結婚するなら高学歴。
頭悪い男性って魅力ないですよね??
結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?
新しいレスの受付は終了しました
学歴なにより、仕事ができてプライベートも優しい婚約中の彼は、人様に価値観押し付けるほどそんなに高学歴でいい所にお勤めなんですか❓
実体験で
「高学歴で大企業に勤めてる彼をもってこんな良いことがありました、こんなに幸せです」
って事例を3つくらい教えてください
事例を見て、やっぱり高学歴いいわ~って思えると思います
抽象論じゃ感情的になりますよ
私の旦那、そこそこ大学出の大企業勤務。
倒産や減給の心配なく生活させてもらってる事に感謝してます。
学歴が高くても、一般常識と普通はできる事が出来ない人はひきます
私の知ってる人は東🌕に合格した人は自転車に乗れません。
もう一人は幼稚園から高校まで一貫の学校にいって大学が学習🌕の人は正座が出来ません。
高学歴でも世間では一般的な事が出来ないとひきますね
体が悪いなら別ですが
結婚相手は高学歴から探した方がてっとり早い気がする。
仕事もできて給料もよくて性格もあう人を探せばいいし。
高卒から探すより確率高いと思う。
高卒で収入よくて素敵な人いたけど仕事内容がヤバかった。
賢い人は人を見下した言い方もしないし思いやりもあります。
学歴あっても変わった人は勉強だけにかじりついてたから他の面が成長できてなく社会的にワガママ…自分が一番って思ってるから成長しない…
しかもその事に気付いていない。
>> 91
高学歴のほうがまともな人間の確率が高い。
あくまで確率だから高学歴でもダメな奴もいれば、低学歴でも立派なひともいる。
けど、やっぱバカ…
バカ を連発するのは品がないです
学歴が高い=勉強ができる
学歴が低い=勉強ができない、勉強してない、進学しなかった理由がある
学歴が低いからバカとひとくくりにするのは、失礼だと思いますよ
※私は中堅大卒ですので特に学歴コンプレックスはありませんが、学歴で人を差別するのには不快感があります
>> 111
バカ を連発するのは品がないです
学歴が高い=勉強ができる
学歴が低い=勉強ができない、勉強してない、進学しなかった理由がある
学歴が低…
ひとくくりにできるとはいってませんよ。
高学歴のでもバカな人もいるし、低学歴でも優秀なひともいるが、確率が違うということをかきました。
バカ=勉強できない
とは私も思ってませんよ。
- << 119 気を悪くされたならごめんなさい ひとくくりにはしてないですね バカのまわりにはバカが集まる とか ちょっとバカに過剰反応してしまいました どちらにお住まいかはわかりませんが バカ アホ って関西では関東とは捉え方が違います 関西では 「おまえアホやな」とアホは柔らかいのですが 「バカ」 は悪意のある人を見下した捉え方があります 逆に関東で 「アホ」 って使うと、凄くバカにされたような感じに捉えられる と聞きました すれ違いな内容になりましたがすみません
全国模試で常にトップ10入りしていた方にご縁があり、お世話になりましたが、日本の将来を担う素晴らしい若者だと思いました。
思い遣りにあふれ、成功を構築する術を良く知っています。
非の打ちどころの無い彼に出会って、日本は捨てたものでは無いな
と、社会を信頼する気持ちになれました。
結婚は、愛し合う時期よりも、信頼で結ばれている時期の方が
圧倒的に長いと思いますから、
互いに理解出来る人と結婚された方、が幸せになれそうですね。
>> 115
ひとくくりにできるとはいってませんよ。
高学歴のでもバカな人もいるし、低学歴でも優秀なひともいるが、確率が違うということをかきました。
…
気を悪くされたならごめんなさい
ひとくくりにはしてないですね
バカのまわりにはバカが集まる
とか ちょっとバカに過剰反応してしまいました
どちらにお住まいかはわかりませんが
バカ
アホ
って関西では関東とは捉え方が違います
関西では
「おまえアホやな」とアホは柔らかいのですが
「バカ」
は悪意のある人を見下した捉え方があります
逆に関東で
「アホ」
って使うと、凄くバカにされたような感じに捉えられる
と聞きました
すれ違いな内容になりましたがすみません
♪主です♪久しぶりにミクル開きました(笑)
こんなに書きありがとうございます。
正直目玉飛び出すかと思いました(笑)
時間かけてゆっくり読んで行きます。
何故このスレが伸びてるかは謎ですが(汗)
もっと真面目な質問にレスしたほうがいいと思います(笑)
でわまた。
- << 129 ウホッ!いいスレ… やらないか(釣りを)
- << 165 『もっと真面目な質問にレスしたほうがいいと思います(笑) で“わ”また。』 ですか?。 お相手もその程度の方で無いと、お相手の方が恥ずかしい思いをされると思いました…。 程度が…。
- << 204 主は高学歴の人が好きなんじゃなくて、そういう人たちを見下す自分が好きなんだろ。 婚約してるぐらいで威張るな。 ちゃんとものにしてから偉そうに言えよ。 幸せつかんでから偉そうに言いなよ(笑)
- << 208 あなたのこのレスが別の注目スレで話題になったら、さらにヒット数が増えるでしょう。
- << 210 失礼な人だね? 学歴以前の問題だな?
うちに配属(金融・債権管理職)された新入社員たち(全員大卒)が使えない😂
高学歴は努力することを知っている分、仕事上まとも率が高い
低学歴はサボり癖が定着し、さらにリスク管理がなっていないため、仕事上使えない率が高い
しかし、最近はゆとり教育の結果、高学歴でも使えない率が非常に高まっている😥
何をもって高学歴とみなせばいいのかも、分かりにくくなってるけど
今時はそこそこの大卒くらいじゃ高学歴とは呼ばないのは確かですね
そういう考えもいいのでは?
確率的には高学歴の方が仕事できて収入もいいだろうし。
高学歴から探した方が効率いいと思います。
有名大卒じゃなくとも素晴らしい夫も沢山いるし、それは奥さんの人を見る目が良かったからでしょうね。
あと、主さんに学歴聞くのはナンセンス。男女の縁なんて不可思議なものなんだから、主さんが高学歴である必要なんてないですよ。言いたくなるのも分かるけど。
私は相手の将来性の方が気になります。
周りの男性を見ていると、なかなか結婚できない男性って、どちらというと、高学歴なタイプが多いです。
学生時代から、殆ど自宅と学校の往復しかしないようなタイプです。
就職しても、職場と自宅の往復ばかり。
当然、年齢=彼女いない歴のまま30代を迎え、結婚相談所に登録。
幾度となく、お見合いを繰り返して、ようやく交際までこぎ着けても、交際途中で相手から断られて、40歳を過ぎて、結局結婚は諦め、婚活中止!。
こんなパターンの男性って、大学出が殆どです。
むしろ中卒、高校中退なんていう人ほど、成り行き任せに生きていたら、いつの間にか10代で自然に彼女ができて、20歳そこそこでデキ婚!
こういうタイプに30歳過ぎて売れ残っているなんて、まずいない。
高学歴な男性のほうが、よっぽど売れ残っているのが現実だと思います。
- << 135 わかります!元旦那の会社は有名企業 20代後半~40代独身うじゃうじゃいましたよ 男性9割の職場 出会いもない ただやっぱり賢いから一癖ある印象かな😥
確かにその通りだろうけど、高学歴、大手企業勤務で低賃金な奴なんか沢山いるからね。
友人にいるけど、マジ話合わない、価値観合わない、合わせるのに苦労する(苦笑)月20万ぐらいしか貰えないとか、いくら高学歴で大手勤務であろうと、人生絶望的だとしか思えないし(笑)
別に悪気は全くないんだけど、誇らしく語っている姿(経済的な事)がショボい、かわいそう、こうはなりたくないなとしか、どうしても思えない。
やっている仕事に対して誇りを持つのは構わないけど、少ない給料を、まるで俺は高給取りだと言わんばかりに自慢されても困る。
主さん、大賛成です⭐
私はまだ大学生なので、仕事や給料のことはよく分かりませんが…
やっぱり自分より頭の良い男性じゃないと尊敬出来ませんよね😁
私は高学歴の人の「頭の良さ」そのものもですが、そんな高学歴を手に入れるまでの「並々ならぬ努力」を本当にすごいなぁと思います。😃
私には出来ないことだからっ😣💦
ちなみに…私の彼氏は超難関国立大学生です❤
本当に頭良いのに「俺より上なんかいくらでもいるよ💦」といつも言ってます😱
本当に優しい人です😍
人間としてとても尊敬できます⤴
他の旦那への愚痴スレで、よく「お金を稼ぐだけが偉いのか‼」「仕事だけしかしない旦那、家事手伝え💢」みたいなレスあるけど、結局、ミクルの女達が求める旦那像って、頭が良くて、高学歴、高収入で優しくて、家族サービスが行き届いて、仕事で疲れていても家事、育児を手伝い、ランチや洋服を買っても文句一つ言わない…自分に都合の良い伴侶なんだね😨
>> 142
イケメンも追加で
高学歴で思い出したわ
前に2ちゃんで
「三高っていいよね。高学歴、高収入、高見盛」
「最後!最後!」
っての見て爆笑したわwww
- << 146 あとやっぱり、話が面白くなくてはダメでしょう? これは、142番さんと143番さんのおっしゃることへの追加項目のみならず、134番さんと140番さんへの、回答レスにもなると思いますけれど・・・ 133番に書きました、高学歴の売れ残り男って、結局クソ真面目過ぎて、遊びを知らず、話題性に欠けるのです。 話題と言えば「学校のお勉強」の延長線上の理屈っぽい話か、オタクっぽい話。 オタクと言うと、美少女アニメ、アイドル、鉄道に限定されて考えられてしまうかもしれませんが、必ずしもそう言う意味ばかりでは、ありません。 まぁ、要するに子供の頃から、大学生、社会人になるまで、数少ない限られた男同士の間の世界でしか、生きていないのです。 例えば、AV(オーディオビジュアルの意味)機器は、パナソニックとソニーの〇〇では、どちらが良いかとか、車はトヨタと日産の〇〇では、どちらがどうとか、そんな話題ばかり。 ですから30歳を過ぎて、お見合いしたり、仮になんとか交際にまでこぎ着けても、お相手との話題に加え、デートスポットの選定にすらも困るのです。 で、結局、女性側はお相手男性にウンザリ! 男の方も、むしろこのまま独身のままでいて、人付き合いは男同士の方が楽しいし気楽でいいや、となってしまうのです。 だけど、中卒とか、高校中退なんて男に限って、とにかく遊び上手な人が多いようです。 その意味では、女の子相手でも、話題にこと欠かず、一緒にいる女の子を、心から楽しませることができるのです。 話題性に欠けることは、私自身、結構あてはまるのですけれど、やはり話が面白くなくては、ダメでしょうねぇ。
- << 148 でも実際は、結婚して十数年もすれば… 高血圧 高血糖 高脂血症 に、なっていくのさ…😏 ごめんなさい、便乗しちゃった😁💦
>> 143
イケメンも追加で
高学歴で思い出したわ
前に2ちゃんで
「三高っていいよね。高学歴、高収入、高見盛」
「最後!最後!」
…
あとやっぱり、話が面白くなくてはダメでしょう?
これは、142番さんと143番さんのおっしゃることへの追加項目のみならず、134番さんと140番さんへの、回答レスにもなると思いますけれど・・・
133番に書きました、高学歴の売れ残り男って、結局クソ真面目過ぎて、遊びを知らず、話題性に欠けるのです。
話題と言えば「学校のお勉強」の延長線上の理屈っぽい話か、オタクっぽい話。
オタクと言うと、美少女アニメ、アイドル、鉄道に限定されて考えられてしまうかもしれませんが、必ずしもそう言う意味ばかりでは、ありません。
まぁ、要するに子供の頃から、大学生、社会人になるまで、数少ない限られた男同士の間の世界でしか、生きていないのです。
例えば、AV(オーディオビジュアルの意味)機器は、パナソニックとソニーの〇〇では、どちらが良いかとか、車はトヨタと日産の〇〇では、どちらがどうとか、そんな話題ばかり。
ですから30歳を過ぎて、お見合いしたり、仮になんとか交際にまでこぎ着けても、お相手との話題に加え、デートスポットの選定にすらも困るのです。
で、結局、女性側はお相手男性にウンザリ!
男の方も、むしろこのまま独身のままでいて、人付き合いは男同士の方が楽しいし気楽でいいや、となってしまうのです。
だけど、中卒とか、高校中退なんて男に限って、とにかく遊び上手な人が多いようです。
その意味では、女の子相手でも、話題にこと欠かず、一緒にいる女の子を、心から楽しませることができるのです。
話題性に欠けることは、私自身、結構あてはまるのですけれど、やはり話が面白くなくては、ダメでしょうねぇ。
う~ん、確かに旦那さん、低学歴すぎてたまに話が通じないからイラッとするけど
逆に相手が高学歴すぎても会話が成り立たなそうだから
できれば自分と同じレベルがいいと思う。
でも結局は、相手に合わせるという人間性の問題かな。
私の周りの人たちは皆さん学歴高くとも性格は普通でしたよ。
そもそも頭がいいから勉強だけやってきたわけでもないし、相手に合わせた会話もできるし。
普通に結婚していくので売れ残りは殆どいません。
逆に学歴高いと性格に問題あるって思われがちなのが可哀想だな…と思います😣
普通の人も沢山いるよ、ってことで✋
結局ほとんどの人が自分のレベルに釣り合った相手を選ぶんじゃないですか?
シンデレラや逆玉なんて話、そうは転がってないし
メスは優秀な子孫を遺すために、優れたオスを選んでつがいますが、一夫一婦制だとオスもメスを厳しく選ぶので、上は上同士、下は下同士になるのが当たり前
だからいい結婚のためには、男女共自分磨きが必要です
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について4レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
キモくはないけど、何したかわからないからモヤる。 (匿名さん4)
4レス 102HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 401HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る