結婚するなら高学歴。

レス309 HIT数 22452 あ+ あ-

2011/11/02 23:12(更新日時)

頭悪い男性って魅力ないですよね??

結婚するなら高学歴でいい会社勤めてる男性がいいと思いません?

タグ

No.1625482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思いません

No.2

>> 1 バカな男って魅力ありますか?

No.3

昔から高学歴でイイ会社に勤める男性とお付き合いは全然考えた事もありませんでしたが、旦那はたまたま高学歴でした。

• << 7 それは本能的に分かってたんですよ。

No.4

高学歴に付いて行けるだけの頭がアナタにあれば⁉

• << 8 一応大学は出てます。

No.5

別に。

良いと思う人達同士で一緒になればいいでしょう。

No.6

正直そう思うわ…

そのあと性格かな…

• << 10 そうですね~

No.7

>> 3 昔から高学歴でイイ会社に勤める男性とお付き合いは全然考えた事もありませんでしたが、旦那はたまたま高学歴でした。 それは本能的に分かってたんですよ。

No.8

>> 4 高学歴に付いて行けるだけの頭がアナタにあれば⁉ 一応大学は出てます。

• << 54 凄い✏✏✏数ですね! で… 大学出てるじゃなくて なんて大学⁉ まさか、高学歴でしょうね🌋🏫🎓
  • << 123 もの●くり大学ですか?w

No.9

>> 5 別に。 良いと思う人達同士で一緒になればいいでしょう。 はい。

No.10

>> 6 正直そう思うわ… そのあと性格かな… そうですね~

No.11

馬鹿な女(学歴も含め)は学歴重視。
自分にないものを求めるのだろうが。

No.12

>> 11 バカか天才かはわかりませんが、一応大学は出てます。

No.13

頭悪いって程度によると思うけど…
この前、結婚式に行って披露宴が始まる前に乾杯始めてた席があったけど…
大卒なのに頭悪💨と思いましたしあんな人達と付き合ってる友達の旦那も印象悪くなりました。
頭悪くても常識があれば良いんじゃない?
頭悪いのは勉強すれば🆗だし。

• << 15 それは常識はずれな人達ですね(笑) う~んそういう頭の良さは勉強してすぐに身に付くものでもないんですよね~ 長年の積み重ねが実になってると思うし。

No.14

バカな人に魅力がないかはわからないけど、

結婚するなら高学歴、いい会社の人がいいっていうのは同意。

私、一回目の旦那、バカ、一般常識なし。高卒。→離婚

今の旦那、大学院卒、資格あり、一般常識あり。

バカな奴にあつまるまわりもバカ率があがるので、バカに拍車がかかって最悪だった。

人間性もちろん大切だけど、常識ないバカだけは絶対いやだ

• << 16 常識ないバカってもはや男としても見られないですね(笑) せめてバカでも常識さえあれば良いのに…

No.15

>> 13 頭悪いって程度によると思うけど… この前、結婚式に行って披露宴が始まる前に乾杯始めてた席があったけど… 大卒なのに頭悪💨と思いましたしあんな… それは常識はずれな人達ですね(笑)

う~んそういう頭の良さは勉強してすぐに身に付くものでもないんですよね~

長年の積み重ねが実になってると思うし。

• << 48 やっぱり非常識ですよね。 おめでたい席だったのになんだかなぁと😒 あー言う人が親になるのかと思うと…⤵ それとも今の時代、それが当たり前なのか?とも思っちゃいました💨

No.16

>> 14 バカな人に魅力がないかはわからないけど、 結婚するなら高学歴、いい会社の人がいいっていうのは同意。 私、一回目の旦那、バカ、一般常識な… 常識ないバカってもはや男としても見られないですね(笑)

せめてバカでも常識さえあれば良いのに…

No.17

それにこした事ないけどね💧それだけでは…😱

お酒飲んだら暴れるかもだし、浮気ばかりするかもだし、マザコンかもだし…💧

多少頭悪くても収入少なくても、一般常識のある思いやりのある今の旦那と一緒になれて良かったよ😃

• << 19 一般常識は大事ですよね。
  • << 21 見てると、皆さん言い放題ですね(笑) 高学歴でいい会社入ってる人が人格者とは限りませんよ。 中卒でも、一般常識ちゃんとある人もいます。 大体何をもって頭いいとか悪いとか決めてるんですか? 大学出てても、性犯罪に走る奴だっています☝ お勉強が出来る頭の良さだけではダメでしょ。

No.18

打算的だと相手に利用されるよ。相手は頭良いからね。相手の心から好かれないと。
選ぶと言うより選ばれないと話にならない

• << 20 その通りです♪

No.19

>> 17 それにこした事ないけどね💧それだけでは…😱 お酒飲んだら暴れるかもだし、浮気ばかりするかもだし、マザコンかもだし…💧 多少頭悪くても収入… 一般常識は大事ですよね。

No.20

>> 18 打算的だと相手に利用されるよ。相手は頭良いからね。相手の心から好かれないと。 選ぶと言うより選ばれないと話にならない その通りです♪

No.21

>> 17 それにこした事ないけどね💧それだけでは…😱 お酒飲んだら暴れるかもだし、浮気ばかりするかもだし、マザコンかもだし…💧 多少頭悪くても収入… 見てると、皆さん言い放題ですね(笑)

高学歴でいい会社入ってる人が人格者とは限りませんよ。

中卒でも、一般常識ちゃんとある人もいます。

大体何をもって頭いいとか悪いとか決めてるんですか?

大学出てても、性犯罪に走る奴だっています☝

お勉強が出来る頭の良さだけではダメでしょ。

No.22

>> 21 基本的な事ですね。

No.23

女性は無意識に種の保存を考えるから、そう思うのもわかります。

男性にも子孫を残したいという無意識が働きますから、健康な若い女性にひかれるのも分かります。

ただ…

その質問、ここで出すとたたかれやすいから気をつけたほうがいいよ😊

きれい事じゃなく、人間だったらよりよいもの、きれいなもの、新鮮なもの求めるの仕方ないよ。

• << 35 それは理屈として分かります。 ただ、何かサラブレットの種馬みたいな扱いみたいに思えてしかたない💦

No.24

>> 23 そうなんですよね♪
確かに叩かれますね(笑)

No.25

頭の良さって学校の成績の事?

良い会社ってどんな会社?

No.26

>> 25 屁理屈がお好きなようで。

• << 36 屁理屈では無いですね。 私の周りの高学歴は使えないの多いんで。 融通きかない。 人付き合いがデキナイ。 体力が無い。

No.27

なにその、結婚するなら処女!みたいなタイトル👺

• << 29 そういえば伸びてるスレでそんなタイトルありますね(笑)☆

No.28

>> 27 なんか違う・・

No.29

>> 27 なにその、結婚するなら処女!みたいなタイトル👺 そういえば伸びてるスレでそんなタイトルありますね(笑)☆

No.30

わかります。
高学歴の人は常識があり、育ちが良く、社会の仕組みへの知識があり、親もちゃんとした人である率が高い気がします。
あくまで率が高いであって必ずしも当てはまるわけではないけど。
頭悪いと頼りなく感じます。そんなことも知らないでどうやって生きていくの?みたいな。
ただし、低学歴=頭悪い、高学歴=頭良いと必ずしも言えないこともあり。話してみないとわかりませんよね。
精神的な強さやコミュニケーション能力も備わっていてほしいし、それは学歴関係ないしね。

• << 33 そうですね!

No.31

数年前、頭がいい大学を出て年収も申し分ない彼と付き合っていましたがその会社に見合うだけの能力がなく、周りから見放され退職。

今の彼は高卒で有名企業の工場に勤務。
みんなから信頼され、大卒を押し退けて出世街道まっしぐら

今いくつかのチームをまとめる役職についています

いい大学を出て、いい企業に就職してもダメな時はダメ

• << 34 所詮その程度の男性だったんでしょうね

No.32

いくら高学歴でも人間性が駄目なら、話しにならん。
確かに高学歴だったら頭良いって印象があるけど…世の中学歴だけが全てではないと思う。

学歴て単なる肩書きぢゃ

No.33

>> 30 わかります。 高学歴の人は常識があり、育ちが良く、社会の仕組みへの知識があり、親もちゃんとした人である率が高い気がします。 あくまで率が高い… そうですね!

No.34

>> 31 数年前、頭がいい大学を出て年収も申し分ない彼と付き合っていましたがその会社に見合うだけの能力がなく、周りから見放され退職。 今の彼は高卒で… 所詮その程度の男性だったんでしょうね

No.35

>> 23 女性は無意識に種の保存を考えるから、そう思うのもわかります。 男性にも子孫を残したいという無意識が働きますから、健康な若い女性にひかれる… それは理屈として分かります。

ただ、何かサラブレットの種馬みたいな扱いみたいに思えてしかたない💦

No.36

>> 26 屁理屈がお好きなようで。 屁理屈では無いですね。
私の周りの高学歴は使えないの多いんで。

融通きかない。
人付き合いがデキナイ。
体力が無い。

• << 40 多いんですか? そんな人材ばかり集まってくる会社にも問題あると思いますが。

No.37

学歴だけが高くてもなぁ?

今、高学歴ニートたくさんいるし

出身大学だけで、ある程度いけた時代は、バブルで終わったよ

実際今は、高学歴でも現場で使えねえ奴は切られる

そういう奴が最近増えてるそうだ

• << 41 全員ではないですよ~

No.38

一般に言う高学歴って…

私の思ってるのは 国立大卒 私大では学部しか見ない 早稲田だって馬鹿学部あるし 一番酷いのは指定校推薦入学の奴💦

だから 学歴だけで 頭いい 悪いは解らないよ☝

• << 42 まずは友人として付き合って見て判断してます。

No.39

中卒・高卒・大卒でも頭悪い人や非常識だし、プライドが高過ぎて人を馬鹿にする最低な人間もいるし、ちゃんと人の気持ちも解る人もいますよ。
常識的で打たれ強くて、義理人情のある人がいいですよ。自分がそうだと😄そういう人が自然によってきますし。

No.40

>> 36 屁理屈では無いですね。 私の周りの高学歴は使えないの多いんで。 融通きかない。 人付き合いがデキナイ。 体力が無い。 多いんですか?

そんな人材ばかり集まってくる会社にも問題あると思いますが。

• << 46 屁理屈とはそういうのを言う。

No.41

>> 37 学歴だけが高くてもなぁ? 今、高学歴ニートたくさんいるし 出身大学だけで、ある程度いけた時代は、バブルで終わったよ 実際今は、高学歴で… 全員ではないですよ~

• << 44 全員とは言ってないけど

No.42

>> 38 一般に言う高学歴って… 私の思ってるのは 国立大卒 私大では学部しか見ない 早稲田だって馬鹿学部あるし 一番酷いのは指定校推薦入学の奴💦 … まずは友人として付き合って見て判断してます。

No.43

思いません
学歴より自立心と社会性と性格

No.44

>> 41 全員ではないですよ~ 全員とは言ってないけど

• << 49 だから増えてるってだけね。

No.45

まあソレだけじゃないと思うけど😥

じゃあ高学歴で一部上場の誰でも知ってる会社勤めてたら浮気しててギャンブル性で借金だらけなDV男でも良いの?

逆に高卒で自営業の年収1000万はダメですか?

結局トータル的な面が見れなければダメかと思います。

No.46

>> 40 多いんですか? そんな人材ばかり集まってくる会社にも問題あると思いますが。 屁理屈とはそういうのを言う。

• << 50 屁理屈というか事実。 使えないなら使える様にするのが上司の役目。

No.47

高学歴率の高い会社で働くアラフォーです。確かに、ろくでもないのもたまに混じってますが、高確率で仕事もできるし、仕事にプライド持ってる率も高いです。
今時、お勉強だけしか出来ない人は、ほとんど就活段階で落とされます。

でも、高収入でモテるので、浮気率は高いです。あとは、忙しいので子育てや家事はほとんど手伝えません。

• << 51 モテますからね。
  • << 59 ウチの会社(外資系ですが)も ほぼ高学歴者の集まり✨ですが みな仕事も効率よくこなし 人づきあいも達者で性格も良く 世間からも認められモテもする🎵 今の所マイナスは見当たりません✋ 色んな面で機転が効いて 頼りにもなり💡 ウチの社員だけかもわからないけど とりあえず人間力も優秀⤴で✨ 言う事なし😃🏁

No.48

>> 15 それは常識はずれな人達ですね(笑) う~んそういう頭の良さは勉強してすぐに身に付くものでもないんですよね~ 長年の積み重ねが実になってる… やっぱり非常識ですよね。
おめでたい席だったのになんだかなぁと😒
あー言う人が親になるのかと思うと…⤵
それとも今の時代、それが当たり前なのか?とも思っちゃいました💨

No.49

>> 44 全員とは言ってないけど だから増えてるってだけね。

• << 83 そうだよ 【だから】と【だけ】の使い方がおかしいけどね?

No.50

>> 46 屁理屈とはそういうのを言う。 屁理屈というか事実。

使えないなら使える様にするのが上司の役目。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する