せに生きていたら、いつの間にか10代で自然に彼女ができて、20歳そこそこでデキ婚!

こういうタイプに30歳過ぎて売れ残っているなんて、まずいない。

高学歴な男性のほうが、よっぽど売れ残っているのが現実だと思います。

• << 135 わかります!元旦那の会社は有名企業 20代後半~40代独身うじゃうじゃいましたよ 男性9割の職場 出会いもない ただやっぱり賢いから一癖ある印象かな😥

No.134

>> 133 そうかなーーー⤵❓

出来婚の方はあってるけど。

No.135

>> 133 周りの男性を見ていると、なかなか結婚できない男性って、どちらというと、高学歴なタイプが多いです。 学生時代から、殆ど自宅と学校の往復しかし… わかります!元旦那の会社は有名企業
20代後半~40代独身うじゃうじゃいましたよ
男性9割の職場
出会いもない

ただやっぱり賢いから一癖ある印象かな😥

No.136

高学歴でもアホとリコウがいるよ💦

低学歴でも収入の高いヒトもいるよ💦

学歴より、リコウで高収入でケチんぼじゃないのが最高だよ💦

• << 151 同感です。 高学歴=頭がいい、とは別もの。 高学歴でも馬鹿は沢山います。 それに、高収入でもケチは嫌ですね。 節約とケチも別物だから。 これは男女関係なく思います。

No.137

確かにその通りだろうけど、高学歴、大手企業勤務で低賃金な奴なんか沢山いるからね。
友人にいるけど、マジ話合わない、価値観合わない、合わせるのに苦労する(苦笑)月20万ぐらいしか貰えないとか、いくら高学歴で大手勤務であろうと、人生絶望的だとしか思えないし(笑)
別に悪気は全くないんだけど、誇らしく語っている姿(経済的な事)がショボい、かわいそう、こうはなりたくないなとしか、どうしても思えない。
やっている仕事に対して誇りを持つのは構わないけど、少ない給料を、まるで俺は高給取りだと言わんばかりに自慢されても困る。

No.138

頭悪くても一生懸命頑張ってればいい。
努力は裏切らない。勉強と同じようにね。
学歴ない男達、絶対に諦めるなよ。
言いたい奴には言わせておけばいい。

• << 144 そうですよね~。 主人、高卒ですがプロスポーツ選手として頑張ってます。 詳しく書くと職種がバレるので書きませんが… 勉学においてはアレレって思う事もありますが、常識はわきまえてます。 40歳を越えても、まだまだ頑張ってますからね。 レベルは違いますが、同じスポーツ界のキングカズさんは憧れです。 勉学に力を注いで来た方も素晴らしいです。 学歴は無くても能力を発揮できる世界で頑張る事も有りだと思います。

No.139

主さん、大賛成です⭐

私はまだ大学生なので、仕事や給料のことはよく分かりませんが…

やっぱり自分より頭の良い男性じゃないと尊敬出来ませんよね😁

私は高学歴の人の「頭の良さ」そのものもですが、そんな高学歴を手に入れるまでの「並々ならぬ努力」を本当にすごいなぁと思います。😃
私には出来ないことだからっ😣💦

ちなみに…私の彼氏は超難関国立大学生です❤
本当に頭良いのに「俺より上なんかいくらでもいるよ💦」といつも言ってます😱
本当に優しい人です😍
人間としてとても尊敬できます⤴

No.140

低学歴のデキ婚のくだりだけが大当たりですね

売れ残るような変な人しか周りにいないだけの話ですね

No.141

結局主さんの言う高学歴はどの程度以上の大学なんでしょうか

No.142

他の旦那への愚痴スレで、よく「お金を稼ぐだけが偉いのか‼」「仕事だけしかしない旦那、家事手伝え💢」みたいなレスあるけど、結局、ミクルの女達が求める旦那像って、頭が良くて、高学歴、高収入で優しくて、家族サービスが行き届いて、仕事で疲れていても家事、育児を手伝い、ランチや洋服を買っても文句一つ言わない…自分に都合の良い伴侶なんだね😨

No.143

>> 142 イケメンも追加で

高学歴で思い出したわ
前に2ちゃんで

「三高っていいよね。高学歴、高収入、高見盛」

「最後!最後!」

っての見て爆笑したわwww

• << 146 あとやっぱり、話が面白くなくてはダメでしょう? これは、142番さんと143番さんのおっしゃることへの追加項目のみならず、134番さんと140番さんへの、回答レスにもなると思いますけれど・・・ 133番に書きました、高学歴の売れ残り男って、結局クソ真面目過ぎて、遊びを知らず、話題性に欠けるのです。 話題と言えば「学校のお勉強」の延長線上の理屈っぽい話か、オタクっぽい話。 オタクと言うと、美少女アニメ、アイドル、鉄道に限定されて考えられてしまうかもしれませんが、必ずしもそう言う意味ばかりでは、ありません。 まぁ、要するに子供の頃から、大学生、社会人になるまで、数少ない限られた男同士の間の世界でしか、生きていないのです。 例えば、AV(オーディオビジュアルの意味)機器は、パナソニックとソニーの〇〇では、どちらが良いかとか、車はトヨタと日産の〇〇では、どちらがどうとか、そんな話題ばかり。 ですから30歳を過ぎて、お見合いしたり、仮になんとか交際にまでこぎ着けても、お相手との話題に加え、デートスポットの選定にすらも困るのです。 で、結局、女性側はお相手男性にウンザリ! 男の方も、むしろこのまま独身のままでいて、人付き合いは男同士の方が楽しいし気楽でいいや、となってしまうのです。 だけど、中卒とか、高校中退なんて男に限って、とにかく遊び上手な人が多いようです。 その意味では、女の子相手でも、話題にこと欠かず、一緒にいる女の子を、心から楽しませることができるのです。 話題性に欠けることは、私自身、結構あてはまるのですけれど、やはり話が面白くなくては、ダメでしょうねぇ。
  • << 148 でも実際は、結婚して十数年もすれば… 高血圧 高血糖 高脂血症 に、なっていくのさ…😏 ごめんなさい、便乗しちゃった😁💦

No.144

>> 138 頭悪くても一生懸命頑張ってればいい。 努力は裏切らない。勉強と同じようにね。 学歴ない男達、絶対に諦めるなよ。 言いたい奴には言わせておけば… そうですよね~。

主人、高卒ですがプロスポーツ選手として頑張ってます。

詳しく書くと職種がバレるので書きませんが…

勉学においてはアレレって思う事もありますが、常識はわきまえてます。

40歳を越えても、まだまだ頑張ってますからね。

レベルは違いますが、同じスポーツ界のキングカズさんは憧れです。

勉学に力を注いで来た方も素晴らしいです。

学歴は無くても能力を発揮できる世界で頑張る事も有りだと思います。

No.145

>> 144 プロのスポーツ選手だなんて凄いご主人ですね
しかしそこまでいくと、学歴がどうとかな話ではないですし、高学歴一流企業と言っても所詮雇われの身ですから、比べる対象ではないと私は思います
個人の名前で稼げる特別な方達や経営者の方が社会的地位も収入も上ですからね

No.146

>> 143 イケメンも追加で 高学歴で思い出したわ 前に2ちゃんで 「三高っていいよね。高学歴、高収入、高見盛」 「最後!最後!」 … あとやっぱり、話が面白くなくてはダメでしょう?

これは、142番さんと143番さんのおっしゃることへの追加項目のみならず、134番さんと140番さんへの、回答レスにもなると思いますけれど・・・

133番に書きました、高学歴の売れ残り男って、結局クソ真面目過ぎて、遊びを知らず、話題性に欠けるのです。

話題と言えば「学校のお勉強」の延長線上の理屈っぽい話か、オタクっぽい話。

オタクと言うと、美少女アニメ、アイドル、鉄道に限定されて考えられてしまうかもしれませんが、必ずしもそう言う意味ばかりでは、ありません。

まぁ、要するに子供の頃から、大学生、社会人になるまで、数少ない限られた男同士の間の世界でしか、生きていないのです。

例えば、AV(オーディオビジュアルの意味)機器は、パナソニックとソニーの〇〇では、どちらが良いかとか、車はトヨタと日産の〇〇では、どちらがどうとか、そんな話題ばかり。

ですから30歳を過ぎて、お見合いしたり、仮になんとか交際にまでこぎ着けても、お相手との話題に加え、デートスポットの選定にすらも困るのです。

で、結局、女性側はお相手男性にウンザリ!

男の方も、むしろこのまま独身のままでいて、人付き合いは男同士の方が楽しいし気楽でいいや、となってしまうのです。

だけど、中卒とか、高校中退なんて男に限って、とにかく遊び上手な人が多いようです。

その意味では、女の子相手でも、話題にこと欠かず、一緒にいる女の子を、心から楽しませることができるのです。

話題性に欠けることは、私自身、結構あてはまるのですけれど、やはり話が面白くなくては、ダメでしょうねぇ。

No.147

う~ん、確かに旦那さん、低学歴すぎてたまに話が通じないからイラッとするけど

逆に相手が高学歴すぎても会話が成り立たなそうだから

できれば自分と同じレベルがいいと思う。

でも結局は、相手に合わせるという人間性の問題かな。

No.148

>> 143 イケメンも追加で 高学歴で思い出したわ 前に2ちゃんで 「三高っていいよね。高学歴、高収入、高見盛」 「最後!最後!」 … でも実際は、結婚して十数年もすれば…

高血圧

高血糖

高脂血症

に、なっていくのさ…😏

ごめんなさい、便乗しちゃった😁💦

• << 163 三高wwこれは秀逸ww

No.149

私の周りの人たちは皆さん学歴高くとも性格は普通でしたよ。

そもそも頭がいいから勉強だけやってきたわけでもないし、相手に合わせた会話もできるし。

普通に結婚していくので売れ残りは殆どいません。

逆に学歴高いと性格に問題あるって思われがちなのが可哀想だな…と思います😣

普通の人も沢山いるよ、ってことで✋

No.150

結局ほとんどの人が自分のレベルに釣り合った相手を選ぶんじゃないですか?

シンデレラや逆玉なんて話、そうは転がってないし

メスは優秀な子孫を遺すために、優れたオスを選んでつがいますが、一夫一婦制だとオスもメスを厳しく選ぶので、上は上同士、下は下同士になるのが当たり前

だからいい結婚のためには、男女共自分磨きが必要です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少