結婚するなら高学歴。
頭悪い男性って魅力ないですよね??
結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?
新しいレスの受付は終了しました
私は大手製造メーカーです。別にもてもての環境でもありません。浮気率が高いとか書かれている方いますが業務をこなしていく中、どこからその統計をもってくるんですか?
それから職場にもよるでしょうが大学で培った知識フル活用なので今時勉強だけしか…という考えはありませんよ。臨機応変に対応できる考え方は必要ですけど職によるのでしょうか。違いが出すぎていますね。
ただ当たり前としての見解はやめていただきたい。
人を選ぶ上での好みは人それぞれなので主さんの考えも一つの範疇です。いいんではないですか?
- << 74 単なる例示ですよ。うちの会社の。うちはお堅い金融業ですが。 当然ながら、人材も職場環境も違いますよね。
>> 67
女性は家庭に入りますからね…
旦那さんがしっかりしてれば平気かと
ただもしも離婚した時の事を考えて、学歴というより役に立つ資格をとってお…
それは言えてますね(笑)
知り合いが東大でましたが女は学歴より資格だよ💨と言ってました。
でも主さんはそこまで男性の学歴に拘るならそれなりの大学を出てるんですよね?
私は頭でっかちよりそこそこの学校でてしっかり家庭が維持できれば良いと思います。
それに頭でっかちは屁理屈ばっかり言うし人を見下す傾向にある人多いかな⤵
- << 72 多分自分より頭が悪いのが嫌なんでしょうね。 話しは戻りますが、確かにそこそこの大学は一応は出てますよ。 ただ学歴なくても役立つ資格を有効に使ってバリバリ働いてる女性もいますからね。 男性にはある程度の学歴や能力は必要と思いますが、女性は資格とやる気さえあれば十分成功出来ると思いますよ。 逆に高学歴の女性は男性よりもプライドが高く屁理屈が多いです… 私のように(笑)
>> 70
それは言えてますね(笑)
知り合いが東大でましたが女は学歴より資格だよ💨と言ってました。
でも主さんはそこまで男性の学歴に拘るならそれなりの…
多分自分より頭が悪いのが嫌なんでしょうね。
話しは戻りますが、確かにそこそこの大学は一応は出てますよ。
ただ学歴なくても役立つ資格を有効に使ってバリバリ働いてる女性もいますからね。
男性にはある程度の学歴や能力は必要と思いますが、女性は資格とやる気さえあれば十分成功出来ると思いますよ。
逆に高学歴の女性は男性よりもプライドが高く屁理屈が多いです…
私のように(笑)
- << 255 今時、大卒が高学歴ですか❓ 主様は学歴至上主義…それでいいんじゃないですか❓ 私は高学歴でも人を馬鹿にしたり見下すような人は嫌だなと思いますし、馬鹿=偏差値低いとは思ってないので男女問わず人様の学歴は気になりません。
受験勉強のコツだけを叩き込まれた高学歴は嫌ですね。
学歴だけでいい会社に入った人もちょっと😥
その会社でなくても通用するスキルを持ち、自分の頭の使い方を良く知っていて、自分を客観視出来る男がいいな。
そんな男は私には無理…周りにもいなかった💦
結局、頭の使い方を良く知っていて、何が起きてもへこたれない精神力を持った旦那と結婚しました。
「自分よりも」高い人が良いというのはあるかも、正直。
学歴はもちろん、能力も、生きる力も、人間力も、向上心も、たとえ挫折しても這い上がる力も…
あくまでも基準は「私よりも」なので、東大・京大卒である必要はまったくありませんが。
そうやって主さんは婚期を逃しているんですね。
自ら男性をふるいにかけちゃってるわけですから💦主さんが高卒だからと見向きもしなかった男が実はやり手で、顔よし稼ぎよし性格よしだったりしたらもったいないと思わないんですか?
私は あんまり 学歴気にしない派です😃💦
一緒になるなら 趣味が合う人が良くて アウトドアまで行かなくても 山登りしたり 釣りなどを楽しみたいから 😊
人並みの生活力があって 人柄が良ければ 嬉しいかな🎵
あまり高学歴で お家柄も良くて忙しくて お仕事で大変そうだと⤵ 私とは合わないと思います😹
そりゃあ 縁があって 高学歴でなお価値観も同じ人なら最高ですが☺
なかなか全て揃った相手と両思いになれる事って少ないですよね 💔
妥協出来る事
私は 学歴
妥協出来ない事
人柄 かな
高学歴のほうがまともな人間の確率が高い。
あくまで確率だから高学歴でもダメな奴もいれば、低学歴でも立派なひともいる。
けど、やっぱバカにはバカが集まりやすい。類は友を呼ぶんだよ。
つまり環境も大切、バカが多い環境はバカが多く、優秀な人が多い環境はその逆ってこと。
- << 95 そうですよね。 同意見です。
- << 100 同感です。 私自身世間一般でいう高学歴です。そんな私の周りの人(親しくしている人たち)は、皆と言っていいほどまともです。お互いに尊重し合える関係です。 他の方のおっしゃっている高学歴でクセがあるような人っていうのは、容姿等に大きなコンプレックスを持っている人だと思います。常に劣等感を持って生きてきたタイプ。勉強で見返してやろうっていう気持ちで頑張ったのでしょうね。誇れることが学歴しかない為、その部分で自分より劣る人を見下すことで自尊心を保っているのでしょう。社会に復讐してるのか?モラハラになりやすいタイプですね。 容姿等にコンプレックスがなく、頭の良さはもちろん、様々な分野において優れている人は、コミュニケーション能力にも長けていることが多いです。会社でもうまくやっていくでしょうね。敢えて言うなら、人生で初めて挫折感を味わった時が危険かもしれませんが。まぁ、乗り越えていける確率の方が高いでしょう。 「結婚するなら高学歴の相手が良い」と言うのは、当然のことだと思います。
- << 110 同意。 いちいち例外を持ち出してくる意味が分からない。
- << 111 バカ を連発するのは品がないです 学歴が高い=勉強ができる 学歴が低い=勉強ができない、勉強してない、進学しなかった理由がある 学歴が低いからバカとひとくくりにするのは、失礼だと思いますよ ※私は中堅大卒ですので特に学歴コンプレックスはありませんが、学歴で人を差別するのには不快感があります
私も主さんと同じ考えで高学歴男性仕留めて結婚したけどバツイチに💧
元旦那は理系の有名大学院卒
高学歴男性と喧嘩すると屁理屈すごいし太刀打ちできません💧
モラハラだったし
プライド高いから気難しいです
いわゆるエリートだから名の知れた大手メーカー勤務で働き 私には絶対出来ないような仕事をしていてかっこよかったのは事実だけど
モラハラじゃね…
わずか結婚生活2年でした
再レスです。
『高学歴』は良いですが、性格が『オカシイ』『変』『クセがある』方も多数いらっしゃるので、ほどよい方に巡り合うと良いですね。
…恐らく、理解出来ていないから、このようなスレを立てたのだと思いますが…。
…類はともを呼ぶか…。
>> 91
高学歴のほうがまともな人間の確率が高い。
あくまで確率だから高学歴でもダメな奴もいれば、低学歴でも立派なひともいる。
けど、やっぱバカ…
同感です。
私自身世間一般でいう高学歴です。そんな私の周りの人(親しくしている人たち)は、皆と言っていいほどまともです。お互いに尊重し合える関係です。
他の方のおっしゃっている高学歴でクセがあるような人っていうのは、容姿等に大きなコンプレックスを持っている人だと思います。常に劣等感を持って生きてきたタイプ。勉強で見返してやろうっていう気持ちで頑張ったのでしょうね。誇れることが学歴しかない為、その部分で自分より劣る人を見下すことで自尊心を保っているのでしょう。社会に復讐してるのか?モラハラになりやすいタイプですね。
容姿等にコンプレックスがなく、頭の良さはもちろん、様々な分野において優れている人は、コミュニケーション能力にも長けていることが多いです。会社でもうまくやっていくでしょうね。敢えて言うなら、人生で初めて挫折感を味わった時が危険かもしれませんが。まぁ、乗り越えていける確率の方が高いでしょう。
「結婚するなら高学歴の相手が良い」と言うのは、当然のことだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について4レス 103HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
キモくはないけど、何したかわからないからモヤる。 (匿名さん4)
4レス 103HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 401HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る