臨月とつにゅ~う➡出産しました‼

レス500 HIT数 12387 あ+ あ-

2011/08/04 14:23(更新日時)

💙4人目BABY💙 出産しました☺

『 こうめさん✨ 夢さん✨

石鹸さん ✨ Ryoさん✨ 』

妊婦さん・ままさん方々
みんなで仲良くお話しましょう😃

No.1625049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さん✨

こんにちわっ😃
新しく立てちゃいました🙌
これからも、よろしくお願いします🎵

私は昨日から赤ちゃんと同室☺
皆さんは、どんな感じですかぁ⁉

No.2

わ~い🙌第2段突入しましたねぇ✨

私はまだ同室は無理っぽいです😂

でも保育器に手を入れてブドウ糖を哺乳瓶であげてきました✨

小さくて愛おしかったです💕💕

No.3

>> 2 Ryoさん✨

ですよねぇ~💖
我が子を見てると愛おしくてホント
仕方ないですよねッ☺
母性って凄いですねぇ⤴
母乳の方はどうですかッッ⁉
私は上の3人、混合だったから
今回も混合かなぁ…って悩み中です😥
なかなか母乳の出が良くならない⤵

No.4

>> 3 私は皆、完母でした💨ミルク代が高くて買えなかったというのもあったから😂

今はまだベビに乳首吸わせてないので1日に何回か自分でマッサージしてます✊さっき看護師さんにおっぱいみてもらったら明日あたりにはにじみ出そう…との事でした🙌

りんさんは混合だったんですね✨
私もホントは混合が良かったんですけど(親に預けたりした時の為に)母乳の楽さに甘えちゃって💦

ところでこうめさん、夢さん、石鹸さん…第2段気づいてくれたかな➰❓

No.5

>> 4 Ryoさん✨

そうなんですよね⤵
milk代ってバカにならないですよね😭
あたしも完母を目指してるんだけど
結局…出なくてmilkに‥💧
母乳ガ出そうならヨカッタですね😃
頑張りましょ~ね✌

皆さん、まだ気づいてないのかな💦

No.6

おはようございます🌱

りんさん、後産の痛みはもうなくなりましたかぁ❓
私もようやく痛み和らいできました🙌

今日から赤ちゃん同室になるみたいで、すごく楽しみです💕👶

まだおヘソもおチンチンも見てないから早く体全部見たいです😍

No.7

>> 6 Ryoさん✨

今日は朝からさっきまで上の子達が
来てましたぁ⤴
帰ったら急に寂しくなり……😭
早く我が家🏠に帰りたいです⤵💦
後産の痛みは、全然、大丈夫です🙌
子宮収縮の💊飲んだ後はちょっと痛み
がキツイかなぁ~って感じです😊
出産の時、自然に切れちゃったから
そこの傷が痛い😥

赤ちゃん今日から同室なんですね💖
ヨカッタですね☺☺
オッパイあげるのも、オムツ替える
のも、1つ1つが楽しいですよね✌

あたしは、早くも乳首が切れて
オッパイあげるのに苦戦中です……💧
何かイイ方法ないですかぁ😢

No.8

>> 7 りんさん🌱

うわ~~💦乳首切れちゃったんですね😭
片方だけ切れたんですかぁ❓
私は切れた時は丸1日切れた方では吸わせてなかったです💦1日吸わせないだけで結構早く傷がふさがったような…

でも人それぞれだし😠

後産が同室になっておっぱい吸わせるようになってからまたひどくなりました😳

痛い💦

自然に切れた傷、大丈夫ですか❓痛いですよね➰

なぜ女ばかり痛い思いしないといけないんだろぅ…と思う時があります😢

No.9

>> 8 Ryoさん✨

両方、切れちゃってますぅ😭
昨日の夜中からmilkにしたらオッパイ がカチカチになっちゃって痛い…💧
激痛に耐えながら今あげてますっ⤵

オッパイあげると刺激で痛くなりますよね
大変💦大変💦

出産で痛い思いしたのに…
産後も、まだまだ痛みを味あわないと😭

だからこそ母は強いんでしょうね 笑

No.10

おはようございます☺

石鹸さんがママ友達専用とこにスレたてられてましたぁ😚

今Ryoさんの
スレを見つけてやっとここにたどりつくましたぁ😍

二人のカキコみてたら早く産まれないか楽しみです❤

No.11

>> 10 夢さん✨

いらっしゃ~い💕

No.12

皆さんとお話続けたくて、スレ立てたら、夢さんが気付いてきてくれて、話してました😊

りんさんが続編を出してくれてるって、今日、夢さんとRyoさんが教えてくれたんで、
探して、たどり着きました😊

今度から、また、こちらに来ますね😉

夢さん、Ryoさん、教えてくれてありがとう🙋

No.13

夢さん✨
石鹸さん✨

よかったぁ~😊
あとは、こうめさんが来ないですね💦
はやく集まれぇ🎵

• << 15 りんさん😚 やっとお話できますねぇ😍 こうめさん 早く気づいてくれるといいですねぇ☺ でも産まれちゃうかなぁ

No.14

>> 13 石鹸さんいらっしゃい☺
こうめさん💨もしやスレ出てるの気づく前に生まれたんじゃ⁉

どちらにしてもこうめさ~ん✨待ってますよ~⤴

No.15

>> 13 夢さん✨ 石鹸さん✨ よかったぁ~😊 あとは、こうめさんが来ないですね💦 はやく集まれぇ🎵 りんさん😚

やっとお話できますねぇ😍

こうめさん
早く気づいてくれるといいですねぇ☺
でも産まれちゃうかなぁ

No.16

>> 15 夢さん✨

こうめさん産まれたかなぁ➰
暑い日が続いてるけど夢さんは
体調、大丈夫ですかぁ⁉
節電×2だけど…なかなかクーラーを
止める事が出来ないです⤵

No.17

>> 16 りんさん☺

もぉ退院したんですかぁ❓

こっちは☔やらで
暑いけどなんとかやってます😢

暑いけどクーラー我慢してます☺

旦那がいるときは
つけますけど💦

No.18

>> 17 夢さん✨

まだ退院してないですよ⤵
火曜日が退院予定✌✨
明日にでも🏠に帰りたいんですケドね😭
今ホームシック状態です💧
産後って何故か気持ちが落ちちゃう
んですよね😢
そのせいか夜も寝付けず…💦

クーラー付けてないんですね➰
えらい‥‥
お休みに入ってからは何して
過ごしてますかぁ~😊

• << 20 りんさん😁 もう少し我慢ですねぇ😱 私もホームシックなりそうだわぁ😥 最近ゴロゴロばっかです😚 昼から動くようにしてますがなかなか😱 夜も寝られなくて困ります😣 夜型になってきちゃいました😩

No.19

>> 18 りんさん🌱

私も全く同じで、産後って気持ちが沈みます…⤵
何故でしょうね💦

私は水曜日退院です💨

早く帰りたい🏠

今、色々考えて落ち込んでたからミクル開いたらりんさんが同じ心境だったのでビックリしました😲

• << 21 Ryoさん✨ こんばんわ😊 Ryoさんもなんですねぇ~💧 さっきから寝ようと目をつむるけど‥ 何で、こんな気分が滅入るんでしょうか⤵ 昼間は全然、大丈夫なのに 夕方になると落ち出しませんかぁ⁉ こぉゆうのが、産後うつなどに発症 していくんでしょうかね…… 早く、朝になれぇ―‼‼‼

No.20

>> 18 夢さん✨ まだ退院してないですよ⤵ 火曜日が退院予定✌✨ 明日にでも🏠に帰りたいんですケドね😭 今ホームシック状態です💧 産後って何故か… りんさん😁

もう少し我慢ですねぇ😱

私もホームシックなりそうだわぁ😥

最近ゴロゴロばっかです😚
昼から動くようにしてますがなかなか😱

夜も寝られなくて困ります😣

夜型になってきちゃいました😩

• << 22 夢さん✨ お腹も大きくなると何もかもが シンどくなりますよね😂 ゴロゴロしちゃダメって分かってて 気がついたら横になってるみたいな 笑✨

No.21

>> 19 りんさん🌱 私も全く同じで、産後って気持ちが沈みます…⤵ 何故でしょうね💦 私は水曜日退院です💨 早く帰りたい🏠 今、色々考えて… Ryoさん✨

こんばんわ😊
Ryoさんもなんですねぇ~💧
さっきから寝ようと目をつむるけど‥
何で、こんな気分が滅入るんでしょうか⤵
昼間は全然、大丈夫なのに
夕方になると落ち出しませんかぁ⁉
こぉゆうのが、産後うつなどに発症
していくんでしょうかね……
早く、朝になれぇ―‼‼‼

• << 23 りんさん🌱 昨夜はあれから眠れましたか❓私は1時に寝付きました😪 あぁそっか➰こういう気分から産後うつになる人がいるのか~ りんさんの言う通り暗くなりだすと落ち込みだします💦 たまには涙も😢

No.22

>> 20 りんさん😁 もう少し我慢ですねぇ😱 私もホームシックなりそうだわぁ😥 最近ゴロゴロばっかです😚 昼から動くようにしてますがなかなか😱 … 夢さん✨

お腹も大きくなると何もかもが
シンどくなりますよね😂
ゴロゴロしちゃダメって分かってて
気がついたら横になってるみたいな 笑✨

No.23

>> 21 Ryoさん✨ こんばんわ😊 Ryoさんもなんですねぇ~💧 さっきから寝ようと目をつむるけど‥ 何で、こんな気分が滅入るんでしょうか⤵ 昼間… りんさん🌱

昨夜はあれから眠れましたか❓私は1時に寝付きました😪

あぁそっか➰こういう気分から産後うつになる人がいるのか~

りんさんの言う通り暗くなりだすと落ち込みだします💦

たまには涙も😢

No.24

みなさん
おはようございます😢

私は3時すぎまで寝られませんでしたぁ😭

しかも便秘で
朝から出ない😥

私も産後うつになりそうです😢

りんさん😔
ゴロゴロしてないとすぐきつくなりますよねぇ💦

No.25

おはようございます✨

あれからも眠れず…
やっと寝付けたのは3時頃でした😭
5時には授乳で、お目覚め😂
でも、以外と今の気持ちの沈み方って
自宅🏠に帰るとなくなりますよね😊
Ryoさんも明日まで我慢したら
退院だから元気出しましょ‼
私も頑張って今日1日乗り越えます‼

夢さんはオッパイのマッサージとか
してますかぁ⁉
私は産前、大丈夫やろ~と思ってて
乳首のマッサージも何もしてなかった
ので💧今、乳首も切れちゃって大変⤵
やっぱマッサージしてた方がイイですよ➰
って…してなかったの私ぐらいかな😥

No.26

私もマッサージは生まれてからした位で産前にした事は無いです💧

でもお腹が張らない程度に夢さんもマッサージしてた方がイイかもですね✊

柔らかい乳首が飲みやすいみたいだし⤴

No.27

>> 26 そうですねっ😭
あまり刺激しすぎるのもダメですね💦

あたしも乳首が固いから
切れちゃったみたいです⤵
今、一生懸命マッサージしてから
オッパイあげてます😊

• << 30 Ryoさん りんさん 退院したら、忙しいので、きっと気分も変わりますよ~🎵 自宅だと、朝食とる暇ないし、 睡眠不足と疲労で、 夜はシャワーもできずに、布団に倒れこみ、 またベビに起こされ、 すぐ朝😂 もうろうとしながら、幼稚園の子の弁当を作り、 皆に朝食食べさせて、 大量の洗濯干し😂 入院中はずっと寝付けなかったし、 特に、小さいベビだったから、おっぱいに必死でした。 私は、最近の方が気分が落ち目です⤵ 次女三女とも完母だったから、今回も頑張ってみたけど、 一週間の入院で離れてたからか、 しっかり出かけてた母乳も、少なくなったみたいです😔。 とにかく、大きくしてあげないといけないから、混合ですが、 混合って、手間かかるし、大変ですねぇ。 イマイチ要領が掴めなくて、試行錯誤の最中です。 四人目だから、でーんと構えてるつもりだったけど、 細かい事を気にしたり、心配しては、 そんな自分に疲れます😩 それでも、赤ちゃんはひたすらかわいい😍
  • << 32 りんさん😚 カラオケ行ってました☺ 固いんですねぇ😩 どんなんだろぉ

No.28

>> 27 マッサージしたいけど

触るとすぐはるんですよねぇ😩

べびたん痛いからかわいそうかなぁって😣

毎日少しだけしてみまぁす😚

あっちなみに
体操もマッサージもなんもしてません😪

No.29

>> 28 夢さん

おなか大きくて、この暑さ、しんどいでしょう💦

横になると、起きれなくなりますよね😥

37週に入ったら、心おきなく、おっぱいマッサージできますね。
私も切迫早産だったから、37週に入るまでマッサージは我慢してました。
オイル湿布は何回かしましたよ。

• << 31 石鹸さん☺ 37週入ったら してもいいんですかぁ❓ オイル湿布ってなんですかぁ❓ お腹はそこまで大きくないので まだだいじょうぶですよぉ

No.30

>> 27 そうですねっ😭 あまり刺激しすぎるのもダメですね💦 あたしも乳首が固いから 切れちゃったみたいです⤵ 今、一生懸命マッサージしてから オッ… Ryoさん りんさん

退院したら、忙しいので、きっと気分も変わりますよ~🎵

自宅だと、朝食とる暇ないし、
睡眠不足と疲労で、
夜はシャワーもできずに、布団に倒れこみ、
またベビに起こされ、
すぐ朝😂
もうろうとしながら、幼稚園の子の弁当を作り、
皆に朝食食べさせて、
大量の洗濯干し😂

入院中はずっと寝付けなかったし、
特に、小さいベビだったから、おっぱいに必死でした。

私は、最近の方が気分が落ち目です⤵

次女三女とも完母だったから、今回も頑張ってみたけど、
一週間の入院で離れてたからか、
しっかり出かけてた母乳も、少なくなったみたいです😔。
とにかく、大きくしてあげないといけないから、混合ですが、
混合って、手間かかるし、大変ですねぇ。

イマイチ要領が掴めなくて、試行錯誤の最中です。

四人目だから、でーんと構えてるつもりだったけど、
細かい事を気にしたり、心配しては、
そんな自分に疲れます😩

それでも、赤ちゃんはひたすらかわいい😍

No.31

>> 29 夢さん おなか大きくて、この暑さ、しんどいでしょう💦 横になると、起きれなくなりますよね😥 37週に入ったら、心おきなく、おっぱいマ… 石鹸さん☺

37週入ったら
してもいいんですかぁ❓

オイル湿布ってなんですかぁ❓

お腹はそこまで大きくないので
まだだいじょうぶですよぉ

• << 36 夢さん 37週入れば、おっぱいマッサージして、おなかが張って、お産になったとしても、いい時期だから😊 オイル湿布は、 オリーブオイルを脱脂綿に500円玉くらい分落とし、 乳首にはって15分たったら、拭き取っておわり。 乳首の汚れを浮かして取り除く効果があるので、 私は入浴前にしてました。 夢さんは一人目だし、おなかそんなに大きくないのですね。 私は、すんごい大きくて、早くから「臨月?」と皆に聞かれてたもんで💦 あんなにおなか大きかったのに、 あんなに赤ちゃん小さいなんて😂

No.32

>> 27 そうですねっ😭 あまり刺激しすぎるのもダメですね💦 あたしも乳首が固いから 切れちゃったみたいです⤵ 今、一生懸命マッサージしてから オッ… りんさん😚

カラオケ行ってました☺

固いんですねぇ😩
どんなんだろぉ

No.33

石鹸さん✨

やっぱ大変そうですね💦
4人も居るとホントに自分の時間
は無くなりそう……😂
あたしも完母にしたいんですけど
足りないのか、10分もしたら泣いて
張ってないオッパイをまたあげて~
みたいな感じです💧
この調子だと、またmilkだけに
なっちゃいそう😥頑張らないとっっ‼

夢さん✨

夢さんは完母で育てますかぁ❓
今日はエステをうけてきましたぁ🎵✨
マッサージもしてもらい体が少し
楽になりました😊

• << 35 私も昨日足ツボマッサージ受けてきました👣 めちゃ気持ち良かった☺ 明日はフェイスエステがあるみたいです💆 りんさんおっぱい大変みたいですね💦りんさんがきつくなるのが1番いけないから無理せずミルクだけでもいいかと思います💦(生意気言ってすみません🙇) 私は今逆にガチガチすぎて痛く、ずっと搾ってます💦
  • << 37 りんさん おっぱい頑張ってますね😉 私も上の子達の時には、乳首切れて、舐めても大丈夫な薬を処方されてました💦 納得いくまで頑張ったら、 ミルクもあるんだからいいや…くらいに、 気をらく~に、ね😉 よく出始める時期も個人差あるし☝ 私も、ベストを尽くしたから、しかたないなーと思います。 ベビの入院中は、 搾乳、搾乳、搾乳で、冷凍母乳持参と、 直母するための面会に、 毎日頑張って通いましたしね。 それで、車ぶつけたんだけど…😂 こうめさん、どうしてるかな~😔 気付いてくれたらいいですね。

No.34

>> 33 りんさん😚

とりあえず
出るなら完母にしたいです☺

milkより母乳が
栄養ありそうだし⤴

もう少ししたら
甥っ子寝かします😪
私が寝そうですが💦

• << 39 夢さん✨ やっぱ母乳が1番ですもんね😊 milkは、お金もかかるし⤵ 甥っ子クンも一緒に暮らしてるんですか😃 子供を寝かしつける時って 必ず、自分まで寝落ちしちゃうん ですよね 笑✨ カラオケで気分もスッキリしたんじゃ ないですかぁ😁 あたしもズッ~と行ってないな😂

No.35

>> 33 石鹸さん✨ やっぱ大変そうですね💦 4人も居るとホントに自分の時間 は無くなりそう……😂 あたしも完母にしたいんですけど 足りないのか、1… 私も昨日足ツボマッサージ受けてきました👣

めちゃ気持ち良かった☺

明日はフェイスエステがあるみたいです💆

りんさんおっぱい大変みたいですね💦りんさんがきつくなるのが1番いけないから無理せずミルクだけでもいいかと思います💦(生意気言ってすみません🙇)

私は今逆にガチガチすぎて痛く、ずっと搾ってます💦

• << 40 Ryoさん✨ 足ツボもあるんですかぁ⤴ いいなぁ~(≧∇≦)気持ちよさそっ🎵 今日、顔のリンパのマッサージも してもらったんですけど…… 痛くて痛くて‥💧逆に体に力が入って 泣きそうでした😂😂 オッパイは根気強く頑張ってみます😫 でも、足りてるのか分からない➰ 張ってないオッパイをあげても 母乳は出てるんですかね❓

No.36

>> 31 石鹸さん☺ 37週入ったら してもいいんですかぁ❓ オイル湿布ってなんですかぁ❓ お腹はそこまで大きくないので まだだいじょうぶですよ… 夢さん

37週入れば、おっぱいマッサージして、おなかが張って、お産になったとしても、いい時期だから😊

オイル湿布は、
オリーブオイルを脱脂綿に500円玉くらい分落とし、
乳首にはって15分たったら、拭き取っておわり。

乳首の汚れを浮かして取り除く効果があるので、
私は入浴前にしてました。

夢さんは一人目だし、おなかそんなに大きくないのですね。
私は、すんごい大きくて、早くから「臨月?」と皆に聞かれてたもんで💦

あんなにおなか大きかったのに、
あんなに赤ちゃん小さいなんて😂

• << 38 石鹸さん😁 37週入ったらしてみますねぇ😚 オリーブオイル湿布もしてみますねぇ☺ うちのべびたんも 小さいのかなぁ😱

No.37

>> 33 石鹸さん✨ やっぱ大変そうですね💦 4人も居るとホントに自分の時間 は無くなりそう……😂 あたしも完母にしたいんですけど 足りないのか、1… りんさん

おっぱい頑張ってますね😉

私も上の子達の時には、乳首切れて、舐めても大丈夫な薬を処方されてました💦

納得いくまで頑張ったら、
ミルクもあるんだからいいや…くらいに、
気をらく~に、ね😉

よく出始める時期も個人差あるし☝

私も、ベストを尽くしたから、しかたないなーと思います。

ベビの入院中は、
搾乳、搾乳、搾乳で、冷凍母乳持参と、

直母するための面会に、
毎日頑張って通いましたしね。
それで、車ぶつけたんだけど…😂

こうめさん、どうしてるかな~😔
気付いてくれたらいいですね。

• << 41 石鹸さん✨ 薬もらえるんですね➰ うちのトコは昨日、相談したら 馬油をぬってラップで保湿してたら 治りが早いですよ‼ってだけ…… あげる前に乳首をマッサージ してからあげるようにしたら少しは 痛みが、ましになってきました😊 でも、やっぱ足りないのか泣いちゃう💧 オッパイを何度もあげて1時間かけて 今やっと寝てくれました⤵

No.38

>> 36 夢さん 37週入れば、おっぱいマッサージして、おなかが張って、お産になったとしても、いい時期だから😊 オイル湿布は、 オリーブオイルを… 石鹸さん😁

37週入ったらしてみますねぇ😚
オリーブオイル湿布もしてみますねぇ☺

うちのべびたんも
小さいのかなぁ😱

No.39

>> 34 りんさん😚 とりあえず 出るなら完母にしたいです☺ milkより母乳が 栄養ありそうだし⤴ もう少ししたら 甥っ子寝かします😪 私が寝… 夢さん✨

やっぱ母乳が1番ですもんね😊
milkは、お金もかかるし⤵
甥っ子クンも一緒に暮らしてるんですか😃

子供を寝かしつける時って
必ず、自分まで寝落ちしちゃうん
ですよね 笑✨

カラオケで気分もスッキリしたんじゃ
ないですかぁ😁
あたしもズッ~と行ってないな😂

• << 45 りんさん😁 おはようございます😚 朝からべびたん元気に動いてます⤴ 昨日は早く寝られたからべびたんもすっきり寝られたのかなぁ☺ 甥っ子は実家で暮らしてます😚 夕方実家でご飯食べてお風呂入って 帰ってきましたぁ😉 結局寝かせられないまま帰りました😩 りんさん 母乳でるといいですねぇ😍✨

No.40

>> 35 私も昨日足ツボマッサージ受けてきました👣 めちゃ気持ち良かった☺ 明日はフェイスエステがあるみたいです💆 りんさんおっぱい大変みたい… Ryoさん✨

足ツボもあるんですかぁ⤴
いいなぁ~(≧∇≦)気持ちよさそっ🎵
今日、顔のリンパのマッサージも
してもらったんですけど……
痛くて痛くて‥💧逆に体に力が入って
泣きそうでした😂😂

オッパイは根気強く頑張ってみます😫
でも、足りてるのか分からない➰
張ってないオッパイをあげても
母乳は出てるんですかね❓

• << 42 痛いマッサージって嫌ですね~💦確かに顔のリンパマッサージは痛いけど力加減によっては気持ちいいんですけどねぇ⤴ おっぱいは全然張ってないんですかぁ❓搾っても出ない感じですかね❓ ウチの子も母乳はかなり大量に出てるのにずっと吸いっぱなしで離しません💦 吸ってると落ち着くからかな💨

No.41

>> 37 りんさん おっぱい頑張ってますね😉 私も上の子達の時には、乳首切れて、舐めても大丈夫な薬を処方されてました💦 納得いくまで頑張ったら、… 石鹸さん✨

薬もらえるんですね➰
うちのトコは昨日、相談したら
馬油をぬってラップで保湿してたら
治りが早いですよ‼ってだけ……

あげる前に乳首をマッサージ
してからあげるようにしたら少しは
痛みが、ましになってきました😊
でも、やっぱ足りないのか泣いちゃう💧

オッパイを何度もあげて1時間かけて
今やっと寝てくれました⤵

No.42

>> 40 Ryoさん✨ 足ツボもあるんですかぁ⤴ いいなぁ~(≧∇≦)気持ちよさそっ🎵 今日、顔のリンパのマッサージも してもらったんですけど…… … 痛いマッサージって嫌ですね~💦確かに顔のリンパマッサージは痛いけど力加減によっては気持ちいいんですけどねぇ⤴

おっぱいは全然張ってないんですかぁ❓搾っても出ない感じですかね❓

ウチの子も母乳はかなり大量に出てるのにずっと吸いっぱなしで離しません💦

吸ってると落ち着くからかな💨

• << 44 おっぱい💨 メーターついてればいいのに… と毎回思います😔 入院中はまるでおっぱい合宿です😥 母乳以外はブドウ糖を追加するのみで、 赤ちゃんの体重が増えないと、 スタッフから「どうする?」と言われるのがプレッシャーでした。 今回は「私、退院の頃から出始めますから☝」と、自分から言っておいたし、 ベビが小さいから、強制的に、 他人の母乳かミルクの追加を、指導されてたんで、 逆に気が楽でした。 でも、そういいながら、必死でしたよ😤 入院中に形つくりたかったから、 数滴しか出ないおっぱいを、絞っては溜めて、10溜まると哺乳瓶で飲ませ、 ブドウ糖と他人母乳をある程度追加して飲ませながら、 とにかく赤ちゃんにも頻繁に吸わせて💦 傷になると、それも辛いですけどね。 薬、もらえないとキツいなあ😥 飲む前と後に体重を計る、哺乳量測定も、参考になりますよ。 私は、産後なかなかおっぱい張らないから、熱いタオルをあてたり、マッサージしたりしてました。 逆に、張ってカンカンになり始めたら、食事の量を減らしました。 ペースが掴めるまで大変ですが、精神的にまいらない程度に頑張りましょう💪 私も、ようやく、ペースが掴めかけてきた気がします😃。 もうすぐ一か月がきます😲

No.43

>> 42 Ryoさん

レス遅れてごめんなさい🙏
書き込みながら寝てしまいました💦

足ツボマッサージ、いいですよね。
実は私、勉強中なんです。
妊娠中の静脈瘤の痛みがひどくて、中断してましたが、
ベビがねんねのうちに、また再開したいです。

課程を終えたら、家でぼちぼち、予約制でできたらいいなあ、という夢があります。

特に、小さい子連れママさん達、
何人かで来て、そばでお互いの子を遊ばせながら、
交替で一人ずつ施術、
ついでに皆育児の情報交換、

というような、足ツボ育児サロンができないかなあ✨
なんて、夢みてます。
子育て中は、自分の事は後回しになるし、
病院行きたかったり、リラックスしたくても、
子供をあずける事を考えないといけないから、つい我慢しちゃいますから。

No.44

>> 42 痛いマッサージって嫌ですね~💦確かに顔のリンパマッサージは痛いけど力加減によっては気持ちいいんですけどねぇ⤴ おっぱいは全然張ってないん… おっぱい💨

メーターついてればいいのに…
と毎回思います😔

入院中はまるでおっぱい合宿です😥

母乳以外はブドウ糖を追加するのみで、
赤ちゃんの体重が増えないと、
スタッフから「どうする?」と言われるのがプレッシャーでした。

今回は「私、退院の頃から出始めますから☝」と、自分から言っておいたし、
ベビが小さいから、強制的に、
他人の母乳かミルクの追加を、指導されてたんで、
逆に気が楽でした。

でも、そういいながら、必死でしたよ😤
入院中に形つくりたかったから、
数滴しか出ないおっぱいを、絞っては溜めて、10溜まると哺乳瓶で飲ませ、
ブドウ糖と他人母乳をある程度追加して飲ませながら、
とにかく赤ちゃんにも頻繁に吸わせて💦

傷になると、それも辛いですけどね。
薬、もらえないとキツいなあ😥

飲む前と後に体重を計る、哺乳量測定も、参考になりますよ。

私は、産後なかなかおっぱい張らないから、熱いタオルをあてたり、マッサージしたりしてました。

逆に、張ってカンカンになり始めたら、食事の量を減らしました。

ペースが掴めるまで大変ですが、精神的にまいらない程度に頑張りましょう💪

私も、ようやく、ペースが掴めかけてきた気がします😃。
もうすぐ一か月がきます😲

No.45

>> 39 夢さん✨ やっぱ母乳が1番ですもんね😊 milkは、お金もかかるし⤵ 甥っ子クンも一緒に暮らしてるんですか😃 子供を寝かしつける時って … りんさん😁
おはようございます😚

朝からべびたん元気に動いてます⤴
昨日は早く寝られたからべびたんもすっきり寝られたのかなぁ☺

甥っ子は実家で暮らしてます😚
夕方実家でご飯食べてお風呂入って
帰ってきましたぁ😉

結局寝かせられないまま帰りました😩

りんさん
母乳でるといいですねぇ😍✨

No.46

みなさん😚
おはようございます😁
今日はいい天気になりましたぁ☺
でも眠い😫
いっぱい寝たのにぃ😣

こうめさんどうしてるのかなぁ😔

No.47

皆さん✨

おはようございます⤴
今、退院前の検診を受けてきました‼
血の塊が残ってるって子宮をグリグリ
され……痛くて冷や汗でた😭
オッパイも『張ってないね~』っと
言われちゃいました💧
石鹸さん、温かいタオルをあてると
イイんですかぁ❓
やっぱ張らなくても与えつづけた方が
イイんですよね⁉
夢さん、ぐっすり眠れたみたいですね😊 宮崎は天気が悪いです💧

No.48

>> 47 りんさん😁

二度寝しちゃいましたぁ☺
退院ですねぇ😉

子宮グリグリ痛そう😩怖い😭

なんか曇ってます😥

帰ったらバタバタでしょうけど

ゆっくり出来る時はゆっくりしてくださいねぇ😉

• << 50 夢さん✨ 二度寝って気持ちいいんですよね⤴ 今のうちにイッパイ寝といた方が いいですよ😊 今日は肌寒いぐらいですね💧

No.49

こんにちは☺
フェイスエステ受けてきました💆

石鹸さんもりんさんもおっぱいの悩みが頭痛いですね💦

私はガチガチすぎて触っただけで痛みが走るのでずっと冷やしてます🌀

産んだら産んだで色々大変ですよね😂唯一の救いがベビの寝顔ですね💕

りんさん、もう退院しましたかぁ❓

• << 51 Ryoさん✨ 無事に退院できました⤴ やっぱ🏠が1番いいですよね😊 帰って来てから、べビちゃんは1度も 起きないっ…💦 Ryoさんも明日、退院ですね✌
  • << 53 Ryoさん おっぱいガチガチも辛いですね😭 しぼったら楽になりますか? ちゃんと出てはいるんですよね。 私は乳管がつまって出なくなり、 ガチガチになり、 ながーい針を突き刺す、痛い痛い治療をされた事があります😭 私はすぐおっぱいが固まるので、食べ物には気をつけてます。 あれ以来、私は、固まりかけたら、 じゃがいもか里芋のすりおろしと、 同量の小麦粉と、 少しのおろししょうがをねり、 木綿でくるんで、おっぱいにはり、 赤ちゃんにおっぱいを吸わせてます。 これでいつも楽になります。 夢さん 生まれたら生まれたで大変ですから、 今のうちにゆっくりしといて下さいね😉 でも、ベビはかわいいです☺ ずっと見てたい💕

No.50

>> 48 りんさん😁 二度寝しちゃいましたぁ☺ 退院ですねぇ😉 子宮グリグリ痛そう😩怖い😭 なんか曇ってます😥 帰ったらバタバタでしょうけど … 夢さん✨

二度寝って気持ちいいんですよね⤴
今のうちにイッパイ寝といた方が
いいですよ😊
今日は肌寒いぐらいですね💧

• << 54 りんさん☺ こんにちわぁ😍 昼から晴れました😁 いろいろ洗ってみましたぁ⤴ あとガスレンジも掃除しましたぁ😁 暑いです 今は曇ってます😭 だるくなってきましたぁ😩 ご飯なににしよぉ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧